Аннотация: ...Нет журналистов, с которыми можно было бы делать интересные передачи. Единственный - ЛИС... Но наш "творческий союз" был недолог, - не захотела ему подчиниться - и он теперь работает с другим режиссером. Как-то моя ассистентка спросила его: почему, мол, расстались с Г.С? Ничего не ответил, а только бросил: "Зато я свободен". Ах, умный, ироничный глупец! От кого" свободен"? Если б только знал... Всю неделю моросил и моросил дождь и сейчас, на протоптанных среди жнивья тропинках, лужицы. От запахов подсыхающей земли, созревших трав, яркой зелени озимых, от дурманящей радости солнца и неба с облаками отступает, уходит то, что подкрадывалось тоскою. Расстилаю плащ на желтеющей траве, долго лежу, вбирая всё это, а потом снова бреду... и в этот раз дальше, чем обычно, во-он к тому лесочку. За изгородями дач - буреющие кусты смородины, отяжелённые ягодами, ветки яблонь... Как на чудо смотрю и на одинокие стайки ромашек, и на выстреливающие метелки пырея, на одном из которых садится серая птичка с желтой грудкой и тот клонится к земле. Наверное, в такие минуты природа подталкивает нас к пониманию Бога, Единства, Вселенной... и хочется воскликнуть: Господи, я с тобой! Но мы, слишком глубоко погруженные в "тварный мир" и почти полностью растворенные в нём, с трудом улавливаем эти импульсы, - дивный голос Вечности...
|