Писарева Анна Александровна : другие произведения.

В эту белую ночь, да в темные времена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

   Не дожить, не допеть,
   Не дает этот город уснуть
   И забыть те мечты,   В эту белую ночь
   Твои люди, шаги, как враги.
   Обнаженная ночь,
   Твоя медная речь -
   Острый меч.
  
   В эту белую ночь,
   Да в тёмные времена.
  
   Как ты там, за чертой?
   Где ты там, в тишине?
   Заболел я душой,
   Что вернулась ко мне.
   Эта белая ночь
   Без одежд ждет и просит любви
   Эта голая ночь!
   Пропаду я в объятьях ее.
   Не зови...
  
   В эту белую ночь
   Да в тёмные времена.
  
   DDT.
  
  
  Боль. Боль в глазах. Слёзы - струящиеся, крупные, горячие. Как объяснить толлерантность? Что требовать от снов? Горячие, крупные. И мягкие. Мы живём в мире воспоминаний. Мы убегаем от них; они настигают нас. И запахи. Эти вообще редко оставляют в покое, вырывая из настоящего, швыряя в прошлое. Грубо, очень грубо. Малейшее дуновение и, как невесомый солнечный зайчик я отправляюсь в никуда. Этому больше нет места на карте. Когда-то, было. Но с прошлым покончено. Если бы! Малейшее дуновение, и.... Переписывать, переставлять, изменять. Нет! не помогает. Не поможет. Не может помочь. Разве что, ещё плотнее закроет двери. Задушит. Лишит воздуха. Остается утверждать, что в далеком будущем все будет иначе. Вот он приходит и садится рядом. Маленький, белый, пушистый зверек. Он и сам всего боится. Неужели поэтому он внушает страх?! Страх не покидает, наоборот, приобретает все новые очертания. Единственный и самый сильный. Но, что же тогда? Пулю в лоб? Может, слишком яркий свет с переменным постоянством вызывавший чувство ненужной реальности. Но нежность-то была. Влажная, распустившаяся, вздохнувшая глубоко и не сумевшая сдержать себя - La Passion. Le passe. Все проходит. Не проходит вечность и воспоминания, принадлежащие ей. Малейшее дуновение и, все начинается по-новой. Вибрация переходит в трепет. Трепет в слезы. Слезы в Страсть. La Passion. Уже не в прошлом. Сегодня. Сейчас.
  Как объяснить толлерантность? Эту боль не возможно подделать и продать. Лишь, постепенно уничтожая себя, рассказывать о наблюдениях. Вести дневник, ежедневно, ежечасно, начиная все с начала. Страница за страницей, переписывая мелким ровным почерком белые листы. Для будущих поколений. Жить только тем, что будет, постепенно откладывая на черный день вкусы, запахи, радости, солнечных зайчиков, смерть.
  Маленький, пушистый, белый комочек, прости...
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"