Пит Буль : другие произведения.

Ненормальный - слово двойного смысла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  1997-99 годы, это важно, потому что на момент написания мне правда было никак не больше тринадцати, как следует из хаотически расставленных в рукописи дат. Орфография, пунктуация и стилистика сохранены в полном объеме. По ходу повествования присущая шизоидности хладнокровность все хуже выполняет свою функцию по камуфлированию очевидной сублимации, что достоинств произведения ничуть, впрочем, не умаляет. Стоит также отметить, что на момент написания я не только никогда не курил, но даже не видел травы, ни разу не ездил в поезде, и еще что ни у одного из персонажей никаких прототипов не было, потому как даже я сам отождествлялся по минимуму, а мэри-сью-друзей у меня не наблюдалось в помине, и нельзя сказать чтобы сами герои когда-либо вызывали у меня какую-либо симпатию.
  njoy.
  
  
  
  
  
  1
  
  - Нет. Это не сработает, - убежденно сказал, покачав головой, 14-летний Мио Хароти.
  - Откуда ты знаешь? Ты что - химик? Или у тебя папаша химик? - насмешливо-задумчиво проговорил Рыжий, пытаясь поймать за хвост соседнюю кошку, не поднявшись при этом с пола. Кошка в страхе убежала.
  - Нет - мама. Ты все сделал неправильно.
  - Кстати, как зовут твою маму? Сяо-Гяо-Джань Кйото-Йоко-Дань?
  - Ошибаешься.
  - Как же тогда?
  - Кико. Кико Хароти.
   Рыжий расхохотался.
  - Кико? Вот круто. А папу? Папу-то как зовут?
  - Джан.
  - Ну, это уже лучше.
   Мио обозлился. Ему надоели постоянные насмешки человека, с которым они познакомились всего неделю назад.
  - Лучше, чем что? И чем вообще лучше? Ты считаешь, что если живешь в Америке, то имеешь право издеваться над всеми, кто сюда приехал? - трудно было поверить, что эти слова принадлежат 14-летнему пацану, пытающемуся зажечь несработавшую петарду во второй раз.
  - Да! - с коротким смешком ответил Рыжий. - На это я и родился в Америке, неважно, что я англичанин.
   Мио с ненавистью воззрился на него, оценивая степень его опасности. Рыжий, несмотря на то, что был сверстником Мио, сильно отличался от него в росте, и, кроме того, он был абсолютно уверен в своих силах, чего никак не мог сказать про себя сам Хароти. Поэтому он вскочил и быстро пошел по направлению к дому. Рыжий не стал его останавливать, вместо этого взял использованную петарду, поджег и швырнул в сторону Мио. Она упала и взорвалась перед носом китайца, тот отскочил и обиженно повернул назад.
  - Разве мы в чем-то отличаемся? Ну почему, если я китаец, а ты американец, ты можешь безнаказанно оскорблять меня?
  - Во-первых, мы отличаемся в росте. Во-вторых, глаза у тебя куда раскосей, чем у меня. И в-третьих - я тебя не оскорблял, - со вздохом сказал Рыжий. У него была такая натура, он стебался даже со своей матери, и ему надоели постоянные выходки Мио. Но у него совсем не было друзей и он был согласен потерпеть это. Тем более что у Мио была собственная тусовка, куда они как раз сегодня должны были идти. Туда Рыжий шел в первый раз.
  - Но.. А! Ты все равно меня не поймешь. Сытый голодного не понимает.
   Мио был совершенно задолбан постоянными разговорами о своей национальности, и малейшее напоминание о ней вызывало у него бурю в душе. Ну конечно, как Рыжий, сын коренного американского бизнесмена, мог понять его, китайца, у которого было четверо младших и трое старших братьев и сестер, которые целыми днями ныли, что у них от голода болят животы. Мио старался бывать дома как можно реже, он испытывал там муки ада. Поэтому он попал в первую попавшуюся компанию, которая нашла, что он, в общем, неплохой пацан. Это было единственное место, где он чувствовал себя спокойно, но ему очень не хватало настоящего друга. Поэтому он старался не обижаться на Рыжего за его малохольность.
  - Ну, господин химик, а ведь петарда-то взорвалась, ты не находишь?
  - Слушай, который час, а?
  - Уже полпятого.
  - Вот блин! Я в четыре должен был быть дома! Черт. Ну давай.
  - Стой, стой! А в котором часу ты с ними договорился и где?
  - С компашкой? В восемь у того старого трейлера. Ну пока, я больше не могу говорить. Меня и так дома убьют.
   Компашка представляла собой сборище разновозрастных детей от 7 до 16, разного пола. Причем все эти дети не понимали, почему они ходят туда, на "вечеринки" этой чертовой компании. Но большую часть ее составляли девочки от 11 до 17 лет. Они сидели отдельной группкой и тайком обсуждали парней. Паханкой в этой компашке была Джой, 15-летняя черноволосая индеанка. Вообще-то ее звали Клуч и она была метиской, но нью-йоркский быт превратил ее в Джой. Она считалась самой красивой девочкой в обществе, была заводилой, придумывала всякие приколы, единственная могла перепрыгнуть (вокруг - зачеркнуто) через костер, задирала пацанов, но они ее не трогали, так как были влюблены в нее все как один. Она выглядела старше своего возраста.
   Рыжий препирался с матерью - в который уж раз.
  - Да! Поубивают! Ага! А что ты сама мне говорила месяц назад? "Компанию тебе надо". И куда эти твои слова теперь засунуть?
  - Ну не ходи ты туда, прошу тебя!
   Рыжий послал мать и заперся у себя в комнате. Дождавшись 19:45, бесшумно открыл окно и вылез в него. Проходя мимо кабинета отца, он хмыкнул и плюнул в открытое окно.
  На пустыре перед домом его уже ждал Мио.
  - Пошли.
  - А что, все уже пришли?
  - Как будто бы.
   Они подошли к общему костру. Девочки и Джой сидели чуть поодаль.
  - Кто это? - спросил кто-то.
  - Это мой друг, его кличка Рыжий.
  - Я не немой, - огрызнулся Рыжий и подошел ближе к свету. От кучки девушек донесся восхищенный шорох. Все глаза обратились на Рыжего, но он от этого только кайфовал. Они присоединились ко всем, но отношение было как к новичку: повышенное настороженное внимание. В такой момент можно сказать одно слово, и оно превознесет или уничижит тебя, сделает паханом или неприкасаемым. (Спасибо, кэп. - прим. авт.)
  Рыжий молчал. Он ждал. Постепенно все расслабились, и только Джой со свитой смотрели на него с прежним интересом. В это время один пацан, по кличке Обезьяна, вынул из-за пазухи пакетик с длинными коричневыми сигаретами и сказал с гордостью:
  - Вот что у меня есть!
   Все молчат. Потом кто-то, самый смелый, спрашивает:
  - Что это?
   Обезьяна уже набрал воздуха в легкие, чтобы блестяще ответить на детский вопрос, но кто-то успел кинуть эти два слова вместо него.
  - Марихуана, естественно.
   Взгляды всех вторично обратились к Рыжему. Он сидел и смотрел на огонь, в глазах его выражалось полное презрение ко всему происходящему.
  - А ты пробовал? - растерянно спросил Обезьяна.
   Рыжий кивнул головой в знак согласия. Пакет с сигаретами пошел по кругу и перекочевал к девушкам. Те побежали в трейлер и переоделись в амазонок: две повязки - на груди и на поясе, кольца в ушах, волосы растрепаны, в руках палка, за "набедренной" повязкой - нож. С воинственными криками побежали "брать в плен" пацанов. Это означало что надо было ударить парня палкой по голове, и тогда он становился пленным. Конечно, предводительницей была Джой. Пацаны терпели ее выходки, пока очередь не дошла до Рыжего. Он, услышав свист палки над головой, протянул за спину руку, точно как обезьяна, и изо всех сил дернул за нижний край палки. Верхний конец ткнулся в плечо ничего не понимающей Джой. Рыжий нажал на нижний конец палки. Рычаг сработал и Джой повалилась на землю, а у Рыжего в руках осталась палка. Он поджег один ее край и протянул другой амазонке, которая с кличем побежала пугать подруг. Джой села на колени и выхватила из-за пояса нож. Она направила его клинком к Рыжему, но он протянул руку, выкрутил ее запястье и завладел оружием без каких-либо усилий и без единого слова. Тогда Джой села рядом с ним, поправила волосы и сказала:
  - Извини. Просто я привыкла что они всегда слушаются, как рабы. Меня зовут Джой.
   Рыжий фыркнул.
  - Рабы? Чего это?
  - Ну, я не знаю... Им, наверно, кажется, что я - их любовь. Придурки.
  - Да уж, - задумчиво протянул Рыжий.
  Через час они уже целовались, а еще через один - пошли в трейлер. В этот вечер все возненавидели Рыжего лютой ненавистью, о чем и попытались сказать ему примерно через неделю после знакомства. Они собрались толпой побить его. Один Мио знал КАК дерется Рыжий, но решил не портить впечатление. Когда Рыжий пришел, они какое-то время стояли в нерешительности, потом какой-то смельчак подошел к нему вплотную и сказал:
  - Это тебе за Джой!
   Рыжий без труда уклонился от удара и сказал толпе:
  - Ловите.
   Потом дал смельчаку в нос, повернулся, взял Мио за шкирку и ушел. Больше он там не появлялся. Джой часто скучала по нему.
  
  
  2
  
   Прошло три года, весьма успешных для Рыжего и очень грустных для Мио.
   Рыжий не отрывался от травы, но за черту не заходил. Однажды отец увидел его за этим занятием и сказал: "Выметайся из моего дома", но Рыжий показал ему средний палец и сказал: "Откупишься? Три миллиарда". И папочка откупился. Через три года у него стало восемь миллиардов, и он не жалел денег ни на что. Деньги стали для него данностью, как солнце или электричество.
   С Мио все сложилось намного хуже. После смерти матери приходилось туго, вся семья Хароти, кроме Мио, подсела на кокаин, подросшие сестрички похорошели и пошли продаваться, старшего брата пристрелили, средний повесился. Когда Рыжий купил квартиру и предложил ему жить в ней, Мио согласился. Он хотел взять с собой еще младшую сестру, но она отказалась. Со слезами на глазах смотрел Мио на догорание собственной семьи, он не мог ничего сделать.
   За Рыжим ходили толпы девиц, влюбленных в него до смерти. Причем каким-то образом он со всеми из них успевал спать.
   Мио в личной жизни тоже не везло: его любимую сбила насмерть машина. Пока острота ее потери не прошла, он тоннами курил опиум.
   Рыжий увлекся баскетболом, даже не увлекся, а помешался. Когда с девушкой Мио произошла авария, вся команда приносила ему, как другу Рыжего, соболезнования. Рыжий укуривался до полного отключения функций мозжечка и соображения. Он был пофигистом, отчасти потому был привлекателен.
   Как-то он провел ночь с какой-то невзрачной девицей, а на следующий день пришел качок - парень этой девушки - и выбил ему один из верхних резцов. Рыжий отреагировал на это весьма неадекватно - он перебил парню позвоночник магнитофоном, и, когда пришел Мио, уже, с выражением упоения и радости на лице, допинывал его ногами. Пришлось заплатить 10 миллионов суду. Но Рыжего это не расстроило, как не расстроил и недостаток зубов во рту. Рыжий не пожелал их вставлять, ему это не мешало, как объяснил он сам.
   В биографии его отца со стороны матери (!) следует подметить важную вещь. Будучи молодым, он обвел вокруг пальца некоего мистера Джексона, а тот решил, что мистер Темплтон (отец Рыжего), убил его сына и гонялся за Рыжим, чтобы отомстить. Узнав, что у Рыжего свой капитал, он украл у него половину и скрылся, не особо, однако, скрывая то, что это сделал именно он.
  
  
  3
  
  Как-то Рыжему случилось бывать в небольшом городе близ Нью-Йорка. Его естественно сопровождал Мио. Уже уезжая, они на автовокзале встретили Рей Ренсдейл. Она понравилась Мио, а Рыжий, узнав, что она киллер, решил, что она убьет для него мистера Джексона. Она прожила с ними в Нью-Йорке более 3-х месяцев и за это время причинила им немало "радостных минут". Однажды из ревности к Рыжему она его чуть не подорвала, в другой - чуть не застрелилась и так далее.
   Сначала Рыжий к ней и пальцем не прикасался, однако Мио почти сразу лишил ее самого дорогого, а потом не один раз привлекал ее к кровати.
   Мио, как и всякий нормальный парень, втайне завидовал Рыжему. Где бы Рыжий ни появился, все девушки были его. Они, как выражался Рыжий, "сами на него лезли". Правда, Мио пользовался репутацией друга Рыжего, но это было все же не то.
   После всего мистер Джексон оказался отцом Рей и, естественно, все и думать забыли о мести.
   После этого Рыжий, Мио и Рей поехали в Японию. Там Мио наслаждался общением с японскими девушками, а Рыжий, за незнанием японского языка, испытывал танталовы муки. Правда, испытывал он их недолго, пошел, накурился в джипе. Скоро Рей влезла в джип, а Рыжий, за неимением большого выбора, влез на Рей и оттрахал ее как следует. После этого Рей вообразила, что он ее любит и была поражена, когда узнала, что между ее сестрой Мако и Рыжим произошло то же самое. Она даже пыталась повеситься, но не знала как вить веревку и у нее не получилось. Рыжий часто вздыхал по поводу таких девушек - таких красивых и таких тупых. Стоит отыметь ее разок, и она уже мнит, что он любит ее и только ее.
   Зато после этого случая Мио сжалился над ним и подучил его устному японскому. Это дало возможность Рыжему почувствовать себя счастливым и отняло у Мио сон. Нет, он вовсе не страдал от бессонницы, а страдал от темперамента японских женщин и своего друга. Рыжий тоже не спал ночи напролет, однако по другой причине, и не чувствовал себя разбитым и усталым, как Мио. Узнав, в чем дело, он и не подумал отрекаться от узкоглазых красавиц, а со смехом посоветовал Мио заняться тем же. Теперь с ним приходила не одна, а две хорошеньких брюнеток, и через неделю от раздражения Мио не осталось и следа.
  Однажды Рей узнала его местожительство и приперлась с пушкой с глушителем в разгар ночного развлечения Рыжего. Она открыла дверь и увидела, что он "развлекается", но он и не подумал останавливаться. Тогда Рей пошла в комнату Мио, мирно спавшему с другой японкой, и закатила ему сцену в стиле мексиканских мафиози с ножами и выстрелами в потолок. Накричавшись как следует, она хотела выйти и уперлась в грудь дико хохотавшего Рыжего.
  - Нет, ну ты подумай, она до сих пор не кончила, - произнес он сквозь смех и по стене дополз до своей комнаты.
   Мио спросонок вообще ничего не понял и послал ее трехэтажным. Она пожелала его застрелить и вторично подняла на ноги Рыжего, который с хохотом посоветовал ей выпить успокоительных и идти спать. Девицы, сопровождавшие этой ночью Мио и Рыжего заливались от смеха, Рыжий не отставал в этом от них, и Мио последовал их примеру. Рей вынуждена была уйти, пообещав, что она еще придет. Прибежавшие сверху соседи застали их истерически хохочущими.
   Пробыв там месяц, они уехали в поезде, в отдельном купе. В купе было две девушки Ноки - японка и Алла - русская. Ноки была очень хорошенькой но Мио без колебаний определил ее Рыжему, потому что японки ему надоели, а русских он никогда раньше не видел. Они с Рыжим поспорили, что вечером их новые знакомые сами к ним придут и залезли на верхние полки, предоставив (девкам - зачеркнуто) девушкам выбирать самим. Рыжий оказался прав. Он не спал, а смотрел в окно. Скоро вид загородил изящный силуэт Ноки, которая взобралась на верхнюю полку и пробиралась к Рыжему. Что ему было делать, пришлось ей помочь, а потом лечь рядом с ней, потому что ей было очень холодно. Но Рыжий, наверное, был не особенно теплый, потому что скоро она влезла на него. Таким образом место между потолком и верхней полкой оказалось занятым и было тесно, как у шпротов в банке. Как раздеваться? а никак. Хорошо еще, что у Ноки рубашка расстегивалась спереди, а лифчика не было. С юбкой и джинсами тоже кое-как разобрались, и только майку с Рыжего снять никак не удалось.
   Русская Алла поступила более благоразумно - она стащила Мио вниз.
   Ночью Рыжий вызвал переполох тем, что упал с верхней полки на пол, чуть не расшибив свою голову. Вторично залезать наверх он уже не пожелал. Через полчаса их всех разбудил страшный грохот - Ноки упала с верхней полки, но особых телесных повреждений не получила, за исключением пары синяков и царапин. Зато от нервного потрясения бедняжке отделаться не удалось - так и продолжала всю ночь трястись. Правда, для Рыжего это не было проблемой, он ночью вообще не спал, потому что курил свою траву, а когда ему в голову пришла мысль о ней, все четверо накурились и до утра играли в покер. Мио всегда везло в карты и он выиграл 60 баксов. Рыжего, естественно, это не расстроило, он из баксов крутил косяки, но его разозлил "сам факт, что он проигрывает". Потом они начали играть на гитаре и петь песни, и когда парень из соседнего купе попросил их потише, то Рыжий воспринял это как наезд и ввязался в драку. Прибежали друзья и начали "стоять горой" за своего дружка. Пришлось и Мио ввязаться. Они оттеснили соседей к их купе. По ходу драки кто-то двинул Рыжего в ухо, это его окончательно взбесило, он отодрал от окна железную палку и только собрался "перебить этих сукиных сынов", как явился проводник, сказал, что поезд приехал, и привел их в участок. В полиции назначили трое суток в обезьяннике за нарушение общественного порядка. В обезьяннике Рыжий спокойно добил этих пацанов и познакомился с Лессом. Лесса, или вернее Лесли, посадили на сутки за то, что он охотился в незаконном месте. Он по всей видимости умел за себя постоять, за что и понравился Рыжему с Мио. Лесли радостно им рассказывал:
  - Отсижу и пойду дальше охотиться. У меня даже домик есть, а в домике я приютил трех эмигранток из Японии - О-Рэн, О-Сан и О-Сино.
  - О-Рэн, О-Сан, О-Сино... дурацкие у японцев все-таки имена. Ну, Лесс, и что же ты с ними делал? - осведомился Рыжий, закуривая косяк. Он так привык к траве, что ему нужно было самому выкурить одну. (?) Он предложил Мио и Лесли. Оба взяли.
  - Дай зажигалку. Ага, спасибо. Ну что делал? Ничего и не делал, - обескураженно сказал Лесс, затягиваясь.
  - Как? Как не делал? Жить с тремя японками и ничего с ними не делать! Ты что - ненормальный? - возмутился Мио.
  - Ненормальный - слово двойного смысла, - приметил Рыжий и спросил. - А почему это?
  - Со мной-то все в порядке, а вот с ними. Ну посудите сами, одной одиннадцать (смех), другая шлюха, а третья такая неприступная, что страшно становится.
  - Да-а, - протянул Рыжий. - Хотя последняя - это интересно.
  - Ни фига! - фыркнул Лесли. Его глаза заблестели. - Я сначала тоже так думал, а потом понял. Ее локтем коснешься - случайно - а она уже отскакивает и вытаскивает пушку.
  - Знаем мы таких (имелась в виду Рей Ренсдейл). Они ходят с пушками, а стоит их накурить - и она твоя. Главное, это не потерять рассудок, - глубокомысленно рассуждал Рыжий.
  - Этого мне и не удалось, по крайней мере сейчас, - возразил Лесс.
   Рыжий уже открыл рот, чтобы дать Лессу совет, как в обезьянник ворвался охранник и заорал:
  - Эй! Вы, пидары, перестаньте курить!
  Рыжий и Лесли одновременно поднялись. Мио подниматься с пола не стал, у него не было сил и желания, к тому же ему хотелось посмотреть, что будет делать Лесли. Что делает в таких случаях Рыжий, он уже знал. Рыжий вообще не терпел разговоров об ориентации, а быть так оскорбленным - Мио был убежден, что охранник легко не отделается.
   Лесли оказался возле охранника даже быстрее Рыжего, который был этим немало удивлен. Лесс оторвал у него от пояса резиновую дубинку. Рыжий проделал то же самое с пистолетом и вышвырнул его за решетку. Оказавшись без оружия, охранник хотел ретироваться, но не успел - перед захлопнутой дверью стоял с дубинкой в руках и выражением мрачной решимости на лице Лесли.
   Отделав охранника "как следует", они открыли ключом дверь, забрали наручники и ушли. Подумав, решили пойти к Лесли.
  
  
  4
  
  У Лесса действительно был именно "домик" и там действительно было 3 японки. Малую Рыжий сначала и не заметил - она грела руки у камина. Другая стояла у окна, а третья сидела за столом и смотрела на вошедших. Сначала Рыжий поприветствовал стоящую у окна. Она холодно взглянула на него и бесстрастно представилась О-Рэн. Рыжий понял, что это она ходит с пушкой. Но она совсем не походила на Рей и он заинтересовался ею, хотя и подумал, что это тяжелый случай.
   Сидевшая сама подошла поздороваться. Она была милой. Потом Рыжий подумалось, что нехорошо получается и малую тоже нужно поприветствовать. Он медленно подошел к камину и уставился ей в макушку. Сначала она не обращала на него внимания, но потом подняла глаза и

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"