Питерский Ярослав : другие произведения.

"Ленин Жив!" ч.17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В 17 части! Главный герой после торжественного заседания в Кремле правительства будущего узнает - зачем некоторым солдатам кремлевского полка "рвут рты"! А так же Ленин приглашает главного героя в необычную экскурсию!!! Он ведет его в МАВЗОЛЕЙ! Где, по официальной версии властей, "Ленин" давно лежит мертвый и забальзамированный!!!)

  13часть "Ленин жив!" по адресу: http://proza.ru/2012/02/18/315
  14 часть "Ленин жив!" по адресу: http://www.proza.ru/2012/02/19/297
  15 часть по адресу: http://www.proza.ru/2012/02/20/302
  16 часть по адресу: http://www.proza.ru/2012/02/21/310
  в 16 части главный герой попадает на торжественное заседание правительства будущего в Кремле. Главный герой поражен абсурдом и бессмысленностью происходящего. Во что превратилось высшее общество России?
  
  
  "ЛЕНИН ЖИВ!"
  
  Часть 17.
  
  Роман
  
  (Русская анти (утопия))
  
  
  ... Продолжение......
  
  
  ( В 17-ой части! Главный герой после торжественного заседания в Кремле правительства будущего узнает - зачем некоторым солдатам кремлевского полка "рвут рты"! А так же Ленин приглашает главного героя в необычную экскурсию!!! Он ведет его в МАВЗОЛЕЙ! Где, по официальной версии властей, "Ленин" давно лежит мертвый и забальзамированный!!!)
  
  
  - Вы, спрашивайте! Не бойтесь! - подбодрил его один из Салтыковых Щедриных.
  - Что вам кажется, тут сомнительным? - настаивал верховный.
  - Ну, не знаю... - буркнул Кирилл. - Мне кажется, простите, это все вряд ли выполнимо.
  - Почему?!!! - рявкнули все четверо в один голос.
  Кирилл растерялся. Он посмотрел на них глазами полными страха и неуверенности и, вновь опустил взгляд:
  - Я не специалист в социологии или чего там еще... психологии и философии, но мне кажется... это утопия. Одно дело, когда ваш вот близкий круг под названием правящая элита, собирается стать вот таким, как я. Но, когда вы хотите подсадить народ на иглу паразитизма?! Это конец! Может стать концом! А зачем тогда ему вообще нужно будет жить?!
  Повисла тишина.
  И вновь лишь удары сердца. Равномерные и тревожные удары куска мяса, который гоняет пока, гоняет кровь по организму.
  Наконец, звучит голос правителя:
  - А вы, не совсем такой уж глупый, как мне показалось. Вы кое-что понимаете. И вопрос правильный. Вот поэтому мы тут и сидим и разрабатываем стратегию, что бы жить-то народу хотелось. И весь вот этот театр абсурда и с гимном, и с карнавалом под названием высший совет, он ведь специально устроен, что бы народу, не было, так приторно скучно и хоть как-то взбодрило его жизнь! Хоть как-то! Нужно устроить это театр, театр политической жизни и существования власти вообще! Потому, как наш народ до такой степени ленивый, что он не хочет даже бороться за свою жизнь! Ему все равно: подохнет, он завтра, или нет! Вот главная беда и боль! - правитель говорил это искренне.
  Так, по крайней мере, казалось Кириллу.
  - Вот, сами судите Кирилл! Почему у нас в стране все время возможны были диктаторы?! Как бы они не называлась? Великий князь, царь, император или генеральный секретарь и президент! Потому, что народ все время хочет именно диктатора! - буквально заорал один из Салтыковых Щедриных.
  Ему вторил братец:
  - Тот народ, вернее часть народа, которая выжила при супер тоталитарном режиме, самом жестком, при котором правитель рубил головы налево и направо, непроизвольно создает пьедестал для диктатора! Они говорят: вот мы правь нами жестче! Потому, что он уже согласен на это за то, что остался жить! И главное - при диктаторе не надо думать! Не надо затрачивать энергию созидания! Вот! Это удобно!
  Кирилл зажмурился. Он тяжело дышал. Эти крики совсем смутили его. Они были словно установки гипнотизера. Как в тумане он услышал голос верховного:
  - Вы Кирилл должны знать еще одну истину. Нашу! Чисто нашу. Не один правитель не вечен. И не всесилен! Вот!
  Кирилл молчал. Он открыл глаза и посмотрел на этого человека. Обычные глаза. Но где-то там, там внутри его словно горела, словно гудела гигантская топка страшного клокочущего огня! Толи ненависти, толи силы. Кирилл это чувствовал! Он тяжело вздохнул, но ответить не смог!
  - Вот поэтому мы и дали вам посмотреть на этого пациента, которого вы у себя там, в прошлом знали, как Ленин. А сейчас он просто бедный старик с литером ноль девяносто. И он будет столько жить, сколько мы захотим! И мы будем пользоваться столько, сколько посчитаем нужным! Мы можем с ним сделать все. А он не может ничего, хотя формально, он считается у людей, не у всех конечно, но у многих почти святым гением. Вот такая вот наша истина. И не вздумайте его жалеть! Он сам заслужил то, что с ним делают!
  Кирилл все-таки набрался сил и буркнул:
  - Поэтому вы его, как и меня заставили ссать в горшок?
  И тут раздался гомерический хохот. Нет, гром хохота! Они хохотали все вместе! Все! Ржали, раскрыв широко рты. Они, словно по команде, надрывали свои легкие и гортани этим ужасным ревом!
  - Что вы смеетесь? Что тут такого? - разозлился Кирилл.
  Правитель закончил смеяться. Его подчиненные вскочили с мест. Он тоже встал и смахнул с края глаза слезинку и примирительно и как-то даже жалобно сказал:
  - Ладно, хватит, хватит. Нужно вам отдохнуть. Подумать. И подумайте, как можно лучше!
  Ему дали понять, что разговор окончен. Кирилл оглянулся сзади уже стоял сопровождающий один из солдат охраны. Он вежливо улыбался. Кирилл поднялся и направился к краю подиума, там он медленно спустился по небольшой лесенке. Солдат шел сзади. Еще двое их ждали внизу. Они вежливо встали пол бокам Кирилла.
  Вдруг что-то сверху заурчало и на подиум, а вернее рядом с ним опустился гигантский толи стакан, толи занавес, лили куб из стекла. Он накрыл стол и сам подиум. Правитель Салтыков и Щедрин, а так же Бунин остались сидеть за этой прозрачной перегородкой.
  Сейчас они так были похожи на аквариумных рыбок... эдаких, пестрых откормленных жирных рыбок...
  - Это звуконепроницаемая защита. Сейчас товарищ верховный и его замы будут решать важные секретные вопросы. Очень важные. Эти вопросы, никто не должен, ни знать, ни слышать,- шепнул один из солдат. - А сейчас, пожалуйста, идите.
  Кирилл двинулся к выходу, к этим огромным резным с позолотой дверям. Нет не дверям, а произведениям резного искусства. Возле них с одной стороны стоял, тот самый солдат в высокой меховой шапке с аксельбантом на груди, который дико орал при прелюдии исполнения гимна.
  Кирилл в ужасе увидел, что в уголках губ у этого стража, шрамы. У него на лице были шрамы, словно он, герой того знаменитого романа "Человек, который смеется". Кирилл даже вздрогнул. Он медленно прошел мимо этого человека, который замер, как восковая фигура.
  Когда они вышли из зала Кирилл, не поворачивая головы, спросил того, разговорчивого солдата, который пояснил ему про аквариум...
  - А, что у парня, ну того... крикуна, у него, что со ртом?
  - А это гимно-концертмейстер! Почетная очень должность при ритуалах государственных у нас. Попасть на его место может только человек из семьи почетной. Их специально готовят в особом училище. А когда туда поступают, даже подрезают рот студентам. Вот как. Вот от этого и шрамы.
  - Рот? Ему что рот разрезали, что бы он шире его разевал?!
  - Ну да! Без этого в училище не примут... да там еще проверяют громкость с которой ты можешь орать... я сам сначала хотел поступить в это вот училище... Но, мне не хватило мощности голоса, - сказал солдат с грустью, пока они ждали лифт в маленьком потайном коридорчике.
  - Ты, что ж хотел бы, что бы тебе разорвали пасть... ну, это... разрезали рот?
  - Ну, а что тут такого?! Зато потом знаете, какой почет?! Какие льготы и, какая пенсия?!!! А?! На всю жизнь обеспечен! - причмокнул языком солдат.
  - Да уж... порвали пасть и все... - с издевкой согласился с ним Кирилл.
  Обратная дорога домой, вернее, в гостиницу, показалась ему вновь долгой. Вновь какие-то переходы, лифты и коридоры. Он, все время путался куда идти. Его сопровождающий то и дела одергивал его за локоть и направлял в нужную сторону. Когда они пришли на территории гостиницы их вновь встретил Хрущев. Он покосился на солдата и спросил:
  - Маршрут пятый был?
  - Да... так точно.
  - Хорошо, завтра шестым.
  - Есть, - солдат повернулся и растворился в коридоре.
  Кирилл понял, что его каждый раз, водят новым маршрутом. Наверное для того что бы, он не запомнил дороги. Он ухмыльнулся, потому что поймал себя на мысли, что если бы даже захотел и его каждый раз водили по одному и тому же маршруту, он все равно бы его не запомнил.
  Хрущев лично провожал его до номера. Но к удивлению Лучинского это вовсе был не номер Ленина. Совсем другой. Когда они зашли вовнутрь, оказалось что это целая многокомнатная квартира, с шикарной мебелью, маленьким мини-бассейном и огромной трех, нет четырех спальной кроватью.
  Кирилл в нерешительности встал и рассматривал этот дворец.
  - Вот это наш лучший, вернее один из лучший люксов. Тут и будете теперь жить. Кстати таких номеров только три. И все они для президентов или еще каких-то, ну особо важных персон. Королей, принцев и прочих знатных постояльцев, которые приезжают на официальные визиты в Кремль. Вот, так что гордитесь! - и Хрущев с завистью вздохнул.
  - Хм, а что, со стариком, мне нельзя?
  Хрущев, внимательно посмотрел на него и грустно ответил:
  - Нет, это не безопасно для вас. Вы же видели, как он себя может вести. И поверье, это не самый агрессивный приступ. Бывает и хуже. И вам могут просто не успеть помочь. Да и зачем вас спать в одном помещении с сумасшедшим стариком?! Зачем?! Из-за того, что он Ленин? Проверьте это пройдет. Это эйфория сенсации. Вы, привыкните к тому, что он Ленин. Тут, нет ничего особенного. А так, вам все-таки лучше жить тут ... да и удобнее.
  - И все же... это распоряжение? Сверху? - Кирилл кивнул на шикарный подвесной потолок со множеством светильников.
  - Ну, может быть, но, это и желание самого ноль девяностого. Мы ведь показали ему кассету с новым его кошмаром.
  - ??? С сегодняшним?
  - Ну... да. Он сказал, что вас надо расселить.
  Кирилл тяжело вздохнул и, повернувшись, прошел и плюхнулся в огромное мягкое велюровое кресло.
  - Жаль, мне бы было интересно с ним поболтать. А я еще его увижу? - спросил он, рассматривая взглядом, огромный стеклянный бар в углу, в котором бутылок было больше чем в винном магазине на витрине.
  - Может быть... скорее всего, увидите. Но, пока, пока вот... Можете пить, - Хрущев увидел, как Кирилл рассматривает спиртное.
  - Спасибо, понял... а ванна, бассейн тоже могу сколько хочу? И воду не отключат? У вас, кстати, летом на десять дней, как у нас не отключают воду? Ну, что бы там трубы поменять или еще какую...
  - Хм, нет, не отключат... и не отключают. Если, что, вызывайте прислугу... красная кнопка у кровати и у входной двери... и, кстати, среди прислуги есть и женщины... Но, это так, на всякий случай, если заинтересует... - Хрущев многозначно подмигнул.
  Кирилл хмыкнул в ответ. Начальники гостиницы всплеснул руками:
  - Ну, что ж мне пора... - и повернувшись, направился к выходу.
  Он исчез за дверью бесшумно.
  
  ***
  
  Кирилл улыбнулся и, потянувшись в кресле, встал и подошел к бару. Достал оттуда самую большую пузатую бутылку и, открутив пробку, глотнул прямо из горлышка.
  Пищевод обожгло. Это оказался хороший гаванский ром. Кирилл поморщился, вздохнув, прошептал себе под нос:
  - А, что еще остается...
  Он долго плескался в бассейне. Нырял с головой и фыркал как морж. Потом вновь нырял и брал с края бутылку и глотал противный теплый ром. Когда ему надоело плавать, он вылез из бассейна и, не вытираясь, капая на дорогие, судя по всему, персидские ковры на полу, голый прошел на кухню. Там открыл холодильник и обследовал его содержимое. Белый ящик был забит всякими деликатесами. Кирилл выбрал маленькую баночку с красной икрой и, открыв ее, подковырнул икру пальцем и, поднеся к губам, облизал. Затем достал большой кусок ветчины и откусил от него, что смог. Затем еще глотнул рома и поплелся в ванную. Там, приняв душ, надел новую одежду... которую кто-то неведомый приготовил для него. Ему уже не было странно, что все подошло, как будто по нему шили.
  Кирилл вновь прошелся по всему номеру. три комнаты . одна из них что то вроде кабинета. Там стул кресло кушетка и большой плоский телевизор на тумбе. Большие вазы в углах. Кривой стильный торшер у кресла. Вторая комната спальня с гигантской кроватью, с высокой спинкой и двумя тумбочками как догадался Кирилл из ореха, по бокам. Ни них, стильные светильники. Шкаф, с кучей похожих один на другой костюмов, кителей, встроен прямо в стене.
  Третья комната что-то вроде тренажерного зала, там и был мини бассейн. Кушетка, вновь большой телевизор и еще какие-то приборы, велотренажер. Ну и последним помещением - была гостиная, с огромным шкафом с полками, на которых стояли различные толстые книги с красивыми золотыми переплетами. Кирилл попытался вытащить одну из них, но понял что это лишь имитация книги.
  - Мать его! И книги почитать нельзя...
  Он в скуке плюхнулся на диван и покосился на огромный плоский телевизор в углу.
  - А эту хрень как включить?!
  И тут, словно невидимый джин, словно волшебник, выполнил его пожелание. Телевизор щелкнул, запищал и, экран его осветился голубоватым светом. На нем плясала какая-то полуголая девица. Она пела нелепую и совсем глупую песню с тупым и омерзительным текстом и совсем примитивной, пошлой мелодией. Главная заслуга девицы была в том, что у нее то и дело чуть не вываливались из бюстгальтера огромные сиськи.
  Кирилл смотрел на эту жаркую красотку и, икая, попивал ром. Он уже был порядком пьян. Он уже собирался прилечь и уснуть тут прямо на диване.
  Но!
  Его разбудил стук.
  Да! Да! Стук в дверь!
  "Господи, как я отвык от этого! Обычный человеческий стук в дверь! Не звонок! Нет! А стук! Обычный стук! Как это здорово, вот так, услышать, что к тебе кто-то постучал, а ты сам можешь решить открыть или нет. И этот самый человек войдет только с твоего разрешения. Господи как давно это было стук..." - подумал Кирилл.
  Он сидел, как завороженный и слушал, как кто-то настырно барабанит в дверь. Лучинский нехотя поднялся и поплелся к входной двери. Он покосился на ручку и потянул ее.
  За дверью стоял... Ленин.
  Старик приветливо улыбался и смотрел на Кирилла глазами "юнги первоходки" перед круговым плаваньем.
  - Добрый вечер батенька! - Ленин покосился на бутылку рома, что висела в руке у Кирилла. - О-о-о, я вижу, вы уже начали-с расслабляться! А зр-р-ря! Я хотел вас пригласить, на очень необычную пр-р-рогулочку! - опять еврейский прононс, значит, Ильич волнуется. - Ну-с, вы готовы пойти? Или будете тут постепенно превр-р-ращаться в свинью?
  Кирилл хмыкнул и улыбнулся:
  - Слушай Ильич?! А у тебя броневик есть?!
  - Броневика нет. Зар-р-ржавел. Ну, что пойдешь или как? - Ленин стал хмурым.
  - А нас не поймают?
  - Не поймают.
  Кирилл поплелся за Лениным. Он был пьян, поэтому не сильно удивился, что их никто не сопровождает из охраны, к которой он так привык. Они шли недолго, пару раз повернули по коридору и поднялись по небольшой лестнице. Наконец Ленин подвел Кирилла к одной очень узкой незаметной двери, замаскированной, как понял Лучинский, под створку над пожарным краном.
  - Вот, пришли... - таинственно прошептал Ленин.
  - Что это?!
  - Вход в прошлое... - Ильич потянуло дверку.
  За ней оказался круглый железный люк, который был закрыт на большую задвижку.
  - А ну-ка помоги! - кивнул на запор Ильич.
  Кирилл потянул задвижку, та после нескольких секунд, поддалась и со скрипом отошла в сторону. Ленин открыл люк как-то заворожено. Медленно, аккуратно, он заглянул внутрь большого круглого лаза. Запах плесени и сырости ударил в нос. Из этого потайного мини-тоннеля сильно сквозило.
  Первым в дыру нырнул Ленин. Через несколько секунд за ним влез и Лучинский. Он держал в руке бутылку и боялся ее разбить и расплескать. Внутри тоннеля оказалась крутая винтовая лестница, которая вела строго вверх. Кирилл задрал голову и хотел рассмотреть свет в конце этого тоннеля. Но, не смог.
  Лишь чернота!
  Ощущение какой-то мрачной бесконечности охватило разум. Кирилл, вступил ногами на скрипучую и склизкую от плесени и воды лестницу. Ленин медленно начал подниматься, он ступал почти неслышно, лишь изредка ступени скрипели под его ботинками. А вот Кирилл, то и дело, звенел и гремел на поворотах при подъеме. Ленин все время недовольно цыкал на него. Они ползли вверх долго. Переступать пришлось не через одну сотню ступеней. Минут через десять этого бесконечного подъема, Кирилл понял, насколько глубоко под землей находится их элитная гостиница.
  Он совсем устал и, запыхавшись, взмолился:
  - Все не могу! Скажи куда подъем?! А Владимир Ильич?! Уж не в светлое ли будущее?!
  - В светлом будущем Кирилл мы с тобой уже были. Теперь вот, надо посетить темное, но такое прекрасное и загадочное прошлое! - огрызнулся Ленин, тоже пыхтя от усталости. - Еще немного батенька... и мы на месте!
  И вправду, через минуту, они уткнулись в опять-таки круглый люк, в который упиралась винтовая лестница. Кирилл, взглянул вниз и увидел там, где-то на глубине, маленькую, совсем крошечную полоску света. Он попытался представить, какая под ними высота.
  Но тщетно.
  - Этажей сорок не меньше... - буркнул он себе под нос.
  - Ну, слава Богу, добрались! - запыхавшись, простонал Ильич.
  Он, совсем тяжело дышал, шутка ли восьмидесятилетний старик поднялся на средний небоскреб без лифта. Это еще тот рекорд.
  - А вы, что, Бога благодарите, вы же не верили в него?! И попов называли кровопийцами и бездельниками. Так ведь в ваших трудах писалось! - съязвил Лучинский.
  - Ну, мало ли, что я там писал в гор-р-рячке! Молод был и глуп! - Ленин потянул за какой-то штырь.
  Кирилл увидел, как люк растворился, и за ним вспыхнул совсем тусклый красный свет.
  - Прошу батенька в мою собственную обитель!
  - Так вы, как Карлссон, на крыше живете?
  - Я... хм, я живу между землей и подземельем! - огрызнулся Ильич.
  Они по одному влезли в странное помещение. Это была меленькая комната. Стена отделаны черным мрамором до уровня человеческого пояса, а сверху красным гранитом. Вверху горит тусклая лампа в красном плафоне.
  - Пошли, тут вам будет интересно, - Ленин толкнул Кирилла вперед.
  Тот попытался сопротивляться, но все-таки поддался старику. Они прошли пару шагов к двери, она черная, металлическая, с серпами и молотками, вместо ручек, какие-то странные узоры, выдавленные на плоскости двери. Еще мгновение и дверь растворилась. И тут...
  Кирилл чуть не обомлел!
  Они находились в большом полутемном зале с блестящим черным полом. Темно-красный гранит на стенах, желтовато-белый, тусклый свет из потаенных светильников, а посредине ближе к стене стоит он! Это аквариум, который расширяется вверх, словно фужер. А за стеклом... за стеклом гроб!
  Кирилл, вздрогнул.
  Он невольно сжался и затаил дыхание. Там в большом красивом гробу лежал он... Ленин.
  - Вот, познакомьтесь это тоже я! - буркнул довольный Ильич.
  - Это, это ж что, мы в этом, это ж что ж... - пораженный Кирилл, стоял недвижим.
  Они находились в мавзолее!
  Самом известном мавзолеи мира! Мавзолеи вождя мирового пролетариата - Владимира Ульянова-Ленина. И рядом с ним стоял живой Ильич, а там метрах в пяти за стеклом, лежал его труп!
  - Ну, что скажите батенька?! А?! Не зря вы пыхтели всю лестницу?!
  Кирилл мгновенно протрезвел. Ему захотелось пить, но в руке был лишь противный теплый ром.
  И все равно он сделал глоток и поморщился:
  - Да, дела... нет, я точно в аду... Стою рядом с Лениным... у его гроба! Ма-а-ать тво-о-ою!
  - Да-с... видела бы это Наденька. Хотя она видела. Но, я не видел ее реакции. Да-с... - вздохнул Владимир Ильич. - Как она, наверное, мучилась. И, что думала. Вот так смотря на меня...
  - Слушайте Ильич? А каково это, ну вот так, видеть себя?! А?! Мертвым?! А вот смотреть и знать, что это ты?! Это ж противно наверное...
  Ленин вздохнул. Он сделал несколько шагов к саркофагу. Потрогал холодное пуленепробиваемое стекло и, кивнув на труп, за тем громко сказал, так что эхо разнеслось, по мрачному подземелью:
  - Противно не то, батенька, что ты видишь себя в гробу. А то, что ты сам себя положил в этот гроб! Вот так, взял и положил!
  - Постойте, но вы ведь были против? Вы же были против ну, вашего вот бессмертия после смерти... ну не так выразился. В общем, вот, что бы вас, вот так, вот мариновали? Или я не прав?!
  - Прав не прав. Не знаю... - Ленин стал совсем грустным. - А то, что я вот так, сам себя уложил в этот красивый гроб это реальность.
  Повисла тишина, Кирилл слышал, как шевелятся губы Ленина. Он что-то совсем тихо бормотал себе под нос. Кирилл глотнул рот, вздохнув, спросил:
  - Слушайте Ленин, а на хрена вы сюда меня привели? А?!
  - Я, я привел показать вам, что будет и с вами.
  - Со мной?!!!
  - Ну, да!
  - Стоп, стоп! Я не хотел, что бы я был бессмертный и не хотел, что бы меня вот так мариновали в банку! Это вы хотели? Причем тут я?!
  Ленин повернулся, посмотрел на Кирилла. Тот не видел его глаз в полумраке но почувствовал что Ильич смотрит на него, со вселенской печалью во взоре:
  - Этого хотел я! А вы будете лежать!
  - Не понял?
  - А, что тут понимать? Ошибся я, а страдать будут еще многие! Но, что бы была возможность, хоть как-то это остановить я и привел вас сюда на экскурсию...
  Кирилл не понял глубокого намека в словах вождя и, вздохнув, подошел поближе к стеклу, за которым лежал гроб. Он всматривался в лицо покойника, затем покосился на вождя:
  - А кто это лежит-то вместо вас? Какой еще несчастный? Кого укокошили и засушили, что бы он сыграл вашу вот, страшную и печальную роль?!
  Ленин тоже посмотрел на мертвеца в гробу и ответил:
  - Это кукла. Обычная восковая кукла. Но, вы правы. При большевиках тут лежал настоящий человек. Они где-то нашли почти мою копию. Близнеца. Троцкий давал такую команду. И они нашли какого-то мужчину, дворянина, между прочим. Его в подвале че-ка обнаружили. Побрили, помыли, сфотографировали, обследовали, сравнили данные со мной и ... усыпили.
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАСТРА НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"