Писарев Олег Игоревич : другие произведения.

Купальская ночь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полуюмористическое исследвание традиций славянского язычества. Если есть очепятки- пардон, вордом не проверял.

Купальская ночь Праздник Купальской ночи был создан доисторическими полубезумными медиками, психологами и социологами, согласно древним славянским преданиям с хохотом и воплем - "ну мы попааааали!" вывалившихся из потерпевшего крушения звездолёта жителей некой планеты. Праздник сей был разработан с целью максимально эффективного и весёлого массового воспроизводства здорового населения. Как известно, наиболее жестокий токсикоз беременных приходится на первые 3 месяца, а в случае зачатия в купальскую ночь это будут июль, август и сентябрь, когда разнообразие продуктов больше всего. Следовательно, токсикоз будет протекать не так тяжело. А последние месяцы беременности приходятся в таком случае на период весеннего авитаминоза, что позволяет не "перекормить" плод, что важно для успешных родов в полевых условиях, т.к. это снижает риск травмирования ребёнка и родовых путей. (Спирт к этому времени медики уже весь выпили и развёртывать операционную для кесарева сечения не могли, так что пришлось вот так вот выкручиваться)
  Детям, родившимся в апреле-мае проще акклиматизироваться, а учитывая то, что уже в мае появляется возможность принимать солнечные ванны и загорать, зачатые на Купалу детишки получали с загаром максимум важного для роста витамина Д, что благоприятно сказывалось на их росте и здоровье.
  Древняя традиция предписывает в этот праздник купаться, прыгать через костёр, пускать свечки, а затем парочками углубляться в лес. Якобы с целью поисков цветка папоротника.
  После дезинфекции и дезинсекции при помощи всеобщего совместного мытья в речке и прожаривания спорных участков туловища над костром, парочки удалялисьв лес.
  Типичный ночной диалог празднующих:
  -Марусь, пойдём в лес, цветок папоротника искать?
  -Хи-хи-хи!
  -Угумс. Вот он наверное, за тем кустиком.Ой, извините! Не, там занято. Значит за другим. И здесь занято?! Вот непруха! Не,Марусь, пойдём воооон туда, вглубь леса, там он точно цветёт!
  Лес наполнялся воплями, охами, ахами и вздохами, отпугивающими и вводящими вдикую панику медведей, волков, лис, змей, ёжиков и прочую мешающую при этом священнодействе живность. Те соответстаенно убегали и прятались туда, где не ступала нога вездесущих парочек и мелко дрожали, притворившись ветошью, молясь лешему, чтобы эта треклятая ночь поскорее закончилась.
  Когда эти звуки доносились до деревни или хутора, (а они не могли не доносится, шутка ли: такая уймища народу... эээ... гуляет!) особо любопытным детишкам старики, в силу физиологических особенностей не сумевшие принять участие в праздновании, объясняли, что это в купальскую ночь нечисть лютует, чтобы помешать людям найти цветок папоротника.
  Ну, конечно же, в эту лабуду верили только самые маленькие, а те, что постарше сами собирались втихаря с кем нибудь под шумок смотаться в лес на поиски хм... цветочков.
  В конце праздника те, кому не повезло и их продинамили пускали по речке с грустными песнями навроде "ты отказала мне два раза"... венки с зажжёнными внутри свечками, символизирующии единение мужского и женского начала и зачатие. .... [Я]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"