Найт Виктория : другие произведения.

Знакомая Незнакомка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О жизни...

   Тишина. Спокойствие, вокруг пока ещё не души. Ранее, ранее утро...Скоро восход, но пока ещё темно. Воздух чистый, но дышать тяжело...Туман окутывает своей пеленой берег озера и цветы...всё живое прячется в тумане. Постепенно атмосфера наполняется гармонией, добротой, радостью, сочувствием и в тоже время необъяснимой тревогой. Чувствовалась легкая напряженность....ожидание чего-то... Сквозь облака и пелену тумана, показался первый искристый луч солнца. Он стремительно пробежался по всему миру, наполняя его радостью и надеждой. Водная гладь задрожала и заискрилась, послышался плеск...
  
   Из глубины озера поднимался ослепительный свет, а волны перед ним расступались. И вдруг на берегу оказалась Она, окруженная сиянием...Девушка с длинными белыми волосами, которые на солнце отливались серебром, что и было источником ослепительного света...Но одна прядь была чёрная, как смоль, словно предупреждающая о чём-то...Она двигалась к цветам и те распускались от блеска её бездонных лазурных глаз, светящихся любовью. Но также была в них, и печаль...Одета она была в простое бело-серое платье, которое немного странно смотрелось на её блестящей алмазной коже. От неё исходил чудесный успокаивающий свет, который она дарила всему миру.
  
   Она шла, шла, ускоряя шаг, а потом вдруг побежала, задевая всех и всё на своём пути...Даруя кому-то радость, а кому-то печаль...И смотрели на неё одни с радостью, другие с удрученностью, а третье вообще её не замечали. А вот страха она не встретила не в одних глазах, попадавшихся ей на пути. И она не могла этого понять... Почему страх внушала только её сестра, а её чаще всего попросту не замечали...Она мчалась и мчалась, преодолевая преграды встречавшееся ей на пути...Боролась за внимание к себе...но безрезультатно...К одним она приходила даруя радость, от других уходила даруя печаль. О, как она была прекрасна и чудесна, лишь замечали это не все...
  
   Она богиня! Чудо из чудес! Она властна над всеми, но властью своей пользуется редко...Уступая жестокость сестре. Хотя многие к неё не благодарны и не замечают чудес, которые она дарует. Она мчится, мчится... Одаривая камни душой и волей...И мчится дальше...Времени у неё не много...И это чудесное создание мчится дальше и дальше с такой скоростью, что в воздухе заметно лишь сияние её волос. Она, как ангел. Там где она появится, рассветает всё и появляется душа. В воздухе перемешиваются радость и горечь, приветствуя её. Она восхитительна, дарует всем радость, но не внимание к ней несет горечь. А она мчится дальше, одаривая каждое встречное существо своей искрой. И остановить её может, только сестра... Ибо имя её - Жизнь...И властна над ней сестра - Смерть...
  18.04.2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"