Аннотация: Ах, Линка, может, открыть тебе всё же вот эти странички своего дневника? "Снова вижу, знаю: ждет! И начинает злиться. Утром-то, за завтраком по радио услышала: "Мадонну" Серов поёт. Сделала громче, а Стас и заворчал сразу: "Истрепали Мадонну, кому не лень!" И тут же стал накручивать: ведь Мадонна - религиозный символ, а разные шуты измываются... Но ведь отличная мелодия и голос... А позже, когда сидела в своём уголке дивана с шитьём, вошёл, опустился на корточки возле, взял за руку: - Скажи, что тебя во мне не устраивает? Жалкий какой!.. И прикоснулась к щеке, слегка погладила: - То, что и устраивает: твой поэтический дар, глубина. - Кажется удивился, а я улыбнулась, подумав: ощутил ли под бородой тепло моей руки? - Но... Сказать ли об этом "но"?.. Но зачем? Ведь ничего не изменили все мои подталкивания его к тому, чтобы писал стихи, не гасил в себе той самой искры одухотворённости, которая так прельщала в нем!.. Нет, не скажу. Отвечу, пожалуй, так: - Но когда ты маешься... Резко встал. Вышел". "Этот детский стульчик просто прелесть! Так удобно сидеть на нём перед духовкой и смотреть: и как там мои булки, скоро ль? Ага, уже вот-вот... - Ой, напугал! Что ты, Стас? - Опять печёшь булки? - И зачем прижался-то ногами к спине? Неприятно ведь. - А для того, что исполнить свой женин долг... Опять - за своё!..
|