Писарева Анна Александровна : другие произведения.

Впечатления о собственной смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем нам однажды придется умереть. Но чтобы так!

  Всем нам однажды придется умереть. Но чтобы так!
  
  Мне всегда казалось, что смерть придет один раз и будет быстрой. Придет внезапно, подступит, сдавит горло и... привет! А потом наступит НИЧЕГО. Всеобъемлющее и всепоглощающее НИЧТО. Одним словом - смерть. Мне и в голову прийти не могло, что это может быть по собственной воле. Словно древние библейские слова (и не надо приписывать их Александру Невскому) "Кто к нам с мечем придет, то от меча и погибнет!" слились в моем сознании воедино с понятием о самой смерти и из них, этих слов, неприменно следовало, что кто-то посторонний должен прийти и принести с собой смерть. То есть, и речи не могло быть о себе самой, как об источнике опасности для собственной жизни.
  
  Однако, это случилось. Мое внезапное бегство из одного мира в другой, свершилось. Пуля, пущенная в собственный лоб имела бы абсолютно аналогичные последствия. -Не сердись на меня, - сказала я. - Ты же не станешь сердится на человека за то, что он умер. Тот, кто умер, конечно, бросил тебя, но это взгляд на проблему с твоей точки зрения. Тебе же не придет в голову держать зло на покойника, за то, что он умер.
  
  Огни вечернего города неслись мне навстречу. Это вовсе не было похоже на все мои представления о смерти. Тем не менее, я была мертва. По крайней мере часть меня, не зная, как быть дальше, пустила себе пулю в лоб.
  
  Меня обогнал, подрезав, грузовик. - Черт, так недолго и жизнью попрощаться, - машинально подумала я, на мговение забыв, что это уже в прошлом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"