Пизанский Алексей : другие произведения.

Дневник странствующего сознания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Странник расположился на возвышенности, холме, который по-видимому не так давно был частью ныне заброшенной стройки. Поросший травой и изрезанный застывшими бороздами грязи он не казался чем-то необычным. Скорее напротив, мимолетный взгляд на это место рождал чувство необустроенности и какой-то запущенности на фоне растущего микрорайона. И даже мимолетный взгляд - большее на что мог рассчитывать этот кусок неудобной земли.
Отсюда, с вершины холма Странник унылым взглядом осматривал город. Мысли блуждали везде и в то же время нигде - состояние в котором он мог пребывать часами. Созерцание и мысли, мысли, мысли... по большей части бесцельные, но в то же время принадлежащие чему-то одному, цельному, завершенному и постоянное ощущение, ощущение собственной непричастности к существованию и даже одиночество.
Ощущение "хорошее место" не покидало странника и эта мысль была приятной ведь так мало для странника было о чем он мог бы сказать "хороший". Это место вселяет в меня надежду... Словно островки моей жизни... жизнь отрицания?.. Да, почему бы и нет. И во всем в чем видят неудобное, плохое, злое, косное - вобщем не подходящее этому миру я нахожу притягивающим в своем. Это то, что создает его, что питает, дает ему силу. Да, именно глубина моего отрицания и сделала меня странником, человеком на пути к своей недостижимой надежде...
Серый повторяющийся мир... как ему хотелось сейчас увидеть в нем, что-то близкое себе. Такие мысли пробегали в голове странника когда он увидел яркую краску!!! Кто ты синий демон?! Сказал он себе и вскочил вглядываясь в приближающуюся точку. И теперь чувство злой радости вернулось! То чувство что давало силу противостоять этому миру, говорить нет! Отвоевывать по кусочку. Чувство вместившее в себя всю гамму чувств захватчика, лгуна, демона, обольстителя!
Уверенными прыжками он спустился с холма и походкой, в которой чувствовалась непреодолимая сила, сила демонического существа способного пройти чуждый мир странник отправился на встречу "Краске".
Подобно коварному зверю шел он среди толпы, кровожадно ощущая добычу. Воплотив в себя всю хитрость и обольщение, в этот миг он чувствовал себя Хозяином. Всё отвергнутое как порочное, всё избегаемое и пугающее теперь составляло его силу! Именно в такие моменты, он чувствовал себя самим собой. Коварным обольщением, пороком, восхищением собственной силой создавал он свой мир... непреодолимой силой коварства забирал свои "жертвы".
+ + +
В который раз переключаясь на мир фантазий, он стал ощущать, что теряет связь с реальностью, что фантазия стала тем пространством его жизни которая приносит ему радость, открывает нечто неизвестное. Путь к тайнам своего сознания и тех, кто был вместе с ним, уносил прочь от этого мира... здесь создавались миры, здесь жили новые создания не обремененные собственной формой. Нет же, здесь были и человекоподобные восхищающиеся собственными очертаниями, но были также и те, кто представлял из себя нечто невообразимое, внешняя форма и форма сознания стали отождествляться порой представляя нечто ужасное или восхищающе-прекрасное - так близко! Мир стал подобен открытой картине и всматриваясь в эту картину можно было видеть и ненависть и неприязнь и злобу и любовь и сострадание и тоску... печаль о той форме недостижимого состояния, что в тайне хранит наша надежда...
+ + +
И почто потянуло меня на светлое, и почто фантазия моя надеждой преисполнилась?.. Не те миры, не те люди, не должно ли явиться демону хитрому и злому в сети свои завлекающему, улыбкой безумного и страстного обольстителя покоряющего... властью себе данной право на надежду завоевывающему! Я знаю кто демонов создал! Я знаю правду о демонах, о сих существах хитрых, злых и изворотливых. Знаю, их создал наш мир, этих непокорных бунтарей изворачивающихся в лести, лжи и презрении иже силой пороков этого мира властвующих!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"