Письменюк Алексей Аkа Drevlianin : другие произведения.

Недобрая сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды в одном городе жил людоед. Ну а так как он был мужчина большой и сильный - видный издалека - и не ленящийся присваивать себе имущество съеденных людей - нет ничего удивительного в том, что вскоре он был выбран бургомистром. И жители города не могли нарадоваться, что у них такой удивительный и сильный глава города. Не то, что в других городах.
  
  А в соседнем городе главой города выбрали чучело. В предвыборных дебатах все претенденты поливали друг друга грязью... в общем, так и получилось - что все поняли, что лучше уж чучело - чем те, кто пытались дорваться до власти. Оно хотя бы не будет принимать глупых решений и тянуть всё в свой собственный карман.
  
  А ещё в одном городе решили все вопросы решать совместным голосованием. А если мнения разделятся - то решать кто прав и по чьему мнению быть - в честной драке. Прошло совсем немного времени и драки стали кровавыми, люди стали приходить на них в полном боевом облачении. А ещё через какое-то время враждующие партии стали пытаться избавиться от соперников ещё до голосования. В общем, кровная месть и взаимная ненависть. Уже через два года население города сократилось в двадцать раз.
  
  А на четвёртый город налетел дракон и спалил его дотла, включая как тех, кто был за его воцарение - так и тех, кто был против.
   В общем, вы уже поняли, что это было сказочное королевство. И жили в нём люди как в сказке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"