Пирус Анна Сергеевна : другие произведения.

За окном - липа...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...В осенние дожди её ствол и ветки становятся совсем черными, в снегопады покрываются лёгкими сугробиками и при дуновении ветра с них слетают стаи снежинок, кружась малой метелью, а весной... О, весной моя соседка липа вначале лохматится полупрозрачными розоватыми листиками, а потом зацветает на пчелиную и мою радость...

  Каждый день, просыпаясь и распахивая шторы, вижу липу, которая вымахала выше соседней девятиэтажки, - значит, нравится ей здесь, ибо нет на ней ни одного засохшего сучка и летом, обильно усыпанная маленькими крепкими листочками, висит она перед моими окном темно-зеленым лохматым ковром.
  
  В осенние дожди её ствол и ветки становятся совсем черными, в снегопады покрываются лёгкими сугробиками и при дуновении ветра с них слетают стаи снежинок, кружась малой метелью, а весной...
  О, весной моя соседка липа вначале лохматится полупрозрачными розоватыми листиками, а потом зацветает на пчелиную и мою радость.
  
  Но в межсезонье, в преддверии снегов и морозов, когда настырные холодные ветра сдувают последние охристые листья с её ветвей, стоит она смиренной и тихой, а по утрам на её верхних ветках усаживаются галки и, тихо покаркивая, терпеливо ждут согревающих лучей солнца, которое вот-вот покажется над крышами многоэтажек.
  
  Сегодня весь день резвились первые долгожданные снежинки, их замысловатые танцы с неожиданными взлётами и кружениями завораживали, но наигравшись, опускались они на ветки, кусты и к вечеру те распушились, а длинные тонкие ветки ивняка даже сгорбились под тяжестью снега, приникнув к земле.
  И лишь самая высокая кокетливо покачивалась, красуясь наброшенной фатой и когда луч проносившейся машины падал на неё, подтаявшие капельки вспыхивали разноцветьем.
  
  Преобразилась и моя липа. Её, почерневшие от осенних дождей ветки, с готовностью приняли на себя лёгкий снежный наряд, который под неожиданно пробившимися лучами заходящего солнца, заиграл всеми колерами перламутра.
  
  Дорогой читатель! Приглашаю Вас на свой сайт, где кроме текстов, есть много моих фото пейзажей. http://galinasafonova-pirus.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"