Пит Буль : другие произведения.

Техническая поддержка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  полчаса надоедаю всем дурацкими вопросами о смысле действий, вроде как - что заставляет меня дышать. потом - сумерки уже гасят свет, становится тенисто и холодно - наконец устаю и ложусь на пол. почти проваливаюсь в подвал. зажигалка между лопаток мешает, но слишком лень избавиться от раздражителя. ничто не беспокоит, тело самодостаточно и автономно настолько, что стоит закрыть глаза - я почти отключаюсь. так и тянет влезть в кого-нибудь другого, чтобы проверить, насколько сильно отличаются мыслительный аппарат и система восприятия от моих. сумасшедший пацан где-то совсем неподалеку, но он для этой цели не подходит, потому как в определенном смысле слишком похож на меня. чтобы прочувствовать весь перечень плюсов и минусов много не ему понадобилось - тихо лежит. говорит только Руд, что-то растянутое, невнятное и немного нараспев. изредка, то ли отмеряя ритм, то ли выражая согласие, то ли подтверждая собственное существование, майор отзывается радостным да-а. хочется курить, но лень протянуть руку за сигаретами. влом даже попросить кого-нибудь сделать одолжение. едва заметное шевеление справа возвращает меня к прежней идее и заставляет приложить усилие, чтобы открыть глаза. время течет быстро - уже совсем темно, и свет в комнату попадает лишь с улицы. в призрачном йодистом прямоугольнике фонарного сияния расположились Нина и Лика; они целуются. не испытываю ничего, не отвожу от них взгляд. спустя некоторое время удается - чувствую, как прохладные пальцы Лики касаются моей-ниныной белой щеки.
  прекратить.
  - я зашел, а он висит, - индиффирентно повествует де Блек. - мы зашли, а он давно уже повесился с дурацким выражением на лице, он был шумный и суетный, мне никогда не нравился. мы зашли, а он болтается. как дурак.
  - Да-а, - чуть более оживленно подбодряет его майор; по его голосу слышно, что даже сейчас от ухмылочного тика избавиться ему не удалось.
  - так и повесился? - неожиданно уточняет Сэнд. хрипло, соблюдая паузу после каждого слова.
  - нет, не так, - с очень характерным для этого состояния смешком отвечает Руд спустя несколько минут. замолкает, потом добавляет. - не там и не так.
  где-то в комнате еще находится Флойд. пока я сидел, он был в углу у меня за спиной. теперь же, насколько я могу судить по пространственным изменениям и тиканью сердец всех присутствующих, его там нет. либо он и впрямь неживой.
  - Флойд? - окликаю незаметно для себя. отзывается непередаваемым междометием, откуда-то совсем не с той стороны, откуда я предполагал. чтобы оправдаться, говорю. - Дай сигаре.
  заканчивать харит - и так поймет. некоторое время едва слышно ищет сигареты где-то в карманах, затем два раза механически хмыкает.
  - у тебя.
  не могу заставить себя начать искать. отдаюсь запустению, идеальной тишине, какую можно найти еще лишь в старых квартирах, расположенных на первых этажах зданий спальных районов. в голове кругами только - подсел с первого щелчка, подсел с первого щелчка, подсел с первого щелчка - дразнится, забавляет, утомляет. перед внутренним взором крепнут картины, застилают чуть различимый ночной потолок. дети на велосипеде внутри троллейбуса. девочка со светлыми волосами, похожая то ли на Руда, то ли на Регину, и с ней рыжий мальчик. по веснушкам опознаю самого себя. он не на велосипеде, он рядом, я понимаю - он ноет.
  он всегда ныл, всегда ноет. пристрелить бы.. лень.
  - я хочу на у-улицу, - тянет девочка куда громче, чем следовало бы с такого расстояния, и некоторое время я недоумеваю - это что же, она, выходит, тоже хапает - прежде чем понимаю, что эти слова принадлежат Нине. троллейбус уезжает с глаз долой.
  - Мало того, потом еще и покрывают фтор-ла-аком, - заявляет Руд и разражается приятным на слух тихим хохотом. - Так с ним вообще все в порядке, - вдруг отвечает на мои мысли кто-то совсем рядом. он стоит надо мной и закуривает, и секунд тридцать я пытаюсь понять - сказал ли я про Руда вслух, или же это Флойд обзавелся телепатическими способностями. Когда он без выражения сообщает в ответ, что обзавелся, мной овладевает паника. Начинает хотеться на улицу вслед за Ниной. одновременно, выходя из оцепенения, мышление начинает выстраивать сложные конструкции, отчаянно стараясь обосновать сверхъестественное явление. одновременно я понимаю, что северный дьявол и эти обоснования выкупает. Флойд еще некоторое время радует меня своим готичным заводным хихиканьем, после чего отпускает сигаретную пачку - она хлопается об пол - и уходит куда-то дальше в темноту большой комнаты.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"