Пишкало Максим Николаевич : другие произведения.

Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начало пробы клавиатуры.

  
   Полутемная комната, которую освещает пламя, танцующее прямо на каменном полу. Тень полулежащая в кушетке. Тень с двумя искрами, сверкающими в такт пламени. Или это били лишь отсветы реального огня?
   - 431 год. Да, много песка утекло с тех пор, как меня изгнали из мира. Эти глупцы, не видящие новых путей и идущих проторенными дорогами... я не отказался от своих идей понимая, что время для таких как я еще на настало. Знание, сила, мудрость, это все приходящее. Равно как и безумие. Ведь разговор, который я веду сам с собой, и есть проявление безумия...
   - Что ж, хватит. Начнем эксперимент.
  
  
   Не нами проторены дороги,
   Не нам ими и идти.
  
  
  Празднование постепенно набирало обороты, и переходило в банальную попойку. Но мы имели на это право, ведь мы были единственные 5 человек из группы, которые смогли здать сессию вовремя...
   - Кто будет кальян?- раздался возглас Санька. Шебушащегося уже продолжительное время в углу комнаты.
   - У тебя в които-веки получилось!- я воскликнул принюхиваясь к подозрительно незнакомым запахам доносящимися от 'агрегата'.- И что ты запихнул туда на этот раз? Все что было под ногой?
   - Нет, это уникально-екзотично-оздоровительная травка, которую я не забыл захватить издому.
   - А, ну тогда ты первый. Не хочу быть жертвой твоего больного гения.
   Скорчив страшную рожу, для храбрости, Саня сделал неглубокий вдох присосавшись к кальяну. Строго говоря это и не был кальян. Просто система разнообразных колб и трубочек, доставшихся нам 'в наследство' от предыдущих поколений шизанутых химиков.
   Дурной пример оказался заразителен, и вот уже Надя с Олесей восторженно дегустируют гербарий украинских степей.
   - Серж, зацени какой букет! -Надя, чуть не прыгала от радости. Токсикоманка нещасная, иди наоборот, щасливая? Кто ж их знает.
   - А как в прошлый раз не будет?- Спросил я, примеряясь к мундштуку. Да, действительно необычный вкус у этой 'муравки'. - А знаете, похоже что это курить можно,- выдох, и тут же новый вдох,- и даже нужно.
   В голове зашумело и мир, качающийся из стороны в сторону, начал расплываться. Перед тем как повалится на пол, я успел подумать что кальян таки был лишним...
Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"