Пивченко Ирина Александровна : другие произведения.

Новогоднее счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ирина Пивченко

НОВОГОДНЕЕ СЧАСТЬЕ

1

Семейство Таракашкиных, нервно вздрагивая усами, следило за хозяином из всех щелей газовой плиты.

- Хотим килечки! - жалобно пищали младшенькие.

Папа и старшенькие гордо молчали. Мама задумчиво прихорашивалась - жалкий всплеск женственности голодной дамы.

Хозяин, Лёня Таракахин, зло терзал вилкой килечное месиво в прогорклом томате. Водки осталась одна граммулька. Завтра будут выцветшая искусственная ёлочка, какие-то друзья и общая Маня с винегретом. Социальный статус дебелой Мани выясняли в конце вечеринки. Мужики под радостные взвизги перезрелой девы активно матюгались, и вяло перемещали конечности в сторону противника. Потом, забыв про Маню и кровавые сопли, пьяно беседовали " за жизнь". А где-то ведь есть оно, новогоднее счастье!

Лёня очнулся. Из угла комнаты сквозь треск и искры телевизора пробивалось знойное веселье недостижимой заграницы. Целомудренный старенький "Рубин" никакими помехами не мог скрыть бесподобных поповихляний и грудотрясений карнавальной мулатки. Толпы туристов истекали слюной и потом.

- Живут же люди! - воскликнул Лёня извечно-завистливое восклицание и в неизбывной тоске склонил кудлатую голову на загаженный стол.

2

Леонид Тараканов был скучен, как российское телевидение без изжёванных сериалов. Чужое море нежно баюкало в своём чреве черномазых детишек. Чужое солнце-гриль обугливало пережаренные тушки чужих людей, тесно уложенные на чужом песке. Упокоившая рядом свои выпуклорельефные прелести мулатка заученно демонстрировала до омерзения идеальный ряд искусственных зубов. Из-под завязочек бикини, дымясь, тихо струился расплавленный силикон. "Фря заморская",- с издёвкой подумал Леонид. Он представил завтрашнее новогоднее шоу в отеле. Маракасы, крабы и похотливая "фря". "Банан тебе в руки и - на пальму в красном турнюре пониже спины!" Тараканов хотел презрительно сплюнуть, но было некуда. Леонид поскрёб потную щетину, вернул слюну на прежнее место и устало закрыл глаза.

...Хрустальная рюмочка, стыдливо затуманившаяся от ледяной водки, жирно поблёскивающая селёдочка, игриво выглядывающая из-под навалившейся на неё банды зелёных колечек, кубички варёных овощей, слившиеся в винегретном экстазе... Мясистые ёлочки в белых ночнушечках, звёзды и фейерверк в бездонной ночной пропасти, вкусный арбузный запах морозного воздуха...

Обгоревший Тараканов радостно улыбался во сне.

3

Успокоенный мерным храпом хозяина, папа Таракашкин вывел семейство на промысел. Брезгливо оббежав Лёню, зверюшки стали ужинать. Таракашкин властно оглядел пиршественное поле. Запасливая супруга на своём хитиновом горбу тащила в логово крошки хлеба. Младшенькие, жмуря от удовольствия глазки, доскрёбывали стенки консервной банки. Папаша Таракашкин отогнал старшеньких от водочной рюмки и самодовольно ухмыльнулся: "Вот оно - счастье!"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"