Maria : другие произведения.

Письмо Александры Львовны Ивановой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    письмо дочери следователя по делу дятловцев Л.Н.Иванова.










ПИСЬМО АЛЕКСАНДРЫ ЛЬВОВНЫ ИВАНОВОЙ.  



  

Письмо А.Л.Ивановой:

"Bерсия с инопланетянами придумана, чтобы привлечь внимание к делу дятловцев"

* * *

Уважаемая Александра Львовна!

Вы позволите опубликовать Ваши ответы в одной группе, в социальной сети контакт, посвященной памяти дятловцев.

Я являюсь администратором группы, нас более 7 тысяч человек.

И в группе есть сторонники версии НЛО.

Также есть фотоальбом, посвященный Вашему отцу.

Ваши ответы всем будут очень интересны.

* * *

Subject: Доброго Вам времени!

Date: Tue, 18 Jun 2013 08:09:53

Да, можете опубликовать, но только с оговорками, что эта версия была выдвинута для привлечения внимания к проблеме. Можете мне поверить.

"Уважаемая Майя Леонидовна!

Насчет статьи. Я тоже не верю в инопланетян, может быть, отец таким образом хотел привлечь внимание к делу.

Я уверена, что он в это не верил. Это же понятно. Да и газете надо было привлечь читателей.

Тогда, на волне интереса к НЛО, это могло как-то поднять вопрос, может, он хотел, чтобы какие-то люди откликнулись.

Вообще он любил привлечь внимание людей, был по-хорошему амбициозен, без этого не добьешься цели в жизни.

А вообще зачем оправдываться, пусть думают, что хотят. Пусть разбираются, кому надо.

Цель достигнута, люди заговорили, как он и хотел, может, со временем откроется истина,

хотя понятно, что были испытания, ракета отклонилась, может, это ее ступень шарахнула, куда не надо.

Только жалко, что поздновато заговорили, когда уже почти никого не осталось.

Но к отцу в 1990 году, кажется, приезжал журналист Богомолов, там бы ему все и рассказать,

но, похоже, что отец тоже мало что знал. Только факты.

Его дело было собрать их и выстроить заключение, что он и сделал, как и было приказано.

В советское время, конечно, ничего об этом не говорилось, тем более дома.

Только в 90-е годы, когда он начал писать статью на эту тему и поднимал этот вопрос,

то он говорил, что он был коммунистом, а у него была семья, и он не мог поступить иначе, как засекретить дело.

Эти слова я сама помню. Я об этом говорила в передаче КП, и еще у нас дома были пленки из дела,

он их почему-то оставил у себя, хотя этого делать было нельзя, ему было приказано уничтожить все пленки,

он сделал с них отпечатки, что-то вложил в дело, а пленки оставил у себя,

может, хотел, чтобы когда-нибудь дело все-таки было бы рассекречено.

Может быть, хотел дожить до этого.

Как приезжал Богомолов, я не помню, но статья была, значит, приезжал.

Чтобы приезжал Коротаев, я тоже не помню, хотя читала воспоминания Коротаева, он там рассказывает о встрече.

Что же он там, на этих встречах все не рассказал?

Видимо, не знал ничего.

Отец все решал сам, с нами не делился.

Единственно, что я помню, то, что он положил пленки в определенное место и сказал сохранить их.

Но это уже году в 1996. А в 1997 в начале года его не стало.

Потом, летом 1997 приезжали из фонда Дятловцев, просили найти что-нибудь, но мы не нашли, потому что не придали значения этим пленкам,

он их перекладывал.

А люди приехали без предупреждения, мы сразу-то и не нашли.

Больше никто к нам не обращался.

Только в 2009, в начале года, когда я приехала в Екатеринбург, то предварительно нашла пленки и решила их все-таки передать.

Позвонила на телевидение, а они уже связали с Кунцевичем.

Нет, фантастику он не читал, и не любил, он был реалистом,

я думаю, версия с инопланетянами придумана, чтобы привлечь внимание читателей,

это же газета, не документ.

И потом, НЛО - это не обязательно инопланетяне, это любой объект, прилетевший с неба."

* * *

(с)Майя Пискарева

18 июня 2013 г.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"