Мельникова Лилия : другие произведения.

Краткий обзор рассказов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое личное мнение, без претензий на истину в первой инстанции

  Краткий обзор конкурсных рассказов
  Усманова "Рыбалка"
  Извините, полная бессмыслица, а рассказ. Создает у детей неправильные представления об образе жизни и привычках животных. Причем тут бегемот, если действие происходит в России? А если в Африке, то откуда кот? Бегемоты сыр не едят!!! Они питаются исключительно растительной пищей. Оценка 1.
  Усманова "Приятного чаепития"
  В чем смысл? В дружбе животных или в том, что всем полезно пить чай? Я так и не поняла, тем более все будет непонятно маленькому ребенку. Рассказы для малышей должны их чему-то учить и создавать правильное представление о новом для них мире. Оценка 2.
  
  Чувакин "Кто украл рисунок"
  Фашистка Зоя Аркадьевна издевается над детсадовцами, устраивает гестаповские допросы. Рассказ хороший и жизненный, но не совсем подходит для чтения 2-7 летних детишек. Оценка 3.
  
  Романова. "Золотое волшебное колечко"
  Хорошая интересная сказка, учит детей доброте. Литературный уровень немного не дотягивает, на мой взгляд. Оценка 4.
  
  Работха "Возвращение Денди"
  Замечательная, добрая история, изложенная великолепным языком. Учит детей любви и уважению к пожилым людям, дружбе и взаимопомощи, любви и состраданию к животным. Оценка 5.
  Лескова "Вот так рыбалка"
  Веселая шутливая история из жизни дружной семьи. Учит любви, согласию в семье и взаимопониманию. Оценка 4.
  Медведева "Катя и Кактус".
  Интересный, яркий рассказ, который учит детей любви к природе и тому, как правильно ухаживать за комнатными растениями. Оценка 5.
  
  Курбатова "Бабье лето"
  Рассказ о том, что в природе закономерно и идет своим путем, как бы нам не хотелось изменить ход событий. Немного скучновато написано. Оценка 3.
  Пинская "Как Анфиса маме помогала"
  Веселая интересная история из серии "кашу кушай, маму слушай". Нельзя делать ничего без разрешения взрослых, результат получается плачевный. Оценка 4.
  
  Инна К "Цветы дождя"
  Помогает изучать природу. Это, конечно, хорошо. Но уж очень скучно получилось. Оценка 2.
  
  Усманова "Карандаши"
  Снова бессмыслица. Создает превратное представление у детей о животных, их желаниях и возможностях. Оценка 1.
  
  Волгина "Костровый дракончик"
  Интересная сказка, написана хорошим языком. Учит детей взаимопомощи и дружбе. Оценка 4.
  
  Шнурочка "Как Андрюша и Анфиса копили деньги на велосипед"
  Забавный рассказ о том, что не все кошки - копилки, и том, что нужно беречь дженьги и копить их на какую-нибудь нужную вещь, а не тратить на всякую ерунду. Полезная, смешная и поучительная история. Оценка 5.
  
  Инна К "История с рисованием"
  Как правильно пользоваться красками? Как рисовать предметы такими, какие они в жизни? Именно этому учит данный рассказ. Оценка 4.
  
  Константинова "Счастливый воробей"
  Свобода и дружба - дороже благополучной, но одинокой жизни в плену. Хорошая сказка, полезная для детей. Оценка 5.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"