fuck off, you wild bastard. git, you mad, mad dog. что ж тут поделаешь, коли весь курс первой помощи был проебан еще года три назад, а курсы повышения квалификации - это не для нас, это для бизнесменов. как ни перевязывай - продолжает хлестать, и мне совсем не нравится думать о том, что где-то в непосредственной близости от моей селезенки находится пуля, которая мешает тромбоцитам с лейкоцитами спокойно делать свое дело. чертовы оплавленные куски свинца, из-под ушедшей на так называемую перевязь футболки тонкой липкой струйкой стекает кровь, чернеет на ткани джинс, холодит под поясом, раздражает навязчивостью. а рваная дыра настойчиво калено болит, что не мешает автоматической строевой ходьбе. еще "не звони мне, не звони" затянуть, как же. вентилятор в солнечном сплетении разогрет до такого состояния, что гул его слышен в ушах, прямо в голове, тянет произвести аутовивисекцию и достать его оттуда, хотя я же не хирург, я неизбежно запутаюсь в сосудах, легких, ребрах и умру от кровопотери раньше, чем удастся уничтожить источник всей ярости.
шагаю по частному сектору - день можно было бы назвать жарким, если бы не прохладный ветер откуда-то с запада, с ароматом жженой листвы и покинутых деревень. жители полуразрушенных, ветхих строений справа и слева попрятались в камень, иллюзию запустения изредка нарушает ленивый лай дворовых псов. хочется сесть где-нибудь, но если я себе это позволю - рискую стать частью иллюзии запустения, а вот воды неплохо бы. озираюсь, наконец замечаю за очередным забором из растрескавшихся косых досок слабое движение. молодая девушка, смуглая и темноволосая, на корточках копошится в грядке - если мне не изменяет память, это листья от помидор. коса перевязана у затылка алой лентой, на тонком запястье из-под рукава длинного, кричаще яркого цветастого платья, ослепительно сверкает браслет. цыганка, наверное. окликаю ее, реагирует со второго раза. встает, подходит к калитке и, окинув меня быстрым внимательным взглядом, с легким непонятным акцентом и удивлением спрашивает - чем я могу помочь?
- воды, де-евушка, - отвечаю, чуть ли не с полковничьими интонациями - то ли я хрипну, то ли впадаю в кавай, лень размышлять. скрывается в доме, обеспокоенно оглядываясь, через несколько минут выносит большую керамическую чашку, до краев полную ледяной воды. умудряюсь выпить почти все. прекрасно.
- как вам можно помочь? - она глядит сочувствующе и совсем не наталкивает на какие-то непристойные предложения.
- никак, спасибо.
нет уж, у меня уже трое бойцов полегло от этой вашей шаманской помощи, хочется сказать, но это ненужное хамство. ухожу вниз по улице, один раз оборачиваюсь - она так и стоит у калитки, глядя мне вслед. антисанитария - не для людей с экологической болезнью. лейтенант, при всей своей страсти к местному наркозу, склонен к почти навязчивой медицинской чистоте.