Pit : другие произведения.

Кроссовер Стальной алхимик в мире Гарри Поттера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.42*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
       Кроссовер Стальной алхимик в мире Гарри Поттера.
       Народ ПЛ описывайте лпы и неудачные моменты.
    автору стыдно за свою орфографию поэтому прода будет как только он хоть немного вычитает те 15 листов ворда которые щас есть и наберет с бумаги.


Пролог 1

   Равноценный обмен - чтобы получить что-либо, надо отдать нечто равнозначное. Вот основной закон алхимии. Сейчас стоя перед вратами истины, я готовлюсь сделать свой последний шаг к достижению цели.
   - Зачем ты здесь - Прокатился раскатом грома возглас позади меня. Я отпрыгнул в бок, разворачиваясь к голосу.
   - Кто ты? - Задал вопрос, в пустоту надеясь по звуку отследить источник звука.
   - Иногда меня называют миром. Иногда вселенной. Иногда богом. Иногда истиной. Я - это все и я - это один. А еще я - это ты! - Звук его голоса раздался напротив меня. Постепенно я начал осознавать существо стоящее передо мной, его я встречал при попытке воскресить мать.
   - Если ты это я, то тебе известна моя цель. - Спрашиваю я, уже осознавая его ответ.
   - Да. Но как ты рассчитываешь вытащить от сюда его? Чем будешь платить? - спросил он ухмыляясь. Как я это понял даже не спрашивайте. Просто знание возникло у меня в голове и сразу получило статус истина.
   - Шаг за грань открывает дверь. За дверью свет пути. Отринувший путь может вернуть одного. И истинна свидетель. Судьба отринувшего в руках миров. Таков ли закон?
   - И ДА, И НЕТ. - Его голос сочился ехидством. - Есть ещё одна строка. Лишь случай даст отказавшемуся шанс вернуть себя.
   - Я согласен. - Уверенно сказал я. Эту цену ради брата я готов заплатить даже не задумываясь.
   - Да будет так! - тень хлопнула в ладоши. - Воля судеб неизвестна даже мне. Свидимся коль случай будет.
   Передо мной открылись врата, прямо за ними раскинулась вся вселенная. Я беру за руку брата и вхожу в свои врата, оставляя позади хохочущую истину. Брат возвращается в наш мир. Он сможет позаботиться об уинри и бабушке. А мне придется заменить его, отдав себя истине. И честно говоря, я не желаю. Жизнь прожита не зря и отдана за равноценную цену.
   Много дней, лет, веков я провисел в пустоте. Хотя может это все мое воображение и прошло не больше секунды. Здесь время если и есть, то отсчитать его просто нет возможности без привязки к чему либо.
   Вдруг пустота стала дрожать и изменятся. Меня понесло куда-то вверх и стало закручивать. Как это возможно или как я это узнал если учесть то, что я прибываю в том же состоянии, что и до начала изменений даже не спрашивайте. Все знания приходили непонятно откуда и сразу ставились в раздел истина и никак иначе.
  

Пролог 2

  
   Всю неделю Верон Дурсль не мог найти себе место. Этот паршивец Потер снова доставил кучу неприятностей их семье. Мало того что приходится содержать его из собственного кармана, так он еще с младенчества взрывает все вокруг себя. В три года этот паршивец чуть не оставил без руки его и не убил жену. Это было последней каплей. Теперь за каждый всплеск своей силы он получал по шее и лишался еды. Пытаясь выбить из паршивца эту опасную силу, Верон постепенно преуспевал. Пол года тишины и спокойствия дали надежду, что все закончилось и больше опасность быть расплющенным летающим холодильником или зарезанным взбесившимися ножами не будет. И в день рождения их одиннадцатилетнего сына, когда ничего не предвещало беды, этот гаденыш убрал бронебойное стекло, выпустив питона людоеда из террариума, затолкнул на место питона его сына и поставил стекло назад. Питона ловили около часа, несколько людей было покалечено, а их сыну пришлось сидеть в террариуме два часа, чтобы команда спасателей смогла прибыть, разобраться в ситуации и выбить разрешение на вскрытия этой злосчастной коробки. Проблема заключалась в том что: Вся коробка была выполнена из бронебойного стекла, а после того как стекло ветрены вернулось на место то задняя стенка тоже стала монолитной и все стыки соединились. Когда вскрывали эту банку, был шанс, что стекло взорвется и убьет находившегося в ней сына и самих спасателей. Обошлось. Но сколько нервов и переживаний.
   Придя домой Верон не смог сдержатся, и надавал паршивцу за все пережитые страхи. Теперь этот урод валяется у себя в чулане под лестницей с жаром уже две недели и выздоравливать как обычно не спешил.
  

Глава 1

   Опять я что то сделал не так. Не виноват я, что стекло исчезло. Я к нему даже не прикасался. - Всхлипывая, говорил маленький мальчик, вися в пустоте. Рассказывая встреченному облачку свою жизнь. Облачко по мере разговора уплотнялось и приняло человеческие очертания. Во время очередного всхлипа полностью сформировавшийся человек прижал к себе ребенка и стал гладить по макушке даря спокойствие и уверенность.
   - А ты кто - немного отойдя от своего горя, спросил мальчик. Его ярко зеленые глаза искрились любопытством.
   - Эдвард Элрик. Бывший государственный алхимик. - Сказал он с неприкрытой гордостью и капелькой грусти. - А ты как я понимаю Гарри Поттер.
   - Да. А где мы? - море любопытства прямо искрилось от мальчика. - Мы умерли? А мама с папой тут? А я могу к ним пойти?
   - Тише, тише. Давай помедленнее. Отвечу на все что знаю. - Эдварт улыбнувшись мальчику и дернув себя за кончик волос начал рассказывать о структуре мира, о своем брате, о том как отдал саму суть себя за брата и многое другое.
   - А Уинри не будет скучать? - заплаканные глаза, хлюпающий нос и сиплый голос мальчика показывали, на сколько близко к сердцу он принял историю своего друга. Первого друга за десять лет жизни.
   - Будет. И наверно очень сильно. Но братишка сможет позаботится о ней и бабушки. Скажу по секрету. Мы с братом в нее оба были поуши влюблены, и так как меня нет, а он рядом с ней переживать не стоит.
   - Меня что то тянет - вдруг прокричал Гарри. - Не хочу!
   - Может к родителям? Ты же так хотел их увидеть. - Задумчиво проговорил Эдвард.
   - Нет. Меня назад в чулан тянет. Не хочу. - У ребенка начиналась истерика. Страх того дома не давал вернуться, но что то упорно тащило его назад.
   - Тебе стоит вернуться. Не хочешь же ты тут провести остаток вечности, так и не встретившись с родителями. - Спокойный голос, поглаживание по голове и надежность исходившее от Эдварта успокаивали мальчика. - Если что можешь обратиться в полицию и дядю накажут, а тебя отдадут другим хорошим людям.
   - Я не поду! Иди ты! - Вскричал Гарри прижавшись всем телом к Эдварду. - Я к маме хочу, а тебе мир шанс обещал. Иди а я контрактов не заключал. Меня сразу к маме выкинет как ты уйдешь. Честно, честно.
   - Ладно, ладно. Успокойся. Но только пойдем вместе. - Прошептал на ухо Эдвард и легко взлохматил Гарины волосы. - Теперь весь вопрос как нам это провернуть.
   - Ты точно согласен идти в мир откуда я - С надеждой и какой-то хитринкой в глазах спросил Гарри.
   - Согласен.
   Обогнув фигуру Эльрика Гарри резко толкнул того по направлению к своему телу. И со словами - Я к маме. - Рванул вверх.
   - Во мелкий засранец. - Возмущенно пыхтел Эльрик. - И развел меня как последнего лоха. Ладно от такого шанса отказываться грех (а то больше не дадут). Вот и тело скоро появится. Мир я помню наш договор. Посмотрим, какой он будет второй шанс.
  

Глава 2

   Очнулся я рывком. Плохое зрение, боль во всем теле, темное маленькое помещение, показывали что я в теле мелкого и тело еще не восстановилось. Попробовав подняться с кровати, я не смог даже пошевелится. Стараясь не паниковать начал прощитывать варианты почему тело не слушается. Через минуты три до меня дошло, что тело от долгого лежания просто затекло. Кровь подавалась слабеньким потоком. Чтобы привести тело в норму требовалось время и некоторые усилия. Начать восстановления я решил с рук, а конкретнее с разминки пальцев и рук. Восстановив кровообращение в верхней части тела я перетек в положение сидя и принялся за ноги. Через два часа жить стало легче и приятнее. Мысли позвать на помощь мне не приходила. Помня рассказы мелкого и состояние тела было понятно, что помогать не станут. А получить несколько ударов которые добили бы меня, отобрав только обретенную жизнь с этим точно спешить не стоит.
   Закончив с телом и одев очки я отправился на кухню, путь к которой я знал со слов мелкого. Пить хотелось страшно, да и живот сводило от зверского голода.
   Дойдя до кухни и вскрыв холодильник, началась великая жрачка. По моему это тело столько еще не ело за всю свою недолгую жизнь. Наевшись до отвала и успокоив голод я начал просчет ситуации.
   Мелкий рассказывал о своей жизни достаточно красочно не упуская ни одного момента. Первый порыв был пойти в полицейский участок или еще какой в обносках кузена и полностью побитым. Слезная история в купе с доказательствами должна была стать билетом для дурслей в тюрьму. Но тут возникал закономерный вопрос. Неужели за десять, почти одиннадцать лет никто из соседей не подавал жалоб на плохое обращение с детьми? Выходило что или нет, или правительству нет дела до детей, или что еще страшнее кому-то нужно было жестокое опрощение с ребенком, или как еще один из вариантов жестокого обращения как такового не было и мелкий просто приукрасил. В противовес последнему шли избитое тело, смерть мелкого, отсутствие врачей и комната в чулане.
   Взвесив все за и против было принято оставаться на месте и не делать лишних движений. А месть за смерть мелкого можно чуть отложить. Блага за десять лет набралось столько доказательств и показаний что им просто не выкрутится в случае чего.
   Закончив с вопросом: "где хранить бренную тушку", я перешел к другому не менее важному: "Есть ли тут алхимия и теже ли законы тут действуют или нет". Закрыв глаза и сосредоточившись, я вызывал из глубин памяти формулу преобразования меди в серебро. Взяв с полки немного соли я принялся выводить формулу преобразования. Удостоверившись что все символы на своих местах и нет ошибок в их написании я замкнул контур, и направил энергию. Ослепляющая вспышка вырвалась из круга. Мое тело перестало слушаться и упало прямо в круг, а сознание полетело куда-то вдаль. На границе слышимости нарастал какой-то вопль, но это мне было уже совсем неинтересно.
  

Глава 3

   Очнулся я в незнакомой комнате. Да, да для меня в этом мире все незнакомо, но главный факт не в чулане. В комнате было много сломанных игрушек, широкое окно, книжный стеллаж заставленный какими-то книгами. Скорее всего детской литературой, уж слишком яркие были обложки. За окном стоял день. Осмотрев тело и убедившись, что тело мелкого осталось со мной, а не перекинуло еще куда-то я начал подъем с кровати. Мягкой удобной кровати. Аккуратно выбравшись из неё, я на цыпочках подобрался к двери.
   - Еще неделя и я просто не выдержу. - Говорил мужчина с низким чуть хрипатым голосом. - В начале его магия разрушающая все на своем пути и пытавшаяся нас убить, потом угрозы этого старика что если мы еще раз отдадим его в приют или причинением серьезный вред он нас уничтожит как то кресло, потом постоянные попытки укротить эту силу и дать нам нормально жить, а теперь еще и этот совиный спам. Я устал петунья. Устал до смерти. Еще одна сова с приглашением в драную школу и я сойду сума. - Голос чуть ли не плакал
   - Успокойся милый. Сам же знаешь, что они его не отпустят. Как бы мы не старались, но сделать из него нормального человека и защитить от этих уродов мы не сможем. - Проговорил грустный женский голос. - Да и может он сам ехать не захочет. Достаточно все ему рассказать и показать заметки лили.
   - Да после этих заметок я сам был готов возрождать инквизицию. - В голосе мужчины чувствовался нарастающий гнев. - Называть нас маглами. Ставить опыты на людях. Забирать детей у родителей. Да просто убивать всех подряд если возникнет желание. Их законы защищают мага и дают ему полный карт бланш на все что угодно. А что они делали со своими детьми лишенных магии. Ты помнишь?
   - Успокойся. По ее словам когда она училась все уже менялось полным ходом. И таких отморозков начинали уничтожать.
   - Ладно, я спокоен. И если этот захочет в свою школу скатертью дорога. Но чтобы никаких проявлений магии у него не было.
   - Не будет, не переживай. Как ведунья могу сказать, что там из него выкачают все и летом проблем не будет. - С легкой грустью проговорила женщина.
   - Когда он очнется.
   -Еще максимум часа два и будет в полном порядке. - Немного усталый голос - еслиб он тогда не потратил столько энергии то не пришлось бы валятся две недели пластом. Хотя та вспышка была достаточно интересна. Я даже не думала что кто-то из ныне живущих сможет воздействовать на атомную решетку осознано.
   - Да помню я твое удивление когда это случилось. А слетающие блоки с разума при последней вспышке. И ведь кто-то позаботился о его полной изоляции. Кстати барьер поставить вокруг дома сможешь?
   - Пока он тут нельзя.
   - Все пойдем на кухню. А то проснется шкет ...
   Слушая удаляющиеся шаги и родственников мелкого и затухающие звуки разговора я понимал, что ничего не понимал. Что значит ведунья. Кто запихнул угрозами сюда мелкого, какие барьеры на разуме родственников весели и что это за общество называющие людей маглами и имеющее неограниченную власть.
   Для полного анализа не хватает информации. Спрашивать у дяди и тети мелкого (а теперь моих) на данный момент нежелательно. Так как неизвестна их реакция. Значит надо выждать время и наблюдать.
  

Глава 4

   У меня было минимум два часа свободного времени. Есть хотелось страшно, но палится перед родственниками как я их уже называл про себя не стоило. Стоит проверить понимаю ли я местный язык написанный на бумаге также как и устный. Проще говоря, умею ли я читать на этом языке. Вывод неутешительный. Цифры и буквы тут другие, слова я не понимаю. Как итог добыть нужные мне сведенья быстро я могу только услышав ее от других людей.
   Данная информация может считаться или секретной или запретной во время повседневного разговора как оскорбительной. Следовательно, к первому встречному с вопросом не подойдешь. Итог слушать и наблюдать.
   Разбирая книги я наткнулся на нечто напоминающие азбуку и счеты. Система счисления оказалась десятичной, что не может не радовать. А вот с азбукой все оказалось сложнее. Букв в этом алфавите было всего 26 но картинки под ними были незнакомыми. По рассказам мелкого он уже умел читать и писать. Ну что придется изучать их как язык эшвара по образам. Ну чтож, нам алхимикам не привыкать. Прорвусь. Главное понимаю что люди говорят и отвечать могу. А то внезапно разучившийся говорить мальчик вызвал бы очень много вопросов которые пока стоит избегать.
   Посмотрев в окно я довольно потянулся. По внутренним часам прошло полтора часа, а по положению солнца выходит что время вращения планеты одинаковое. Все можно спускаться. Аккуратно открыв дверь и оглядевшись, я достаточно громкой поступью пошел к лестнице, дабы уведомить родственников о своем пробуждении. Как только я спустился, прозвучал голос той ведуньйи.
   - Уже встал. - И чуть громче - Иди на кухню мальчишка.
   Дойдя до кухни я увидел тетю мальчика как он и описывал. Высокая и худая женщина с вытянутым лицом. Ее фиолетовое платье с зеленым горошком и белый передник смотрелись настолько комично что улыбка выползла на лицо без моего желания. Чтобы хоть как то оправдать ее произнес.
   - Здравствуйте тетя. - Честные глаза смотрят прямо на тетю. Главное не переиграть. Все-таки актер из меня так себе.
   Подозрительно посмотрев на меня под несколькими углами она выдала гениальную фразу.
   - Возьми вон тот бутерброд и чтобы духу твоего до вечера не было. Мдамс. И это после непонятно скольких недель, дней, часов беспамятства племянника. Ну хоть работай не загрузила как рассказывал мелкий и даже поесть дала. Определенно на рассказ мелкого стоит полагаться с огромной поправкой на не известные обстоятельства и предвзятое восприятие мелкого. До вечера по тем же рассказом выходило до темноты. Значит за это время можно успеть обойти новое место жительства и потренировать тело.
   Обойдя пару кварталов и послушав несколько разговоров я наткнулся на парк с детской площадкой. Путь туда мне был заказан из за пухленького мальчика походившем на кузена мелкого по описанию. Отойдя на несколько шагов я заметил маленькую крытую беседку находившуюся чуть с боку. Она была скрыта от посторонних глаз и сливалась с деревьями. Забравшись в нее и осмотрев было принято решение проверить тело.
   Тело было развито неплохо. Подкачать нужные мышцы и забить в клеточную память связки движений будет достаточно для возрождения стального алхимика. Недоедание и зрение не такая большая проблема для опытного алхимика. Человеческая трансмутация запрещена и недоступна но рентанждуцу в его чистом виде должно подлатать организм.
   Незаметно подобрались сумерки. Усталый и довольный я шел в сторону дома. Резкое преображении личности и подсознательных рефлексов просто так произойти не могли. Был достаточно выгодный вариант изобразить потерю памяти и вытягивать знания под предлогам ее восстановления. Но рассказы мелкого плюс мое поведение при первой встрече с тетей сильно в этом мешали. В начале лучше показать себя на основе рассказов мелкого, а после ссылаться на потерю памяти. Симулировать я могу почти все. Если в друг родственники окажутся достаточно адекватными будем думать походу дела. Все это я продумал еще во время обследования роена и все оставшееся время обратной дороги настраивал себя на нужный лад натягивая маску мелкого.
   Подойдя к двери дома я занес руку чтобы постучатся. Внезапно дверь открылась на распашку. Классное лицо толстяка и сузившиеся глаза не предвещали ничего хорошего. Схватив меня за шкирку как котенка я был доставлен на кухню. Вжав голову в плечи я ждал самого худшего. Дойдя до кухонного стола, дядя опустил меня на стул. Пройдя немного в перед, резко развернувшись он встал за спиной тетки стараясь всем своим видом показать что любое слово или действие приведет к необратимым последствиям.
   Со стороны это смотрелось смешно. Особенно после общения с ледяной принцессой Оливией Армстронг, но щас я забитый племянник и тот факт что алхимия работает по иным законам уверенность не придает.
   - Что тебе известно по смерть твоих родителей? - спросила тетка низким голосом.
   - Что они погибли в автокатастрофе. - Немного помолчав и видя что от меня ждут продолжения произнес. - Тёть?
   - Твоих родителей убили. - Я был в шоке. Так информацию неподготовленном ребенку прямо в лоб. Мелкий был пав САДИСТЫ. - Их убили по политическим причинам. - Мои глаза наверно уже вылезли из орбит. - Они принадлежали одному ордену, который боролся с другим орденом и с политической системой. Ты являешься их наследником своих родителей и за тобой после их убийства шла охота. Тетка взяла минутную паузу.
   Слушая ее я начинал понимать, что попал очень крупно и мелкий свалил не просто к маме а от грядущих событий. Дождавшись пока я начну открывать рот для вопросов она продолжила.
   - Тебе подбросили нам на порог, в три часа утра, даже не позвонив. О тебе узнали только в семь часов, выйдя за утренним молоком. Вся информация о моей сестре и ее муже была в конверте. - Час от часу не легче. Это что за орден такой. Ребенка оставлять на пороге в такое время и даже не позвонить в дверь. Да просто отдать ребенка соратников посторонним людям когда на него объявлена охота. - В конверте было сообщено, что если мы попытаемся от тебя избавится сдав в приют, передать другим людям или просто зарегистрировать официально то будем убиты. - Вот это уже серьезней. Значит, минимум за мелким велось скрытое наблюдение. Но как же они допустили издевательства над ним, или это входило в их планы.
   - На днях начали приносить письма с приглашением тебя в школу для избранных. - Неожиданно подал голос дядя из за моей спины. Когда он там очутился? - Именно в этой школе твои родители вступили в тот орден. Мы не хотим чтобы ты туда отправился и также погиб.
   - Некоторые люди из ордена практикуют гипноз и разные виды внушений. Недавно спали некоторые из них. - Продолжила тетя. - О том, что внушение спало, они пока не знают, мы сделаем все чтобы не узнали как можно дольше.
   - Если явятся кто либо из них, тебе придется идти с ними. - Перехватил нить дядя. - С этим ничего не поделать. Но зная о них, ты будешь на стороже и в нужный момент сумеешь избежать неприятностей.
   -Так все. - Тетя хлопнула рукой по столу и начала подниматься. - Иди спать и чтобы звуку из комнаты не слышала. В бывшую вторую дадлика где ты сегодня проснулся. - уточнила она и грозно посмотрела на меня. Встав я поплелся в комнату. Многое стоит обдумать. Слишком много новой информации для первого дня. И почему всегда все проблемы сваливаются на мою голову?
Оценка: 7.42*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"