Пирус Анна Сергеевна : другие произведения.

Борисовна. Зарисовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Звонит кто-то. Ну да, это она, узнаю "почерк", - один звонок, но длинный.
  - Проходите, Надежда, Борисовна, проходите осторожней. (Свитер-то у нее на груди зашит кое-как, наверное, на ощупь штопала... почти слепая-то.) Да нет, банки мне не нужны, консервировать нечего... А вы их в подвал отнесите, может, летом пригодятся. (И нитки не по цвету, синими по желтому зашивала.) Да нет на вашем лице синяков, Борисовна, а как же вы упали-то с кровати?.. Ну да, потихоньку вставать надо, а Вы спросонья и сразу... А нога чего забинтована?.. Ой, опять кот поцарапал. Вот зараза! Бедная вы моя. (Волосы-то у нее сегодня какие пушистые, но седина заметнее... и вьются. Спросить, вы, мол, завивку делаете или они сами? Не, не буду.) Да, наверное, потому дочка Вас не жалеет, что некогда ей. (Полновата Борисовна, полновата, ей-бы похудеть.) Ну, раз пьет... Сына на такую зарплату хорошую взяли? Вот пусть теперь и держится за эту работу, не выпивает, он же мастер хороший, набойки мне отличные сделал. (Ой, о своей работе начала. Что-то она меня заговаривает, наверное, опять деньги занимать пришла.) Конечно, Вы добрая, вот Вас на всех работах и любили. (Лицо у нее вроде как рябоватое. Отчего? И не спросишь, неудобно.) А Тёма картошку на даче копает... Ну, что вы, Надежда Борисовна, зачем Вам помогать ему, он сам... (Не рассмеяться б! Ну как она, почти слепая, картошку эту в земле находила бы?) А чего Вы боитесь? (Сидит, молчит. Ну да, сейчас денег и попросит.) Не бойтесь, Борисовна, говорите... И сколько Вам дать? (А ведь уже тысячу заняла.) Вот Вам пятьсот, держите, зажмите крепче в руке. (Надо б в карман ей положить, а то еще потеряет, спускаясь до своего третьего.) Да нет, не две тысячи будете должны, а полторы. (И чего она купюру-то сворачивает вчетверо? Сунула б в карман, да и всё.) А-а, так Вам не пятьсот надо, а еще тысячу? (Что-то с каждым месяцем всё больше в долг занимает. Но уже встала, уходить собирается.) Тогда вот еще пятьсот, зажимайте в руке. (Не уходит. Наверное, собирается отблагодарить, рассказав что-либо.) Нет, Борисовна, мне не скучно одной, да потом сегодня к сыну пойду... (Конечно, слушать её можно, но ведь каждый раз - об одном и том же, об одном и том же! Нет, кажется, передумала развлекать, уходит.) Ага, пока... осторожней по ступенькам спускайтесь, за перила держитесь, вот так, так...
  http://galinasafonova-pirus.ru/proza
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"