Питерский Сергей Утинович : другие произведения.

Ледяной мертвый ад(Эпоха мертвых)9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  28 марта. АТП. Ночь. Серёга.
  Кислый разбудил меня в половину первого. Не спали только часовые,стояла мертвая оглушающая тишина,изредка прерываемая криком ночной птицы. Темно мля и довольно холодно. Оделись по теплее,во все черное. Попрыгали,ничего не звенит,взяли парочку бутылок с энергетиком и поехали.
  До заправки ехали с фарами,потом выключили их и поехали в темноте. Луна была закрыта облаками и фонари уже отключили,даже на нашей базе пришлось включить генератор. Через пять минут мы были около входа. Заходить решили с ближайшей к заправке стороны,там был только один дежурный,с других сторон были либо парные караулы,либо они располагались слишком близко друг к другу. Мертвых слава богу не было рядом и мы оставили уаз за углом. Дальше пошли пешком. Дежурный иногда выходил покурить и справить нужду. Рядом с забором не было ни единого кустика,даже травы высокой не было. Поэтому нам пришлось пойти на рисованный шаг. Мы спрятались за стеной,примыкающей к воротам. Эти ворота были сделаны из арматуры и просматривались насквозь. И вот,когда дверь в очередной раз открылась,мы набросились на горе-дежурного. Кислый вырубил его,ударив по голове рукояткой пистолета,а я связал по рукам и ногам и засунул в рот кляп. Мы отволокли его в караулку и стали ждать пока он очнется. В помещении было довольно тепло и воняло ботинками. Просто жуть как. Ну мы привычные,стерпим.
  Спустя пару минут он пришел в себя. Сначала слабо заворочился,потом активнее и наконец открыл глаза. В них читался страх и ужас. Он что-то замычал я тут же ударил его по голени. Удар вышел хорошим,он коротко охнул и затих.
  -Отвечать только на мои вопросы. Слово в сторону-наказание. Попробует закричать-умрешь. Ясно?
  Он активно закивал и я достал свой пистолет и вытащил у него изо рта грязный ком тряпок,служивший кляпом.
  -Не убивай! Прошу! Все скажу! Что знаю,как на духу выложу!
  -Заткнись. Сколько вас на базе?!
  -Меньше тридцати человек! Военные нас сегодня обстреляли и положили десять человек. Еще одна группа не вернулась.
  -Рации есть? Средства связи с базой?
  -Ничего нету. Ближайший магазин разграблен. Слушай,водички дай,на столе стоит.
  -Пока молодец,дай стакан.
  Он сделал пару судорожных глотков,закашлялся и пролил на себя воду. Продолжим.
  -У вас же антенна была? С базой связь?
  -Говорю же,военные испортили.
  -Какое оружие?
  -Автоматы,дробовики,несколько пулеметов,винтовки.
  -Гражданские на базе есть?
  -В смысле?
  -В прямом!-пинок,простые люди,не из вашей банды!
  -Ууу,да,есть. Девушки!
  -Сколько!? Где они!?
  -В подвале сидят,не бей только больше!
  -Что они у вас делают?-последнюю просьбу я проигнорировал.
  -Убирают,жрать готовят. Ну и...
  -Что "И"? Говори быстро? Пальцы лишние есть?!
  -Трахали мы их! Начальник у себя гарем даже собрал!
  -Суки. Откуда они у вас?!
  -Да привезли,некоторые из больницы,там с хачами сторговались на стволы и патроны. Некоторых на улицах подобрали.
  -Ясно. Где главный?
  -На первом этаже,там дверь такая...
  -Нарисовать сможешь?
  -Да! Только руки развяжи!
  Развязал я ему одну руку,усадил за стол и придвинул к нему карандаш с листком бумаги. Минут через двадцать,у нас был довольно грубый,но детальный план первого и второго этажа. На первом этаже жил начальник и его приближенные,на втором общая казарма. На первом же был склад с оружием,патронами и едой и вход в подвал. Там держали заложниц. Вход туда охраняли двое братков,денно и нощно. На крыше был пост,пост же был и у основных ворот. Там он был уже основательный. Четыре человека и ДП. Остальные ворота забарикадированы,через них не войти. Остается только этот вход и основной.
  Нашего "помощника" мы связали и оставили на кровати. Оружие конечно забрали. Горизонтальная двустволка и десяток патронов к ней. Пока обыскиваем караулку и болтали с этим,прошел час. Дежурных никто не сменяет и служба идет из рук вон плохо. Хоть в этом плюс. Ружье оставили снаружи и припарковали по ближе уазик. Случись быстро драпать,до угла можем не добежать. Достали бинокль,посмотрели на крышу,так и есть. Пулемет и пара стрелков. В комнате на втором этаже горит свет и видно как ходят люди. -Хреново,всем надо сейчас спать. На дороге завалили пятерых мертвецов. Выстрелы были практически бесшумными,до задания было далеко и никто ничего не услышал. Теперь главная проблема-проникновение на территорию противника. Ворота были закрыты на цепь и нам не стоило труда открыть их. Нос с соблюдением осторожности на это ушло минут пятнадцать. Кстати,уаз мы перегоняли,не заводя двигателя. Я толкал,Кислый тоже,но при этом подруливал.
  Как только мы зашли на территорию,тот час кинулись к забору,в тенек. Слева мы увидели небольшие кусты,которые были примерно в метре от забора. Перемещались к ним так: один смотрит за наблюдателями,второй бежит. Потом наоборот. Пока мы подкрадывались к зданию,в окне погас свет и мы начали подходить. Решили сначала пройти на склад,разведать что там.
  Входили мы осторожно,у дверей никто не стоял. Видимо считали что граница на замке и никто внутрь не попадет. А зря,ой как зря. По плану,впереди была комната главного,слева от нее вход на склад,справа лестница. Пошли на лево.
  На складе,за столом из ящиков,резались в карты трое. Блять,должно же быть двое! Но один мог просто примазаться к ним,так что того дежурного можно не обвинять.
  Пока решили ничего не делать,а разведать другие посты. Рядом с баррикадой,закрывающей выезд на Комендантский проспект,салоне газели сидели два братка. Пивко пили,покуривали и вели беседы ни о чем. О женщинах говорили,о том,у кого ствол круче(я имею в виду оружие) и так далее. У одного был "окурок" (АКС-74У),у второго винтовка,похожая на мосинку. Хрен знает,в общем. Дождались пока один выйдет отлить и одновременно убрали двоих. Тут мы услышали звук заводящегося мотора и увидели,как уезжают две машины. Это была пятидверная нива и девятка. На главном КПП их тормознули,но перекинулись парой слов,пропустили. Что же это? Хотя,я вроде знаю ответ. За один день,половина сгинула,около двадцати просто канули в неизвестность,и десять погибло прямо на базе. Нефиговые такие потери. Да еще и здание повредило,раньше то человек восемь-десять в комнате спало,а теперь всех в одну согнали,все таки военные здание порушили. Видимо начался раскол. Нам это на руку.
  Теперь свет погас и в складском окне. Спать легли,или уехали. А может просто свет погасили. Пока не проверим,не узнаем. Опять начали пробираться к зданию,и вот мы около двери,ведущей в склад. Она открыта настежь. Сначала аккуратно заглянули,а потом уже смело,но осторожно зашли внутрь. Ящиков поубавилось,и оружия из стоек стало меньше. Ясно,захватили преданное.
  Вход в подвал обнаружился быстро,но лишь только мы приоткрыли люк,в коридоре послышались шаги. Мы попрятались за стелажи и за затихарились,держа оружие наготове. Но неизвестный прошел мимо двери,которую мы предусмотрительно закрыли. Фух,а то я думал все. Либо запалит и тогда нам пи.... Либо мы бы его завалили,но все равно демаскировка. Так что проходите дальше,тут нет ничего интересного. В подвал мы все таки попали. Там сидели на тонких матрасах,прижавшись к стенам,около десяти девушек. Как вы понимаете,в свете зажигалки много не рассмотреть. Просто сказали что мы их спасители и что пока придется посидеть здесь. Оружия мы им давать не стали,во избежание,так сказать.
  Выбравшись,мы снова осмотрели склад. Ё мое,прицел к пулемету. Снайперский. Установил такой на Утес и в радиусе пятиста метров ты король. Пригодится,а при штурме могут повредить. Так что забираю его с собой. Что тут еще интересного? В данный момент ничего. Ну и ладно.
  Второе здание мы не стали проверять,по причине его явной незаселености. Но военные его тоже хорошо обстреляли,сильно досталось. Это здание служило складом хлама,веревки,мотки кабеля,какой-то металлолом,запчасти,даже двухъярусная кровать. В общем,выполняла роль,схожую с балконом. Так что нам туда не надо,это мы с самого начала решили.
  На главном посте послышалась ругань. Мы сначала насторожились,но потом поняли,шум был от обычной перебранки,ничего особенного. Решили проверить пост на крыше.
  Вот и пригодилось второе здание. С его крыши открывался хороший вид на окрестности и плохой на пост противника. Но нам удалось рассмотреть четырех человек с одним пулеметом,как минимум. Радовало то,что он был под семерку,а не под двенадцать или четырнадцать.
   Не понимаю я их,почему это здание не заняли? Хотя бы наблюдателей парочку поставили бы. Или людей не хватает? Иди мозгов? Конечно приятнее было бы думать что второе,но приходится признавать очевидное. Мало людей. Решили отойти посовещаться о том,что делать дальше. Ближе сотни метров мы не говорили,максимум перебрасывались одним-двумя словами.
  Вот мы отошли к кустам,которые,как стало ясно,использовали в качестве нужника. Мы постарались отойти по дальше и просматривать как КПП так и здание.
  Идею уходить отмели сразу,двадцать человек все же серьезная сила. А у них пулеметы и наверняка есть снайперы. У нас же нет никакой защиты. Надо устроить диверсию,но как? Предложение вынести у них все оружие тут же было отринуто. Вторая мысль показалась более привлекательной-спалить все к чертовой матери. Но заложницы остаются в подвале и при пожаре,имеют все шансы погибнуть. Плюс жаба душит,патроны и стволы переводить просто так. Третий вариант был более продуманным. Мы достаем из их склада автоматы,Кислый минирует "Казарму" ,а я подрываю пост на крыше. Потом создаем плотный огонь и отходим к машине. Вызываем штурмовую группу и добиваем противника. Мне это показалось самым разумным,но взрывать надо не сейчас. Перед началом штурма. А пока надо выйти отсюда.
  За ворота мы проскользнули так же незаметно,как и входили. Мужик в караулке никуда не делся,лежит связанный на кровати. Блин,пока лазали по этому полю,измазались и промокли. Особенно противно хлюпали ноги и противно прилипала к телу мокрая толстовка. Благо,мы предусматривали такое развитие событий и захватили запасную одежду.
  Переодевшись во все чистое,мы сели за разработку плана,но ничего лучше того,что было у нас изначально,не придумали. Мы их взрываем,стреляем,а потом входят две штурмовые группы и все завершается.
  Для подготовки диверсии и прикрытия нашего отхода мы взяли с собой пулемет и по шесть гранат. Решили немного изменить план: снять всех на крыше,с помощью ПБ,потом закидать гранатами казарму и сваливать,поливая огнем здание. Так мы должны нанести максимальный урон. Ну,пошли.
  Так не хочется покидать караулку,там тепло и сухо. А мы идем туда,где холодно и сыро,а так же,есть реальная возможность не вернуться обратно. Но это надо делать. Ради любимой девушки,ради друзей,ради тех,кого мы спасли,ради спасенных нами детей. Кто знает,может,когда мы чистили дворы от мертвых,мы застрелили и их родителей? Хотя,во-первых,упокоили. Во-вторых,это уже не родители. Это НЕЧТО. И,с тех пор,как в них это НЕЧТО поселилось,у них оборвалась связь со всем человеческим. Хватит философии,вперед!
  На крыше нам опять повезло. Когда мы уже начали подниматься,мы услышали,что по лестнице кто-то спускается. И этот кто-то не один. Оказалось что два братка решили сходить по нужде,но уже грамотно. Один гадит,другой прикрывает. Ну мы и тут их обхитрили. Как только один закончил свое грязное дело,я его шлепнул,а Кислый грохнул караулящего,который обернулся на звук падающего тела. Их мы заиащили в кусты и бросили подальше. Теперь опять проникновение. Опять никого,только храп из комнаты на втором этаже. Кстати,третий этаж нежилой,его сильно военные испортили. Были там теперь лишь укрнпленные точки для стрельбы.
  Поднялись на крышу. Там один лежал со снайперской,другой сидел и возился с пулеметом. На счет три почти синхронно выстрелили. Сдвоенный негромкий хлопок и два трупа. Теперь ничто нам не мешает перейти к основному этапу операции. Подрыв казармы врага. Еще в караулке решили,что подрывать будем по очереди,двумя гранатами одновременно. Потом пара очередей,граната вниз и мы сваливаем отсюда. На крыше оказался установлен рпк с барабанным магазином. Патронов к нему,правда,мало,но нам и этого на сейчас хватит. Спохватился,проверил магазин. Только половина. Вот идиот бывший пулеметчик. Разве нормальный бы не перезарядил свое оружие? Нет,а этот решил что это не нужно. В его разгрузке я нашел запасной барабан,на этот раз полный. Теперь точно готов.
  Гранаты сначала кидает Кислый. Взял две гранаты,одновременно выдернул чеку и кинул в дверной проем. Спрятались,зажали уши руками и грохнуло. Неслобо так. Забрали люди,нельзя дать им опомниться. Еще две! Снова грохнуло. Кислый еще два подарочка кинул и мы сбежали по лестнице,напоследок кинув гранату. С КПП послышались крики и мы с двух пулеметов начали поливать его свинцом. На бегу,так что точность ни к черту. Зато заставили их спрятаться,а я дал еще очередь в сторону здания.
  По нам открыли огонь,правда никто не попал. Мы бежали зигзагами,стараясь держаться в тени. И про пулеметы не стоит забывать. Они нам здорово помогли. Теперь живо в уаз и валим отсюда. Правда спешить особо не надо,машин у них не осталось. Почти. А те что есть,еще нужно привести в порядок. Они стояли незаправленными. Как мне кажется,беглецы специально их вывели из строя,видимо,тоже опасались погони. А мы быстренько свалили,прихватив горе-сторожа. По дороге мы завязали ему глаза и на вопросы не отвечали. Слишком напряжены были. Посмотрел на часы-пять утра. Начинало светлеть. Именно светлеть,не светать,а просто тьма немного отступила. Пока мы доедем до базы по этой темноте,как раз будет шесть. Потом обратно поедем. Штурмовать мы с Кислым пойдем едва ли не в первых рядах. Все таки мы территорию знаем,немного правда,но знаем. Все доехали.
  
  28 марта. Питер. Раннее утро. Штурмовая группа. Серёга.
  Штурмовой группой это было трудно назвать,но как иначе? Вот и получилось такое название. Сама группа ехала на двух буханках и бардаке с БТР. Всего около тридцати человек,с тяжёлым вооружением,с броней и с нормальным оружием. Хоть это радует,не с пистолетами-ружьями пошли в атаку. А ведь в первый дни мы и ружьям-пистолетам были рады. Теперь все меняется.
  Через час мы были около парка. Там мы увидели,что полным ходом идет эвакуация. Все таки машины починили и теперь туда загружают ящики. Значит все таки решили свалить,мудрое решение,но пришло поздно. Итак,начинаем.
  Очереди из двух КПВТ то час же покрошили человек пять. Остальным досталось от нашего оружия. Плюс вторая группа поддержала огнем от второго прохода. Через пятнадцать минут в воздух поднялась какая-то белая тряпка. Я сообщил в рацию о прекращении огня. Послушали меня не все и не сразу. Но как только Гоша высказал все,что думает о них,они тоже перестали стрелять. Стрельбу продолжали только группы прикрытия,стоявшие за забором. Они прикрывали нас от мертвяков,там были задействованы люди,у которых со стрельбой не все хорошо. Таким образом они делали два дела одновременно,практиковались и прикрывали нас. Все удобно и все довольны.
  Из здания вышли пятеро. Ну и видок у них,краше в гроб кладут. Держаться как побитые собаки. Их тут же скрутили и допросили на предмет их товарищей,оставшихся в здании. Оказалось что никого там нет. Пригрозив отрезать каждому по пальцу,если информация ложная,мы вошли в здание. Действительно,никого. Первым делом освободили девушек. Напуганы они были сильно,на контакт не шли. Ну да ладно,отойдут,нам же легче. Пока просто усадили их в буханки и они с не многочисленными легко ранеными,укатили на базу. Мы остались тут. Дочистили здание от начавших уже обращаться трупов и перешли к самому вожделенному. Осмотру трофеев. Нашли четыре помповых ружья,пять АКСУ,три СВТ,две винтовки мосина,пять ТТ и четыре ППС. Это только на складе. К сожалению,часть оружия бандитов,была разбита крупным каллибром. Теперь только на запчасти... Обидно,блин. Потом будем шмонать трупы,еще найдем стволы. А пока распросим пленных.
  На главного сразу все показали. Даже сидеть старались подальше от него. Мол,ты в этом виноват,не высовывается бы,целыми были. В этом я с ними полностью согласен,не хрен было останавливать нас,а потом преследовать.
  -Как зовут?! Где основная база?! Что вы тут делали?!
  -Пшел нах! Хрен те в гланды,ниче я не скажу. Петух ты ряженый,млять.
  Удар ногой под дых,каблуком берца двинул по голени. Церемониться я с ними не буду.
  -Аааа!!-закашлялся. Сука ты! Твою мать!
  Он еще долго ругался,я повторил свой вопрос. На этот раз он молчал. Лишь смотрел куда-то в сторону. Нет,
   дорогой,у тебя отмолчаться не получится. Достал пистолет,навел стволом на пах. Он тот час побледнел. Ага,страшно. Уже хорошо,результат есть. Теперь главное пресовать дальше,пока информация из него рекой не польется.
  Я его еще минут десять пресовал,потом он начал отвечать. Да,информация подтвердилась. Их послали сюда для сбора информации,топлива,оружия с патронами и баб. Последние были особо востребованы. Выше даже чем оружие и патроны. Вот,договорились с чеченами о продаже двух десятков девушек. Половину уже увезли,вторая осталась здесь. Обменяли на топливо,которое взяли,кстати,на "нашей" заправке,и в основном на старые стволы. Чечены не возражали,на обмен шли охотно и торговые отношения складывались как нельзя лучше. Теперь мне кажется понятным,откуда у них старые стволы. У чехов,я имею в виду. От этих самых бандитов. Допрос прервал неожиданно появившийся Гоша,с помповым ружьем в руках.
  -Как думаешь,что это?-сказал он,протягивая мне ствол.
  -Ну,на муру похоже,но не мура же? Иначе не стал бы ты меня спрашивать.
  -Конечно нет! Читал вестерны?
  -Ты о чем вообще?
  -Ну,вестерны. Книги о диком западе,ковбои,индейцы,шерифы.
  -Теперь понял. Ну да,читал парочку книг. Это как к делу относиться?
  -А ты подумай! Какое оружие они почти все использовали?
  -Кольт,револьвер. Но это же не револьвер явно!
  -Тупишь Серый,тупишь. Видимо от того,что не выспался.
  -Твою дивизию! Не томи!
  -Винчестер 1300. Двенадцать на семьдесят шесть. Магазин на семь патронов. Надежный как табурет.
  -Да ну. Винчестер? Хрена себе. Из США небось гость?
  -Оттуда родимый,патронов к нему только три коробки,то есть шестьдесят. Хотя он по моему и двенадцать на семьдесят потребляет. Так что я в общие трофеи положу. Пригодиться.
  -Согласен. Складывай в трофеи. Продолжим наш разговор.
  Дальше он сказал,что сегодня ночью уехало восемь человек,прихватив с собой стволы и патроны. На КПП их пропустили. Я это знаю. Сам видел.
  Как мы и предполагали в банде началось брожение умов. Начался раскол. Но это все,что знал главарь. Поговорим с бойцами,они могут по больше знать.
  Так и есть,знают. Один из них дежурил ночью на посте. Он их пропустил,так как на следующий день хотел сам уйти. -Двадцать человек за один выезд потеряли. Да еще и мутанты иногда забирались,тоже не прикольно оказалось. Вот он и решил соскочить. Но не успел,мы приехали.
  Все,всех допросили. Связали и закинули в кунги Уралов,прикативших с базы,и сами поехали назад. Уже на базе посчитал хабар(добычу,трофеи). К бывшим ранее добавились четыре старых АКМ,пять ПМ,четыре СКС и еще две СВТ. Остальное оружие было поломано. Пулеметов было две штуки,но рабочий собрали лишь один. Еще один РПК. Лишним не будет,пусть лежит на складе,своего часа дожидается.
  На въезде началось строительство караулки над воротами. Уже сделали два квадратных основания. Как я понимаю,потом просто поднимут стены по выше и соединят над воротами. Потом там сделают оборудованную площадку с двухскатной крышей. А ничего получится,красиво даже. Башенки тоже начали делать,еще начали строительство ДЗОТа и укрепление передового поста. В итоге получится у нас в итоге нечто среднее, между военным укреплением и древнерусской крепостью. Неплохо. Очень даже.
  На часах около десяти утра. Меня клонит в сон,причем довольно сильно. Но оружие частить надо,а вдруг нападение? Всякое может быть. Так,тряпка,шомпол,масло,поехали. Заканчивал чистку в полу-бреду. Очнулся только тогда,когда проталкивал шомполом тряпку в ствол. Нет,так дела не делаются. Все,спать. Посплю до трех часов,потом опять пахать. Сегодня надо навестить полковника. И надо ребят предупредить,чтобы они забрали легковушки. Но башка чугунная,не поднимается. И последняя мысль которая промелькнула в голове:"Не маленькие,сами догадались". После этого меня как отрубило.
  
  28 марта. АТП. День. Серёга.
  Три часа дня. Странное чувство,уснул днем и проснулся днем. Как будто не пару часов спал,а целые сутки. Хотя у меня и такое бывало. Когда в конторе проработал весь день,а всю ночь мы ковырялись с трупами. То ждали следователя,то ждали пока несчастного достанут откуда-то,то вообще окончания пожара. А потом дрыхнешь весь день до середины ночи. И такое тоже было,эх,прошедшие времена...
  Во время обеда я встретился с Кислым. Он выглядел намного свежее меня. Мы сели рядом и стали рассуждать о том,что нам нужно в ближайшее время. Поняли что ничего нового не придумаем и обед прошел в тишине. Теперь все таки закончу чистку оружия. У нас уже появилось деление на двор и задний двор. Во дворе стояли машины,тут были мастерские и дорога к конторе,а за ней,размещался задний двор. Кухня и столовая,а в дальнем углу находилась "санитарная зона". Сортиры и душ,если объясняться человеческим языком.
  Около своей кровати,на тумбочке,нашел все в нетронутой состоянии. Жаль,я думал появится благодетель,который почистит мой калаш и ПБ. Чуда,к сожалению,не случилось,так что надо действовать самому. Через десять минут все было готово. Я прихватил с продовольственного склада пору банок пива и вышел к друзьям. Они сидели в импровизированном кафе,но по моему я слишком пафосно называю несколько стульев,столов и лавок. Тем не менее,по вечерам тут собирались компании по двадцать-тридцать человек. Сегодня здесь мы отдыхаем,ну как сегодня,на данный момент. Покой нам только сниться. Так там было,или нет? Не знаю я,да и все равно мне.
  Вся команда была там. Был там и парнишка,спасенный нами в первые дни и полковник Званцев. Он взял на себя обязанности начальника гарнизона и начал тренировать людей. Таким образом,около двух десятков человек уже умели обращаться с оружием. За это ему отдельное спасибо. Ведь это они штурмовали базу бандитов,без потерь обошлось. В команду к нам просится тот парень из МЧС, Саша зовут.Ну что-ж. В эвакуации он принимал самое активное участие,подтвердил свою надежность и преданность. Так что,в отряд он теперь зачислен. По этому поводу выпили пива и поздравили с вхождением в него на регулярной основе Лехи и Лопы. Леха у нас за механика водителя,а Лопа за еще одного механика,к тому-же,он неплохо разбирается в саперном деле. Неплохо не значит отлично,но знаний все таки больше чем у нас. На базе они сидеть не могут,они либо все сделали,Лопа,допустим,спроектировал схему ДЗОТов и огневых точек. Лехе вообще делать было нечего,только бардак осмотрел и БТР,ну еще помогал грузовики переделать. Теперь томится бездельем,на базе сидеть не хочет. Тоска это смертная и я его понимаю. Сам бы охренел от этого. Ведь сколько людей погибло,поэтому надо себя отвлекать.
  Трое "новобранцев"получили форму и наш комплект вооружения. Помповушку,складной калаш,либо М,либо 74 и по выбору:наган,ПМ или ТТ. Выбрали по ТТ и два ПМ.
  Да,прошла только неделя,а уже как все изменилось. Взять хотя бы здание конторы,ведь не узнать его. Изнутри на окнах железные ставни,запирающиеся на ночь,пулеметная точка на крыше,более толстые стены и двойные окна. Кстати,тут уже организовалось некое подобие детского сада и школы. Детский сад размещается во внутренней стороне двора,за мелкими постоянно следит девушка и двое мужиков с оружием. Сейчас это двустволка и ПМ. Те кто старше двенадцати уже начали ОВП(основы военной подготовки). Их полковник гонял бегать,разбирать-собирать все типы оружия,имеющиеся на базе. Показывал как правильно целиться,а в качестве похвалы,разрешал немного пострелять. Давали стрелять только из пистолетов и только тем,кто выглядел не так хрупко. Вместе со всем этим,полковник рассказывал разные примеры из истории. Получилось очень интересно,пацаны и не только,часами могли торчать у него,за уши не оттащить. Пусть учатся,теперь это важнее всего. Хочешь жить,значит бери оружие и умей им воспользоваться.
  Остальные тоже не филонили,некоторые очищали еще один кусок леса от деревьев. В будущем планировали сажать там овощи. И надо начинать обеспечивать себя продуктами. А то на одних консервах с крупами долго не продержаться. Некоторые уже начали в лес ходить,охотиться. Но вблизи города ничего,конечно,нет. Пробовали рыбу ловить-удачно. Теперь как минимум десяток человек пропадает за рыбной ловлей. Но это не есть гуд,хоть они и с оружием,плохо так далеко и часто от базы отходить. Надо что-то придумывать по этому поводу.
  Сегодня мы решили опять в Каменку съездить,поменять излишки оружия и патронов на овощи. Только брать мы будем не весь обменный фонд,а только часть. Потом еще пригодиться. Да и оголять тыл мы не намерены. К тому-же на базе уже образовалось полтора десятка человек,которые взяли на себя обязанности охраны. Их подучил полковник да они и сами служили срочную службу,не должны были забыть. Еще можно рассчитывать на примерно сорок человек,имеющих хоть какое-то знание об оружии,остальные профаны в этом деле. Но пока база защищена и охрана хорошо вооружена. С патронами,опять же,все в порядке. Ладно,возьмем пяток "симоновых" пяток же ппс и три двустволки,плюс патроны ко всему этому хозяйству. За это должны нормально овощей дать. Хочется чего-то свежего,лучка,например,картошки той же самой. Нужно думать о перспективе,так что будем просить еще и семена. Все,решили что будем делать,за работу!
  Поехали на камазе и Урале. Опять проехали все эти небольшие деревни и оказались около того самого поста. Там были незнакомые нам люди,так что пришлось опять ждать Федора и ехать к председателю.
  Нас он встретил около своего дома. С момента прошлого визита,я заметил парные патрули,состоящие из мужиков с оружием,которые обходили улицы. Кстати,вооружены они были нашим оружием. Приятно,однако. Как и в тот раз председатель был рад нашему визиту,но подозреваю что он больше был рад оружию. Ну и патронам конечно.
  Пока нам готовили к погрузке овощи и некоторые домашние заготовки,я прогулялся по деревне. Тихо здесь,спокойно и... Уютно,что ли? Нет,у нас на базе я чувствую себя под полной защитой,в окружении людей,успевших стать для меня близкими. Но здесь все совершенно по другому. Здесь не было нашествия оживших мертвецов,тут люди не знают о морфах-мутантах,никто не видел ужаса тех первых дней. Тут смогли выжить и продолжали жить...
  Через пару часов мы собрались у главного дома. Загрузили нам почти полный КамАЗ и полный Урал. Кроме овощей там были маринованные и соленые грибы,домашние соленья,травы,сушеные специи и так далее. Мы остались довольны друг другом,обмен прошел успешно и это не могло не радовать. Кстати,надо что-то думать с размещением еды. Места на складе нет почти,а оружие уже начали теснить ящики с консервами. Погреб копать что-ли? Почему бы и нет,в принципе. Трудного в этом нет ничего,по крайней мере я так думаю,техника у нас есть,людей много
   Только дерева подготовленного мало,да и гвоздей всего пара десятков коробок осталось,но сегодня мы опять едем в строительный,так что это можно вычеркнуть из списка проблем. Но это всего планы,кто знает,что может нас подстерегать?
  Доехали как всегда без приключений. Сразу же оповестил,что все желающие могут поехать с нами на вылазку в строительный магазин. Сначала откликнулись немногие,человек пять всего,но после того,как я объяснил зачем мы туда едем,народу прибавилось. Поехать решили взяв с собой всю броню в колличестве двух штук,а так же два Урала. Кроме нас в город собиралась и группа полковника. Они едут чистить город,может удастся кого-то спасти. А так,практика нужна нашим воинам. Стрельба неподвижной мишени сильно отличается от стрельбы по движущейся,да и условия другие. Не полигонные,а боевые. Так что пожелаем удачи,выслушаем пожелания удачи и двинемся в путь. Тем более путь не близок. Раньше казалось не так-доплюнуть можно,а теперь как на другой конец города. А как подумаю,что придется в темном павильоне сражаться с зомби,дрожь пробивает. Хорошо догадались примотать к цевью по фонарики и надеть налобные фонари,все больше света будет.
  Загрузились,поехали. БРДМ ехал в впереди,в качестве головного дозора и разведки. С ним почти непрерывно поддерживали связь из Урала,который являлся у нас основным средством для перевозки личного состава. Нам надо к Пионерской,в принципе,тут все дороги нам открыты,на крайний случай можем по тротуару объехать,благо он тут довольно большой. И прямо около станции метро стоит торговый комплекс,куда нам,собственно,и надо.
  Доехали через час,приходилось проверять подозрительные места. Один раз увидели как в доме разгорается пожар,городские системы начинают давать сбои. И пахло гарью,задолго до того,как мы увидели возгорание,но не сильнее чем запахом разложения. Этим действительно воняло. Водители старались объезжать смердящие груды мяса,чтобы не испачкать колеса. А то на всю базу вонять потом будет. Но это я отвлекся.
  Перед въездом на площадку остановились и я вновь обратился по рации ко всем присутствующим.
  -Так,мы приехали сюда за материалами для строительства,надеюсь это все понимают. Тут есть инструменты и крепежные изделия в большом количестве. Но одной из основных целей является полиэтилен. Он пойдет на теплицы,надо начинать выращивать еду самим. Теперь по способу проникновения. Нашу команду предлагаю использовать в качестве штурмовой,так как у нас есть дробовики зачистки мелких помещений. Остальные делятся на три группы,примерно половина прикрывает основной вход,вторая держит экскалаторы,ведущие на верх,третья помогает нам. Наша группа работает из дробовиков,но старайтесь нанести как можно меньше повреждений. Старайтесь работать из пистолетов и не забывайте,что стелажи не бронированные,они пулю не держат. Так что будьте аккуратны. Все все поняли? Вопросы есть? Вопросов нет.
  Начинаем высадку,сначала все идет по плану и мы успешно заходим в магазин. Все разбирают заранее выбранные позиции и начинают отстрел зомби. На удивление их тут довольно мало. Наверное двери все закрыты,вот они и не смогли сюда зайти.
  Ловлю на мушку ПБ,б вашего охранника,тихий хлопок,минус один,кассирша,хлопок,минус еще один. Все они медленные и тупые,прут прямо на нас. Видимо никто из них не успел подкрепиться человеческим мясом. Нам это на руку. Руки уже привычно повторяли комбинацию:наведение-тихий хлопок-следующая цель. ПБ хорош тем,что голова у зомбей не разлетается,как лопнувший шар. С одной стороны вони меньше,с другой -меньше загрязняются вещи.
  Зачистили торговый павильон и двинулись на склад. Там еще темнее и воняет еще больше чем в зале. Принюхиваюсь:тянет из служебных помещений. Знаками показываю,что Гоша идет со мной,остальные стоят и глазеют во все стороны,а Слава прикрывает нас. Подходим к пластмассовой хлипкой двери,ручка не поддаётся. Взяли дробовики,одновременно саданули сапогами в область замка. Дверь,не выдержавшая такого надругательства,распахнулась во внутрь и отскочила,ударившись о стену. Но за эти пору мгновений я успел разглядеть что-то массивное и человекоподобное. И это....
  -Мооооорф! От двери,быстро! Назад!-заорал я во все легкие. Пулемет бы! Но придется так справляться.
  Мы спешно отошли от той двери,оставив между нами слелаж с какой-то хренью. И тут первый удар в дверь. Второй и на третий она не выдержала. Вылетела вместе с косяком. Потянулась долгая-долгая секунда и из темноты выпрыгнуло НЕЧТО. Врезалось в стелаж и опрокинули его. Лапа(или рука все же?!)застряла в стелаже. Вытащил он ее через одну-две секунды,но этого оказалось достаточно для того,чтобы прицелиться. Сразу застрекотали калаши,забахали тяжко дробовики. Тварь задергалась и попыталась свалить,но две конечности были уже перебиты в суставах. Получилось неуклюже и морф врезался боком,со всего маху,в стену. Опять загрохотал очереди и по всей видимости,кто-то перебил ей хребет. Все тело перестало двигаться и только заплывший глаз косил в нашу сторону. Я подошел ближе. Тварь оживилась,хотя это было не заметно,так как только страшно измененные челюсти задвигались вверх-вниз.
  -Кто пойдет добивать?
  Никто не шевелтнулся,все лишь отводили глаза. Только Гоша взял свой наган и навел его на голову твари. Грохнул выстрел,в голове образовалась небольшая сквозная дырочка и мутант перестал признавать любые признаки жизни.
  -Все. Давайте продолжать чистку,-сказал Гоша.
  -Погоди,давай я вначале упакую его для перевозки.
  -А на кой хрен он тебе нужен?
  -Вскрытие буду проводить. Надо узнать,что это за фрукт. Бывший овощем. Да,кстати,надо в логово заглянуть его.
  -Понял. Заглянем,-последовательно ответил он на все вопросы.
  Пока я упаковал морфа в пищевую пленку и замотал голову и когти аж в несколько слоев,во избежание,так сказать. Оставил пока его на месте,не мешает он никому,просто груда мешков и всякой хрени.
  Гоша,зашедший в логово первым,стремительно вылетает оттуда и его начинает выворачивать. Чуть ли не на свои же ботинки. Ладно,один справлюсь,а то всю команду полоскать будет. Беру ПБ,который стал уже довольно привычным,на изготовку и захожу в довольно небольшую комнату. Свет туда проникал через небольшое окно под самым потолком и от света моих фонариков. Даже этого скудного освещения хватает,чтобы разглядеть ужасную картину. Пореди комнаты была свалена груда человеческих тел,которые уже начали разлагаться. Запах был соответственный. Несколько тел были с кабурами,но только из одной торчала рукоять ПМ. Пара была в разгрузках,что наталкивало на мысль-они уже из выживших. Так,подступили позывы,сейчас немного оклемаюсь и продолжу осмотр.
  Черт,надо было взять повязку. Смочить ее духами или одеколоном. Да кто знал,что придется лезть в настоящий могильник? Знал бы,еще бахилы от ОЗК взял. Так,что у нас тут дальше. Желудок вроде успокоился,привык видимо. Ну мне легче чем Гоше,я к виду трупов на разной стадии разложения привычен(но сейчас это просто пи***). Судя по наружному осмотру,смерть наступила в результате повреждения мозга. Мне кажется,что морф специально прокусывал черепа,чтобы обеспечить себе материал для перестройки организма. Умнеют,сволочи. Напоследок я выбил окно,чтобы хоть немного проветрить помещение.
  Уф,в этом могильнике закончил. Пока я изучал логово мутанта,команды уже зачистили склад. От второй группы,прикрывающей эскалатор,уже поступили сообщения,что зомби все подтягиваются. Да и компаньоны на улице заметно так напряглись. Стрельбы частая,но пока одиночная. Надо ускоряться. Так,где здесь погрузчик? Ага,в дальнем конце зала,рядом со своим бывшим водителем. Все с этим погрузчиком нормально,аккумуляторы исправны. А раз так,то погрузка быстро пойдет. Самые здоровые,то есть я,Гоша и Вова,занимались перетаскиванием всего тяжелого,но габаритного. Полиэтилен таскали погрузчиком. Пока взяли десять рулонов,на первое время хватит. Плюс загрузили много гвоздей,шурупов,винтов,гаек,саморезов и прочих нужных вещей. Под конец загрузили болгарки и дрели и отбыли домой.
  По пути к нам присоединилась группа полковника,дополненная пятью машинами. Да и в буханках людей прибавилось. Нам сообщили,что осталось еще около десяти людей,нуждающихся в помощи. Надо помогать. Броня и один Урал,который был меньше всего загружен,отделился и мы поехали к месту назначения.
  Когда мы заехали в двор,то увидели как из окна квартиры на восьмом этаже,высунулся мужик и начал что-то нам орать. Я прислушивался,но ничего не мог понять. Общими усилиями доперли,оружие хочет. Ну,получи ПМ. Одна обойма,правда,но это лучше чем вообще голяк. Начинаем высадку и штурм. Грузовики и броня уже выстроились в привычном порядке,обеспечив периметр на сто восемьдесят градусов. Ну,мужики,пошли.
  Первый этаж,пусто. На втором трое. Мужик,полная дама в домашнем халате и собака. Собаку снял я,разнеся ей череп из винчестера,остальных сняли друзья. Пошли дальше. Проверили двери-закрыты. Ну пошли дальше. До пятого этажа все было спокойно. Но на пятом,в квартире с лева слышались детские крики. Твою мать! Так,дверь железная,но в стене хлипко держится. А,нет! Только на цепочку закрыта! Гоша выбивает прикладом калаша эту цепочку и мы влетаем в квартиру.
  Картина хреновая. Стекло,которое было в двери,ведущей в спальню,зомби выломал и уже наполовину забрался туда. Но что-то ему мешает это сделать. Видимо растерялся. Голову нам его не достать,а ждать пока вползет внутрь-невозможно. Тут Гоша делает единственно правильное решение. Он,придерживая зомби за ремень,открывакт дверь. Я заскакиваю туда и вижу,что дитё испуганно прячется под кроватью. Некогда успокаивать,сейчас труп очухаться может и тогда опасность резко повышается. Калаш за спину,выхватываю ПБ. Ору Гоше:"Отпускай и уйди на хрен!". Труп начинает медленно выползать в комнату. Когда он(точнее она,труп является женщиной. И как ее величать? Трупиня? Трупачка? Нет,все же просто зомби)уже почти пролез,я стреляю почти в упор. Голова дергается и труп медленно оседает вниз. Все. Тут чисто.
  -Гоша,займись ребенком. Я пока ее уберу отсюда,-сказал я это очень тихо. Если это не мать,в чем я сильно сомневаюсь,то не надо еще больше травмировать ребенка. Итак весь перепуганый сидит.
  Труп я оттаскиваю на кухню,накрываю скатертью и закрываю дверь. По нынешним временам,это считается захоронением с почестями. Не каждый может похвастаться тем же.
  Пока Гоша находит общий язык с мальчиком(как оказалось позже) я решил осмотреть вторую комнату. Судя по всему,тут был кабинет и гостиная. На столе,рядом с ноутбуком,лежит тетрадь. Бегло пролистал записи-дневник. Потом почитаю. Кроме этого,в комнате нет ничего интересного. Хотя,пожалуй комп возьму. А заодно и все прибамбасы к нему,зарядка,мышка и прочее. Лишним точно не будет.
  Гоше как-то удалось уговорить его вылезти из-под кровати и сейчас они сидели на диване. Гоша пока успокаивал его,а парень все спрашивал про мать. Что вот ему говорить? Сказал что она заболела и мы отправили ее в больницу. Вроде поверил. Так,теперь в броневик его,под опеку Вики. Сопровождаю Металюгу,пока он несет мальца вниз. На трупы тот не смотрит,уткнулся лицом в кожу куртки и молчал весь спуск. Только всхлипывает иногда. Внизу отдали Вике,она сразу начала с ним разговаривать и пытаться разговорить его. Вроде начал отвечать,все таки девушка доверия больше вызывает да и техника интересная.
  Продолжим восхождение. Замудохался я бегать вверх-вниз по лестнице,но до восьмого этажа мы все таки дошли. Постучали в нужную квартиру,подождали пока он нас идентифицирует,подождали пока откроет дверь,но перед выходом он попросил проверить нас этажи,находящиеся выше. Говорит что слышал стрельбу. Ну да нам теперь ничего не страшно,выше,ниже,все одно. Оставляем тут двух человек прикрывать тыл и идем дальше. На девятом пусто. На десятом аналогично(кроме мертвяков,они присутствуют,правда вялые). Одиннадцатый встречает нас двумя трупами,лежат тут несколько дней уже. А вот тут надо быть внимательнее,не сами же они застрелились? Простукиваем все квартиры,две отвечают. Первую дверь открыл парень в форме. Довольно молодой,по все видимости солдат-срочник. На шее висит довольно старый автомат. Старый АКМ,что-ли? Первым вопрос задал он.
  -Вы кто?
  -Я ведьмак,а это мой оруженосец.
  -В смысле? А,типо нежить истребляете?
  -Вроде того. Мы,в общем,спасать одних людей пришли. Есть база,недалеко от города. Места хватит.
  -Наверное соглашусь. А кто там живет?
  -Люди,разные,-сделал неопределенный жест рукой.
  -Ну,а кто вы такие? Что за люди,в смысле.
  -Практически половина это наши друзья и знакомые,остальные из эвакуированых. Бывшие военные,докторши из больницы,просто люди. Только условие одно-каждый трудится. На благо всех. Взамен все тоже тебе помогают. В общем,как-то так.
  -Неплохо,по сравнению со здешней обстановкой. Тогда я сейчас поговорю с матерью и мы скоро будем готовы. Вы с моим соседом поговорите,он тоже выжил.
  -Обязательно. Вот только скажи,родной,откуда у тебя автомат?
  -Ну,эм.... Как объяснить.... Меня призвали два месяца назад...
  -Дезертир?
  -Да,но вы же меня поймёте? Кто же мою семью защитит?-ясно что растерян.
  -Ладно,успокойся. Никто тебя не осуждает и под трибунал вести не будет. Ты главное соберись по быстрее. И вот что скажи,на двенадцатом этаже есть живые люди?
  -Нет,по моему нету. Хотя может заперлись в квартире и сидят.
  -Ладно,проверим. Давай,собирайся.
  -Я мигом!
  В соседней квартире нас встречают более чем настороженно. Долго распрашивают,не бандиты ли мы,не хотим чего плохого? Пришлось долго объяснять кто мы и откуда. Помог парень -дезертир,вышедший из квартиры. Голос из-за двери заметно успокоился и его обладатель приоткрыл дверь на длину цепочки.
  -Ну,кто вы все же такие,не понял я ничего,-старческий мужской голос. Лет под шестьдесят,наверное. Похож на голос мужика,который в фильме "Брат" продал ружье.
  -Спасать пришли,соседей ваших,на восьмом этаже которые. Они попросили проверить верхние этажи. Мол,кто-то живой там есть,стрельбу слышали. Вот мы и пришли.
  -Так а откуда вы?
  -(Блять,а не похрен ли тебе? Тебя спасать пришли. Хотя это я зря,день тяжелый у меня сегодня,вот и раздражают по мелочам)С АТП,тут не далеко,от Планерной туда грунтовая дорога идет,на Каменку. Вот на ответвлении дороги и стоит наша база.
  -С АТП? А скажи ка мне,нет ли там Алексея Михайловича?
  -Сейчас уточню. Гоша! Есть на базе Алексей Михайлович? Судя по всему он раньше работал там.
  -Ну да,друг бати. Они там за главных мастеров были. А что?
  -Да один гражданин тут интересуется,-поворачиваюсь обратно к двери-да,есть такой. Знакомый отца моего друга.
  -Ну-ка,дай я пообщаюсь с ним.
  -Гоша,тебя опять зовут. Тот самый гражданин.
  На разговоры у них уходит минут десять. За это время успеваю поверить на наличие живых и мертвых двенадцатый этаж. Пусто. Но наблюдение веду,хотя понимаю,что как-то отстраненно. А еще покурить захотелось,это как раз не проблема. Через вышеупомянутые десять минут они выходят. У деда была охотничья двустволка-горизонталка. Она была на ремне,закинута за спину. В руке у него была небольшая клечатая сумка. За ним неспешно шла его жена,пышная такая женщина. Как оказалось позже,деда звали Максимом,служил он раньше на флоте,дослужился до мичмана. Потом что-то случилось и он оказался за бортом,на суше. Ладно,это не мое дело.
  Пришлось поторопить наших спасенных,зомби все больше и больше,а патроны не бесконечные. Погрузка проходит нормально,правда некоторые пугаются трупов,но это мелочи жизни. Места мало,уже начались переругивания. Та дамы пышных размеров,уселась прямо на завернутого в несколько слоев полиэтилена,морфа. Коля выразительно так глянул на меня,но я предпочел промолчать,лишь сделал ему страшное лицо.
  Пока мы ехали по мертвому городу,за нами пару раз пытались бежать шустрые зомби и даже небольшие морфы,но они быстро отставали. То-ли понимали остатками мозгов что мы им не по зубам,или просто теряли интерес. Людей это оживило и даже немного заинтересовало. Они даже начали болеть каждый за своего мертвеца. Кто быстрее,кто дольше пробежит и догонит ли? Забавно наблюдать такое со стороны. Самое печальное,что меня клонит в сон. Даже не так,меня вырубает. Порой я даже ловил себя на том,что заснул. Так не хотелось просыпаться и что-то делать,но надо было вставать.
  Когда выехали на грунтовую дорогу,немного расслабились. Я наконец заснул,на пол часа,но все же. Ночные дежурства научили меня этому:если есть точка опоры и свободные пятнадцать-двадцать минут,то поспи. Так и тут получилось. Как только доехали,сразу проснулся. Ничего не изменилось в моем сознании,хоть глаза немного отдохнули. Глянул на часы-половина седьмого. Нормально,через полтора часа пойду спать. Только оружие надо почистить. Этим сейчас и займусь,а разгружать пусть другие. Слишком уж устал я для этого.
  
  28 Марта. АТП. Вечер. Серёга.
  Все,нас зовут ужинать. После него короткие итоги дня. Когда все заканчивается,ко мне подходит Металлист.
  -Куда морфа девать?
  -Положите на внешнем дворе,-так называли пространство между бетонным забором и частоколом. Только прикройте его чем-то. Завтра утром и распотрошу.
  -Хорошо. Блин,ну и глаза у тебя. Красные,как у вампира.
  -Угу. А сейчас,если все,то я пойду.
  -Ну давай. Только я хотел спросить...
  -Давай быстрее. А то я на самом деле сейчас стану вампиром,вурдалаком,оборотнем и сделаю из тебя своего помощника.
  -Да,дело срочное. Очень важное и неотложное...
  -Быстрее. Умоляю.
  -Тюльпаны будем сажать?!
  -??? Иди на*********. И еще*******. И не забудь прихватить********. Ты ********.
  -Ахахахах.
  Смешно ему,шутник. Ладно,я пойду спать. Это уже даже не смешно,завтра надо в кронштадт опять съездить.
  
  28 марта. АТП. Ночь. Серёга.
  Проснулся я от каких-то криков,но не придал этому значения. Не понял даже сразу. Потом грохнули выстрелы,вот тут я вскочил с кровати и подскочил,наверное,на метр. Сразу схватил мой верный ПБ и выбежал в коридор. Там мелькали лучи фонарей и были слышны крики. Грохнул еще выстрел. Это на втором! Бегом туда!
  За мной побежало еще несколько человек. На втором этаже,около второй справа двери было оживление. Сквозь толпу мне удалось пробиться к месту происшествия. Твою мать. Какой-то мужик,спасенный в первую нашу эвакуацию,по неизвестной причине превратился и напал на молодую девушку. Вцепился зубами ей в горло. Пока их разнимали,он покусал кисть одному из соседей. Он сейчас стоял у стены,вокруг него никого не было. Сука,сука,сука. Что делать?! Ампутация!
  Ору Кате,которая была тут,чтобы несла промедол. Пока она бежит за ним на склад,я перетягиваю парню руку жгутом,ниже и выше места укуса. Да где же она?!
  Пока жду Катю с промедолом,нахожу нож и стерилизую его спиртом,благо есть у мужиков запасы. Пытаюсь обеспечить хотя-бы минимальную стерильность операционного поля. Протираю руку в месте ампутации. Вот и Катя. Вкалываю сразу лошидиную дозу,в зубы кляп,Катя и Гоша держат его руку,несколько смельчаков придерживают туловище и ноги. Ну,покхали.
  Через час выхожу с дрожащими руками. Сердце бешено бьется,на лбу крупный пот. Парня положили в отдельную комнату и с ним сели двое вооруженных мужиков и медсестра. Пипец просто,почему же все произошло? Так,сейчас докурю и буду мертвого вскрывать,надо же узнать,от чего он обернулся. Или вирус уже начал забирать живых? Ненавижу это гадание на кофейной гуще,нужны твердые факты. Вскрывать я решил в одном из пустующих гаражей,там я могу спокойно поработать. Тело перенесли туда,на импровизированный стол,приготовили инструменты,наладили свет и ушли. Понятное дело,при вскрытии никто не хочет присутствовать. Ладно,поехали.
  Результаты в принципе не удивительны. Обширный инфаркт миокарда. Но самое удивительное не это. Видимо,он уже переносил микро инфаркты,имелись куски соединительной ткани( объясняю,при инфаркте отмирает кусок мышечной ткани сердца. Он замечается тканью и образуется своеобразный шрам,конечно же мышц на этом участке нет. Почему так сделала мать-природа,до сих пор неизвестно),но они начали,как бы сказать,замещаться на мышечную ткань. Да,понимаю,были случаи когда ткани сами восстанавливались,но они редки. Один на миллион,можно сказать. Так что такой процент обычно даже не берут в расчет. Однако тут,довольно старые шрамы,буквально недавно,начали замещаться на мышцы. Странно. Хотя на фоне того,что твориться в городе,это кажется мелочным. Но если бы это случилось еще до Беды,то такое научное открытие потрясло бы весь мир. Несмотря на непонятность случившегося,у меня все же есть версия,почему такое могло случиться. Опять тот самый вирус. Я заметил,что сейчас очень мало людей болеет. Те же ОРВИ,практически ни одного,а ведь они должны сейчас цвести пышным цветом.
  Вскрытие и запись всех наблюдений заняла примерно час. Час двадцать максимум. Тот парень не обратился и это хороший признак. Значит вовремя. Той убитой девушке не дали обратиться. Даже не ждали,пока она начнет обращаться. Ее унесли в "морг" так стали величать гараж. Завтра похороним... Первые жертвы,в стенах собственной базы. На пустом,модно сказать,месте. Эх,люди. Пойти пива выпить что-ли? Все равно не засну в ближайший час. Организм получил порцию отдыха и сейчас будет тратить энергию,так что не засну. Да и никто,похоже,спать сейчас не будет. Выхожу из гаража,так и есть. Сидят в "кафе",подойдя к ним ближе,машинально отмечаю,что Катя тоже тут. И сидит она очень близко с Металлистом. Парочка похоже образовалось. Ну я и не против.
  -Как вам ночка?
  -Просто отлично. Но ты не знаешь всего,что сегодня произошло.
  -И чего же я не знаю?
  -А вот чего,-с этими словами Вова извлек из кармана куртки сложенный вчетверо лист бумаги. На,читай.
  Кхм. Интересно. Очень. Поймали передачу крепости Орешек. Просят помощи. Совсем хреново у них с едой,топливом и оружием. Просят подкинуть хоть десять стволов,ведь из-за их нехватки вытекают нехватки всего следующего. Блин,так мы все стволы обменяем и раздадим. Хотя есть у меня одна идея,она очень рискованная и смелая. Выборг. Там то люди есть. Не в самом городе,а за его пределами. В первые же дни ловили радиопередачи. Значит,есть возможность для сотрудничества. И нам такие союзники всяко не помешают. Только надо сначала договориться с ними,а то порешат на подходе и фамилии не спросят. Завтра и займёмся. За неспешными трепом проходит пол часа. Потом нас уже начинает клонить в сон. Вот опять что-то случится. Не дадут же мне просто так поспать. Однако надеюсь до последнего,даже когда начинаю засыпать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"