Пивницкая Елена : другие произведения.

28. О наглых змейках и любви к высоким технологиям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 28. О наглых змейках и любви к высоким технологиям
  
   Карина
  
   Нормально, да? Стоило мне только задаться мыслю прекратить убегать от проблем, а наконец-то смело повернуться к ним лицом и хоть как-то с ними разобраться, как они сразу же меня нагнали и вломили по самое не балуй. Очнулась я на полу в пустой комнатке три на пять метров и в весьма злобном расположении духа. Мало того, что меня украли какие-то наркоторговцы, так они даже не озаботились предоставить ценному пленнику достойные условия содержания. Или я не ценный пленник?
   Комнатка, к счастью, оказалась не каким-нибудь складским помещением, а все же каютой. И крохотный санузел пришелся весьма кстати, а то у меня плохая переносимость всяких там наркотических средств. Странно еще, что я на том рауте после шани не умчалась общаться с белым другом. Щедро окатив холодной водой из крана гудящую голову, я задумалась, что делать дальше. Входная дверь заблокирована, беглый осмотр стен, пола и потолка камер не выявил (впрочем, есть модельки, которые невооруженным глазом заметить трудно), других предметов обстановки в комнатушке не было. Похитители также не спешили интересоваться тем фактом, что заложница подала признаки жизни. Или они не заметили?
   Воодушевленная этой мыслью я полчаса барабанила в дверь, но то ли им не до меня было, то ли в бандитской среде принято не скупиться на звукоизоляцию кают (лучше не думать о возможных истоках данной традиции), но так никто и не явился. Я успела вдоволь попинать стены (больно ударилась большим пальцем ноги), поваляться на полу (было твердо), пожалеть бедную себя (на пустой желудок жалеть получалось хорошо, но больше о пропущенном обеде, чем о дальнейшей судьбе) и даже обдумать несколько планов побега.
  
   План первый: соблазнить оголодавшего без женской ласки бандита своей неописуемой красотой, наобещать страстный секс, ящик пива каждый день и любовь до гроба (что гроб будет его, не сообщать). Вместе сбежать. В идеале он гибнет в процессе бегства, но прикрывает мое успешное отступление. Я о нем помню до конца жизни, иногда присылаю цветочки на могилку.
   Минусы: Во-первых, кандидатов для очаровывания в доступном пространстве как-то не наблюдается. Попрятались, что ли? Во-вторых, украли меня еще до того, как я успела накраситься, поэтому моя неописуемая красота определяется в основном присказкой "бывает мало водки". В-третьих, нет гарантии, что геройски погибнет он, а не я.
   Резюме: план оставить в качестве резервного, на случай, если таки найдется не сильно переборчивый, но сильно озабоченный дурачок. Важно: не забыть прихватить бронежилет.
  
   План второй: Осторожно и бесшумно пробраться в командную рубку по трубе вентиляции, заблокировать дверь стулом, когда пилот отлучится в туалет, пригнать корабль на Крет, получить медаль за мужество, открыть памятник в свою честь.
   Минусы: Вентиляция нашлась у самого потолка, куда мне не допрыгнуть, и была столь узкая, что туда даже руку целиком не удалось бы засунуть, если бы таки допрыгнула. Я не поняла! Они что, фильмов не смотрят? Вентиляцию надо делать такую, чтоб в нее мог протиснуться качок размером два на два метра и еще подругу с собой прихватить, дабы поцеловать под печальную и пронзительную музыку. Иначе нафига она вообще нужна?
   Резюме: план признается нежизнеспособным, пока не будет найдена комфортная по объему труба.
  
   План третий: устроить засаду за душевой шторкой в туалете, приемом карате обезвредить подлых злыдней, добраться до командной рубки, еще одним ударом карате уложить пилота (или пилотов), далее аналогично плану 2 (Крет, медаль, прижизненный памятник).
   Минусы: Из всех приемов карате я смогу воспроизвести только громкий крик "Ки-и-йя". Это будет, конечно, ужасающе, но сомневаюсь, что бандиты кинутся вразброс, испугавшись неизученного штамма бешенства. Кроме того, если первая часть плана каким-то чудом и сработает, то со второй засада полнейшая. В деле пилотирования межзвездного транспорта у меня не то что минимальных навыков, а даже зеленого понятия нет. А если на авось кнопочки нажимать, то велика вероятность стать первооткрывателем неизведанных галактик... только об этом никто уже не узнает.
   Резюме: План применять, только если найду бесхозный пистолет с полной обоймой (им я тоже пользоваться не умею, но хотя бы мой труп в случае провала будет не столь дурацки выглядеть). Важно: пилота ни в коем случае не убивать, а брать в заложники.
  
   Четвертый план придумать не успела, поскольку за мной пришли. Подобной подлянки я не ожидала, поэтому спрятаться за шторкой банально не успела. Два крепеньких дриташца коротко велели подняться и, ненавязчиво подталкивая в спину оружием, отконвоировали меня в одну из соседних кают к своему шефу. Персона шефа была мне уже знакома - Томас. Все то же блеклое незапоминающееся лицо, серый костюм и неестественно яркая радужка глаз. Мужчина растянул губы в легкой улыбке, сверля меня оценивающим взглядом, и жестом пригласил присесть. Что я послушно и сделала. Когда тебе в спину смотрят два дула, то сильно не повымахиваешься. Каюта, куда меня привели, тоже выглядела необжитой - два стула напротив друг друга и столик на колесиках в углу возле стенки.
   - Зря ты не послушалась моего совета, - печально вздохнул Томас, будто и правда искренне сожалел.
   Я только поджала губы, выжидая продолжения его речи. Угрожать неотвратимостью правосудия или ползать, вымаливая свободу, было не рационально. Не для того они меня воровали, чтобы сейчас устыдиться, раскаяться и отпустить на все четыре стороны.
   - Ну, как? Будешь строить из себя стойкого, но глупого героя или добровольно расскажешь, где химеру спрятала? - не стал бродить он вокруг да около.
   Да я бы с удовольствием, дяденька, если бы знала, что такое эта загадочная химера, и почему я должна знать, куда она делась. Вдобавок, мучает меня вполне резонный вопрос: что сделают со мной, когда я расколюсь? На то, что погладят по головке и возвратят домой, рассчитывать, думаю, не стоит.
   - Позвольте задать вопрос, - невинно хлопнула ресницами я. - С чего вы взяли, что мне известно, где находится эта ваша химера? И кстати, что вы подразумеваете под этим названием?
   - Ох, Кариночка, не пытайся казаться глупее, чем ты есть, - отвесил сомнительный комплимент мужчина. - Не зря же ты столь тщательно скрывала свое местоположение. Должен признаться, весьма ловко. Каскадные прокси использовала?
   - Простая предосторожность, - мило улыбнулась я, пожав плечами, и попыталась быстро сопоставить факты. Почему он решил, что я скрывалась? Где я нахожусь, каждая собака знала... Хотя, нет. В курсе были только Рок, Брэд, Шерон и Лиза, то есть все свои. И причем здесь прокси-сервера? Ох, точно. Я ж ip-шку прикрыла, когда меня на форуме забанили, и так потом и не открыла... Элементарно завтыкала, вообще-то, но бандиты в подобное раздолбайство вряд ли поверят. Ладно, буду делать вид, что я невыразимо умная и хитрая.
   - Даже пришлось пойти на хитрость и предложить контракт, дабы выманить тебя из логова. Но и тут ты проявила предусмотрительность, подбив своего так называемого мужа охранять свою тушку, - продолжил нахваливать мои несуществующие заслуги бандит.
   - Не стоит мне льстить. Тогда ваши люди облажались.
   - Ага, редкостные идиоты, - неожиданно согласился со мной Томас. - Самостоятельно даже простейшее задание не смогли выполнить, жаль, что я лишь к вечеру прибыл на Крет. Прилетел бы на день раньше, мы были бы избавлены от ряда проблем, и двое людей остались бы в живых.
   - Предлагаете мне устыдиться, что они погибли? - непритворно удивилась я его наглости. - Туда им и дорога!
   Еще бы тебя забрали с собой, вообще прекрасно было бы!
   - Злая ты, - мягко укорил меня Том.
   - И все же, как вы меня нашли? Майор Бейл постарался? - предположила я. Только он знал, в каком отеле меня искать.
   - Майор? Хм... - Том удивленно вскинул бровь и прищелкнул языком. - Однако вовремя я тебя нашел. Собралась сотрудничать с Интерполом?
   Я мрачно кивнула, не видя повода отрицать. Поздно. Проболталась уже, дура. И зачем я о Бейле ляпнула? Если до этого момента был хотя бы призрачный шанс, что отпустят, то только что он успешно растаял. Ну, дерево я, дерево!
   - Нет, все гораздо проще. Твоя кредитка безошибочно указывает направление поиска. Банк-то твой Земного Союза, а у меня есть кое-какие связи.
   - Действительно просто, - оценила я. Похоже на правду - для совершения покупок я всего дважды пользовалась своей карточкой. Первый раз, когда туфли в торговом центре купила, и второй, когда оплатила проживание в отеле. И оба раза он меня находил... Блин! Знал бы, где упадешь, перинку подстелил бы. - Что же вы меня при первой встрече не сцапали?
   - Указаний не было, - развел руками мужчина. Ага, значит, он тоже всего лишь исполнитель, хотя и с более широкими полномочиями. Кто же заказчик? - Кроме того, ты далеко не пуп вселенной. Кстати, как тебе удалось столько времени не пользоваться кредиткой?
   - Муж обеспечивал, как и положено в приличной кретской семье..
   Томас, смерив меня взглядом, насмешливо хохотнул.
   - Ну, надо же! Значит дела у него не так уж и плохи? Выращивание гаров не столь бесперспективный проект, как говорят?
   - Понятия не имею. Я тебе финансовым консультантом не нанималась!
   - Впрочем, мы отошли от основной темы, - попенял Томас, будто это я виновата.
   Так-с... Сейчас начнется допрос? А то мы все из себя такие милые и вежливые, что аж тошно. Будто в гостиной сидим и чаек попиваем, словно старые добрые знакомые.
   - Ага, ты так и не объяснил, что столь тщательно разыскиваешь! - дерзко оскалилась я. А что? Наглость второе счастье, между прочим, а жалкой и униженной жертвой я еще успею побыть.
   - Колбочки такие красненькие. 24 штуки, - снисходительно объяснил Том. - Где они?
   - Понятия не имею, - мой честный ответ не вдохновил бандита. Черты его лица словно обрели резкость, и стало сразу понятно, что шутки кончились. - Почему ты считаешь, что химера у меня?
   - Ну-у, наверно, потому, что ты со своим дружком ее и украла! - прошипел мужчина.
   - Эм... дружком? Со Стасом, что ли? - Так это всё из-за него? Скотина он, а не дружок! Так меня подставить! Если не был уже мертв, то сама бы придушила гада.
   - А у тебя еще кандидаты есть?
   - Нет. Вы убыли Стаса?
   Томас закатил глаза и пренебрежительно хмыкнул.
   - Не смеши. Нам всего-навсего нужна была химера. Этот дурак сам сорвался, когда пытался оторваться от погони, - мужчина высокомерно скривился. - Честно признаться, мы уж боялись, что он унес тайну с собой в могилу, а тут такой подарок - подельница объявилась!
   - Что ж вы так долго ждали, чтоб меня схватить? Я два месяца в коме провалялась.
   - Ну, знаешь ли, - возмутился Том на мой наезд. - Может, мы еще и лечить тебя за свой счет обязаны были? У нас и других проблем хватает.
   - Ой, извини, что доставила столько неудобств! - мрачно съязвила я, обдумывая, кого он имел в виду под словом "мы".
   - Ты вообще должна была попасть в следственный изолятор, а уж там... - мужчина оборвал себя на полуслове. Впрочем, и так очевидно - у него и там связи есть.
   - Еще раз извиниться? - язвительно предложила я.
   - Не стоит. Где химера?
   - Не знаю! Стас не посвящал меня в свои планы.
   - С трудом верится.
   - Это правда. Я только помогла ему с расшифровкой документов о хищениях. Остальными планами он не счел нужным делиться.
   - Ты ведь понимаешь, что я не могу поверить тебе на слово? - опять вернулся к светско-вежливой манере бандит. И мне стало реально страшно. Никогда раньше не слышала, каким тоном говорят садисты и убийцы, но, думаю, именно так. Прохладно и отстраненно, с капелькой сожаления и ноткой гнилостного предвкушения.
   - Я говорю правду.
   - Это ничего не меняет. Винс!
   Более крупный из моих конвоиров прошел мимо нас и подкатил к креслу стоявший в углу столик. Черт! Они меня пытать собрались? Не надо! Я ощутила, как задрожали коленки - если бы стояла, точно упала бы - и вжалась в спинку кресла. Не хочу! Какие у меня шансы убежать? Никаких... Но лучше сдохнуть быстро, чем медленно и крича от боли. Никогда не думала, что такое скажу...
   Я невзначай уперлась ладонями в подлокотники, собираясь резко вскочить и бросить стулом в одного из мужчин, чтоб увеличить шансы выжить с одной тысячной, хотя бы до одной сотой. Но стоящий за спиной бандит опередил меня, будто тисками обхватив торс и прижав к стулу. Не тратя времени на крик, я попыталась вырваться из захвата, но силы были не равны. Бандит держал столь крепко, что я не могла ни оторваться от спинки стула, ни сползти вниз.
   - А я ведь предлагал по-хорошему, - в который раз напомнил Томас и откинул салфетку, прикрывающую столик. К моему удивлению, там оказались не инструменты пыток, а шприц, жгут, антисептик и парочка ампул. Мужчина, не спеша, отломал кончик ампулы и наполнил шприц, пока другой конвоир наложил мне выше локтя жгут.
   - Один из самых эффективных растормаживающих препаратов, а их больше сотни, между прочим. В просторечии - сыворотка правды! - воодушевленно похвастался Томас.
   - Я польщена. Надеюсь, дорогая? - чтоб ты на мне, падла, разорился.
   - Дорогая, - кивнул он. - Правда, у нее есть один незначительный недостаток. Примерно треть умирает. В основном от инфаркта, хотя иногда от инсульта. У тебя сердечко не больное?
   - Больное, - сделав честные глаза, соврала я. - Сдохну, а вы в пролете останетесь.
   - Придется рискнуть, - холодные пальцы прикоснулись к сгибу руки.
   - Стойте! Я все расскажу! Колбы на Земле.
   - Где именно?
   - Э... У меня на работе. Спрятала в надежном месте.
   - Для химеры температурный режим нужно выдержать.
   - В серверной спрятала. В одном из шкафов. Там постоянная температура, и никто не найдет, - вдохновенно импровизировала я. Жить захочешь и не такую байку придумаешь, а чтобы попасть в серверную, им придется оставить меня в живых и привезти на Землю. А там уж придумаю, как выпутаться. Идеальный план!
   - Врешь, - со спокойным осознанием собственной правоты вынес вердикт Томас и проколол иглой кожу. Идеальный план бездарно провалился. - Не умеешь ты лгать.
   Том отпихнул стол в сторону, небрежно швырнув на него использованный шприц, снял жгут и подтащил свой стул поближе ко мне. Через минуту держащий меня конвоир ослабил хватку, но встать я уже была не в состоянии - зверски кружилась голова. Я ощутила, как меня повело в сторону, в глазах начало темнеть, а на коже выступил пот. Явные признаки резкого скачка давления.
   - Ну, как? В груди не колет?
   Показав фигурой из пальцев, куда он может идти, я на секунду прикрыла глаза. Начинало не в шутку подташнивать, но тазик решила не просить - так им и надо, пускай потом убирают. У меня вырвалось глупое хихиканье, когда я представила, как бандиты на карачках моют пол, а их предводитель, решив показать пример, отбирает тряпку и лично оттирает лужу.
   - Кстати, из тех, кто выживает после сыворотки, половина сходит с ума и остается пускать слюни в психушке, - просветил меня напоследок Томас, не проникшись моим злобным прищуром.
   - Сволочь, - пробормотала я, стараясь не отвлекаться на веселую змейку, что свила гнездо в его шевелюре и дразнилась, высовывая длинный тонкий язык. Блин, глюки начались! И хотя я прекрасно понимала, что нахожусь под действием препарата, и что нахальная тварь не более чем бред спятившего рассудка. Но так хотелось ответить ей тем же! Прям мочи нет!
   А к черту этого Томаса! Все равно я ничего не знаю, следовательно, и рассказать не смогу, пускай он хоть румбу тут станцует! Зато развлекусь перед смертью. И я с чувством выполненного долга показала змейке язык.
  
   Рок
  
   Перед Марком пришлось долго и упорно оправдываться из-за того, что не удалось привезти Карину, и объяснять в подробностях, куда она делась. Еще один разговор со следователем тоже толку не дал - ничего нового я так и не смог припомнить. У Марка в свою очередь информации оказалось не густо: в телефонах мертвых бандитов найдены сообщения, в которых и давалось задание (как мы и думали, Карину было приказано взять живой), но отправитель остался неизвестным. Одно, что с уверенностью можно сказать - приказ отослан из системы Нодар, которая имеет далеко не хорошую репутацию и является излюбленным местом обитания для всяческого сброда. Был еще более поздний звонок с Крета, с космопорта, но с серого незарегистрированного номера. Перекапывание же прошлых заслуг наших трупов ни одной внятной зацепки не дало. Облом со всех сторон.
   Оставаться в загородном доме не было ни причины, ни желания, поэтому я снова перебрался к Брэду и, наконец, смог уделить достаточно времени работе. По здравому размышлению я счел нужным оставить детей у Шерон, пока не подберу нормальную квартиру в столице. Кроме того, если уж откровенно, я слабо представлял, как в одиночку с ними справляться, а поиски няни тоже оказались не простой задачей. Пускай еще недельки две поживут у тетушки, а я пока навещать буду. Тем более, что она намеревалась перебраться пока в городскую квартиру.
  
   - Привет, - на секунду оторвалась от игрушек Дженни, когда я чмокнул ее в лоб.
   - Привет, лапа. Чем занята? - дочка разрисовала лицо кукле черным маркером и наматывала на ее туловище и конечности желтый скотч.
   - Бронекостюм делаю, - сосредоточенно отозвалась девочка.
   - Эм... Зачем?
   - Тогда она сможет всех побить, а ее никто не ударит, - пояснила Дженни, взглянув на меня, как на идиота. Так-с... И что это значит? У нее какие-то проблемы, и она так выражает чувства? Или мальчишки боевик тайком вечером смотрели и ее за компанию взяли?
   - А почему ее должны ударить?
   - Не, ты не понимаешь! Когда она нападет, то ей не нужно будет больше убегать. А где мама Карина? Она знает, как правильно.
   - Она сейчас занята. Так, может, ты мне расскажешь?
   - Не-а, ты мальчик! Для тебя другие правила, - загадочно проинформировала меня малявка, задрав нос.
   Хлопнула входная дверь и в комнату заглянула Шерон, с заполненными продуктами, пакетами в руках.
   - Ой, Рок, когда ты пришел? - тетушка подошла к нам.
   - Только что, меня Элизабет впустила, - я подхватил пакеты и понес их на кухню.
   - А где она, кстати?
   - Куда-то убежала. Не сказала.
   - Ох, ладно. Поест, когда придет. Ты деда уже видел?
   - Он тут?
   - Ага, в гостевой комнате с Лэнсом и Доном играет.
   - А, понятно. Тебе помочь с готовкой?
   - Нет, не стоит, - ласково улыбнулась Шерон. - Только под ногами будешь путаться, мне самой быстрее.
   - Слушай, извини, что я снова повесил на тебя детей. Постараюсь уже скоро их забрать...
   - Да брось выдумывать! Мне они не в тягость. Лизка, вон, гоняет где-то целыми днями, а так хоть Дону компания и самой не скучно. А скоро и Ник вернется со своих археологических раскопок, будет с Лэнсом впечатлениями делиться, - фыркнула тетушка, подтрунивая над увлечением своего среднего чада. - Еще бы ты к нам переехал, а не бегал туда-сюда, вообще замечательно было бы.
   - Ха, да ни за что! Дядя Эдвард и я плохо совместимы.
   - Он хороший человек и искренне о тебе беспокоится, - встала на защиту мужа Шерон, - просто иногда... хм... излишне прямолинеен. Я до сих пор удивляюсь, как два настолько разных человека, как твой отец и он, могли быть родными братьями.
   Я только пожал плечами, поскольку сам не мог этого понять. Эдвард вечно строгий, серьезный, надежный и взрывной, авантюрный отец были не просто разными. Они словно два противоположных полюса.
   - Кстати, Рок, - глубоко вздохнула Шерон. - Знаешь... меня беспокоит Дженни...
   - А что с ней?
   - Ух... она побила Дона.
   - В смысле? - я почувствовал, как брови поползли вверх.
   - В прямом, ударила его подносом.
   - Но Дженни... она ведь маленькая... - я даже руками показал, насколько крошечная моя девочка.
   - Тем не менее. Постой, не вмешивайся пока. Я поговорила с Доном, он признался, что дразнил ее. П-ф-ф... Надеюсь, конечно, что это был единичный случай.
   - Не уверен. Она сегодня кукле бронежилет мастерила.
   - Хм... предусмотрительная девочка, - расхохоталась Шерон. - Я так поняла из ее обмолвок, что ей Карина посоветовала давать сдачи. Может, она еще раз с Дженни поговорит и объяснит, что девочки так не поступают?
   - Боюсь, это затруднительно. Карина вчера улетела на Землю давать показания.
   - Ой, - тетушка ошарашено присела на табуретку. - Но она хотя бы вернется?
   - Да, осенью, наверно.
   - Хорошо, а то я уже испугалась, - с облегчением произнесла она.
   - Чего тут бояться?
   - Что ты хорошую девушку упустишь, растяпа!
   - Нашла, из-за чего переживать, - пробурчал я. - Ах, да! Мы женаты, я не смогу ее упустить, даже если очень захочу!
   - Ну, знаешь ли... Она ведь не кретянка...
   - Ага, я заметил... - фыркнул я.
   - И если на самом деле захочет уйти, то брачная татуировка ее не остановит, - продолжила свою мысль тетушка.
   Угу, прям обольюсь горькими слезами. Когда, наконец, этот дурацкий закон примут, чтобы мы смогли развестись? А то уже сил никаких не хватает эту дурацкую комедию ломать.
   - Ладно, пойду, попробую внушить Дженнифер нормы поведения, пока она вам всю квартиру не разнесла.
  
   Странно. Я могу убедить любого поставщика предоставить рекордные скидки, причем так, что они сами не сразу поймут, как такое произошло, но переубедить одну маленькую девочку, что драться плохо, мне не по силам. В конечном итоге, получив посыл "Папа, не мешай", я оставил Дженни наедине с уже полностью упакованной в скотч куклой и пошел на поиски сына.
   - Семь, - раздался уверенный голос Лэнса из-за приоткрытой двери гостевой комнаты, куда я и заглянул.
   - Промашка. Еще раз! - приказал дед и сгреб кости в ладонь.
   - Семь, - снова повторил сын, немного подумав.
   - Упорный, - усмехнулся Джеймс и метнул кости на стол. - Правильно. Молодец. Теперь ты, Дон.
   - Дед, и ты туда же! - не выдержал я, зайдя в комнату. - Ладно, Карина - она по жизни ненормальная. Но ты-то чему детей учишь?
   - Рок, - невозмутимо кивнул Джеймс.
   - Привет всем. Я думал, что ты еще в поместье.
   - Да вот, Шерон пригласила в гости, пока там порядок наводят после разгрома, - фыркнул он. - В смысле, после праздника.
   - Ясно.
   - А что, не рад деда увидеть? - проворчал он, сделав вид, что обиделся. Впрочем, притворялся он ненатурально.
   - Конечно, рад, только давай в строго дозированных количествах общаться. Нервы крепче будут, - я подошел к взгромоздившемуся с ногами на табуретку сыну и потрепал его по макушке. - Ты помнишь наш разговор об азартных играх и свое обещание?
   - Пап, так мы же не играем!
   - А чем же вы заняты? - не понял я.
   - Угадываем! - улыбнулся Лэнс.
   - Хм... и с какого времени это не считается игрой? - поинтересовался я у деда.
   - Глупый мальчишка, - проворчал Джеймс. - А то ты сам не помнишь, как со мной занимался в детстве.
   Это он о чем? М-м-м... Не помню такого. Мы все время играли в какую-то дурацкую модификацию монополии. Нужно было угадать картинку, если угадываешь правильно, то позволялось кидать кубики и ходить, если неправильно, то ход пропускался.
   - Монополия, что ли?
   - Она самая, - подтвердил Джеймс.
   - Так это ж это не крэпс! Не путай дар божий с яичницей.
   - Да какая разница, на чем тренироваться! - взорвался старик. - Суть в развитии интуиции, а не в игре! А у мальчишек явные задатки, как и у тебя когда-то...
   - Все равно, я против!
   - Ух... Если мы заменим кости на старые замшелые картинки, что от этого изменится?
   - Мне легче станет.
   - П-ф-ф... Молодой болван! - выразительно закатил глаза старик.
   - Старый прохиндей! - не остался в долгу я. Уважение уважением, но безнаказанно оскорблять себя не позволю, и пиететом к главе рода я тоже не страдаю.
   - Мы вам не мешаем? - язвительно вклинился в наш обмен любезностями Лэнс.
   - Не мешаете... Ты, внучек, не отвлекайся, продолжай. А мы пока с твоим папой поговорим в коридоре...
   Мы вышли из комнаты, оставив Лэнса с Доном и дальше кидать кубики.
   - Что с Кариной? Шерон сказала, что она улетела на Землю.
   - Какая тебе разница? Ты же хотел, чтоб она исчезла, считай, что твой приказ выполнен, - сквозь зубы процедил я.
   - Не нужно на меня злиться. У меня есть свои обязанности, часто неприятные, но от этого не менее необходимые, - степенно произнес дед. - Так что с ней?
   - А что с ней может быть? Летит сейчас с Бейлом на родину... - огрызнулся я, стараясь не обращать внимания на точившее меня второй день чувство вины. Вроде ничем этой паршивке и не обязан, а все равно неуютно как-то.
   - Ладно... - неторопливо протянул дед, озабочено нахмурившись. - Детей когда заберешь?
   - Недели через две, думаю. Пускай пока у Шерон поживут, мне нужно жилье приличное подыскать и няньку.
   - Ну что же, разумно, - одобрил Джеймс. - Ты на ужин останешься?
   - Нет, у меня еще дела... И так еле вырвался, - в принципе, я хотел бы подольше побыть с детьми, но, учитывая присутствие Джеймса, как бы дело не закончилось новой сварой. А плюс тот факт, что Эдвард будет, так это вообще - туши свет, бросай гранату. У деда хотя бы чувство юмора есть и здоровая самоирония, чего не скажешь о дядюшке.
   Лучше в средине недели еще раз зайду, Шерон все равно говорила, что еще месяц в столице сидеть намерена, пока муж в Совете Кланов текучку разгребает. Надеюсь, к тому времени дедуля либо свалит, либо будет слишком занят на Совете, лично проталкивая свои махинации (уверен, Эдварда он далеко не во все свои авантюры посвящает).
  
   Настроения бродить по вечерним улицам не было, поэтому я, заказав еду на вынос в одной из более-менее приличных закусочных, поехал домой. Заодно и Брэда покормлю, если он не остался в офисе ночевать. Но сегодня день оказался явно неудачным для благих намерений.
   - Ты почему так рано? - Брэд выскочил на кухню в криво застегнутой рубашке, пока я выгружал на стол ужин. - Я думал, ты у Шерон дольше задержишься.
   - Да там дедуля приехал, весь вечер бы мне мозги полоскал. Нет настроения его подначки выслушивать...
   - А, понятно, - друг осторожно оглянулся и рассеянно улыбнулся. Он выглядел каким-то взъерошенным и раздосадованным. Кое-как схваченные в хвост волосы, нервозные движения пальцев, бегающие зрачки...
   - У тебя кто-то в спальне есть?
   - Нет, с чего ты взял?
   - А что ж так дергаешься? - я выудил из коробки сырную палочку и откусил половину.
   - Тебе показалось, - решительно отрезал он.
   - Да? Ну ладно, - я выключил чайник и достал из шкафа три чашки. - Говори Лизе, чтоб выходила чай пить.
   - Рок!
   - Ой, да ладно вам. А то не понял, чего ты дергаешься. Не боись, друзей не сдаю, - хохотнул я. - Или мне еще пойти погулять на пару часиков?
   - Ага, это лучшее, что ты можешь сделать... - недовольно буркнул Брэд.
   - Дорогой, не груби будущему родственнику, - попеняла Элизабет, подкравшись к Бреду сзади и обняв за талию. В отличие от него она успела привести себя в порядок и выглядела аккуратно и собранно. Хотя ее выдавал расцветший на щеках румянец смущения.
   - Присоединяйся, родственница, - пригласил я кузину, махнув рукой в сторону вываленного на стол изобилия. - Чай, кофе?
   - Нет, спасибо. Я лучше пойду, а то мама начнет волноваться. Пока, Рок. Проводишь меня? - поинтересовалась она у Брэда.
   - Да, конечно.
   Герой-любовник вернулся спустя полчаса, когда я уже расправился со своей порцией и флегматично наблюдал за какой-то второсортной игрой, особо не вникая в суть происходящего на экране. Брэд плюхнулся рядом, сцепил руки в замок за головой и недовольно покосился на меня.
   - Ну извини. Откуда мне было знать, что ты не один? Предупредил хотя бы... - буркнул я в ответ на его укоризненный взгляд.
   - Хм... как ты это представляешь? - иронично спросил друг. - Погуляй где-нибудь, пока твоя кузина не улизнет?
   - Можно и так.
   - Лиза боялась, что ты настроен против наших отношений, - спустя некоторое время негромко заметил Брэд.
   - Никогда морализаторством не увлекался, так что мне в принципе по барабану... Лишь бы вы мою грустную историю не повторили.
   - Лиза ни на грамм не похожа на Бетси. Так что можешь не беспокоиться.
   - Как скажешь. Только, это... если ее обидишь, я на правах старшего брата имею право тебя побить.
   - Будешь защищать честь и достоинство кузины? - расхохотался он.
   - А то!
   - Давай, мы с ней сами разберемся, - проникновенно попросил Брэд. - Ты лучше за свою зазнобу переживай.
   - Это ты о Каре, что ли? У нас все решено: вернется осенью, когда примут закон, и я наконец-то снова стану свободным человеком.
   - М-да... А Лиза так за вас радовалась, мол, Карина на приеме от большой любви залпом шани хлебнула.
   - Да уж... - я поморщился, вспомнив сей досадный эпизод. - Весело было...
   - Так вам еще можно иск подавать о признании брака недействительным, или вы уже по настоящему женаты? - поддел меня друг.
   - Брэд, заткнись, а?
   - Да ладно, не кипишуй. Шучу я, - насмешливо фыркнул он. - Лиза, вон, рассказывала, что шани, оказывается, некондиционным был, только Шерон никому не призналась, чтоб праздник не портить.
   - Ты сейчас о чем?
   - Детишки перед раутом в прятки играли, забрались в подвал и перевернули именно ту заветную бочку с вином. А новый урожай только к следующему году настоится, вот Шерон втихаря и налила в кувшин обычное вино. Рок, ты чего?
   - То есть нас напоили не шани? - прохрипел я внезапно севшим голосом.
   - Ага, а что? Пф-ф-ф... только не говори, что вы...
   - Просто заткнись, - угрюмо предупредил я.
   - Ладно. Будем хранить тайны друг друга, - расхохотался Брэд. - Ну вы, блин, все-таки кадры!
   - Не смешно.
   Черт! Раньше хоть можно было свалить все на действие убойной дозы шани. А теперь как? Признавать, что глупости мы творили по собственной доброй воле, ну никак не хотелось. Это что же получается? Что я на нее набросился просто потому, что захотел? А она? По телу разлилась горячая волна воспоминания - а все же классно было! Блин, конкретная подстава. И кроме себя и винить-то некого. Ну, разве что еще ее немного...
   - Рок!
   - А?
   - У тебя телефон звонит...
   - Точно, спасибо. Алло?
   - Мистер Карр?
   - Да.
   - Вас беспокоят из отеля "Лидия". У нас останавливалась ваша жена и забыла у нас ноутбук.
   - Кара? Забыла ноут? Вы наверно что-то путаете... - она скорее собственную голову забудет.
   - Да, миссис Карина Карр, - разделяя слова, прочел вежливый женский голос, - Ноутбук остался в ванной комнате под полотенцем. Вероятно, она его не заметила, когда съезжала.
   - Дикость какая-то...
   - Э-э-э... Простите, вы будете его забирать?
   - Да, конечно. Продиктуйте ваш адрес.
   Бредятина. Карина не могла оставить свой бук, она с ним носилась, словно с грудным ребенком, чуть ли не облизывала постоянно. Если б в туалете сеть ловила, то и туда бы с собой брала.
   Я бы мог поверить, что женушка по причине растяпства забыла одежду или, там, косметику, например, но бук - никогда! Это нонсенс! А отсюда вытекает закономерный вопрос. Даже два. Где эта чокнутая нормалка? И что с ней опять приключилось?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"