Писарев Олег Викторович : другие произведения.

Открытое письмо к автору книги Абибоки Валерию Козакову

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Открытое письмо к автору книги Абибоки Валерию Козакову


   Малоуважаемый Валерий Казаков!
   Не удивляйтесь такому, не слишком-то лестному обращению - у меня создалось чёткое представление, что Вы находитесь вне какой-либо церкви, а значит и вне Православия. Между тем все конфессии для меня как истинного христианина подразделяются подобно пистолетным патронам для типичного янки - в мире имеется Сорок Пятый калибр и категория остальных как ущербных. Вы охаиваете Православие заодно со всем христианством - следовательно, Вы мой идеологический враг, которому в духе христианства однако я должен желать лишь добра. По стойкой традиции им считаются деньги, причем большие или очень большие, но раз для Вас они самый страшный наркотик, получается, Вы мечтаете о полном безденежье, точно так же как вот и я. Хотя я всё же склонен считать, что подобно подавляющему большинству Вы не сумеете отказаться от значительных сумм и хотел бы это проверить, дав возможность заработать на "Абибоках" как книжечке, отнюдь не случайно попавшей ко мне. Вряд ли она принесла Вам что-либо - пятьсот экземпляров в наши дни не тираж, между тем как она на мой взгляд вполне достойна и миллионного тиража или, говоря по-белорусски, наклада. На этом, чужом для меня языке, я читаю довольно свободно, но ввиду изобилия русскоязычной литературы снисхожу до него крайне редко, вероятно, не каждую пятилетку. Но никогда мне еще не попадались тома, где с одной стороны самостоятельный текст шел бы на одном языке, а с другой - на похожем или совершенно другом в качестве литературного перевода.
   Ни Вы первый, конечно, пришли к мысли сделать томик альтернативным - в частности , Вам предшествовал "Белорусский Экватор", но именно Вы, псевдоверующий мыслитель, подтолкнули меня утвердится в идее, что подобными в данном аспекте должны быть все книги святостеческой веры, не признающих каких либо апокрифов. Их отвергают как явную ересь, подделки тех, кто желает сбить православных с истинного пути, хотя именно это и побуждает очень многих считать, что закостеневшие клирики просто - напросто опасаются правды, содержащихся в неканонических текстах. Гораздо проще заочно объявить противника слабым и недостойным, чем победить его в честном бою, будь это кулачный поединок на ринге или идейное состязание пары самостоятельных книг, собранных под общей обложкой. Но в этом невиданном состязании, братья и сестры по вере, победа легко достается нам, поскольку подложных евангелий немало и вскоре может стать еще больше, причем больше в тысячи раз. Достаточно составить компьютерную программу по варьированию известных и вновь сварганенных текстов, чтобы их хватило на целую тьму оригинальных изданий, вполне канонических только наполовину. Впрочем, новоявленных "евангелий" в томе может быть и побольше, гораздо больше по числу глав или знаков, что при равенстве по бумажным листам обяжет набрать новоделы очень мелким, неудобочитаемым шрифтом. И в массе других, как будто нерелигиозных изданий это может быть полная чушь, занудство устаревших инструкций, модулированных гарнитурными кодами, но именно эта чушь и занудство преподнесут среднетиражное издание классики уникальным, ценным для общества как раритеты, да кому там понадобятся печатные раритеты, когда вся информация станет храниться в оцифрованном виде? На серверах поумневшего Интернета? Вот именно, той интеллектуальной сети, что в один миг сумеет заменить собранные сведения на другие, устраивающие тайных владельцев сети. Всё окажется переписанным так, что спустя месяц - квартал или максимум год, прежнюю историю человечества сочтут ложной памятью, скрываемым от других шизофренический проявлением. Но пока живут печатные книги, это не сможет произойти! Их роль должна не снижаться, а наоборот возрастать, как возросла роль огня всей пехоты при многоступенчатом переходе от кремниевых фузей к магазинным. В книге Жука о винтовках и автоматах магазинным стволам посвящён солидный раздел, но из - за многообразия применяющихся типов все модели обрисованы лишь в общих чертах. Из лучшей книги на данную тему мы никак не сможем узнать, какой сортимент стального проката и какие станки требуются для выпуска магазинок, а тщательно выполненным рисункам не заменить собой комплекта рабочих и сборочных чертежей вполне конкретной модели. Но какой же вот именно? Военная история последних десятилетий самодержавной России столь тесно связана с мосинской трехлинейкой, что она невольно воспринимается безусловно православной винтовкой, тем образцом, который хотелось бы возродить, хотя на самом деле Россию при прочих равных условиях привели к революции именно вопиющие недостатки винтовки, подобно другим образцам того времени получившей тупоконечную пулю. Еще при Столыпине, правда, её заменили остроконечной, но не столь удачной как современная, причем сам процесс перевода на новую пулю серьёзно сказался на боеспособности войск.
   А ведь русская трехлинейка, малоуважаемый Козаков, на самом-то деле не была православной! Той, что при следовании двенадцатеричной системе обязана получить на самую малость другой, считаемы по диаметру пули калибр, и заряжаться обоймой слегка увеличенной ёмкости, чтобы пауза после шестого выстрела символизировала воскресение. Той, что была бы должна получить ствол длиной в семь дюжин калибров, чего многовато для карабина и маловато для полномерной винтовки. Поэтому средних стволов не должно было б выпускаться вообще - каждую восьмидюжинную долговязину с безупречным каналом ствола стал бы сопровождать карабин с откидным как при советах штыком. Рукопашный бой полоумные последователи Александра Суворова полагали столь важным, что ради него пренебрегли изогнутой шейкой ложи, дававшей ощутимые преимущества при стрельбе. Естественно, изогнутая не столь прочна как прямая, при зверском ударе может и расколоться! Несколько таких случаев с винтовками иностранных систем произвели весьма эффектное впечатление, но кто же сумел оценить не столь очевидный урон от плохой прикладистости и тугого спуска в сочетании с переудленённым стволом и неудобно торчащей рукояткой затвора? Обращаю Ваше внимание, малоуважаемый белорус, что все эти мелочи, препятствующие меткой и быстрой стрельбе, в основном не суммируются, а перемножаются друг на друга, с учетом тупой пули минимальной для магазинок начскорости снижая её эффективность аж в двое. Средневзвешенно вдвое как на дальних дистанциях, на которых во время Русско - Японской войны ещё почти не учувствовали редкие Мадсены да Максимы, так и на "шпагинских", где магазинка смогла бы сравняться с самозарядкой, создай конструктор двупульный патрон заодно с отдельным магазином. Подобный пятипатронник достался французской МЯС - 36 с предупреждением спуска и вполне эргономичным затвором, однако православным моделям необходим магазин также на пару обойм как связующий элемент между периодом неторопливой стрельбы и ожидающей стрелка рукопашной.
   Но еще хуже, чем знаменитая трехлинейка, был у России столь же прославленный трёхлинейник - Наган как творение того бельгийского оружейника, чью винтовку Россия всё же отвергла. В невольном или всё же осознанном глумлении над христианской неделей он выполнил свою пушку семизарядной, хотя такое решение исключало обработку гнёзд и двушпиндельной, и трёхшпиндельной сверлильной головкой. От раскрываемой рамки к тому времени уже стали отказываться - столь удобная быстро разбалтывалась, но почему бы Леону сразу не обратиться к откидному барабану как теперь уже классике боевых револьверов? Их преимуществом перед Наганом обычно выступает и более крупный калибр, наряду с тупоконечностью столь важный для вырубающего действия медлительной пули, а лучшие барабанники к этому добавляют сверхзвуковую начскорость, преподнося традиционные пушки в потенциале более пробивными, чем самые популярные пистолеты. Правда, за звуковым барьером тупоголовые пули теряют энергию непростительно быстро, преподнося оптимальной начскорости Макарова или Вальтер, но ведь 273 м/сек означают всего лишь Ў оптимальной энергии... Ввиду всего этого и офицерский Наган, и лишённый самовзвода солдатский, снятый с производства большевиками, в глазах обожающих оружие янки стали символом тупости русских, в начале Великой Отечественной войны вместе с водой выплеснувших и ребёнка. Лишь Перестройка побудила признать барабанники достаточно перспективными, но при всем совершенстве российских моделей они остаются на уровне западных образцов, не позволяя даже мечтать затмить шикарный ассортимент револьверов из нержавеющие стали и лёгких сплавов. Не позволяя уже потому, что конструкционное развитее револьверов давным - давно прекратилось и лишь с появлением лазерного целеуказателя появилась небольшая подвижка, подтолкнув расположить ствол у нижней каморы барабана.
   Увы, единственный полигональник в бою при попадании грязи может и разорвать, и раздуть так, что вести огонь окажется невозможно. Гораздо надежнее в этом плане смотрится залповый револьвер или такой биствольник, в котором бойки при вращении барабана опустошают гнёзда поодиночке. Кстати сказать, их бывало до тридцати, что уравнивает барабан с довольно - таки вместительным магазином. Однако такой револьыер получался яно малокалиберным для своих габаритов и массы, породив у конструкторов убежденность в явной нелепости двурядного барабана. Насколько практичнее и дешевле смотрится осовремененный пистолет! Прямо как жизнь атеиста, не признающего церковных канонов. А то, что револьверы поныне пользуются некоторой популярностью, объясняется больше традицией, чем их несомненными преимуществами перед тоже получившими самовзвод. Кто сейчас Кто сейчас ценит возможность бить дымным порохом, поражая врага собственноручно отлитыми пулями? Трудно достать лишь ставшие раритетными, почти утратившие спрос патроны, да и это относится больше как раз к револьверным боеприпасам, зачастую создававшимся вместе с фирменным барабанником. Поэтому револьверных патронов сварганили столь же много, как и железнодорожных стандартов по ширине колеи, хотя обращение к двенадцатеричной системе смогло бы легко остановить выбор на трёх - половинной, трёхчетвертной, полномерной как получающейся с плюсовым допуском после седьмого деления Экватора на 12. Так вот, револьверный боеприпас как бесфланцевый патрон унитарного заряжения смог бы оказаться единым не только для малого с большим барабанником, но и оружия со свободным затвором - ударником, а также среднебойных систем с запиранием канала ствола как не требующих ослабленного заряда.
   Вы уже поняли, о каких барабанниках речь? Один будет скромненьким как гражданская пушка, но с возможностью удлинить семикалиберный шестигранник либо одной, либо парочкой секций, обеспечивающих вместе с каморой барабана аккурат 24 калибра. С лёгкой пулей со свинцовой рубашкой, столь обтекаемой для своих двух с половиной калибров, это дает начскорость повыше Шпагина да Судакова - лучших скоропалов Шестилетней войны. Однако штыка, в отличие от пехотных винтовок, они всё - таки не имели, и поэтому любая задержка в стрельбе делала скоропальщика безоружным, способным рассчитывать разве что приклад, если речь не шла о Судаеве. А на что же можно рассчитывать с большим православным в роли подствольника? На полдюжины залпов, вырубающих оппонента сразу парочкой пуль, что при тупицах из привинченных глушаков эквивалентно удару одной Сорок Пятого, покинувшей ствол подлиннее. Но кроме шести залпов у револьвера имеется и возможность сделать также шесть одиночных, гораздо более метких благодаря минимальной отдаче. Или, при надкалиберных, более эффективных благодаря спецначинке, не разносимой калиберной пулей ещё на стволе благодаря надёжной ловушке. Уверен, такой барабанник с рамкой РЯСЛИТ на пару с дамской моделью захотят приобрести миллионы американцев, если вместе с семёркой больших как разборных и таким же количестве малых обойм на 168 патронов, обязательно хранимых отдельно, этот символ Пресвятой Троицы окажется не дороже вполне заурядного револьвера. А это как раз не вопрос при системе реализации по заказу, сводящей коммерческую накрутку к минимальным расходам на рассылку клиентам. Вопрос только лишь в том, кто же успеет захватить потенциальную нишу спроса, воплотив партию револьверов в металле и разработав полный технологический цикл. Ведь для солидных корпораций в экстраординарном режиме это дело не месяцев, а буквально нескольких дней, завершающихся молниеносной рекламной кампанией с одновременным сбором предоплаты по Интернету. А чтобы прослышавшие о повальном банкротстве российских турфирм не увидели в этом банального надувательства легковерных, клиентам следует предоставить и финансовую новинку - "прозрачный" счёт расходов и поступлений, контролируемых всеми подписчиками на револьверную пару с боекомплектом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"