Питерский Сергей Утинович : другие произведения.

Ледяной мертвый ад(Эпоха мертвых)4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  23 марта. Ранее утро. Немного севернее Питера. АТП. Серёга.
  Разбудили нас как и договаривались,в пять утра. Попили холодного чая, наскоро умылись и сменили мужиков. Мне жребий выпал дежурить в караулке над воротами. Еще в ней располагается пульт управления ворот,так что дежурный необходим. Решаю пока снарядить магазины к "ксюхе",благо взял их с собой и патроны россыпью прихватил. На четвертом магазине зазвонил телефон. Хотя я помню,что когда я утром его проверял, то связи не было. Отвечаю,звонит наш охранник с заправки. Говорит что еще несколько из их конторы решили присоединиться. И вроде ни в Кронштадт,ни в Петропавловку переезжать не хотят. Укрепиться они там решили. Спрашиваю как,отвечает что увижу на месте. Вспомнив о том,что на заправку должны приехать несколько машин,говорю доблестному стражу заправки чтобы заправил их и оставил дожидаться нас.
  -За заправку не скажу,а вот прикрыть-прикроем. Главное чтобы не притащили кого на хвосте.
  -Рано пока для разгула бандитизма,через пару дней только начнется.
  -Нифига,уже пытались обнести нас,но пришли уже не с палками,а с парочкой ружей и ПМом. Нашего в руку зацепило и еще один пару дробинок в ногу словил. Хорошо что нас тоже больше стало,ну и шарахнули по ним. Нескольких сильно порвало,они их с собой за машины затащили . Где они благополучно и подохли,а потом перекусали своих. Ну у тех нервы и не выдержали,побежали,мародеры хреновы. Мы парочку ружей прихватили. С патронами,-эх,искуситель чертов. Нам бы эти ружья сильно жизнь облегчили бы. Вместе с патронами.
  -Так я чё звонил то,помощь ваша нужна опять. Жратвы у нас мало,а людей много стало. Тут есть два варианта,первый-ты как в тот раз останешься со своими парнями на заправке пока мы сьездим за едой,второй-ты нам привезешь. И мы договоримся на что поменяем. Решай.
  -Второе конечно предпочтительнее,но и мне кое что нужно,рации есть?
  -Есть несколько,две можем дать в обмен на еду.
  -У меня есть бронежилеты,могу поменять четыре броника на две рации и сто литров дизеля или бензина. И еще еду привезу,тоже договоримся.
  -Можно,в принципе. Вези свои броники
  -Э,не гони коней. Я сейчас в дежурстве стою. Приедем часам к двум дня. Там и обсудим.
  -Ладно,до встречи.
  -И тебе.
  
  23 марта. Все там же,все те же. День.
  И вот наконец то нас сменили. Сегодня у нас по плану поход за продуктами и за топливом. На утренней планерке сообщаю наши планы,мужики рассказывают то,что они хотят сегодня сделать,просят привезти дизеля,для генератора того количества что есть,хватит только на один день. А это хреново. Несколько человек просят привезти кое какие бытовые мелочи,составляют список.
  Через пол часа со списком,камазом и на двух буханках выдвигаемся с базы. В КамАЗе едут два мужика с ПМами,в буханках стандартный расклад. Но в этот раз со мной напросилась Вика. Я не хотел ее брать,отговаривал,но это все бесполезно. Благо стрелять она умеет. Выдаю ей ПМ. Хотя,еще один ствол всяко лишним не будет.
  На заправке меняю броники на две рации и на двести литров дизеля для КАМАЗа. Сначала буханки встают в трех-четырех метрах параллельно стене. Камаз после проверки склада задом подъезжает к загрузочным воротам. Нас снаружи прикрывают Вика и Коля. С СКСом и ксюхой. Как-то Коля свыкся с должностью снайпера,оно и понятно. Глазомер у него хороший,стрелять умеет,а большего наш уровень и не требует. Любое армейское подразделение уделает нас на раз-два. Но этого надо не допускать. Я съехал с темы. На погрузку напрягаются два мужика из КАМАЗа,Гоша и я. Шайба кроет нас. Ну и мы клювом не щелкаем. Работаем по парам. Это все я рассказывал на заправке,пока в КамАЗ заливали топливо. На месте объясню что надо грузить,хотя они и сами знают.Через сорок минут мы уже неслись по проселочным дорогам. Так как-то безопаснее. Обратно поедем по КАДу,трясет на этих дорогах сильно,не хочу чтобы половина груза вывалилась. Так оно конечно опаснее,но быстрее. Риск дело благородное. Примерно через пол часа я увидел то,что нам нужно. Гипермаркет,на отдалении,домов рядом нет,на парковке машин правда много,но мы пойдем другим путем. Мы с тыла в магазин зайдем. Зомби на парковке мало да и те вялые и медлительные. Это меня и напрягает. Машин много,зомби мало. Значит они либо разбрелись,либо они в магазине. Вот что плохо. Немного меняем план. Сначала блокируем двери в зал,потом погрузка.
   В задней стене гипермаркета грузовая дверь на небольшом возвышении от земли. И дверь для персонала. Буханки по плану становятся у дверей и мы заходим во внутрь. Первым делом ищу рубильник. Фонарей жалко нету,а окна маленькие и находятся под потолком. Но вот щиток,пара щелчков и да будет свет! Перед нами огромный зал,со стелажами выше человеческого роста,заваленные различной едой. Где-то гудит рефрижератор.
  Первым делом доходим до дверей в зал,благо они довольно крепкие на вид. Окошек нету,это хорошо. Так,теперь как их заблокировать? О,погрузчик. Вот его и предвинем. Залезаю в кабину,завожу его и подъезжаю к двери задом. Ну что,нормально подпер. Двери открываются в нашу сторону,так что хрен откроют. Пусть даже не пытаются. Начинаем погрузку. Закидываем пару ящиков с тушенкой,макаронами,крупами,сгущенкой. Пару десятков мешков с овощами. Берем около двадцати блоков с сигаретами. Зову Вику,пусть руководит погрузкой бытовых товаров.
  Через пол часа мне говорят что закончили. Ну и хорошо. А чтобы совсем было замечательно,кладу в каждую машину по два ящика пива,с банками по пол-литра. Теперь точно закончили. Отъезжаем от магазина и въезжаем на КАД. Машин стало еще больше,скоро появятся вечные пробки и толпы зомби на дороге. В общем,так не покатаешься. А жаль,удобно было. Особенно ночью,пустынные улицы,только ты и дорога. И музыка....
  Когда начинаем съезжать с КАДа на нашу улицу,то видим пост ДПС,раньше мы ездили другой дорогой,но так как мы нагруженные то решили не рисковать и не трястись по колдоебинам. И,похоже,нарвались на неприятности. Нам жезлом указывают остановиться и прижаться к обочине. Останавливаемся примерно в пятидесяти метрах от ближайшего к нам ДПСника. Их идет к нам четыре человека. Что-то мне не нравится. Да и выглядит пост мрачновато. Освещения нет,в окнах свет не горит. Фонари на дороге слишком далеко. Странно как-то. Но есть еще одна деталь которая не дает мне покоя и пока ускользает от моего разума. И тут как что-то щелкнуло у меня в голове. У задней стены огораживающей территорию поста виднеются подтеки бурого,гильзы и пулевые отметины на стенах. И еще одеты они не по форме. В глаза не бросается,но все же.
  -Твой самый ближний,бери дробовик и по моему выстрелу решай его-это я инструктирую Гошу,-вторая машина,ваш третий и четвертый. Огонь открывать после моего выстрела. И следите за тылом. Вика,тоже самое,тыл. Все поняли? Понеслась.
  Тщательно выцеливаю свою жертву и когда до нее не более двадцати метров(шли они всё-таки вальяжно,переговариваясь друг с другом)открыл огонь. Тут же пару раз бахнул дробовик. Со второй буханки застрекотали укороты и через несколько секунд все затихло. Мы пока сидим в машинах. Я поменялся с Гошей оружием и теперь у меня в руках все та же мура. Перезаряжаю ее,патрон в патроннике.
  Серега! Это что было? Нахрена было их валить,я что,без прав был,или нарушил что-то?
  -А ты присмотрись. Там за стенкой наверняка есть трупы. И к самой стенке присмотрись. Видишь пулевые отметины? Думаешь сами там образовались?
  -Точно. Я и не заметил. Как ты думаешь,что там случилось?
  -Случилось то,о чем я говорил. Начинают появляться первые банды. Скоро будет на дорогах не проехать,вот с можно организовать засаду. Потом всех беспредельщиков пострелять,а кто поумнее начнут договариваться.
  -И ты заметил такие мелочи?
  -А то,я же судмедэксперт. Мне по службе положено всякие мелочи замечать.
  Пока мы трепались, лже-гаишники начали шевелиться и вставать. Вначале зашевелился Металюгин,потом мой и третий. Четвертому попали в голову. Хм,оказывается воскресают не только от укусов,а от любой смерти. Любопытно. Теперь уже стреляем размеренно. С расстановкой. Наконец,все положенны в ряд и я выхожу производить контроль. А впрочем он уже не нужен,стреляли в голову. Так что наповал. На сто процентов я уверен что перед нами трупы. Причем трупы зомби от трупов нормальных людей все-же отличаются. Трофеи небогатые. Кедр и полтора рожка к нему,пара ПМов и АКСУ,с двумя рожками. Мало,но бедному вору все впору. Меня кое-что привлекло в виде окна. Какое-то светлое пятно. Подхожу на пять метров ближе и вижу девушку! Она отчаянно колотит руками в стекло и что-то кричит. Хочу подойти ближе,но вдруг вижу,как из темноты появляется рука,хватает ее за шею и в шею,но с другой стороны,начинает вгрызаться какой-то мужик. Бля! Там живые! И зомби с ними в одном помещении! Срываюсь с места и Гоша тоже бежит со мной. Добегаем за секунды две,я кидаюсь к двери и краем зрения вижу как он бросается к окну. Да что он затеял?! Дергаю ручку двери. Проклятье! Заперто! Выбегаю обратно за угол и вижу как Гоша тянет на себя прутья решетки. У него уже получилось отогнуть правый край,я соображаю что требуется моя помощь и начинаю тянуть за тот же край. Решетка окончательно поддаётся и мы падаем на землю. Я хватаю свой дробовик. Выбиваю окно,благо оно довольно близко и начинаю взбираться в здание,как вдруг чувствительный толчек заставляет меня буквально влететь в окно. Девушки у окна к тому моменту не было. Надо заметить что все это заняло у нас не больше пятнадцати секунд. Ну да бог с ними с секундами. Вернемся к моему блистательному появлению. Приземляюсь на корточки,встаю и выкидываю помповик. Первый зомбарь,идет к пожилой паре,ну и получи картечь в голову. Попал,патрон в патронник дальше. Вижу ту самую девушку,которая в окно стучала,в довольно паршивом положении. Ее жрет живьем зомби,а какой-то пацан пытается оттащить нежить за руку и волосы. Нежить не реагирует,зато реагирую я. Подскакиваю к мертвяку и пинком по ребрам заставляю его опрокинуться на бок. И его голову сносит пучок картечи. Опять передергиваю помпу и вижу как стремительно распахивается дверь,которую я не мог открыть. Начинаю разворачиваться,но в мозгу только одна мысль"Не успел!". Но слава богу это свои. Врываются в помещение поста трое из второй буханки. Гоша караулит снаружи. Командую:"Всем выйти отсюда!"сам начинаю осматривать мужика,валяющегося в самом углу. Мда,помяли его сильно,даже очень. На лицо перелом лучевой кости,так называемый "Защитный перелом". На спине гематомы,на голове тоже. Возможно сотрясение мозга. Обездвиживаю руку и фиксирую ее на перквязи. Вроде ему полегчало. Начал простить пить. Отчего же не дать? Протягиваю ему небольшую бутылку минералки. Выпивает за пару глотков. И не удивительно. Хоть на улице и холодно,в помещении было довольно душно. И запах... Довольно неприятный,хотя доводилось нюхать и хуже. Теже самые бомжи,найденные в одном из домов хозяином. Разложились сильно,и запах стоял добротный. Густой такой,хоть на куски ножом режь и выкидывай на улицу. Казалось бы,написал смерть от передоза алкоголем,ничего интересного,ан нет. Один,видимо по пьяне,зарезал другого,а сам с горя нажрался до степени Смерть. Вот так. Но воняло там...
  Так вот,здесь воняло не разложениями,а отходами человека. Но запах мертвячины добавлял легкую нотку пикантности и дополнял картину. Зову парней,пока они идут осматриваю помещение. Пусто. В смысле ничего интересного. Коля и Шйба забирают мужика и выносят его на свежий воздух. Там на небольшой площадке за машинами собрались беженцы,под присмотром дымящего Металлиста. Народу относительно много. Пожилая супружеская пара,две женщины,молодая девушка лет двадцати,максимум двадцати пяти,парень со своей почти мертвой девушкой на коленях и еще один парень,который стоит в стороне и зажимает правую руку левой. -Укусили,что ли. Начинаю выпрашивать что же случилось. Оказалось эти доверчивые люди останавливались добровольно и их благополучно положили мордой в пол,некоторых били,двух смертельно избили,одному в живот выстрелили,другому пристрелили обе ноги,плечи и перерезали бедренную артерию. Он умер,а потом ожил и начал кусаться. Его то и останавливал парень с раненой рукой. Второй ожил позже и набросился на девушку,повалил ее и начал с аппетитом поедать. А потом мы. Вот и все. Мда,а ведь не так много времени прошло с тотального дня П. А люди уже озверели. Нужно оружие. Нормальное,срочно и желательно много.
  Вижу что та девушка на последнем издыхании. Вот-вот помрет. Подхожу к этой парочке.
  -Слушай,ей уже не помочь. Ты только можешь лишить ее страданий после смерти.
  -Как?Ты же можешь помочь! Ты обязан проявлять гуманность к людям! Ты давал клятву!
  -Да,но только я судмедэксперт,ну труповскрыватель,это раз,а два это то,что в клятве нет упоминания о живых трупах. Так что...
  -Заткнись,ты просто не хочешь помогать! Оставь нас,раз не лечишь!
  -Как скажешь,право пациента,как она тебе отгрызут голову-позови,-отхожу от них и делаю знак Гоше. Тот меня понял и начал приглядывать за ними. Мало ли что. Подхожу к тому парню.
  -Укусили?Покажи руку.
  -Да вроде нет,просто кровь вроде попала. Вроде зомби. А может и не их. Я не знаю,там много крови было,-взгляд растерянный да и руки трясутся. Жаль пацана. Говорят геройствовал там.
  -Ты уверен что это заразная кровь? Возможно что это обычная,человеческая. И если это так,то тебе повезло. Причем очень сильно.
  -Да не знаю я. Просто там была рана,и туда что-то брызнуло. Когда я огрел того мужика по башке. Потом смотрю-кровь. Ну уж подумал что заразился.
  -Все равно мы никуда не едем пока. Надо осмотреть тут все. Вдруг еще разживаемся трофеями. А пока давай я тебе руку забинтую. Лишним не будет.
  -Да,давай. Спасибо что спасли. Думал что передохнем все там.
  Так,стирилтная салфетка,потом бинтую руку,благо со скамьи академии помню как это делается. Получается неплохо. Наконец завязываю элегантный узел и на этом перевязка закончена. Слышу надрывающийся мужской крик и истошный женский визг в несколько голосов. Поворачиваюсь и слышу пару выстрелов. Все,тут закончено. Как и предполагалось,девушка обернулась и покусала парню шею. Ну Гоша и пристрелил обоих,для профилактики. Теперь обыскиваем территорию разбившись на пары.
  -Серега!Иди сюда!Посмотри что нашел!-орет мне с дальнего конца стоянки наш снайпер Коля. Подхожу туда и вижу в кювете пару трупов гаишников и пару трупов ментов. Вот откуда оружие и жилеты... Обыскиваю,но без особой надежды на успех. Так и есть,пусто. Хотя,появились одна идея,на чем-то должны были приехать бандиты? Значит у них есть ключи от машин. И приехали они явно не пустые. Раз смогли разобраться с несколькими вооруженными мужиками. Обыскиваю убитых нами лже-ментов и действительно. Ключи от машины в количестве двух штук. На них есть брелок с маркой машин. Фольксваген старой модели и БМВ. Тачки легковые,но можно внутри пошарить.
  В открытых мною машинах нашел пару охотничьих двухсволок. Ижаки. Нормально. И двадцать семь патронов. И ТТшник. Правда не нашего производства. Но для охранников на базе хватит. Ресурс ствола небольшой,но и патронов под него всего одна обойма. Запасных нет. Ну хоть что-то.
  Иду к беженцам. Парня всего трясет,хотя это скорее от пережитого выброса адреналина. Хотя возможно и заражение пошло. Это было бы плохо. Пока решаю подождать и дать проверить и до снарядить оружие. Сажусь рядом с парнем,закуриваем. Пока курим,расспрашиваю его о том,кем он работал. Оказывается не работал. Учился в академии МЧС.
  За неспешными беседами проходит пол часа. Выделяем каждому человеку по банке консервов. Парень помирать не собирается. Во всяком случае поедет со мной в машине сзади. Буду контролировать его до прибытия,а то мало ли что. Загружаем в машину стволы с боезапасом и загружаемся сами с беженцами. Еле разместились,сидим как кильки в банке. Да еще и груз места немало занимает.
  За заправке нас уже ждут. Наши. Все! Друзья и их семьи,человек тридцать. Как же я рад их видеть! Но вижу и незнакомые лица. Если с нашими то ничего опасного. Точнее никого. Один из моих товарищей служил в Чечне и позвал с собой своих боевых товарищей. Их я более менее знаю,а вот компанию из микроавтобуса нет. Видимо,тоже "беженцы",которые прижились к колонне. Здоровались мы минут пять,потом я пошел знакомиться.
  -Приветствую,какими судьбами? Решили присоединиться к нам?
  -Угу,выручили нас. Куда податься не знаем. А в вас вроде оружие есть?-ответил мне мужик с характерным сибирским акцентом. И голос у него был,скажем так,подходящим под роль сибиряка убийцы американцев. Здоровенный такой,но не больше Гоши. Сразу видно мужик хваткий,сразу к главному перешел.
  -Да,есть. Но раздавать его направо и налево не намерен. Присоединитесь-милости просим и получите оружие. Если нет-то здесь есть люди,которые собираются ехать в крепость. Можете поехать с ними.
  -Гм,а в крепости кто осел? Военные или так?
  -А вот этого не знаю. Щас уточню у Гоши. Он телефон взял у одного мужика.
  -Это самый большой здесь? У которого в каждую ладонь по арбузу вместится?
  -Да,именно!
  В крепости оказывается окопались охрана,монетный двор и сотрудники артиллерийского музея. Немного военных и так называемая "Охотничья команда",наши знакомые. Говорят что получили орудие в Кронштадте. Правда автоматического кот наплакал,но для обороны крепости сгодится. В общем картина ясна. Начали раздавать оружие со складов. Нам надо шевелиться,а то поделят все без нас и останемся мы с гладкостволом,и парой единиц нарезного. Да и те огрызки.
  Сообщаю всю информацию мужику. Подумав немного,всеже рашает пока осесть у нас. Потом видно будет. По профессии он строитель,так что полезен будет. Получается максимально функциональная база без нахлебников. Все при деле.
  Отгружаю положенные "заправочным" мужикам харчи,получаю еще рацию,полные баки бензина и топлива во все канистры. И еще пару пачек патронов. Кстати,для укрепления они решили натаскать автобусов,намотать колючки,и укрепить окна в автобусах. Я вижу что их еще больше стало,так что выдержат. Подхватываю пару бутылок минералки,пить всеже хочется. Народ пока разминается,но в отдалении постоянно слышны выстрелы,причем как автоматные,так и ружейные. Интересное кино,это кто там шалит? Ну да пусть шалят, с нас жрать не требуют и ладно. Загружаемся в машины и через полтора часа мы уже въезжали за железные ворота на территорию АТП.
  
  23 марта. Питер. Немного севернее Питера. АТП. Серёга. Начало вечера.
  Промудахались мы сегодня почти целый день. Все рады что мы привезли овощи,и еще больше рады что привезли знакомых. Теперь база ожила. Ну а что вы хотели,шестьдесят человек уже. Вместе с детьми. Всем этим людям относительно повезло. Они спаслись со своими семьями. Тот парень с поста ГАИ не обернулся,видимо пронесло. Отдаю ему один ПМ и он просится в команду. Ну не знаю. Нас уже и так много,а я его первый день знаю. Вот Кислого(Кличка товарища из Чечни,вечно чем-то недоволен был,хотя вроде исправился) я возьму,у него с собой мосинка глубокого тюнинга. Полимерные ложе,крепление под прицелы,немного изменена под особые магазины на пятнадцать патронов. Кстати,стоит довольно нормальная оптика. Сейчас сделаю финт ушами. Зову Колю,и с полного и частично принудительного согласия меняю винтовку на карабин. Теперь у нас в отряде есть полноценный снайпер. Даю ему отстрелять магазин,(тоже расточительство) по поставленным пенькам на дороге,н а расстояние до полкилометра,пришлось УАЗ брать. Но результатом я доволен. Да и Коляну обновка понравилась. Теперь по поводу одежды,наши по просьбе Вики,привезли то что я заказывал. Я остался доволен. Подбираем нужные размеры и остаемся довольны. Теперь у нашей команды есть своя форма,это подбодряет и поможет не подстрелить своего. В нашей команде двое новеньких,это Кислый и Лопа. Лапа служил в инженерных войсках. Проще говоря в стройбате. Для незнающих поясняю,это те звери,которым даже оружие не выдают. Они лопатами обходятся. От известного и самого смертоносного оружия и пошло прозвище. Надо сказать,что Лопа был довольно худым,жилистым и невысоким,а Кислый высокий и плотный. Все они оделись в нашу форму и мы все сели ужинать. Во время ужин было небольшое собрание,на котором был выдвинут вопрос об оружии. И тут я услышал голос у себя за спиной.
  -Я знаю где можно достать десяток калашей. А может и больше.
  Оборачиваюсь и вижу избитого мужика с поста ГАИ. Его положили в медпункт. Ему скорее нужен был отдых,чем мед.помощь.
  -О,уже оправились? Ну садитесь с нами ужинать. Заодно и расскажите. Очень уж нам оно нужно.
  -Благодарю. Итак,я забыл представиться,полковник Званцов,служил в кадрированной части рядом с городом. Там сейчас все разбежались и можно набрать оружия побольше,и может раздобудем бронетехнику.
  -Нихрен...кхм....неплохо,очень даже. Где это находится?
  -На юге,от московского шоссе,я покажу. Но завтра,сегодня я никуда не поеду.
  -Да и мы не поедем. Спасибо за наводку. А в нас там не пальнут?
  -Нет,я с вами еду.
  -Тогда все совсем замечательно. Мы поужинали и мастеровые мужики предложили переделать грейдер для распихивания машин с дорог. И дополнительно укрепить его. Спрашиваю что им надо для этого. Оказывается ничего. На базе все есть. Ну,нам это не помешает. Пускай делают,заодно пусть подготовят проект по переделке буханок,об их защите. Обещают что-нибудь придумать и к завтрашнему вечеру начать делать. Фух,вот теперь точно все. Ну и денек выдался. Захожу в нашу комнату и ложусь спать. И через несколько минут благополучно засыпаю
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"