Еремеев Максим Геннадьевич : другие произведения.

на следующее утро

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...на следующее утро, около восьми часов, он вселился в дверной звонок.

   ...на следующее утро, около восьми часов, он вселился в дверной звонок.
  Это была одна из трех кнопок, прибитых к небольшой деревянной дощечке. Под пластмассовым кругляшом хозяева вывели ручкой три цифры: 1,9 и 3. Деревяшка с кнопками не просто болталась у двери или между дверями. Она висела на толстом проводе у металлической решетки, отделяющей две квартиры от лестничной клетки.
  Сперва было немного страшно, но он быстро привык к новому дому.
  Сюда редко ходили гости, а у хозяев - само собой - имелись ключи. В общем, звонком почти не пользовались, так что жилось в нем спокойно. Немного даже скучно.
  
  ---
  
  Через неделю по лестнице поднимался слегка потасканный мужчина. По пути он останавливался у дверей и нажимал на кнопки. Сообщал жильцам, что предлагает картошку. Наконец - дошел до четвертого этажа.
  Остановился у решетки. Отдышался. Поднял руку. И нажал на кнопку грязным пальцем.
  Слабый, но неожиданный разряд разбудил дремавшего в звонке. Тот вздрогнул и завопил - ему как раз снилось дурное про перекресток, большой черный автомобиль и звено октябрят.
  Вопль отразился от стен подъезда, забился в них, заставил задрожать и обрушил.
  
  ---
  
  Через полгода на месте дома построили торговый центр.
  
  ---
   ...а он на следующее утро, около восьми часов, вселился в двигатель старого, очень большого черного автомобиля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"