Писаренко Екатерина Борисовна : другие произведения.

Как Артемка в муравья превратился

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как Артемка в муравья превратился( сказка о пользе труда)
  
  За свои 5 с половиной лет Артем в первый раз летом оказался у бабушки в деревне. Обычно бабушка приезжала к ним в город, привозила всякие продукты. А мама каждый раз говорила:" Мама, ну зачем? Мы не едим закрутки, все можно купить свежее круглый год".
  
  Бабушка немного обижалась, но отвечала:" Магазинное оно все невкусное, а это я сама вырастила. Ягоды и грибочки сама в лесу собирала: Все ж вам старалась".
  
  Летом обычно Артем с мамой уезжали на море. Иногда папа тоже был с ними, а иногда папа был в командировках.
  
  В этот раз папу попросили поехать со срочной работой во Францию и он мог взять с собой маму, но с ребенком нельзя. И поэтому Артем оказался в деревне.
  
  Бабушке Марте только в радость с внуком повозиться. Хоть соседки перестанут судачить, будто ей внука не доверяют.
  
  Вот привезли Артема, попрощались и оставили бабушке. Мама поцеловала сына, дала бабушке кучу наказов и машина увезла их с папой в непонятном направлении.
  
  -Ну что помощник, - сказала бабушка Марта,- давай отдохни с дороги и будем с тобой делами заниматься.
  
  -Я хочу есть, - сказал Артемка. Хочу пирог с земляникой как ты привозила. Есть пирог?
  -Для пирога нужно ягоды собрать. Вот завтра с утречка и пойдем по ягоды. А сейчас котлеты есть, салат и чай с вареньем.
  
  Артем остановил свой выбор на чае с вареньем, и когда он пытался откусить смачный кусок свежеиспеченного хлеба с вареньем, откуда-то со шкафа спрыгнул на пол соседский кот Мурзик. От неожиданности хлеб выпал из рук и на дорогой желто-оранжевой футболке осталось темное, липкое пятно.
  
  Быстро стянув с себя футболку, Артем спросил.
  - Где у тебя стиральная машинка, я положу туда футболку, и еще мне нужно принять душ, я весь липкий.
  
  -Стиральной машины у меня нет. Я одна живу, зачем мне стиральная машинка. А футболку я тебе помогу постирать, сейчас.
  -Что значит помогу, я не могу стирать. Мои вещи мама в машине стирает.
  
  -Знаешь, внучок, уметь что-то сделать для себя или других, полезное умение.
  
  -Не буду, я ее стирать, у меня еще с собой есть,- упрямо твердил мальчик
  -А что же будет с этой?
  -Мама приедет и в машинке постирает.
  
  -Ох, Артемка, Артемка, сокрушалась бабушка Марта. у меня еще много дел. Нужно курочек накормить, козу домой с лужайки привести и подоить, грядки полить. Ты со мной?
  
  Нет, мне скучно и я хочу поиграть, у тебя Wi Fi пароль какой?
  У меня нет такого.
  Только телефон, чтобы иногда вам в город позвонить".
  Понятно, придется тратить свой. Мама с папой еще гигов пришлют.
  Артем, принял душ и уселся в кресло с планшетом в руках.
  
  Бабушка Марта тихонько забрала, футболку с пятном от варенья и пошла во двор заниматься делами. Артем увлеченно во что-то играл на планшете. Потом уснул. Так закончился первый день его пребывания в деревне.
  
  Утром, Артемка проснулся от того, что яркий солнечный луч щекотал его лицо и громко пели петухи. По дому разносился запах, блинчиков.
  
  Мальчик оделся и вышел в кухню. Бабушка Марта хлопотала у плиты. Она обернулась на шаги внука и сказала " Доброе утро! Ты уже проснулся? Вот и хорошо сегодня мы с тобой пойдем в лес, землянику для пирога собирать".
  
  Через какое-то время, бабушка вручила внуку небольшой рюкзачок с перекусом и маленьким термосом, в котором был вкусный травяной чай. Сама взяла лукошко под ягоды и они отправились в лес.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"