Пирумова Алла Борисовна : другие произведения.

Пока без него живем и процветаем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало путешествия в страну монстров.

  Джек быстро шел по темным заснеженным улицам. Убийство. Снова. Очевидно, мэру Картеру еще не доложили о нем, и парень как можно быстрее хотел сообщить ему. Мэр был единственным человеком в городе, которому Джек полностью доверял. Мужчина принял его таким, какой он есть, невзирая на его смутное прошлое. В полицию он пойти не мог, так как ему просто-напросто не поверили бы там и снова упрятали в его недавнее место пребывания.
   Все началось с того, что Джек поздно возвращался домой с празднования Дня города. Впервые за все то время, прожитое в этом городе, он выбрался в люди. Разговорившись с парнем, который несколько раз пригонял свою машину в автомастерскую Джек и не заметил, как быстро пролетело время. Выйдя из парка, он решил отправиться домой дорогой, по которой ни разу не ходил. Парень хотел быстрее освоиться в новом городе. Он казался ему необычным и таинственным, этаким городом-загадкой. Идя по тротуару, тянувшемуся вдоль высотных домов, он был рад, что провел день вне дома. Парень не слишком любил одиночество, но так как он переехал в Гарсон совсем недавно, друзей у него не было.
   Сегодня Сидни Кит заговорила с ним первая. Она была на несколько лет младше Джека. Это была очень красивая девушка с длинными каштановыми волосами и глубокими серо-голубыми глазами. Сегодня на ней было темно-синее платье, очень выгодно облегающее её стройную фигуру.
   - Здравствуй, Джек! - с нескрываемым восторгом в голосе сказала она, - не ожидала увидеть тебя здесь сегодня.
   - Ммм ... Привет, Сидни. - Парню было 23 года, а он до сих пор тушевался при разговорах с девушками. - Сегодня хорошая погода, поэтому я решил ненадолго выбраться из дома.
   - Это просто великолепно. Как тебе сегодняшний праздник?
   - Мне очень нравится, Сидни. - Без доли вранья сказал Джек. - Интересно, кто придумал все эти прекрасные декорации?
   Девушка на мгновение залилась краской. Но потом так же быстро встрепенулась и на её губах заиграла немного самодовольная улыбка.
   - Ну, сегодняшний праздник - полностью моя задумка. Я не думала, что тебе так понравится,- смущенно проговорила она.
   - Отличная работа, мне действительно нравится сегодняшний праздник, - внезапная мысль поразила Джека, - Сидни, мы знакомы не так давно, но все же, не хотела бы ты сходить со мной куда-нибудь?
   - Это отличная идея, Джек! Когда?
   - Я позвоню тебе.
   Вспоминая хорошие моменты сегодняшнего дня, Джек пропустил поворот в переулок, который прямой дорогой вел его к дому. Опомнившись, он развернулся и пошел назад. Дойдя до своего переулка, парень заглянул в него из-за стены. Что-то подсказывало ему, что там творится нечто неладное. И так некстати в этот момент вспомнилось убийство, произошедшее в городе неделю назад. Хотя и без этого по ночам было страшно ходить здесь, ведь ни один фонарь не горел. Мало того, что переулок был плохо освещен, так еще и стены пятиэтажных домов были плотно заставлены мусорными контейнерами. В воздухе стоял запах отходов, которыми были набиты баки. Джек предполагал, что мусор ни разу не вывозили отсюда на свалку, расположенную за городом. Войдя в переулок, парень прислушался к непонятным звукам, доносящимся из-за бака. Неприятный слуху скрежет становился все громче. Джек подался немного вперед, дабы увидеть причину тризма или того, кто его издает. И вновь его одолело непонятное предчувствие страха. Хотя он и не был большим храбрецом, но и к трусам он тоже не относился. Жизнь успела помотать его.
   "Это всего лишь крыса. Тем более, мне же нужно идти домой. Да и вообще, кто здесь может быть страшнее, чем крыса". - Думал Джек, тем самым успокаивая себя. Сначала он остановился, не решаясь пройти дальше. Подумав еще пару мгновений, он смелым шагом пошел вперед и внезапно замер, как будто его окатили ледяной водой. Не успел парень моргнуть, как в метре от него будто из-под земли появился человек. Его лицо и одежда были в крови, волосы заплетены в дреды, торчавшие во все стороны. Но самым ужасным, что Джек увидел в нем, были глаза. Они горели желто- зеленым дьявольским огнем. В них отражалось столько злобы, что любой человек, увидев такое, по меньшей мере, испугался бы. Но не Джек. В этот момент все его чувства и эмоции улетучились. Он просто стоял и смотрел на мужчину, внезапно возникшего перед ним. Джек заметил у него татуировку под левым глазом в виде знака, похожего на китайский иероглиф.
   Тем временем злость в глазах монстра сменилась на растерянность. Он попытался налететь на парня, но что-то оттолкнуло его и мужчина упал на землю. Поднявшись, он повторил свою попытку, но вновь безрезультатно. А Джек на это даже не реагировал. Не понимая, что происходит, он как вкопанный наблюдал за действиями незнакомца.
   "Черт, что это? Почему я не могу пошевелиться? Что он пытается сделать? Почему я еще жив". - Только и думал Джек.
   Внезапно монстр прекратил свои никчемные старания, развернулся, сверкнув глазами, прыгнул на стену пятиэтажки и скрылся в ночи.
   Джеку понадобилось пару минут, чтобы прийти в себя. Не осознавая того, что произошло, он немного подался вперед совершенно не желая видеть, что находится за контейнером, из-за которого выскочил незнакомец. Судя по тому, что лицо и одежда монстра были перепачканы кровью, ничего хорошего ожидать было нельзя. Подойдя ближе, опасения Джека подтвердились. На асфальте лежал труп мужчины. Грудная клетка была разорвана и оттуда было вынуто сердце. От испуга Джек попятился и упал. Быстро поднявшись, он выбежал из переулка и направился к дому мэра.
  * * *
   Джек был человеком незаурядных способностей. Работал механиком в автомастерской. Семьи у него не было, отец бросил их, когда ему было 6 лет. Помимо него у родителей было еще двое детей: старшая сестра Ребекка и младший брат Бобби. Когда Джеку исполнилось 16, его мать умерла. Узнав об этом, отец забрал детей к себе. Поначалу все было хорошо, но вскоре их отец вновь начал напиваться каждый день и уходил в долгие запои. Он обращался с детьми ужасно, постоянно бил. Ему не хватало денег на выпивку, поэтому он заставлял детей воровать. Однажды точка кипения достигла своего апогея - Джек сбежал из дома. Поначалу он скитался по заброшенным домам и переулкам, пытался устроиться на работу, но его никуда не брали.
   Одним утром Джека, переходящего дорогу, на большой скорости сбила машина. Врачи говорили, что с такими травмами он умрет через пару дней, максимум через неделю. Но все это были лишь догадки. Джек впал в кому. Врачи не видели надежды и хотели отключить его от аппарата поддерживающего жизнедеятельность, но всегда что- то остонавливало, что-то, что выше них. Джек пролежал в коме месяц и после того, как очнулся, с ним начали происходить странные, непонятные ему самому вещи.
   Однажды он накнулся на прохожего с криком: "Зачем ты продал свою душу Люциферу?"
   Джек утверждал, что видит в на вид обычных нормальных людях зло. И случай с прохожим был не единственным. Он рассказывал всем о том, что мир населен вампирами, оборотнями, демонами и прочей нечистью. Рассказывал, невзирая на последствия... Он пытался убедить в этом окружающих его людей. Но однажды людям надоели россказни этого "сумасшедшего". В итоге Джека упрятали в психушку, но он не успокаивался и там. Известно, что не все люди там сдвинувшиеся, но большинство, конечно же, именно такие. Так вот, Джек и там видел злых духов, поселившихся в людях, расстраивавших их психику и делая больными. Он не знал, как изгонять демонов, как бороться с этим проклятием, обрушившемся на его голову столь внезапно. Тамошняя публика всегда с радостью и удивлением слушала его, они верили ему. Но вскоре он перестал вести разговоры о монстрах и о потустороннем мире.
   Через несколько месяцев его выпустили, и он решил уехать в Гарсон в надежде забыть о прошлом, но ведь от себя не убежишь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"