Писарев Олег Викторович : другие произведения.

Философия абибоки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


      -- 1.Большинство людей полагает, что они не являются наркоманами. Они же не нюхаю кокаин, не вводят себе в кровь героин и не балдеют от курительных смесей, которые не так уж давно продавались открыто, официально не считаясь наркотиками. А всегда ли считался опаснейшим средством наркотик номер один - героин? Нет, поначалу в течение ряда лет его полагали только лекарством, намного превосходящим по эффективности морфий. Не сразу увидели наркотическую опасность и кокаине, вполне легально распространявшемся через аптеки. А разве сейчас среди многих тысяч лекарств фармакология не предлагает нам тех веществ, которые будут отнесены к наркотическим? Допустим, что так, однако болезненное привыкание вызывают не только химические вещества с астрономическим количеством смесей, но и то, что можно определить как фантомный, комплексный виртуальный наркотик. Об игровой зависимости люди знают очень давно, минувший век принёс компьютерную зависимость, но это лишь две яркие грани той всеохватной зависимости, которую человечество просто не замечает. Не желает замечать именно потому, что ему так намного комфортнее, спокойнее как советской стране накануне подписания нового союзного договора. На следующее утро, однако, внезапно объявилось ГКЧП, не сумевшее разрулить ситуацию, но в последнюю ночь перед ожидавшемся подписанием подавляющее большинство было абсолютно уверено, что слова диктатора обязательно сбудутся. Как - никак, не всякие прорицатели наподобие Павла Глобы, а учёные вроде профессоров и доцентов со всей уверенностью заявляли, что по множеству объективных причин республики не смогут покинуть Союз ранее, чем через полвека.
      -- 2.Вероятно, Вы слышали о прославленных советских грузовиках - горьковской полуторке и московской трёхтонке. Но способны ли Вы сразу назвать ход поршня с диаметром их "четвёрки" с "шестёркой"? А ведь это вообще-то должно быть совсем просто в стране, перешедшей на метрическую систему, так как в рамках приемлемого литража здесь уместнее всего самое круглое из предпочтительных чисел - единица. То есть, как раз один дециметр и для чугунной детали с "юбкой", напрягающей конвейерное производство разбивкой на размерные группки, и для величины её перемещения в гильзе нижнеклапанного мотора, рассчитанного на трёхтысячные обороты. С довеском под значение пи, дающим вполне предпочтительное число. Это даже вот больше чем вдвое - то выше, чем у московской полуторки с 14 - см ходом при дециметровом диаметре, относящимся к новым деталям. При капремонте движка обращались к поршням ремонтных увеличений, выпускавшихся как запчасти, увы, без разбивки на соседние группы, так как их становилось слишком много не столько для производства, сколько для снабженческих служб. Но если все автомобили страны базируются га единственной ЦПГ, включающей в себя также пару клапанов с недолговечными кольцами, не вопрос позволить себе разбивку не только поршней ремонтных увеличений, но и диаметров шеек перешлифованных коленвалов. Сейчас это далек -далеко не так актуально как прежде, когда лишь выдающиеся шофёры проезжали сто тысяч без капремонта, но позаботились ли болшевики о создании создании плотной сети мотороремонтных заводов, восстанавливающих ресурс на все сто? Да ну, они не подумали даже унифицировать поршни полуторки и трёхтонки, различавшихся также по ходу, хотя это не просто вредительство высшего уровня, а та безалаберность при заимствовании американских моделей, что очевидна любому мыслящему шофёру.
      -- 3.Недавно переключая каналы, я наткнулся на сцену получения в банке довольно - таки значительной суммы - четверти миллиона отнюдь не рублей. Но едва счастливый обладатель тех долларов или евро вышел из комнаты с услужливым клерком, как к нему подошли два сотрудника, что бы задать ему пару вопросов. И что же тут стало с нашим счастливчиком! Отшвырнув свой кейс как обузу и заодно как возможность задержать вопрошающих хоть на секунду, он стремглав бросился к выходу, где его поджидала машина. Но вместо того, чтобы принять удирающего, смертельно перепуганного господина, автомобиль срывается с места, вознаградив пытающегося заскочить на ходу парой пуль из пистолета с глушителем. Кто - то увидит в этом лишь эпизод, порождённый фантазией сценариста, но для меня это символ земного богатства, интерпретация притчи о запасливом богаче. По сравнению с Вечностью потустороннего мира земная жизнь смотрится всего лишь мгновением, сначала прекрасной минутой между получением денег и тут же последовавшей расплатой, но кто же считает расплодившихся богачей едва ли не самыми несчастными из людей, обреченными на вечную ломку в аду? Пожалуй, только истинные христиане, но где же найти таковых, когда многочисленные прихожане расплодившихся в духе партий конфессий не видят себя самыми обеспеченными из людей, презирая микропроцессорные блага образовавшейся цивилизации?
      -- 4.От кого пошли мини - юбки - от Господа Бога или же Сатаны? Вопрос звучит риторически, однако не следует думать, что мини никак не могло появится у православного модельера. Вот только у православного как мужчины, знакомого с российским Наганом, сначала смогла бы родится идея выполнить платье семивариантным. На каждый день недели - на каждый день недели свой корсаж или лиф, пристёгиваемый к юбке компромиссной длины, так как длина ствола основного русского револьвера тоже выбрана из компромиссных соображений. От прочих систем Наган отличало и надвигание барабана при выстреле, что наводит на мысль пристёгивать юбку к изнанке корсажа, не афишируя составную конструкцию платья. Но если можно пристёгивать лиф, почему же не сделать составной саму юбку? О подобных стволах у револьверов мне читать как - то не приходилось, но раз у "германки" с конусообразным каналом 75/55 мм ствол выполнялся из трёх сменных секций, то какие проблемы ожидаются с револьверами? Макси - юбка подчас столь же вот непрактична, как и красивые туфли на шпильке, однако удобная юбка и обувь в ряде случаев неуместны. Стало быть, прихожанке с фигурой, подходящей для мини или же доко, подошёл бы комплект из многовариантного платья с сумочкой для последовательного отстёгивания подолов, головного платка и альтернативной обувки, удваивающее количество литерных вариантов. Их получается как раз по числу строчных и прописных букв архаичного алфавита, обезображенного в ходе реформы ввиду ненужности ряда знаков для передачи звуков. Но если за каждой литерой четвёртой гарнитуры закреплено значение цифры одной из семи предпочитаемых систем счёта, волюнтаризм с изъятием букв не пройдёт!
      -- 5.С интересом смотрю передачи о приключениях удачливых скупщиков, построивших из банальной спекуляции шоу. Слово "втридорога" здесь подходит лишь в среднем, так как иные предметы дают свыше тысячи процентов "навара"! Но что же мешает владельцам антикварно - винтвжного барахла самим поездить по скупкам, реализуя его самым щедрым из них? Увы, для этого требуются некие деньги и не такое уж малое время, не всем сейчас катит и обращение к Интернету. Кроме того, существует опасность привлечь внимание квартирных воров или же потерять своё сокровище по дороге, лишится хрупких вещей в результате некой неосторожности. А что, если поступить по - другому? К Вам приезжают и забирают, нет, теперь уже лучше, снимают на чёткую камеру, попутно ощупывая предмет и порой проводя химанализ, чтобы выставить на виртуальном аукционе продолжительностью, скажем, неделю. После этого победителю сообщают координаты владельца и он совершает целевую поездку или же договаривается о доставке домой, само собой, оплачивая её дополнительно. Выставлять можно всё - и оптом, и в розницу, но за каждый снимок придётся платить точно так же, как и за приезд оценочной группы, начисляющей некую плату и за время своего пребывания. Так что по мелочам её дёргать не станут, а если при этом она постарается снимать материал и для шоу...
      -- 6.И вот наконец я сумел посмотреть разрекламированную "Машину" на "Перце"! Не сразу, а где - то под раннее утро проступают расплывчатые контуры мысли, как построить альтернативное шоу, но об этом я поделюсь только с теми, кто оценит меня заодно и как готового состоятся шоумена. А сейчас я подкину идею тому, кто способен организовать производство внешне совсем архаичных грузовиков для работы на довоенном "полтиннике" как предшественнике этилированного А - 66. К этому яду для человека и автомобильных нейтрализаторов возврата больше нет, но неужели слегка поумневшее человечество не вправе позволить себе тонкий слой регулярно обкатываемой автотехники, приемлющей самый технологичный, поистине самоперегонный бензин? Но не с чугунным поршнем из прошлого как дурацким и раньше тяжеловесом, а с изготовленным по философски значимой, пограничной технологией ЛНДШЖМ, что при минимуме алюминия позволит легко выжимать те же 50, 75 и 100 сил с хододиаметром 93,2 мм. Это круглейшая единица двенадцатеричной системы, исходящей из длины земного Экватора как бесспорного эталона, предоставляемого нам Господом Богом. И столь же бесспорна для истинных христиан троичность в кубе как сочетание трёх вариантов по длине базы двухосных машин с вариативностью по снаряженной массе и литражу, форсируемому под аналог Б - 70 при переходе на поршень без выемки. Хотя, скорее всего, он понадобится при дефорсировании в связи с переходом на чурки - тяжеловатая ГУ про запас предстанет главной из опций семейства аскетичных грузовиков. (18.X.)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"