Фадюшин Иван Вячеславович : другие произведения.

Павел Василич 1-3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    политизированная подонская сатира.

  Глава 1
  Утро выдалось что надо. Павел Василич как всегда проснулся по звонку будильника. Он с трудом открыл глаза. На заросшем паутиной потолке ютились какие-то старнные пятна вместе с осыпающейся штукатуркой. Павел Василич повернул голову, чтобы посмотреть время и заметил, как недобитый таракан уносит ноги с его подушки. Время было 8.30.
  "Оххх..."-по обломовски вздохнул Павел Васильич.
  Холостятская квартира была завалена грудой книг, каких-то бумаг, немытыми тарелками и бумажными салфетками, куда любил "стрелять" наш герой после каждого акта мрачной мастурбации.
  "Ёксель-моксель", промычал интелегентный Павевел Василич, вляповшись в еще не засохший "кам шот".
  Одев очки, Павел Василич, почесывая поясницу и ниже, отправился на кухню. Ну как у каждого интелегента-холостяка у Павла Васильича холодильник был вместо книжного шкафа, где лежали произведения таких класиков, как Акунин и Ерофеев. Но кроме книг там было два куриных яйца. Ловко выхватив сковоротку и умело разбив оба яйца, Павел Василич принялся жарить яичницу со скорлупой.
  "Ничифо, так тоше палесно", успокаивал себя Павел Василич. Замутив чаю и кушая яичницу, Павел Василич думал, что же он не как все жевет. Вон друзья его, с екм учился, давно уже на рублевке дома купили, жены-дети, машина, все как у людей! Один он, бедный, без жены, которая подобно жене Нобеля убежала с математиком, без детей, которых так и не успел зачать, без машины, так как разбил свой "Выкидыш камаза (ОКУ)" еще год назад, ну и ессно без дома на рублевке.
  Смачно чафкая и пукая, упиваясь своим одиночеством, он мечтал. Мечтал о море, о девушках из плейбоя, коих он насмотрелся по рентиви, дорогом коньяке и новороченном ферари.
  "Уйе", сказал Павел Василич, и стал одеваться. Все-таки мечты дают стимул к жизни...
  
  Глава 2
  Выйдя из подъезда Павел Василич по старинке отправился к автобусной остановке. На работу как всегда приедет вовремя, даже раньше. Еще со школы он любил понктуальность. Понктуальность-вежливость королей, любил он поговаривать местной гопоте, которая вечерами вмести с ним щелкала семечки. На остановке, как и всегда, толпилось очень много людей. В основном пенсионеры, школьники или студенты. Ну если последние ездили учиться или курить траву и хавать марки в местах обучения, то пенсионерки назло ездят в транспорте, дабы массовка в автобусе была побольше, да и повод поорать всегда найдется. Автобус не заставил себя ждать. Он вольяжно подъехал, толпа начала сбегать все ближе и ближе, однако веселый водитель, фанат группы КВТ, иронично проехал мимо, ехидно и лицемерно улыбаясь бегущему народу. В ответ в автобус полетели пустые бутылки, банки и снежки. Но автобус, как и водителя это никак не задело.
  "Эх..."-несчастно вздохнул Павел Николаевич и прикурил беломорину. Старшая часть страждущий на остановке начали бурно обсуждать автобуса и его водиделя:
  "Вот гады, совсем беспредел развели. Куда власти смотрят?"
  "Им только взятки подавай..."
  "Молоде-е-е-е-е-жь! Вот МЫ в их годы!.."
  Но тут на горизонте появился новый автобус - Урал. Народ опять с надеждой начал перемещаться в сторону автобуса. На этот раз водителем оказался беглый имегрант из СНГ, посему двери исправно открылисьи смрадная куча народа, словно вода, заполнили транспорт. Те, кому за 50, как ни странно, начали обсуждать вместо студентов, вчерашнюю серию Клона. Там кого-то убили. Это была несомненно большая потеря для всего русского народа. Бразилия за 15 лет стала такой родной...
  "Прям помирать то нехочица", весело заметила одна из пасажирок.
  Павел Василич уютно устроился на седенье рядом с задней дверью, прямо у окошка. Автобус тронулся. Через 10 минут была следующая остановка. В Автобус зашли всего двое, и оба в заднюю дверь: маленькая, почти миниатюрная бабуська с палочкой и здоровая бритая детина, который почесывая передницу и пуская слюну, угрюмо уставился на урбанистический пейзаж окраины Москвы. Павлу Васильичу стало очень жалко миниатюрную бабуську и он решил уступить ей место, тем самым проявляя свой гражданский долг.
  "Садитесь, пожалуйста", обратился к ней Павел Василич. Бабуська меееедленно начала перемещаться в сторону желанного места. И тут, как вихрь, с хрюками огромная детина обустила свой бампер прямо на это место, распластавшись на пол автобуса. Бабуська была не промах. Размахнувшись клюкой, которая оказалась стальной, начала беспощадно валить молодого небритого борова, прикрикивая что-то типа "Аспид" и "Упью". В ответ парень жалистливо мычал.
  "Хфааааатит папуся, хрю, хфаааатит, польно", корчился он. Так продожалось до конечной. На конечной бабуська гордо вышла.
  "Я во время войны вас мужикоф казлом имел", защебетала она, жестами показывая как и куда она мела весь мужской род во время Великой Отчественной
  "Куда мир катится?...", опять вздохнул Павел Василич.
  
  Глава 3
  Павел Василич был самым обыкновенным чиновником средней руки. Работал на износ и не брал взяток. Даже секретаршу не пекал, как ни странно.
  Поспешно проследовав в свой кабинет и неглядя поздаровавшись с секретаршей, Павел Василич пригласил первого поситителя к себе.
  "Здравствуйте, Павел Васильевич. Я вот тут казино хочщу открыть...", сказал посититель номер один. Это был здоровый дядька арийской внешности и с золотым крестом на груди.
  "Очень интересно. А в чем проблема собственно?", улыбнувшись поинтересовался Павел Василич.
  "Ну тут надо школу интернат для умственно отсталых тохда прикрыть на Полежаевской, чтобы было куда и как...", сказал дядька, достовая толстенный конверт.
  "Нет, нет, что вы?", начал отпираться Павел Василич,"А как же бедные дауны?"
  "Ну, блин, ну вам не пофих?" поинтересовался в ответ дядька, толкая коверт чуть ли не в рот Павлу Васильевичу.
  "Нет! Что Вы! Это же дети! Как Вы можете! Покиньте мой кабинет", закричал Павел Васильевич.
  Дядька сочно пукнув начал неспешно покидать кабинет, ляпнув что-то типа "Мы с тобой еще пахаварим."
  От запаха у Павла Васильевича началась мигрень. Он нажал кнопку вызова. "Лизочка, временно никого не принимаю",промямлил Павел Васильевич. Надо было снять напряжение. Рука сама тянулась в штаны. Благо фантазия всегда позваляла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"