Питерский Ярослав : другие произведения.

Ленин Жив! ч.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в 12-ой части: Главный герой наконец-то встретился с президентом России! Его прототип... ну вы сами понимаете... КТО! Обед в честь верховного правителя России в Кремле! Как он выглядит в будущем? Почему в зале для гостей нет туалета! И как ждут почетные гости властителя страны, который управляет Россией уже 80 лет без перерыва? Встреча - с полубогом на земле!)

  7 часть "Ленин жив" по адресу: http://www.proza.ru/2012/02/12/276
  8 часть "Ленин жив!" по адресу: http://www.proza.ru/2012/02/13/317
  9 часть "Ленин жив!" по адресу: http://www.proza.ru/2012/02/14/304
  10 часть "Ленин жив!" по адресу: http://www.proza.ru/2012/02/15/241
  11 часть "Ленин жив!" по адресу: http://www.proza.ru/2012/02/16/281 В 11-ой части: Главного героя, привезли в Москву 2089-го года! Как, выглядит секретное правительственное метро? И почему в администрации президента будущего у сотрудников - фамилии писателей и членов брежневского политбюро... Главный герой ничего не понимает.. пока
  
  
  "ЛЕНИН ЖИВ!"
  
  Часть 12.
  
  (в 12 -ой части: Главный герой наконец-то встретился с президентом России! Его прототип... ну вы сами понимаете... КТО! Обед в честь верховного правителя России в Кремле! Как он выглядит в будущем? Почему в зале для гостей нет туалета! И как ждут почетные гости властителя страны, который управляет Россией уже 80 лет без перерыва? Встреча - с полубогом на земле!)
  
  Роман
  (Русская анти(утопия))
  
  ..... Продолжение......
  
  
  Множество вилок ложек из явного серебра и золота. Высокий графин с пробкой в виде хрустальной шишки, внутри темно-вишневая жидкость.
  Кирилл невольно сглотнул слюну. Он вдруг понял, что очень хочет есть. В связи с потрясениями переезда и перелета, "чувство голода" было отодвинуто мозгом куда-то вглубь сознания, и вот оно настырно постучалось в черепную коробку, а затем потянуло желудок, который издал невольно какой-то урчащий комплемент, этому самому "чувству голода" за заботу о внутренних органах.
  Лучинский уверенным шагом подошел к столу. Рядом с ним стоял Бродский, за его спиной два официанта в темно-синих фраках, белых передниках на них, белых перчатках и как полагается - полотенцах перекинутых через руку.
  - Прошу вас, товарищ Кирилл, отобедать в честь нашего верховного правителя! Он распорядился накормить вас. И я с вашего позволения составлю вам компанию.
  Кирилл покосился на Бродского и как-то брезгливо сказал:
  - Я хотел бы для начала руки помыть... извините, где тут у вас сортир, так сказать?
  - Нет, нет никаких сортиров! - весело гаркнул Бродский и, ловко щелкнув пальцами, позвал кого-то из глубины зала.
  Это был здоровенный парень в черном костюме и белой накрахмаленной рубашке. Верзила тащил в руках большой серебряный таз. Рядом с этим вот гигантом, шла очаровательная девушка-блондинка в белом платье и оранжевом фартучке поверх. Красотка, с ярко красными губами, приветливо улыбалась. Кирилл застыл в недоумении. Меж тем, парочка, подскочив к гостю, принялась, как говорится, его обслуживать. Девица бесцеремонно сняла с Кирилла его китель и, закатав ему рукава на рубашке, потянула за руки. Верзила подставил тазик, кстати, китель Кирилла висел у него на плече, словно на вешалке. Девушка, макнула руки Лучинского в теплую и немного мыльную, пахнувшую лавандой воду. Затем ловко из-за спины, скорее всего из какой-то сумочки, достала маленький бутылек. Она ловко вылила из него вязкую жидкость Кириллу на руки и, растерев ее, принялась омывать кисти в мыльном растворе. Лучинский с удивлением смотрел за этой процедурой. Затем девица улыбнувшись, убрала за спину бутылек и достала все из того же потайной сумочки, маленькое бордовее полотенце и очень ловко вытерла им руки Лучинскому. Сняла с плеча гиганта китель и помогла надеть его Кириллу. Верзила, тоже улыбнувшись, повернулся как солдат, кругом, и с серебряным тазом, зашагал быстро вглубь зала.
  Кирилл вернулся к столу. Один из лакеев любезно отодвинул стул, приглашая его присесть. Напротив, уселся Бродский. Он деловито заткнул себе за воротник большую тряпичную салфетку. Кирилл тоже подоткнул свою рубашку.
  На первое подали какой-то необычного вкуса суп. Он был жидкий с отдельными кусками плавающего коричнево-серого мяса с привкусом рыбы. Кирилл с удивлением хлебал эту пахучую жижу и прожевывал куски. Бродский суп отхлебнул пару раз ложечкой и отодвинул тарелку. Ему тут же подали какое-то другое блюдо. Краем глаза Кирилл понял, что это был салат из овощей.
  - То, что вы сейчас едите, это любимый суп нашего правителя.
  - Суп интересный, а почему мясо отдает рыбой?
  - А чем же ему отдавать? Это королевский пингвин.
  - Суп из королевского пингвина?! - брезгливо удивился Кирилл и отодвинул от себя тарелку. - Он же в Красной книге?!!!
  Лакей тут же унес ее. Перед Лучинским поставили новое блюдо, это тоже было какое-то мясо залитое темным соусом.
  Кирилл тревожно спросил:
  - А это что за живность, что мне предстоит жевать? Надеюсь не змея, какая ни будь, или крыса? А может кошка?! Королевская или египетская, какая ни будь? - язвительно спросил Кирилл.
  Бродский нахмурился, он покачал головой, но спокойно ответил:
  - Нет, это среднеазиатская черепаха. Очень вкусная пища. Малокалорийная, а главное экологически чистая. Ешьте, не отравитесь. А крыс и собак правитель не ест, по крайней мере, при нас.
  Кирилл поковырялся вилкой в мясе. Оно действительно было сочное и ароматное и главное аппетитное на вид.
  - А что? Просто телятины, или свинины, баранины, нельзя? - удивился Кирилл, толкая кусок мяса в рот.
  - Этот церемония правителя! Тут все должно быть необычно! А колбасу из кошки, вы может и дома есть, - обиженно ответил Бродский.
  Он управлялся со своим салатом в тарелке. Кирилл пожал плечами и, указывая кивком головы, на хрустальный графин, спросил:
  - Надеюсь тут, не кровь младенцев? - хмыкнул он. - Можно попробовать? А-то пить охота!
  - Можно! Только вот острить так не надо. Чертов Кунаев! Сказал агрессии нет, а тут! - буркнул зло Бродский.
  Он явно был не доволен словами Лучинского. Кирилл ухмыльнулся, его забавляла злость этого высокопоставленного чиновника. Лучинский потянулся за графином, но лакей, угадав его желание, был быстрее и ловчее. Он схватил графин и быстро наполнил высокий бокал стоящий рядом с Кириллом.
  Лучинский отхлебнул и, скорчив довольную гримасу, промычал:
  - Ум-м, вкусно!
  - Это вишневая водка. Любимая правителя. Она готовится по спецзаказу. Она всего тридцать градусов.
  - Так это тогда наливка! - возразил Кирилл.
  - Нет, это водка, так считает правитель и мы... тоже. Кстати, вы зря, вот так язвите. Ничего хорошего от того, что вы унижаете еду правителя, нет. Он вам отплатит тем же унижением.
  - Унижаю еду? Да вы в своем уме, как там вас... Бродский?! Кстати, если вам интересно, то был, такой вот, еврей у нас, в нашем времени, так вот, стихи писал хорошие, нобелевскую премию дали, да из страны выгнали, - Кирилл кивнул лакею, тот вновь наполнил бокал вишневкой. - Так скажите мне, Бродский, как можно еду унизить?
  - Просто и легко, вы уже это сделали. Советую остановиться. И подумать. Кстати, того еврея, ну однофамильца моего, как вы говорите, за что выгнали-то?
  - Неважно, неважно, да вы все равно тут не поймете, надо же... еду унизил! - Кирилл громко икнул.
  Вишневка ударила в голову. Бродский недовольно, вновь покосился на Лучинского. Тот вновь кивнуло лакею. Вишневка полилась в бокал.
  - А вы Бродский, как я вижу, тоже еврей?
  Бродский замер. Он испуганно посмотрел на Кирилла и, покосившись, по сторонам, тихо ответил:
  - Вы, на что намекаете?
  - Я просто! - Лучинский залпом выпил вишневку. - Просто, простите, физиономия у вас... еврейская. И повадки. Кстати этот вот гавнюк, тут у вас в подчинении. Тот, который меня током пытал, Кунаев, что ли... так вот, он сказал на вас, что вы: рожа, простите жидовская! Ха-ха! - Кирилл противно рассмеялся, он был уже не веселее и понимал, что контролировать свой язык уже не может.
  Бродский вскочил из-за стола и гаркнул лакеям:
  - А ну! Кунаева сюда! И вишневку со стола долой!
  Кирилл недовольно тяжело вздохнул, когда графин с темно бардовой жидкостью исчез из-под руки.
  Лучинский почесал лоб и тихо сказал миролюбивым тоном:
  - Вы, что ж товарищ Бродский, думаете, что я тут при нем буду подтверждать, что он на вас сказал, что вы... рожа жидовская? Н-е-е... так не пройдет. Я вам так, по секрету, а вы...
  - Да замолчите! - прошипел Бродский.
  Он был вне себя от злости и буравил глазами захмелевшего Кирилла. Через минуту появился Кунаев, он подбежал к столу и вытянулся по стойке смирно. Бродский вытащил из-за воротника салфетку и бросил ее на стол. Секретарь правительства, медленно встал и подошел к испуганному Кунаеву, сжав кулаки.
  - Ты, что ж, Нурсултан Акаевич? Ты ж, что ж, сука, офигел?! Я к тебе по-хорошему, по-свойски так сказать, а ты?!!!
  - А, что я?! Что я, что я такого сказал?! Этот, этот может гость, не то и говорит?!
  - А, что он должен говорить?! - угрожающе воскликнул Бродский.
  - Нет, ну мало ли что, - лепетал Кунаев, понимая, что секретарь хочет от него самого услышать его же обидные слова.
  - То, что он говорит мое дело! Мы потом обсудим! - отрезал Бродский, давая понять Кунаеву, что свое национальное происхождение обсуждать при всех не хочет, и зло добавил. - Ты мне какое заключение дал, что агрессии нет?! А он? Он?! Что он правителю скажет?! И, что нам верховный, скажет потом? А ну?!
  Кунаев развел руками и вздохнул с облегчением. Он улыбнулся и уже более спокойно ответил:
  - Так, товарищ Бродский! Он в полном порядке, он не будет никакой в агрессии высказывать. Это он тут перед тобой комедию ломает. Хочет вот тебя прощупать. Вернее вас товарищ секретарь правительства.
  Бродский окинул с головы до ног Кунаева, затем посмотрел на Лучинского. Кирилл, сидел и как в ни в чем, не бывало, улыбался. Бродский кивнул головой и бросил в сторону Кунаева:
  - Ладно, свободен, потом разберемся!
  Кунаев, довольный таким развитием событий, развернулся и поспешил удалиться. Бродский медленно подошел к стулу и сев, развел руками:
  - Ну, товарищ Кирилл! Никак, не думал, что вот так, вы со мной обойдетесь. Ну да ладно! Повеселились и хватит.
  В этот момент к нему подошел один из лакеев и, склонившись, что-то прошептал на уху. Бродский кивнул головой и, ухмыльнувшись, ответил:
  - Пусть, так и будет...
  Лакей удалился. А Кирилл рассмеялся. Ему вдруг стало смешно от всей это сцены в огромном роскошном зале.
  Лучинский покосился на свой бокал и тихо сказал:
  - После вашей вишневки и мяса пингвина, пить очень хочется. Уж соленый больно пингвин ваш.
  - Пить, это да... - согласился с ним Бродский и, щелкнув пальцами, добавил.- Пить это надо, вот сейчас вам подадут попить. Пейте на здоровье.
  Лакей, что шептал какую-то новость Бродскому, вернулся и, принес большую стеклянную кружку с янтарной жидкостью. Кирилл с удовольствием взял сосуд и припал губами.
  Бродский довольный, прокомментировал ему, когда тот, поглощал содержимое кружки:
  - Это пиво, уникальное пиво! Кремлевское. Его варят специально для почетных гостей Верховного. Вы пейте! Пейте! Правда, ведь вкусно!
  Кирилл выпил почти все и, крякнув, удовлетворенно буркнул:
  - Да уж, вот теперь спасибо! И наелся и напился! Спасибо как говорится!
  - Ну, что вы! Не мне! Спасибо скажете нашему Верховному Правителю, кстати, пора вам на встречу с ним. Уже пора. Так что прошу вас, пройдите вон в соседнюю комнату, это зал ожидания. Там и встретитесь с Верховным. А на этом моя миссия закончена. Всего доброго. Еще увидимся! - каким-то злым тоном сказал Бродский и, встав из-за стола, направился к двери.
  Лучинский смотрел ему в след и слушал эхо его шагов. Они отдавались каким-то камертоном в ушах. Кирилл, вздохнул и, встав из-за стола, кинул салфетку на стул где сидел. Лакей услужливо показал ему на другую дверь.
  - Прошу вас, там пожалуйте обождать!
  
  
  ***
  
  
  Ожидание властителя, особое ожидание.
  Тем более, когда ты, этого самого властителя и не знаешь. Не знаешь, не то, что его повадки, его характер или пристрастия, а просто не знаешь его самого!
  Ну, не видел ты никогда, этого самого властителя в лицо!
  Странное ощущение. Когда все вокруг только и делают, что говорят о его величии, ты невольно сам себе рисуешь его образ. Ну, а когда уж ждешь этого сильного и всемогущего человека, так и вовсе, голова от мыслей может взорваться!
  Кирилл ждал. Он, ждал свою судьбу, как он думал в начале. Потом он просто ждал в тревоге. Ну, а потом он ждал, кого ни будь, лишь бы кто пришел уже побыстрее!
  Его привели в следующий не менее роскошный зал. Но тут, в отличие от трапезного зала со столом, посредине стояли три кресла и огромный диван. На полу лежал гигантских размеров роскошный ковер. Его площадь Кирилл даже не мог представить, на вид в длину, он был не мене десяти, а в ширину не менее семи метров.
  Кроме кресел, дивана и ковра, в этой вот роскошной и большой комнате с огромными окнами, (кстати, вместо штор на которых висели, уже знакомее Кириллу, белые волнистые покрывала), стояли еще три огромных вазы. Скорее всего, старинной работы, такие вот высокие вытянутые к потолку сосуды, с тонким горлышком и очень широкой похоже на тарелку, шапкой сверху. Эти самые вазы были темно-синего цвета с яркими какими-то желтыми и красными цветами на боках. Кирилл рассмотрел вазы от нечего делать и понял, что эти вот фарфоровые сосуды привезены из Китая, где они и сделаны, в лучшем случае в средние века, а то и раньше.
  Лучинский был один в этом помещении уже продолжительное время.
  Сначала он ходил из угла в угол, затем развалился в одном из кресел.
  Сколько прошло времени, он не знал, но по его представлению не меньше часа.
  Когда стало ждать совсем противно, Кирилл вновь зашагал из угла в угол. Затем из любопытства стал рассматривать пейзаж Кремля за окном. Странно и поразительно, но по территории, которую было видно из окна (а это конечно была небольшая территория) вообще никто не ходил. Ни солдат, ни просто человек, вообще никто. Такое создавалось впечатление, что Кремль, как будто вымер. Кирилл устал смотреть в эту трехмерную почти живую картину и вновь стал прохаживаться из угла в угол. По его подсчетам прошел еще час.
  Еще через полчаса, как минимум, ему очень захотелось в туалет. Вишневка и огромный бокал пива - стали проситься наружу. Кирилл надул щеки и посмотрел на дверь.
  Тишина.
  Он тут оставлен на произвол судьбы. Лучинский подошел к двери и легонько потрогал золотую ручку. Но она не поддалась, дверь оказалась запертой. Кирилл, тогда сжав кулак, легонько постучал костяшками пальцев. Стук словно утонул в тишине. Кирилл задумался и через секунду побарабанил кулаком в тяжелую и такую дорогую резную покрытую лаком преграду.
  Несколько секунд он ждал - но, опять тишина.
  Никто не реагировал на его стук! Тогда Лучинский начал долбить кулаком, что есть силы. Но эффект тот же. Немного утомившись, он понял, что еще через несколько минут, он облегчится прямо в штаны. Кирилл, сжав ляжки, как-то смешно засеменил к двери напротив.
  Там, он вновь колотил ногами в дубовую преграду. Кроме этого он начал со злости дико орать:
  - Эй! выпустите меня, я в туалет хочу! Эй! Уроды, вы, что не слышите!
  Но и тут ему никто не ответил.
  Кирилл развернувшись, начал долбить ногой в дверь. Минут пять он с остервенением орал и стучал ступней, пытаясь хоть как-то привлечь к себе внимание.
  Но опять никакого результата.
  - Эй! Сволочи вы держите меня тут уже пять часов не меньше! Суки! Вы, что! Я вам тут сейчас нассу! Прямо тут! Немедленно откройте!
  Но опять тишина.
  Кирилл тяжело вздохнул и понял, что еще мгновение, и он начнет мочиться прямо в штаны.
  Терпеть, уже не было мочи!
  В глазах было темно. Какие-то круги и цветные вспышки. Сердце стучит кувалдой в висках.
  Тук-Тук!
  "Нассу! Я вам обязательно нассу!" - Кирилл подумал с дикой злобой обреченной на воплощение идеи.
  И вдруг!
   О чудо!
  Его взгляд его упал на одну из больших ваз. Сейчас, та, что стояла в углу, была словно сделана в виде писсуара, именно для него.
  - Ну, китайцы, получайте! - пробормотал Кирилл и поплелся к фарфоровому сосуду.
  Он расстегнул ширинку и, пристроившись, зажмурившись от облегчения начал мочиться струей в центр большой горловины китайской вазы.
  Секунда... другая...
  Моча звонко журчала где-то внутри вазы.
  Еще десять секунд.
  Он, понял, что в его организме скопилось, очень много воды. Кирилл с наслаждением ждал, когда моча выйдет из него.
  Это блаженство! Это настоящее блаженство!
  "Как здорово быть животным! Захотел и нассал себе под ноги! Какой там этикет? Да и кто тут проверит, что в этой редкой и дорогой вазе есть моя моча? Кому это нужно? Вонять в таком помещении я думаю, она не будет сильно!" - стучали мысли вместе с сердцем.
  И в этот момент, он вдруг услышал какой-то щелчок.
  Зам ним еще один и еще.
  Кирилл в ужасе открыл глаза и понял, что щелчки эти, ничто иное, как щелканье затвора фотоаппарата и мигание вспышки!
  Яркие сполохи слепили!
  Кирилл невольно отвернулся и свободной рукой прикрыл глаза. Он, застеснявшись, отвернулся и попытался застегнуть ширинку. Но, с первого раза ему это не удалось. Кирилл рвал молнию и наконец, справившись с замком, он в ужасе повернулся. Рядом с ним стоял невысокий мужчина, он старательно снимал Лучинского фотоаппаратом. За спиной мужчины, стояли еще два человека, в военной, как показалось Кириллу, форме черного цвета.
  Мужчина с фотоаппаратом прекратил снимать и, улыбнувшись, отдал свою фототехнику помощнику, что стоял сзади. Кирилл только сейчас успел рассмотреть лицо этого человека, который почему-то начал бесцеремонно снимать его, во время оправления его нужны.
  Это был мужчина на вид лет пятидесяти. Моложавый и подтянутый. Лысый, седые волосы покрывали лишь его боковины черепа. Маленькие глаза и острый, словно крысиный нос. Широкие скулы, вполне нормальная пропорциональная голове, вовсе не тонкая и не толстая шея. На мужчине был надет бежевый, вязанный в крупную клетку, свитер и синие джинсы. В общем, вполне обычный вид - обычного человека, хотя что-то все-таки выдавало, в его облике, что он вовсе не обычный смертный.
  - Вот, как вы дожидаетесь, встречи с руководителем республики? - ухмыльнулся мужчина.
  - Извините я... меня заперли тут на три часа, а туалета то нет, - смутился Кирилл. - Вот, я решил. Вот так. А, что лучше было... если бы я на пол?! - обиженно буркнул он.
  - Ай! Ай! Конечно, это не хорошо! Конечно! Как же без туалета? - мужчина явно издевался над Лучинским, это чувствовалось по его интонации. - Кстати любезный, а как вы сами-то думаете, кто виноват?! - язвительно спросил он.
  - В чем?! - удивился Кирилл.
  Он немного оробел. Он чувствовал, что этот человек и есть главный тут, в этом чертовом будущем. В этом ужасном загадочном государстве. И он, он Кирилл Лучинский имел наглость помочиться, возможно, в любимую вазу этого самого правителя, который неизвестно как теперь его накажет за дерзость.
  - Так как вы думаете, кто виноват в этом вот? В том, что тут нет туалета? - грозно допытывался мужчина.
  - Ну не знаю, ну возможно тот, кто устроил встречу мою... с вами... встречу...
  - Вы догадались... я так и понял, вы догадались... - довольным тоном сказал мужчина и кивнул головой.
  Он махнул двумя руками и его помощники, а может быть это были телохранители, отошли в угол огромной комнаты и застыли там, в позе "смирно".
  - Пройдемте, присядем друг мой... - нарочито ласково, словно палач на эшафоте, позвал мужчина Кирилла и показал рукой на кресло.
  Кирилл в робости повиновался и, просеменив сел в большое кожаное гнездо. Мужчина уселся в кресле напротив. Он закинул нога на ногу и, пристально, рассматривая Кирилла, спросил:
  Так вы хотите, что бы я наказал тех, кто устроил нашу встречу?
  - Нет... зачем, просто...
  - Просто у нас ничего не бывает! А впрочем, так всегда. Мы всегда готовы простить свои обиды и унижения. Простить и забыть! Вот наша гнилая натура. Ну, что ж. я понял вас... - противным почти официальным тоном говорил хозяин этого правительственного замка. - Но, в жизни так не бывает! Должен кто-то за все это отвечать. Так уж устроена жизнь. А мы, мы не можем жить по этим вот законам. Какие самые главнее у нас... и у вас вопросы есть были и будут?! - читал нотацию мужчина и в тоже время вроде как пытался услышать мнение собеседника.
  - Кто виноват... что делать... - буркнул себе под нос Кирилл.
  - Вот! Вот! Вот, мой друг! Вы, сами все и подтвердили!
  - Да, но...
  - Никаких но! Все в этом мире существует или происходит зачем-то. Вот, например, зачем, как вы думаете, тут вас мучили три часа, без возможности сходить в туалет?
  - Ну, не знаю... - растерялся Кирилл.
  - Как, вы не поняли? Да затем, что бы вы помочились в вазу!
  - Зачем?! Зачем это кому-то нужно, что бы я помочился в вазу? - обомлел Кирилл.
  - Да затем что бы вас снять на фотографию как вы мочитесь в вазу!
  - Зачем? Зачем это кому то? - Лучинский не понимал, куда клонит его могущественный собеседник.
  А тот довольный продолжал, мужчина, словно озарился своим успехом в закручивании и запутывании этого вот разговора, его смысла, его сущности. Он рассмеялся и радостно заявил:
  - А это нужно мне.
  - Вам?!
  - Да, да уважаемый. Да! Я хотел посмотреть как человек, которому суждено вот так просто - стать вечным, первым вечным на земле, умудряется ссать в вазу!
  Кирилл ничего не ответил, он вздохнул и пожал плечами. Он вдруг испугался.
  "А, что если этот вот правитель просто сумасшедший?! Мало ли в России у руля страны стояло сумасшедших? Тот же Павел первый, или вон Сталин?" - подумал Кирилл и непроизвольно сжался в кресле.
  - Нет, мой друг, я не сумасшедший.
  - Да, но...
  - Нет, нет вы, так подумали, я увидел это по вашим глазам. Очень интересно. А вы занимательный человек и мне нравитесь. Я думал вы гораздо противнее и скучнее. Но как вижу, нам с вами скучно не будет.
  Кирилл вновь тяжело вздохнул и робко покосился на мужчину в свитере.
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... завтра на морей странице
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"