Питерский Ярослав : другие произведения.

"Ленин Жив!" ч.15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой 14 части, наверное самое или почти самое главное в романе! Главный герой встречается с Лениным! Главного героя приводят в секретный кремлевский госпиталь... где как оказывается в одной из секретных пала больше похож на ультрасовременную тюрьму психушку - обитает Владимир Ильич. Первый разговор главного героя с "призраком коммунистической идеи". ЛЕНИН действительно жив! Но его тщательно срывали от людей... но вот что в этом хорошего?!)

  12 часть "Ленин жив!" по адресу: http://proza.ru/2012/02/17/248
  13часть "Ленин жив!" по адресу: http://proza.ru/2012/02/18/315
  14 часть "Ленин жив!" по адресу: http://www.proza.ru/2012/02/19/297
  В этой 14-ой части, наверное самое или почти самое главное в романе! Главный герой встречается с Лениным! Главного героя приводят в секретный кремлевский госпиталь... где как оказывается в одной из секретных пала больше похож на ультрасовременную тюрьму психушку - обитает Владимир Ильич. Первый разговор главного героя с "призраком коммунистической идеи". ЛЕНИН действительно жив! Но его тщательно срывали от людей... но вот что в этом хорошего?!)
  
  
  "ЛЕНИН ЖИВ!"
  
  Часть 15.
  
  
  Роман
  
  (Русская анти (утопия))
  
  
  ..... Продолжение......
  (В этой 15-ой части... Ленин которого главный герой встретил в секретной кремлевской больнице в одной из палат продолжает свой рассказ его жизни "после смерти" в 1924 году. Как удалось Ильичу выжить и что с ним стало? Главный герой в шоке! Ленин, делает неблагоприятный прогноз его будущего...)
  
  А Ленин, тем временем, как бы словесно накалился, он даже покраснел.
   - Думали, что все вот будут жить долго и не стар-р-реть. Но! - продолжал ругаться Ильич. - Не получилось!!! Их ор-р-рганизмы отторгали препарат. И эффекта не давал он, как у меня хотя бы. Кстати, у Бр-р-режнева тогда даже паралич случился челюсти, он говорить стал медленнее от этого препар-р-рата. Побочный эффект. Но стар-р-рики из его брежневского це -ка вер-р-рили в чудо! И кололись, кололись, думали жить, вечно будут. Это вам о вопросе, почему они все на пенсию уходить не хотели!
  Тут Ильич неожиданно остыл. Он стал, какой-то вялый. Медленно сел на кресло и закрыв глаза, устало продолжил, но совсем спокойным тоном:
  - Помните голубчик, слухи о кремлевской таблетке?! - Ленин попытался улыбнуться и вновь лукаво сощурил глаза, но картавого говора, как не бывало. - Так вот, препарат просто стали пробовать через кишечник вводить... его в серебреную упаковку... и глотать заставляли. Но! Тщетно все. А потом... потом один за другим, как мухи дохнуть стали...
  Кирилл задумался.
  Он сидел и переваривал информацию. Это все равно, что тебе скажут через тридцать лет твоей жизни, что ты на самом деле родился негром и раньше был людоедом. Примерно тот же эффект.
  Ленин украдкой поглядывал на него и ухмылялся, казалось, что он был довольный такой вот загрузкой мозга Лучинского.
  - У вас сейчас батенька, в голове вашей, каша. Да, да, я представляю. И все же хотелось бы услышать и вашу историю попадания сюда!
  Лучинский вздохнул:
  - Это, все интерим чертов! Он, он и эта сука Пак!
  - Так это я уже понял. Когда вы заглотили это снадобье?
  - В девяносто седьмом.
  - И проспали девяносто лет?
  - Ну!
  - Вот! Вот это уже уникально! Вот, вы-то и есть тот человек! Первый человек! - воскликнул Ленин и вновь подскочил и заходил по комнате.
  Он вдруг остановился и, подскочив к Кириллу, поднял его за локти и почти обняв, прислонился к нему, прижавшись своим старческим телом:
  - Послушайте батенька, не я и никто другой, а вы! Вы, понимаете!
  - Ничего не понимаю! - вновь обомлел Кирилл.
  - Ладно, ладно, я все объясню, вы рассказывайте.
  - А, что рассказывать? Вот выпил, там уснул, тут проснулся.
  - В Москве?! Это было в Москве?! Или в Питере?!!!
  - Нет, в Красноярске...
  Ленин затих и словно притаившись, почесал свою бородку:
  - Хм, а, в Красноярске... как я сразу не понял, что именно это город мировой судьбы! А мне ведь был знак! Я когда простите там был в ссылке ведь мог подохнуть! Меня в Туруханск хотели... а я пришел, пожаловался в местную надзорную жандармерию и почти на курорт! В Шушенское и именно Красноярск, Красноярск его энергетика мне и помогла! Это я сейчас понял! И вот вы! Вы оттуда! Да так и есть! - Ильич вновь улыбнулся. - Извините батенька, продолжайте!
  - А что, дальше... - Кирилл развел руками. - Вот привезли сюда, прямо к этому их президенту....
  Ленин стало хмурым, он опустил руки и медленно сел в кресло:
  - К нему... вы уже у него были?
  - Да, имел честь...
  - И, что он сказал, что с вами сделает?
  - Он сказал, что б я за свою жизнь не опасался...
  - Понятно... - Ленин закрыл глаза. - Он вам сказал, что вы уникальный человек?
  - Ну, да прямо, как вы говорил.
  Ленин ухмыльнулся, он погрозил кому-то неведомому пальцем и, причмокнув, спросил:
  - Небось... заставил вас в вазу мочиться?
  - Ну, да... а откуда вы знаете?!
  Ильич пожал плечами и хмыкнул:
  - Хм, так, не вы ж один к нему на прием ходили-с...
  - Он, что и вас заставил вот так, писать в вазу?! Вас?!!!
  - Стиль у него такой. Так, что... не вы один-с
  - И фотографировал, что ли?!!!
  Ленин стал хмурым, он как-то жалобно посмотрел на Кирилла и тихо сказал:
  - Он еще это делал под музыку хачатурянского танца с саблями.
  - Ой! А зачем, с вами-то зачем?! - возмутился Кирилл. - Ну, ладно со мной, но с вами?!
  - Ладно, Кирилл! - Ленин вдруг боязливо прижал палец к губам. - На сегодня я думаю, информации хватит. Поэтому я предлагаю вам прилечь отдохнуть. Вы храпите?
  - Нет... - удивился Кирилл.
  - А я думаю, что я храплю. Мне так кажется. Хотя конечно, этого я не знаю. Ведь я все-таки сплю... А вот те, кто за мной тут следит и ухаживает, об этом мне ничего не говорят. Так, что давайте спать. Но, перед сном я предлагаю, все-таки немного подкрепиться. Кстати, если вам уважаемый, нужно поесть или еще что-то, нажимаете вон ту кнопку, оранжевую. - Ленин указало рукой на большую похожую на гриб кругляшку, которая торчала возле одной из кроватей.
  Лучинский посмотрел на вторую постель там, у подушки, в головах, тоже виднелась точно такая же кнопка.
  - Просите у них хоть, что! Они принесут у них приказ. Вы, что будете есть?
  - И все-таки, Владимир Ильич!
  - Хватит! Мне надо все обдумать! Хватит! Хватит на сегодня! Я не буду больше говорить об истории и прочем. Я не хочу батенька больше нагружать свой уставший и устаревший мозг! Кстати вы слышали байку: что мой мозг храниться где-то в каком-то институте мозга?
  - Ну, да об это целая передача на телевидении была.
  - Вр-р-рут! Вр-р-рут сволочи! При мне мой мозг! - он постучал пальцем по своему лбу. - Там из кого-то другого вырезали! Ну, да черт с ним! - Ленин потер ладошку об ладошку. - Так-с, что вы будете? Я буду кефир яблоко и кашу овсяную с клубничным вареньем. Хлеб... а вы? Вы, как питаетесь?
  - Хм, я бы чего мясного... Ветчины с картошкой жаренной, салат с помидорами. Ну, сока томатного или еще чего...
  - Ну, как знаете! Хотя не советую! Ну, что ж потревожим обслугу!
   Ленин подошел энергичным шагом к двери, кстати, там тоже оказалась рыжая большая кнопка. Нажав ее, он задрал голову и прокукарекал, куда-то вверх:
  - Вы! Морды басурманские! Уши солонинные! Заказ наш слышали?!
  Через пару секунд, словно с небес донесся голос. Скорее всего, он исходил из динамиков в потолке:
  - Конечно Владимир Ильич! - радостно ответил невидимый человек.
  - Ну, так в чем с дело? Тащите! Мы есть хотим! Есть и спать! Кстати на ночь давайте нам просмотр фильма! Новости не хотим, а вот фильм... пожалуй... Убить Дракона! Хочу убить дракона!
  - Но, вы смотрели его на прошлой неделе! - вступил в спор невидимый надзиратель.
  - Хрен с ним, хочу и все! - настоял Ленин.
  - Как знаете! - голос из динамиков прозвучал обиженно.
  Кирилл посмотрел на потолок, потом на Ильича и спросил удивленно:
  - Нас, что слышали? Вот все, что вы говорили мне?
  - Ну да, а вы, что еще не привыкли к тому, что вы вот ср-р-рать простите, пойдете, и вас пасут?! Пора бы батенька...
  - Нет, но... - Кирилл не знал, как реагировать.
  - Вы голубчик не очень-то впечатляйтесь. Это вредно. Берегите нервы.
  Лучинский кивнул головой и, вздохнув, спросил:
  - Вы, что любите шварцовского Дракона?
  - Ну, да-с...
  - Хм, а почему? Почему, там ведь...
  - Вы, намекаете... на диктатуру партии? Антисоветчина сплошная, хотите сказать?
  - Ну, наверное...
  Ленин рассмеялся, погрозил пальцем Кириллу, словно маленькому мальчику:
  - Бросьте батенька, бросьте! Это химеры: диктатура партии, советская власть и все такое! Дракон человека в нем самом!
  - Да... я знаю, как бы понимаю задумку автора, но...
  - Никаких но! Хватит мне проповедь устраивать! Есть, смотреть кино и спать. Спать и спать! Крепкий сон лучшее бодрящее лекарство! - Ленин задрал руку вверх и ткнул в потолок указательным пальцем.
  Это выглядело забавно. Кирилл улыбнулся. Он смотрел на этого немного забавного старика и не понимал - почему там, наверху, на земле, там, в прошлом, будущем и настоящим, его сделали "засушенным богом"? Зачем? Он простой человек, совсем ранимый и со странностями? Зачем? Зачем?
  Через пару минут принесли ужин. Все, как и заказывал Ленин, "разговаривая с потолком". Ветчина была очень сочная и вкусная, картофель не пережарен, ну и апельсиновый сок на десерт. Видно с томатным, напряженка в местном ресторане. Ели молча, Ленин урчал, как, кот когда поглощал свою кашу с клубничным вареньем. Он чавкал, жуя сочное яблоко и сёрбал попивая кефир. Совсем обычный старик. Кирилл посматривал на него украдкой, что бы не вызвать раздражение Ильича излишним любопытством. Потом Ленин долго плескался в душе. Кирилл прислушивался и смог разобрать даже некоторые нотки песенки, которую Владимир Ильич напевал под струями воды. И к удивлению Кирилла это была вовсе не "Варшавянка", а обычный старинный русский романс "Утро туманное...". Потом Ленин освободил ванную комнату Кириллу, для него уже тут было приготовлено свежее белье щетка мыло и прочие ванные принадлежности. Лучинский этому не удивился, ведь это был спец номер спец гостиницы спец государства...
  Когда Кирилл вышел из ванны, вытирая мокрую голову полотенцем, он увидел, что Ильич лежит под одеялом и с наслаждением смотрит какой-то плоский и огромный телевизор который спустился перед его кроватью прямо с потолка. Кирилл завалился на свою кровать. Он, почувствовал, что очень хочет спать. Закрыв глаза, он откинулся на подушке. Мысли крутились в голове бешеной каруселью. Слишком много впечатлений и главное такой информации. Такой!
  "Господи, если бы люди все это знали! Если бы они знали все правду! Как все Господи смешно и просто! Как все нелепо! Господи если бы они знали всю правду... Знали. Хм, и что? Что бы было? Они бы знали, но вот они ее знают и что?! Что? Первое время, кто то конечно, как он, Кирилл удивится, а большая часть... А большая часть людей, никак на этот не отреагирует, или побоится реагировать. Но жив Ленин?! И все такое эксперимент, и все такое! Ну и что?!!! А, что простым людям до этого?! Как касается их самих этот вот "полувечный" Ленин и он Кирилл? Никак! Всем все равно! Все равно! Но стоп! А бессмертие? А бесконечная жизнь?! Она есть! Есть! Если конечно это не розыгрыш страшный розыгрыш... Но, она есть только для меня Ленина или для того странного и страшного человека называющего себя - правителем страны. И все! А хотят ее все! Все!" - Кирилл сморщился.
  Он открыл глаза и покосился на кровать Ленина. Старик натянул одеяло до подбородка и внимательно всматривался в кадры фильма. Какой раз он его смотрел?
  - Владимир Ильич... и все-таки, вопрос один можно?
  - Валяйте батенька, - с неохотой проскрипел Ленин.
  - Вот вы, говорите, что все члены цэ-ка ка пэ эс эс и прочие важные люди в стране хотели узнать вашу тайну. Тайну вашего не старения. А Сталин? Сталин, он, что не хотел стать бессмертным?!
  - Дурак вы батенька! Хм, он и стал бессмертным. Вот, сколько лет прошло, как сдох... а все его вспоминают и помнят. Вон, фильм смотрите лучше... Он умный. Так, что...
  - Я не об этом, я о его физическом бессмертии...
  Ленин ответил не сразу. Он зевнул, отвернулся от телевизора и откинул одеяло. Старик долго лежал и смотрел в потолок. Он, собирался: толи мыслями, толи подбирал слова.
  Кирилл ждал.
  Ждал и вслушивался в каждое его движение. Но, звук от фильма отодвигал Ленина, как будто на второй план. Наконец Ильич вздохнул и, закрыв глаза, тихо ответил:
  - Он верил в Бога...
  - В смысле?!!!
  - В том самом... он очень верил в Бога... хотя и очень был зол на Русскую Православную Церковь... и делал вид, что агрессивный атеист... но он был верующим...
  Кирилл больше ничего не спросил. Он уснул быстро, словно провалился в пропасть. Проснулся он неожиданно. От звуков. Громких звуков, сначала храпа, а затем и странного какого-то негромкого говора. В полумраке номера (горел только ночник над дверью) Кирилл рассмотрел Ленина. Тот, лежал на спине, скинув, совсем с себя оделяло. Тощенький сухой старичок, в белой, похожей на солдатское нижнее белье, пижаме. Ильич нервно, временами бил ногами в пустоту и отмахивался руками. Его храп-то заходился до высшей музыкальной звуковой точки, то затихал.
  Неожиданно Ленин махнул рукой и прикрикнул во сне:
  - А, что это батенька, тут стекла-то такие, солнца не увидишь?
  На секунду он затих, затем опять рывок тела и старик замотав головой, сонно ответил сам себе:
  - Ну, это специально, у людей, у которых проблема с мозгом, иногда бывают расстройства даже от вида пейзажа, да и нечего там смотреть. Лес да пригорки. Больше-то ничего не увидишь.
  Остатки сна улетели мгновенно. Кирилл повернулся на бок и вслушивался в этот страшный монолог.
  - Так-с, хреновато! Вижу. Все-таки они загнали меня до конца!
  И тут произошло страшное!
  Кирилл, вздрогнул и даже перестал дышать от ужаса.
  Ленин вдруг резко вскочил с кровати и, сделав два шага к кровати, на которой лежал Лучинский, резко остановился. Его руки искали карманы в пижаме, но прямые, белые брюки - были лишены, этого изыска одежды. Потыкав пальцами по швам материи, Ильич помассажировав виски, уставился на Лучинского безумными глазами.
  Кирилл окоченел от страха. Ленин меж тем, медленно надвигался на него и зашипел, словно змея:
  - Я говорю товарищ-щ-щ, вы кто будите?! Тож-ж-же из цэ-ка, или так, из подотдела какого? Этот грузин наверняка туда напихал всякой ш-ш-швали! Упомниш-ш-шь тут всех! Ну, да все равно! Не в таких передрягах бывали! Так батенька, как вас все-таки величать?
  Ленин замер. Его, не мигающие глаза, были словно стеклянные. Бороденка тряслась, лицо бледное словно восковое. Кирилл понял - Ильич "лунатит". Он спит, но в тоже время живет. Но он ничего не помнит и не понимает что делает. Кирилл облегченно вздохнул.
  "Вот мать его... призрак коммунизма!" - выругался про себя Лучинский.
  Ленин продолжал пялиться на Кирилла, а тот мучительно думал, как себя повести в этой непростой ситуации.
  - Ну, я, допустим, Кирилл Лучинский, - сказал он тихо.
  Ленин, вздрогнул. Его глаза стали злыми, губы натянулись:
  - Что это значит, батенька, допустим?! Вы, что, тоже под конспиративным псевдонимом, так и работаете? Небось, настоящее имя, какой ни будь - Зюзя Моргенштейн? Если вы еврей батенька, так не стесняйтесь! Евреи в цэ -ка в почете! - но тут же, Ильич погрустнел и задумался, затем загадочно продолжил. - Хотя, как сказать! Как сказать, этот Коба мог уже и евреев подчистить! Он давно на них зуб имел! Особенно на Троцкого, Каменева, да на Зиновьева! Она первыми решили меня усыпить и воскресить! Так это ваше настоящее имя батенька?
  Кирилл дотронулся до руки Ленина. Холодная и почти неживая, впечатления не очень приятные. Лучинский отдернул свои пальцы, а Ленин вдруг стал добродушным и даже улыбнулся.
  Он, пробурчал, едва шевеля губами:
  - Хм. Это хорошо! Хорошо! Да вы успокойтесь! Если вас сюда Феля послал. Так зря! Зря батенька! Мы уж вас, тот час раскусили! Так и передайте ему! Он, паскудник, пусть знает, меня на этой мякине не проведешь!
  После этого Ленин выпрямился в полный рост и, повернувшись, медленно пошел к своей кровати. Через пару минут он с наслаждением храпел. А Кирилл еще долго думал об этом человеке, который, выводил храповые рулады рядом и безмятежно спал. Затем Кирилл искал взглядом на потолке камеру, которая записывала весь это ночной разговор. Уснул он лишь под утро...
  
  
  
  ***
  
  Он проснулся от щемящего писка. Кирилл раскрыл глаза и увидел, что рядом с его кроватью стоит шикарная дама, она была одета в пурпурное платье с низким, большим декольте, так что ее шикарные груди были видны почти наполовину. У дамы размер бюста был не меньше третьего размера. Высокая, красивая прическа из длинных волос, вилась, где-то на затылке, в виде загадочного цветка. Ярко-накрашенные губ. В ушах блестели, судя по всему - большие бриллианты. Дама была не просто хороша собой, а изыскана и как-то божественно идеальна. Идеальные черты лица, губы, брови, нос, идеальный цвет кожи. Дама, молча, смотрела на Кирилла и лукаво улыбалась. Она постояла так с полминуты. Кирилл лежал и не решался вылезти из-под одеяла. Оказаться в одних плавках наедине, с такой вот королевой, он просто смущался.
  - Вы кто? - выдавил он, наконец из себя.
  - Так вот вы какой?.. Ну что ж! Ну что ж... очень даже не плохо. Только у меня к вам просьба, - и дама немного коварно улыбнулась. - Не говорите не кому, что меня тут сейчас видели. Не говорите. Просто не надо никому знать. Вот и все.
  Дама хмыкнула носиком, вздохнув, повернулась и зашагала элегантной походкой. Вырез на спине у платья был не менее шикарным. А разрез на платье снизу давал возможность на мгновение взглянуть на то и дело мелькавшие стройные ножки. Туфельки на высоком каблуке ничуть не портили поступь этой особы.
  Дама растворилась где-то в глубине коридора.
  Когда она вышла, Кирилл подскочил с кровати и протрясся головой, потер глаза кулаками. В этот момент дверь еще раз раскрылась и, один из прислуги ввез столик с завтраком. Кофе, бекон, сыр и масло. Пара коржей и рисовая каша. Завтрак был вполне аппетитный. Кирилл хотел было позвать Ленина. Но тут неожиданно для себя увидел, что кровать Ильича пуста и аккуратно заправлена. Его знаменитого соседа не было. Кирилл пожал плечами и отправился умываться. Он долго плескался под душем, потом почистил зубы и побрился. Кстати крем был отменный, хорошо пенился и пах очень изысканно, так что в отличие, от рядовой домашнего бритья там, в прошлом, это были очень даже приятным.
  Когда Кирилл вышел из ванной свежий и заправленный, причесанный, как на парад, то увидел, что его ждет ни кто иной, а начальник гостиницы Хрущев. Этот человек противно как-то пронзительно и брезгливо рассматривал Кирилла.
  Хотя из его уст и вырвалось довольно вежливое приветствие:
  - Доброе утро, как вам спалось? Я надеюсь, сосед не доставил сильных проблем?
  - Да нет... вроде.
  Хрущев кивнул головой и лукаво ухмыльнулся:
  - Понимаете, у старика случаются еще побочные эффекты от процедур. Да сами понимаете, возраст, возраст...
  - А сколько ему?
  Начальник гостиницы всплеснул руками:
  - Этот вопрос у нас в республике обычно считаю не корректным. Он очень даже не приветствуется. Но вам, так и быть, скажу. Приблизительный возраст пациента под литером ноль девяносто... примерно восемьдесят лет.
  - Ноль девяносто... - загадочно подхватил Кирилл.
  - Да, товарищ Кирилл, вы ноль девяносто восьмой, - кивнул головой Хрущев.
  - А, какой в этом смысл?
  Хрущев невинно улыбнулся:
  - Да, никакого, просто номер и все. Вы особо-то не озадачивайтесь. Все равно всего не поймете. Так, лишь малость. Кстати, он там, вам вчера про кремлевскую таблетку говорил. Так, там не все, правда. Он ведь всего не знает. Ее вводили не через желудок в кишечник, а через задний проход. У одного из членов цэ - ка тогда геморрой был. Так вот мучился бедняга... представляете, таблетка-то немалая в объеме, а ему туда ее вталкивают. Орал жутко! - в конце своего рассказа он, словно издеваясь, изменил интонацию на брезгливую.
  Кирилл понял, что начальник гостиницы хочет показать, что знает весь вчерашний разговор его с Лениным. Вторая же часть, этого мерзкого по смыслу спича, была предназначена в виде примера, мол: никто тут, не имеет вечной ценности и когда-то тебе в задницу могут затолкнуть такую же таблетку, а потом рассказывать про это всем остальным.
  - А вы сами-то это видели, как ее впихивали? - сурово и пренебрежительно спросил Кирилл.
  - Нет, дед видел... - огрызнулся Хрущев.
  - Так у вас это семейное что ли? А деда-то зовут случайно не Сергей Никитович?
  - Нет, Юрий Михайлович. А вы товарищ Кирилл, поторопитесь. Вас сегодня ждут, через час, на самом важно высшем совете республики. Вы приглашены туда в качестве почетного гостя. Вот наденете это костюм. - Хрущев кивнул на черный идеальный мужской костюм белую рубашку и ало-красный галстук, которые, висели на вешалке рядом с его кроватью. - Это очень почетно и серьезно. Мало кто удостаивается такой вот чести. - Хрущев зло сверкнул глазами и добавил, - И еще... танца с саблями, там не было... никакой музыки не было, ноль девяностый вам солгал.
  Кирилл хмыкнул и махнул рукой:
  - Мне все равно! - он повернулся и прошел к столику.
  Засовывая салфетку за воротник, деловито бросил Хрущеву, который стоял, как официант в ресторане, немного согнувшись, словно в ожидании заказа. Он в эту секунду был так похож на обычного гарсона.
  - Да кстати, кто была это женщина утром?!
  - Какая женщина?! - заморгал глазами Хрущев.
  - Ну, эта... в бардовом, красотка с третьим номером...
  - Хм, не знаю. Вам, наверное, приснилось, что-то товарищ Кирилл. Не было никакой женщины... не было! - Хрущев повернулся и зашагал к двери. - И помните! Вам нужно быть готовым через сорок минут. Приятного аппетита! - прикрикнул он, выходя из номера.
  - Да пошел ты... - жуя бекон, выругался Лучинский.
  После завтрака он переоделся. Костюм был сшит словно по нему. Словно портной снимал мерку, а может и снимал. Он ведь так долго был в их руках совершенно беззащитный...
  Его вновь вели по многочисленным и странным коридорам. Но на этот раз как показалось Кириллу путь наверх, на воздух к жизни на земле, был чуточку короче, а может даже и не чуточку. Хотя, конечно обычно говорят: обратная дорога короче, но тут Кирилл почувствовал, что его все-таки вели другим путем.
  Они поднимались в лифте, и опять длинный коридор с красной ковровой дорожкой правительственного здания в кремле. За окном макушки башен и фрагмент виднеющейся крепостной стены с зубцами в виде букв "М". Где-то в вдалеке пробили куранты на Спасской. Но Кирилл, вдруг понял, что мелодия боя совсем другая! Отличавшаяся, от той, которую знал весь мир в его, прошлом времени!
  Его завели в огромную приемную. Золото ручек, дверей, люстр и обводов на пилястрах и колоннах. Но тут кресел для ожидания нет. Все люди, а их было немало человек десять двенадцать стояли. Когда Кирилла ввели, все мгновенно замолчали, рассматривая нового им человека в черном гражданском костюме. Кирилл непроизвольно обвел эту кучку тоже взглядом. Как он понял, в основном тут стояли какие-то военачальники или руководители силовых структур, не то генералы, не то маршалы (Кирилл так и не сумел научиться разбираться в загадочных знаках различия). Прочему Кирилл понял, что это были военачальники, так это стало ясно по ажурным золотым нашивкам на лацканах плечах и отворотов кителей.
   ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАВТРА НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ... на... проза.ру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"