Питерский Сергей Утинович : другие произведения.

Ледяной мертвый ад(Эпоха мертвых)7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу прощения за короткий день,в ближайшие дни выложу еще один.

  26 марта. АТП. Утро. Серёга.
  Проснулись мы по будильнику. Мышцы страшно болели и конечности слушались с большим трудом. После небольшой разминики,около пяти минут,стало намного легче. Не так уже болела натруженная спина и уставшие за вчерашний день руки. Но осадок остался,а учитывая что у нас сегодня стройка века,надо задействовать все силы. Хорошо что дежурить сейчас будем,хоть немного дополнительного времени на прихождение в себя. Погодка как всегда радует. Едва вышел на крыльцо,так сразу получил мокрыми хлопьями снега в лицо. А Гоше ничего,занимается с бетонными балками. Они заменяют ему штанги. Ну и правильно,надо себя в форме держать. Может,спортзал потом организовать? Это идея,надо вынести на обсуждение. Но потом. Сегодня надо хотябы начать делать стену. А прямо сейчас я займусь приведением себя в прежнюю форму. А то забросил себя,понимаешь ли...
  
  26 марта. АТП. День. Серёга.
  После завтрака бригады рабочих отправились на лесоповал. Другие в это время,съездили на стройку и привезли оттуда цемента и разной полезной хрени. И привезли немало мешков,будут делать укрепления,заполняя их землей. Также пригнали экскаватор. Не лопатами же ров копать. И понеслась работа. Сначала работало всего человек сорок,в основном из "старожилов",но потом уговорами,просьбами,а иногда практически пинками,удалось привлечь на работу еще около пятидесяти человек. Кстати,женщины тоже были на стройке. Валить лес их конечно никто не пустил,но подготавливать бревна для частокола-доверили. Сложного нет ничего. Просто пропитывать низ столба специальным раствором. Но пока не вырубили лес на сто метров(это та территория,которую мы должны были огородить) большинство бездельничало. Хотя общими силами и за короткий срок была построена столовая. Как пояснили строители-летняя. Сделали еще помосты по углам внутренней стены и укрепили их мешками с песком. Причем пообещали на внешней стене сделать очень хитрое их устройство. Стенки башни будут сделаны из бревен,туда можно будет зайти и оборудуют это помещение печкой. Таким образом мы получим неплохую караулку. Четыре человека запросто смогут дежурить там круглые сутки. Подежурил шесть часов,поспал и с семьей все остальное время. Удобно,че. Сама внешняя стена,как говорилось ранее,будет двойным частоколом,с пустым пространством между рядами. Около метра-полтора. И это пространство заполнят землей. Ворота сделают основательными,тоже с караулкой и пулеметной точкой.
  Конечно все это будет делаться не в один день. На сегодня главное вырубить эти несчастные сто метров и как минимум подготовить стройматериалы,а как максимум,сделать первый ряд стены. Этим размышлениям я предавался,находять на дежурстве на крыше конторы. Попутно я чистил и смазывал свой ПКМ. Фух,водички хочу. С поста сам себе строго-настрого запретил отлучаться и другим сказал. Я то запасливый,припас себе 0,5 минералки. Мда,одни из последних отголосок цивилизации. В принципе,можно самим сделать такую воду,все нужное есть почти в любой аптеке. Так что...
  Оп,а это что? Откладываю пулемет в сторону.
  -Коля,иди сюда,-на крыше,помимо наблюдателя всегда был стрелок с винтовкой. Так,на всякий случай.
  -Ну,чего там у тебя?
  -На дороге,в примерно километре,что-то двигается в нашу сторону. Посмотри что за хрень.
  -Сейчас,так,посмотрим что ты такое,-приговаривал он,прильнув к прицелу снайперки. Да это же мутанты! Такие в воинской части был!
  -Тревога! Все за периметр! Слава,идешь к Гоше на ворота. Не идешь даже,а бежишь! Внимание на дорогу!
  Люди занятые вырубкой леса слабо зашевелились и потянулись за ворота. Вяло и слишком медленно. Пришлось дать пару очередей в небо. Вроде ускорились. Кислый поднялся на крышу и залег на ней со своей винтовкой Мосина( все таки выпросил он ее у Коли обратно. А тому СВД отдал). Через минуты две-три за последними рабочими закрылись ворота и до мутантов было примерно четыреста метро. Их было трое,это даже без прицела или бинокля видно. Снайперы открыли огонь и через пяток выстрелов свалали одного из них. Другому они повредили лапу,бывшую раньше рукой. На ста метрах,по ним открыли огонь из пулеметов. Одному повредили вторую конечность и он полетел в кювет. Другой,почти без повреждений, допрыгал до ворот и мощно оттолкнувшись,взлетел на крышу воротной караулки. Тут загрохотал КПВТ из бардака. Наблюдая за морфами,я даже не заметил как люди попрыгали в броневик и подъехали на нем по ближе. И просто вдарили крупным каллибром по мутанту. От того просто клочки полетели. Когда его скинули,еще поработали пулеметы,а вскоре и они затихли.
  -Отбой тревоги. Пять человек умеющих стрелять,Леха ты вместе с ними,вы загружаетесь в бардак и едете передовым дозором,не выезжая на большую грунтовку. Встаньте там передовым дозором. Захватите еды и воды. Это все временно,к вам потом пришлют сменщиков. И рацию не забудьте.
  Народ стал потихоньку выползать из главного здания. Отрядили двадцать человек,которые убрали туши с видного места. Потом работа продолжилась. Теперь все поняли одну простую истину -чем быстрее сделают,тем быстрее окажутся за безопасными стенами. А так как каждый знал,что работает в первую очередь на себя,то и халтурили лишь единицы. Не для чужих стараются,для себя в первую очередь. Тем временем нас сменили и мы покорно побрели отбывать трудовую повинность. Гоша вместе с остальными мужиками,оттаскивал бревна,а я был в бригаде лесорубов.
  К обеду мы продвинулись на сорок метров...
  
  26 марта. АТП. Середина дня. Серёга.
  После обеда был получасовой отдых. А потом мы стали опять вкалывать. Особой радостью было то,что нам на пути повстречалось несколько полянок,примерно двадцать на пятнадцать метров. Плюс минус естественно. Там не надо было пилить деревья и мы быстро продвинулись на том участке. Мы работали со стороны ворот и дороги. Как только мы продвигались на двадцать метров дальше,чем работавшие рядом люди,мы отправлялись помогать им. Скажу честно-затрахались мы с этими деревьями. Почему-то,проеб..вшись с ними пол дня,сказка про Буратино не кажется мне нереальной. Так ведь и деревья могут зачать.
  Стометровку мы отмечали чуть ли не со слезами на глазах. А ведь еще пни выкорчевывать... С этим делом обещали помочь-грейдер в помощь дать. И на этом спасибо. Надо сказать,что не весь народ был на стройке,часть дополнителтно утепляли здание конторы,копали дополнительные клозеты,заготавливали дрова. В общем,народ фигнёй не страдал. Так мы и приглашали по такому принципу:если будешь работать то добро пожаловать,а нет,так поезжай в Кронштадт. Все довольны и счастливы. Хотя были и лентяи. Которые хотят много и вкусно кушать,а вот работать,так хрен заставишь зад поднять. Но мужики после атаки морфов взвинченные,нервные. Шутка ли,почти прорыв обороны. Вот и засыпали их матами,а еще погнали их сортиры копать. Вроде утихомирились.
  К пяти часам на всех участках была пройдена стометровая отметка. Пока просто натянули между забитыми в землю колышками веревку. Чтобы знать,где потом копать. Опять перерыв на двадцать минут. Попить,перекурить,сбегать в туалет и немного отдохнуть перед процедурой окончательной очистки земли. Кстати,строители прикинули,и вышло что этих бревен хватит на ряд забора и на мелкие хозяйственные нужды. Потом надо опять рубить. Так,вчера я забыл попросить мужиков,чтобы они сделали два уазика. Ментовский и еще один. Приблудный,так сказать. Иду в ангары и оказывается что почти все сделано. Им Гоша сказал. Ну и здорого. Уф,пошли дальше очищать землю. Пока те бревна очищали от коры,затачивали один конец и пропитывали специальным раствором другой,мы должны очистить от пней полосу,примерно на пять метров в каждую сторону от натянутой веревки. Раз так,то поплюем на ладони и приступим к работе. Черт,мне даже стало жалко зеков....
  
  26 марта. АТП. Начало вечера. Серёга.
  Когда "работа по пням" была сделана,меня позвали к рации. На связь вышел вчерашний знакомый,тот самый полковник. Они рядом с заправкой,я по пути решил набрать бензина,по этому взял с собой бензовоз. Выдвинулись на урале,двух уазиках и бензовозе. Составом всего девять человек. Зато я тяжёлым вооружением. Кунг Урала за сегодняшний день основательно укрепили и проделали в нем амбразуры для стрельбы,к окнам присобачили решетки,установили отбойник. Теперь внутри можно считать себя в относительной безопасности.
  Тем временем мы доехали до заправки. На ней нас уже ждали. Из кунга шишиги(ГАЗ-66) вылезли четыре парня. Поздоровались и начали разгружать положенные нам ящики. В одном из них был разобранный Утес. В других патроны к нему. Мы все это загрузили в нашу машину,а уазики укатили с небольшой колонной. Гоша и Леха начали заправлять в бензовоз топливо,но сначала заправили под пробку наши машины,да еще и канистры запасные наполнили. За это время мы отстреливали редких зомби. Странно,кстати,что их так мало. Я ожидал что их будет гораздо больше. Может попрятались? Да хрен его знает. Нам от этого только легче.
  У меня мелькнула мысль съездить на разведку. Дальше по ул. Шаврова до отделения скорой помощи. А рядом есть детская поликлиника. Можно набрать медикаментов и оборудования. Можем еще парочку машин прихватить... Сообщаю идею товарищам и они соглашаются. Только надо съездить на базу. Прихватить грейдер и буханку. Мы с грузовиком остаемся,а они укатывают на базу. Ждем-с.
  Через полтора часа они вернулись. В грейдере двое,в буханке пятеро и в Урале трое. Всего десять,они еще одного человека прихватили. Пока они доливают топливо в баки,мы сторожим их,защищаем от разной нечисти! Да скоро они или нет? Наконец,машины заправленны и люди готовы к выезду.
  По Шаврова передвигаемся довольно быстро,мы же тут ездили,почистили немного дорогу. Но как видно,не только мы тут передвигаемся. В парочке мест машины тоже убраны. Может военные постарались,а может и чехи. Вот мы вьезжаем на территорию поликлиники. Почему сначала она,а не станция? А там живые. Мы заметили свет в окнах и то,что там передвигаются люди. Удивительно как они выжили. Пошли посмотрим. На площадке перед входом успокаиваем всех бывших граждан и стучимся в двери.
  -Кто это?-женский напуганный голос.
  -Не бойся,обижать не будем.
  -Точно? А то смотрите,потом плохо будет.
  -Точно.
  -Ну входите.
  Изнутри нам приготовили теплую встречу. Твою мать. Тут были чехи. Но ничего плохого нам СРАЗУ не сделали.
  -Магомед Асламбеков.
  -Серёга. Просто Серёга.
  -Девочек хочешь?
  -В смысле?-не понял я сначала. А потом дошло.
  -Ну воспользоваться,д а чё я,учить тебя должен?!
  -Все,понял,-в голове у меня тотчас возник хитроумный план.Давай,какая цена вопроса?-тут я немного охнул. Гоша толкнул меня локтем по ребрам. Сильно,сволочь.
  -Рожок к калашу. За пол часа. За час-полтора.
  -Давай пока на пол часа,-ТВОЮ МАТЬ! ОН МНЕ ЕЩЕ И НА НОГУ НАСТУПИЛ!- потом посмотрим что да как,-сквозь боль улыбнулся я. Он этого не заметил и повел меня к девушкам. Я отстал и прошипел сквозь зубы:"Успокойся,я по делу. Доверься и не возникай!" Гоше. Он вроде понял. Отстал от меня и пошел к нашей компании. Они сидели в холле и разговаривали с чеченами. В прочем,тем им не очень то и отвечали. Так что разговора не получилось. Тем временем меня привели в комнату,в которой сидело десятка два молодых девушек,женщин и парочка совсем молодых девочек. Я показал пальцем на одну,довольно симпатичную брюнетку,около тридцати пяти лет. Она посмотрела на меня с ненавистью,но встала и пошла со мной в указанную Магомедом комнату. После он с улыбкой показал на висящие на стене часы.
  -Развлекайся,но помни про время. Чувствую надо было тебе брать час.
  -Надо будет-возьму. А пока дай насладится с девушкой,-я кинул на нее хищный взгляд.
  -Ну давай. Развлекайся.
  Он закрыл дверь,а девушка забилась в угол кровати. Я понял что своими словами сильно её напугал. Но надо было начинать разговор.
  -Слушай,ты прости меня за этот цирк. Но иначе он бы не поверил. Меня,кстати Серёга зовут. А тебя?
  -Катя...
  -Очень хорошо. Значит так. Мы сейчас будем вас освобождать. И ты должна с этим помочь. Поможешь?
  -Да,но чем?
  -Сколько их всего человек?
  -Около пяти. Но они постоянно то приезжают,но уезжают. Так что может быть больше.
  -Хорошо. Подожди немного,-достаю рацию и вызываю Гошу.
  -Проверь есть ли в здании чехи,кроме тех пятерых что с вами в холле сидят. Если да,то попытайся незаметно их убрать.
  -Хорошо. Я сейчас в туалете. На первом этаже.
  -Ну молодец. Давай,до связи.
  -Так,Катя. Теперь что у них за оружие?
  -Почти как у тебя автомат,только вот эта вот изогнутая штучка,-показывает на магазин-оранжевая. Ружья у них есть. Даже винтовки,как из фильмов про войну. Револьверы,на "Н" начинается...
  -Наган?
  -Да! Точно!
  -Тише ты. Так,кто у них главный?
  -Вроде Магомед. Хотя есть один,лет под шестьдесят ему. Очень с большим уважением они к нему относятся. Но он хороший,нам он ничего не делал и этих притормаживает.
  -Разберемся кто он и что он,-и в рацию-Гоша,ну как успехи?
  -Да вот,двух уже нашел. В разных концах здания,на верхнем этаже. Девушек пользовали прямо на постах. Вот я их и...
  -Насовсем?
  -Да нет,я вроде не сильно. Так,чуть-чуть.
  -Деда нашел? И что у них по оружию?
  -Нет,не нашел.С оружием у них все в порядке. Нашел их склад. Патронов правда,маловато. Но есть гранаты.
  -Отлично. Глушители там есть?
  -Нет,но есть ПБ. Две штуки. С патронами.
  -Возьми их,один себе,второй мне. И двигай к ребятам.
  -Понял. Отключаюсь.
  -А общем так,ты знаешь где сидит этот дед?
  -Да. На втором,в кабинете главврача.
  -Хорошо. Спасибо тебе за все. А пока,покурить хочешь?
  -Я бросила два года назад,но в такой ситуации... Давай.
  Так и прошло время. Через обещанные пол часа заглянул Мага и увел заплаканую и растрепаную девушку. Это чтобы натурально было. Она распустила волосы и пустила пару слезинок. Я же с наслаждением курил сидя на кровати,притворяясь котом,который обожрался сметаной. Он садится рядом со мной на кровать и требует оплату. Я как-бы нехотя поднимаюсь,наклоняюсь,беру правой рукой автомат за цевье,левой за приклад и посмотрев на дверь,сказал:"Ну что,давай?". Дитё Кавказа обернулось,и тут же получило удар по затылку. Он обмяк и повалился на кровать. Теперь я его быстро связал разорваными простынями и заткнул рот кляпом. Оставил я его под присмотром Кати. На всякий случай я дал ей пистолет. Вызвал по рации Гошу и сообщил про деда. Он тут же пошел его искать. Нашел и взял в плен. Странно было то,что он не сопротивлялся. В глазах читалась тоска и...усталость,что ли? Он его связал и притащил ко мне. Отдал мне пистолет и...муляж гранаты. Причем он так пошутил,выдернул чеку и кинул в комнату. Я чуть не помер от страха. А он то смеха. Туда же притащили и двух горе-дежурных. Тоже связанных. А теперь самое интересное. В холле их осталось четверо,наших пять. Трое остались сторожить машины. Как только мы выходим из гардероба,видим как наши сидят в дальнем углу,а четверо чеченцев сидят на противоположной стороне помещения и с ненавистью смотрят на них. Сначала я подхожу к своим и шепотом произношу:"Сейчас я подхожу к ним и спрашиваю,можно ли у них купить девушек. Как только он отвечает мне,не важно что,трое из вас спокойно подходят и становятся рядом с нами. На всякий пожарный у меня есть не настоящая граната.Если я иду с ним обсуждать что-то,то как только мы возвращаемся,вы берете их на прицел". Они поняли задумку.
  Легкой и непринужденной походкой я направляюсь к ним. Как только подхожу,они резко замолкают и поднимают глаза на меня. Они что-то курлыкали на своем языке,так что я не понял ни слова.
  -Слушайте,у вас такие девушки хорошие,можно купить парочку?
  -Много платишь-покупаешь. Нет так нет,-говорил он с довольно сильным акцентом.
  -Ну давай. Пошли отойдем,договоримся о ценах.
  -Нет,решаем здесь.
  -Хорошо,сейчас я тебе докажу,что один на один разговаривать лучше,-с этими словами выхватываю гранату и выдергиваю чеку. Один попытался выкинуть автомат,но тот с которым я говорил,что-то закричал на него на родном языке и он не рыпнулся.
  -Парни,вяжите их.
  Через десять минут все сидели в разных комнатах с одним из нас,в качестве охранника.
  Договорились что буду допрашивать я. Первый пошел. Толку с него было ноль. Да еще и обмочился. Ну и получи пулю в лоб. К тому-же девушки сказали что он зарезал двух,которые отказались спать с ним.
  Второй оказался таким же. Его было решено отдать воякам. Может они чего важного для себя узнают.
  А вот и Мага. Он привязан к креслу с подлокотниками так,что даже кулаки не сжать. Вижу что голова болит после удара. Ну ничего. Начинаем разговор.
  -Ну,рассказывай. Где ваша база,сколько вас,что тут делали?
  -Иди нах. Я жил мужчиной и умру мужчиной,-и плюнул в меня,но не попал.
  -Я вижу что спрашивать тебя бесполезно?
  -Да! И тебя зарежут как свинью!
  -Ну и ладно. С этими словами я ударил рукояткой ножа по пальцу на руке.
  -ААА! Да пошел ты в жопу!
  По-моему кость я ему радробил. Продолжим разговор. Еще два пальца. В этот раз он разразился проклятиями на родном языке. Ну что-ж. Я завязал ему рот и приставил лезвие к пальцу. В глазах появился испуг. Я открыл ему рот.
  -Ты не сделаешь этого! Ты слишком труслив для этого!
  Ну,опять завязал ему рот. Начнем с большого пальца... Через десять минут,обливаясь слезами и брызжа слюной,он начал выкладывать информацию о своей базе и своих соотечественниках. Ладно,сейчас свяжемся с военными. Прошу полковника к связи. Через пять минут подходит. Видимо чех все понял и заткнулся. Я надовил острием ножа на рану и он опять запел соловьем. Какое-то время полковник молчал. Затем пообещал приехать сюда и отключился. Вот что мне поведал Мага:
  Их "диаспора" состояла из около пятисот человек,мужчин там-около двухсот. Причем воевавших меньше сотни. А оружие есть. Вот они и выжили. А с этой поликлиникой совсем здорого вышло. Сюда приехали выручать своего товарища. Спасти не удалось,пристрелили уже мертвого,но увидели что в поликлинике кто-то есть. Вот и завалились туда,перед этим героически постреляв зомби у входа. В день Начала там проходила стажировку группа студенток из медицинского училища. Да еще и народ набежал внутрь. С укушенными кое как справились и два дня ждали,заперев двери. Потом приехали гордые горцы и ворвались внутрь. Девушки то думали что их спасают,ан нет. Начали прямо на глазах у всех насиловать. Порезали мужиков,всех,и тех девушек, которые не хотели ложиться под чехов. Потом убитые начали оживать... Началась не менее кровавая бойня. Но и тут справились кавказцы. Потом позвали сюда еще людей с базы и стало это место дальним форпостом и по совместительству борделем. Со своих конечно не брали,это мы на особом положении были. Так и прошла у них почти неделя. За это время кое-как наладили себе освещение,привезли немного оружия,еды на все прибывание и отдыхали. Дежурство на этом форпосте уже успело стать блатной должностью и абы кого туда не посылали. Вот и сейчас,поехали сын главного и сыновья его братьев и родственников. А потом мы приехали. А дальше вы итак знаете. Пока оставляю пленников и иду беседовать с дедушкой. Надо сказать что он был настоящим кавказским дедушкой(без всякого сарказма),в папахе,в накидке и с кинжалом. Брови и смотрящие из под них глаза были довольно выразительными,что тоже добавляло ему колорита. Я побеседовал с ним около часа. От этого человека веяло мудростью и знаниями. Оказалось что он закончил мед училище еще при СССР и остался жить в Питере,жену свою привез сюда. Во время чеченских войн вернулся в родные горы и стал хирургом,за что и заслужил высокое уважение. Причем хирургом довольно высокого класса. После окончания войн,снова вернулся в Питер и жил спокойно работая врачом,пока это все не началось. На базе он опять же оперировал соотечественников,вытаскивал пули и осколки. Сюда его направили для сбора нужного оборудования. Должны приехать завтра. Почему пытался приструнить этих юнцов? Да считал,что такое поведение недостойно мужчины. И я с ним полностью согласен. Потом просто говорили за медицину и рассуждали о эффективных способах лечения того или иного недуга. После этого я "по спрашивал" еще немного Магу по поводу деда. Да,раздражал. Но отец приказал не дерзить и не хамить. А то лишит возможностей быть здесь. Колонна завтра приедет сюда,часам к двум. Вот и хорошо,нам большего не надо. Да и как раз вояки приехали. Пойду поговорю с полковником.
  Здоровается и приступаем к обсуждению планов на завтра. Прошу разрешения завтра встретить колонну духов здесь. Ухмыляется,спрашивает:
  -Что,оружия хочешь еще надыбать?
  -Да,надо еще. Понимаешь,полковник,это ведь у тебя на базе три сотни волкодавов с тяжёлым вооружением .
  -Да я и не говорю тебе ничего. Хочешь-делай. Нам же меньше хлопот. Но с БТР придется повременить. Только после того как их уничтожим. Ведь гарантии нужны всем.
  -А мне кто гарантии даст,что вы меня не нагреете и обещанное отдадите?
  -Скажи честно,мы тебя обманывали? Взять тот пулемет,все честно. А в нашу первую встречу? Просто ударили бы изо всех орудий и дело с концом.
  -Ладно,ладно.то я погорячился. День сегодня очень трудный был. До базы не доеду,лягу и усну прям тут. Прямо сейчас.
  -Тогда до завтра. Пойдет что нештатное-мы на связи.
  -До встречи.
  Так,вначале подсчитать трофеи. Четыре нагана,два ПБ(видимо понтовые стволы,уши берегут) три АКМ,три же АКСУ,две винтовки Мосина,восемнадцать гранат,полторы тысячи патронов на АКМ,две двести на укороты,пятьсот на мосинки и восемьсот на наганы. На ПБ по три обоймы. Все. Хотя,нож еще был у него неплохой. Гоше отдам. Рации у них нет,так что проверки связи можно не опасаться. Грузии все на грузовик,людей частью в буханку,частью в кунг урала и еще нескольких в машину реанимации. Решили взять с собой,на всякий случай. Чехов оставили воякам,но мы забрали хирурга. В кронштадт его отвезем,или в крепость. Все таки не доверяю я ему особо. Чех все таки.
  
  26 марта. АТП. Вечер. Серёга.
  Сегодня мы собрались вечером в столовой. Первый ряд частокола был сделан на половину и в столовой появилась мебель,утеплили две самые большие комнаты в конторе.
  Когда все собрались внутри,какой-то паренек начал играть на гитаре. Простую и незатейливую мелодию,которая однако расслабила людей. А,черт с ним. Вспомню как я времена академии. Попросил у него гитару,он дал ее. Немного поднастроил ее,ударил пару раз по струнам-пойдет.
  -Все вы знаете эту песню,так что подпевайте. Из фильма "День выборов".
  
  Солдат шел по улице домой,
  И увидел этих ребят.
  "Кто ваша мама,ребята?",-
  Спросил у ребят солдат.
  
  "Мама-анархия,
  Папа-стакан портвейна!".
  "Мама-анархия,
  Папа-стакан портвейна!"...
  (Чайф,Мама анархия. Кавер на группу Кино. Надо сказать,что герой пел именно под акустику,спокойно и размеренно.)
  Мда,повеселились мы,спев эту песенку. Из нашей компании только Слава сидел с каменным лицом. Именно под эту песню,мы попадались чаще всего.
  Гитару взял у меня Гоша.
  -Я тоже кое что вспомнил. Группа Ария. Осколок льда.
  
  Ночь унесла тяжелые тучи,
  Но дни горьким сумраком полны,
  Мы расстаемся - так будет лучше,
  Вдвоем нам не выбраться из тьмы.
  
  Я любил и ненавидел,
  Но теперь душа пуста,
  Все исчезло, не оставив и следа,
  И не знает боли в груди осколок льда....
  (Ария и Кирелов,Осколок льда.)
  Короче,душевно прошел вечер. Спать легли часам к десяти. До этого,покинув веселую компанию,я вышел на улицу. Хорошо здесь. Прямо как на даче,вот только туда я больше не попаду,а здесь я буду жить. В последние дни я видел свою собаку мельком. А ведь эту заразу она чувствовала. Пошел искать Прапора и нашел его в мастерской. Там сидел Михаил Аркадьевич,или,как его еще называли,Аркадич,с нашим заведующим складом. Они о чем-то говорили,а моя собака лежала и внимательно слушала их. Идиллия. Прапора я забрал на тренировку,надо его с собой брать. Нечисть разную собаки чувствуют,впрочем,я это уже говорил. Обрадовался он мне,чего уж там. Чуть ли не на плечи запрыгнул. Ну пошли,погуляем. Вернулись мы через час. Половина народа уже легла спать,а я что,хуже других? Нет,поэтому присоединился к ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"