Пирожков Василий Трофимович : другие произведения.

Про смысл жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глубокая ночь на дворе, холодно. И даже, мерещится мне, что волки где-то воют. Или это по телевизору где, у соседки Марии Филлиповны?
   А всё-таки жить у нас интересно, хоть и холодно иногда, и кризис в новостях передают.
   Привык я уже давно к этому кризису. В голове он у нас, а не в новостях. А новости они придуманные, для рейтингов. Вот никак те новости на мою жизнь не повлияли, и на здоровье никак, а поплакать так завсегда есть о чём. Да только сильным должен быть русский человек. Войну мы пережили, и развал страны, и даже тероризм случался, а всё жив и стоек наш отважный народ: и на Севере, и в тюрьмах, и даже на пенсии. И малое дитя всякое, уже в мамкину титьку вцепившись, знает: его это страна, и мир его, пускай даже мир об ентом ещё не знает.
   И потому я говорю завсегда: в России-матушке жить интересно.
   Интернет вот каждый пенсионер может освоить на старости лет, мир для себя по-новому открыть - разве не чудо то?
   Внук Петька мне удивляется, а я ему. Так и живём: два мира в одной тесной тридцатиметровке, миры по соседству,в чём-то разные, в чём-то такие похожие. Потому что жизнь у нас одна, общая такая жизнь... Ведь зачем-то всё это было нужно? Потому и живём, чтобы смысл какой-то был. А если каждый божий день каждая тварь божья будет в тот смысл верить - он сам собою случится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"