Пирус Анна Сергеевна : другие произведения.

Дурацкие сны - 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В избе ли я?.. в маленькой хатке?.. но тесно, мрачно, грязно, - не повернуться, - и я: ну как же так?.. как могла забыть о маме и вот... в руках-то у меня коробка, в которой - косточки... ну да, в коробку эту положила я недавно больную маму и поставила вот сюда, в уголок кровати... и забыла о ней...

  В избе ли я?.. в маленькой хатке?.. но тесно, мрачно, грязно, - не повернуться, - и я: ну как же так?.. как могла забыть о маме и вот... в руках-то у меня коробка, в которой - косточки... ну да, в коробку эту положила я недавно больную маму и поставила вот сюда, в уголок кровати... и забыла о ней... забыла, а теперь - только косточки... и уже мыши их... Ну, как могла забыть, как? И больно мне, тяжко, душно...
  
  ***
  Нет, не наша квартира, но мы с Платоном - в ней... и по ней тенью мелькает чёрная пантера, а в углу - её щенята, их уже восемь, но вот-вот будут еще... и уже щенята эти шу-устро носятся по комнате, вынюхивают что-то... И где он взял эту пантеру?.. он же не любит кошек, собак, а пантера-то ему зачем?.. да еще со щенятами... но ладно, пусть, если хочет... и достаю одеяло со своей кровати, отдаю ему: на, мол, постели им, может, не станут носиться...
  
  ***
  Я - в какой-то аптеке... почему в аптеке?.. но в ней продается игра, которую хочу купить для внучки, и это - тёмно-вишнёвый рояль, но с крышкой из прозрачного пластика с двумя дырами, в которые надо просовывать руки, доставать лежащие там игрушки, и только потом играть с ними... Стою и думаю: и эти дыры, и крышка, и блеклые игрушки под ней, - всё нелепо!.. да и стоит ерундовина дорого: 5. 173 (цифры и сейчас перед глазами!), но мне надо, надо купить эту замысловатую игру!.. так, может, в другой аптеке будет дешевле?.. И уже - в другой... и такой же рояль, только поменьше, да и цвет повеселей, а стоит всего 1.835...
  
  ---------------------
  Такие сны, - что это? Спутанные импульсы дремлющего мозга, ·выбросыЋ генной памяти или то мечется вечно неуспокоенная душа, сплетая в причудливые картины эмоции давно забытой и недавней минувшей яви?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"