Елена : другие произведения.

Вы когда нибудь ходили по облакам?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.38*16  Ваша оценка:


А вы когда-нибудь ходили по облакам? Нет? А зря! Всё вокруг тихо, спокойно. А ты идёшь навстречу тому простору, где занавес неба уходит за горизонт. А если леч на спину и смотреть вверх, то видно только небо, голубое и чистое, как мечта! И больше ничего...

Именно так я и поступила. Я вообще долго лежала и думала, а как было бы здорово если бы сейчас пришёл кто-то и сказал "Всё будет хорошо" Сказал так, что бы я поверила. Сказал так, что бы стало вдруг легко, захотелось бы улыбнуться солнцу и побежать, звонко шлёпая по лужам, поднимая фонтаны брызг, которые рассыпаются на мелкие частицы радуги...

Как было бы хорошо, если бы можно было вот так лежать и ни о чём не думать, а просто смотреть в это небо. И тут я вспомнила! Ведь сегодня пятница. Значит мне надо было идти. А страшно не хотелось вставать и уходить. Ведь там я никому не была нужна, но всё равно почему-то каждый раз возвращалась. Я встала и побрела. Вокруг было тихо и как- то особенно пусто. А я шла по облакам. Одна. Шла туда, где меня никто не ждал...

А потом появился он. Я сначала его не заметила - мало ли что бывает на облаках, но он стоял и ждал. Ждал меня. Такой высокий, наверное, поэтому он сутулился.

Он посмотрел на меня исподлобья, и я заметила, у него были карие глаза.

А всё таки жаль, что вы никогда не ходили по облакам...


Оценка: 5.38*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"