Пискарева Мария : другие произведения.

Экспертиза фотографий Семена Золотарева

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    На экспертизу в одну из криминалистических лабораторий системы МВД (Москва) были отданы все имеющиеся в интернете фотографии Семена Золотарева, с целью установления идентификации личности.

  
  ***
  
  Кратко об истории этой публикации. Однажды в нашей группе в контакте Перевал им. группы Дятлова+Спасите наши души!+ (https://m.vk.com/club10900593) возникла дискуссия по поводу фотографий Семена Золотарева, точно ли на всех известных фото, имеющихся в интернете, изображен один и тот же человек - Семен Алексеевич Золотарев. Мнения, как обычно, разделились. И тогда участница группы Татьяна Крикункова решила обратиться за помощью к своим знакомым экспертам-криминалистам, работающим в системе МВД (Москва). Далее слово самой Татьяне:
   "Дорогие друзья! Наконец-то мною получен ответ! Больше двух месяцев ждала я его. Предыстория такова. Однажды, при обсуждении фотографий Семёна Золотарёва в теме, посвящённой этому человеку, я поймала себя на мысли, что на фотографиях не один и тот же человек. Поделилась своим соображениями с нашими одногруппниками. Мы даже поспорили на эту тему. Но разговор - это всего лишь разговор. И тогда я обратилась с просьбой к своим знакомым, работающим в системе МВД России (Москва), провести экспертизу. Со мной была серьёзная беседа. Люди поинтересовались, кому это нужно. Я рассказала о том, что существуют группы ВКонтакте, интересующиеся этой темой. Наша - одна из них. Здесь собрались культурные люди разных возрастов и профессий, их объединила эта тема. Знакомые пошли мне навстречу, но и, поскольку организация серьёзная, посоветовали сделать официальный запрос. Короче говоря, договорилась я тогда без официального запроса. Меня предупредили, что и ответ будет неофициальный. Мы с Майей Леонидовной согласились на неофициальный ответ. Я выслала на габитоскопическую экспертизу 14 фотографий. Потом выслала фотографию трупа Золотарёва и попросила её сравнить с фотографией Семёна в походе. В последнем случае мне отказали. Нужно делать официальный запрос, поскольку изображено тело. Остальные результаты привезли в бумажном варианте. Под каждым стояли фамилии и подписи экспертов-криминалистов. Мне настоятельно рекомендовали их не показывать. Тогда я даже не стала забирать эти бумажные варианты, а предложила самим специалистам убрать фамилии и подписи. И они сами отсканировали то, что нужно. Так что решайте, уважаемые одногруппники, относительно официального запроса."

 []
***

 []
***

 []
***

 []
***

 []
***

 []
***

 []
***

 []
*** ***

 []
*** ***

 []
*** ***

 []
***

 []
***

Итак, подводя итоги. Как показала экспертиза, на всех фотографиях изображен один и тот же человек, а именно Семен Алексеевич Золотарев. Думаю, всякие спекуляции по поводу нескольких людей под видом Семена Золотарева можно отбросить. Точку в этом вопросе должна поставить официальная экспертиза фотографии трупа в морге, запрос на которую еще не находится в стадии оформления по причине отсутствия влиятельного лица, но находится в стадии ожидания. Последняя фотография изображает талончик на получение копии свидетельства о смерти Семена Золотарева, которое пока не удалось получить даже человеку с журналистскими корочками кинодокументалиста. Может, кому-то повезет больше и мы все же увидим опубликованным свидетельство о смерти Семена Алексеевича Золотарева и дату смерти, проставленную в этом документе: умер в походе в 1958 г. Или в феврале 1959 года. Интересно будет посмотреть причину смерти, определенную судмедэкспертом Возрожденным. Будем ждать.

Мария Пискарева.

Материалы Татьяны Крикунковой.

И Эдуарда Анищенко.

Оформление публикации М. П. (с)

Май - 16 июня 2017 г.

Большое спасибо за безкорыстную работу экспертам-криминалистам! И самой Татьяне Крикунковой за прекрасно организованную работу, ее реальный вклад в дятловедение. А также спасибо Эдуарду Анищенко за попытку проникнуть в места хорошо охраняемые, простым дятловедам-энтузиастам недоступные.

***



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"