Письменюк Алексей Аkа Drevlianin : другие произведения.

Если ты однажды родился...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ///из цикла "Мир Зелёного Солнца"/// Совсем маленькая зарисовка. Бессмысленная.


   Если ты не родился, то тебе нечего рассказать людям.
Так мне сказали однажды.
Вернее, сказали, не мне - сказали другому человеку.
А я лишь проходил рядом. Вот и услышал ненароком.

Зря они это сказали.
Неправильно.
Вот я, например, не родился - ну и что же, получается что мне и рассказать нечего?

Фигушки, ведь то, что я не рождался вовсе не значит, что я не существую, что я не чувствую этот мир, что я не знаю, что происходило и происходит в нём.
Фигушки.
Я многое чуствую. Я многое помню. Я многое знаю.
Не в моих привычках рассказывать кому-либо какие-нибудь истории.
Но сегодня такой день, когда привычки не имеют значения.
Когда звёздный ветер как никогда близко подбирается к самой земле, колышет стебельки трав и напитывается осенним туманом.
Когда Луна вспоминает своё настоящее имя, и склоняется к Земле, чтобы услышать кто этой ночью поёт о ней песни.
Когда маленькая Айси засыпает с улыбкой на устах.
Сегодня именно такой день.
И потому вот вам одна моя маленькая история.
Одна простая история.
Одна простая сказка.
Которую я сегодня вам расскажу.
Которая сегодня вам приснится.

Ты слышишь дыхание трав?
Не удивляйся, это просто выражение такое - привык я уже цветисто говорить. Тоже привычка. Привычка от которой тяжело избавиться даже в такой день.
Но ты ведь слышишь запах спящих трав? Слышишь как горечь и сладость и пряность и весь мир разливаются в прохладном ночном воздухе? В этом ароматном ночном воздухе..
Прислушайся! Присмотрись! Присмотрись к своим чуствам!
Ты слышишь этот лёгкий ментоловый аромат? Лёгкий- лёгкий. Свежий-свежий. Гораздо свежее ночной прохлады. Гораздо более свежий, чем воздух с гор.
Ты слышишь?
По лицу ведь вижу что слышишь. И правильно делаешь, что улыбаешься - это место такое, что тут не нужно носить никаких масок. Не нужно притворяться спокойным и безразличным.
Не нужно это значит нельзя.
Даже так.
Тут лучше всего быть именно самим собой.

Хуум, так тебе ведь уже интересно стало откуда здесь такой аромат? ;)
Ты задавай вопросы, не стесняйся. Не всё же мне одному говорить.
Я, конечно, не дурак поговорить.
И желания твои в этом месте не так уж сложно угадать.
Тем более мне.
Но, ты спрашивай-спрашивай. Можешь говорить смело. Можешь спокойно подымать своим языком ветер, и звонким голосом призывать свет и разгонять ночных птиц.
Это полезно.
Особенно тебе.
Особенно сегодня.

Так всё-таки ты хочешь узнать откуда взялся этот странный ментоловый аромат?
Хорошо.

Извини, что отвлёкся, но как же приятно снова беззаботно рассмеяться. Лайра!
А всё из-за них. Из-за забытых трав. Ну и из-за тебя, конечно, немножко. Не без того. Не без того.

Но ты ведь разумеется не знаешь, почему эти травы зовутся забытыми, а?
Просто они такие и есть.
Ты не увидишь их днём.
Ты не сможешь найти их на ощупь ночью.
Хотя они всё ещё здесь.
И кто-кто, а они-то хорошо помнят ту самую историю, которую я хочу сегодня тебе рассказать.
Ведь именно по ним бродил Лайни. И Мастер. И Тилинке. И другие люди (и не совсем люди), о которых собственно и пойдёт речь.
В это время они ещё росли здесь. И им было место на Светлой стороне этого мира.

Да, я не просто так говорю "этого мира".
Ты посмотри на небо. Не замечаешь ничего странного, а?
Ну да, Луна здесь действительно зелёная и созвездия совсем чужие.
Ну так ты ведь с самого начала уже обо всём догадался, правда?

Я ведь тебе сказку рассказываю.
Нет, это конечно не тридевятое царство.
Названия у нынешней земли несколько иные.
Да и с монархическим строем некоторые проблемы...
Да ты не пытайся бороться со сном. Садись на землю - хм, поближе к травам, в том числе и забытым - да ты не бойся, не простудишься. Обещаю.
Прислонись спиной к этому деревцу. И позволь себе спокойно уснуть.
Да не борись ты с этой дрёмой, говорю же тебе, глупый.
Нет в ней ничего плохого, честное слово - просто многие вещи никак ведь иначе и не расскажешь, кроме как во сне.
А во сне и забытым травам будет проще мне что-то подсказать, поправить меня, рассказать как же всё на самом-то деле было.
Засыпай, хинкис.
Засыпай.
До встречи во сне.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"