Письменюк Алексей Аkа Drevlianin : другие произведения.

Лора и Ганс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У нас у каждого свои миры под боком.
  
  p.1. "Лора и Ганс".
  
  - Доброе утро.
  - Доброе утро.
  
  Ганс привычно потянулся. Материализовался под шест, ухватился за него и встал.
  
  - Сколько уже?
  - Пора.
  - Ну ладно.
  
  Лора сидела рядом, уже принявшая душ, с мокрыми растрёпанными волосами.
  
  - Уже утро.
  - Разумеется...уже утро.
  
  Солнце карабкалось очень медленно и лишь самый краешек его виднелся над верхушками больших цветущих лип, закрывавших собой фасад дома.
  
  - Пора.
  
  Мир завертелся. Мгновенье и всё исчезло. Чернота.
  И вот они вдвоём в небольшой разваливающейся комнатке, единственное окно которой выходит на заваленный разбитыми кирпичами и бетонной крошкой пустырь.
  
  - Как ты думаешь почему мы так часто возникаем именно здесь?
  - Тссс...давай не будем снова. Не сейчас. Ладно?
  - Ладно.
  
  Ганс тихонько расправил крылья, аккуратно расправил вздыбившееся розоватое перо. Задумчиво осмотрел его соединение с предплечьем. Лора заботливо оглядывала его.
  
  - Может недостаток йода?
  - Возможно... пойдём?
  
  И они медленно вышли, закрыв дверь на небольшой причудливой формы железный ключ. И свет восходящего Солнца искрил в пёрышках их перьев. И даже ярче этого света сверкают у них в глазах большие тёплые огоньки.
  
  - Куда сегодня, Ганс?
  - Посмотрим....(длительная пауза) ...посмотрим
  
  
  Ангелы. Ангелы - они живут среди нас. Они живут рядом с нами. Но честно говоря они мало для кого существуют. Они отличаются от нас на полшага, на полтакта - и только тот, кто готов сделать эти шаги - только тот может их разглядеть в толпе. Только для них и ангелы и существуют по-настоящему, на самом-самом деле. Для остальных же лишь чуть-чуть...
  И если ты видишь эту парочку у фонтана - то это и есть Ганс и Лора. Это и есть Лора и Ганс. Обычные ангелы. В обычном мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"