Пит Буль : другие произведения.

Ich bin da!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Шперрунг (от нем. Sperrung - закупорка) - Нарушение течения мыслей, характеризующееся внезапным кратковременным прерыванием хода размышлений, остановками в мышлении или речи. После шперрунга темп мышления восстанавливается, в отличие от торможения психических процессов при депрессии.
  слуховые галлюцинации и шумные обрывки повествовательных предложений, вырванные из контекста смотрятся глупо бессмысленно ничего не поделаешь - сумерки, братцы. тоска бля мой фюрер. положь на место маузер, я сам.
  ...смотрела в окно, а я безмолвно наблюдал как неверный йодистый свет уличного фонаря красиво оттеняет ее высокие готические скулы. нервно заткнутая за ухо прядь жестких черных волос медленно и упрямо высвобождалась обратно. свет в комнате не горел, а за стеклом городская ночь искрилась каждой капелькой густого мартовского тумана. отсюда, если прислушаться, слышно было, как гудит в отдалении маяк, заботливо предотвращая возможные кораблекрушения. я подумал, что хорошо бы сейчас оказаться в воронцовской беседке, глядеть на размытые погодой портовые огни и замершие до утра исполинские силуэты грузовых кранов, но она не пойдет, она разморена, она выше меня, она худая как сам дьявол, белокожая брюнетка с кошачьим разрезом глаз, в кистях рук ее таится что-то паучье, а предплечья вызывающе бледны.
  ...ошивается за спиной тихо почти неслышно, по звезде на погон. ухмыляется, сука, хихикает, а самому тошно как пить дать, мрачно и одиноко что хоть вой. и все вокруг замышляют подставу, так что тянет оборачиваться, но нет, он будет веселиться и хохотать, мечтая расписать кого-нибудь скальпелем, что в конце концов и сделает, совершив перенос, в темном мощеном брусчаткой переулке под виноградными лозами, чтобы было красиво, чтобы неправдоподобно, чтобы не дай боже тоска не ушла, ненавистный навязчивый ублюдок, по-братски родной и понятный, который назло никогда не уйдет.
  ...и нанял отряд внушительных воротил, чтобы те присматривали за легкомысленной супругой, покуда он по командировкам мотается, да только никак не мог предусмотреть такого поворота событий - орлы оказались подставные, пустили милую женушку по кругу, обчистили квартиру и смотались, так что когда он приехал...
  ...снова забилась куда-нибудь в заброшенный дачный домик, кутается зябко в шаль, похожая на девушку из воды, и раскачивается, скрипя голливудской скамейкой, одна нога на влажной земле, из-под цветастого платья голая белая щиколотка в красном туфле, читает неинтересную книгу, курит и со вздохами ленится пойти и забацать походного чаю в чужой запыленной кухне. и что за манера - вламываться в чужие жилища, зная, что по весне хозяева сюда вряд ли вернутся, и ведь она никогда не думала, что бывает иначе, потому что вечно рядом оказывается какой-нибудь влюбленный поклонник, жаждущий признаться в любви и оградить от всех бед, эдакое секьюрити for free...
  ...прочно огражден от детского визга и собачьего лая, смотрит в небеса, сидя на скамейке на площадке, глядит на угловатые коленки младшеклассниц, ничего не думает, ничего не чувствует, ничего не чувствует, ничего не чувствует, слегка беспокоясь по этому поводу...
  ...ероином блевать вообще сплошной ништяк, это приятно, будто умелый минет, так что не хочется останавливаться, даже если ненароком выблюешь какую-нибудь жизненно важную часть и умрешь, хотя идейка о том, что ничего в этом плохого, подступает из подсознания, потому как в этом состоянии там тепло и уютно, как крыса в норе, оттуда не хочется вылезать и последние звуки эхом отзываются, затягивают меж ушей погребальную песнь, но всякий раз - разряд! halt! и так далее, будто по накатанной дорожке, и сколько ни старайся...
  
  оо, это гребаное самопереключающееся радио, заевшая рация, отцепите меня от системы.
   27.03.2008

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"