Пятачок : другие произведения.

Осень 2005

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прошу особо не ругать за орфографию и пунтуацию. особо не следил и не слежу за этим)

  Осень 2005
  Влажный поздний сентябрьский вечер. Дорога Махи от ВУЗа протекала как никогда скушно и хмуро, а голову терзали сотни мыслей. Вкратчиво и злобно гепталась природа, которая билась в агонии перед смертью под снегом. Каждую секунду тело сквозь тонкую ветровку пронизывал зыбкий ветер, заставляя хрупкое человеческое тело сжиматся, пытаясь найти хоть еще немного тепла. "С каждым днем все хуже и хуже, куда катится этот мир?", думал он, ища ответ где-то в хмуром октябрьским небе, а небо, как ему и положено в это время года, только еще больше угнитало его. Маха был средним студентом обыкновенного московского государственного вуза. Да и жизнь его бы не была столь удручающей если бы не еще два качества: он любил легкие наркотики, сглаживая тем самым негатиные эмоции жизни,и был антифашистом. В данное время года это было осбенно актуально: каждой осенью ужесточался "прием" органами власти "злобных наркоманов", которые как с кормушки из ВУЗов увозили нарайон небольшие крохи всего ассортимента нелегалегального и легального дурмана, дабы угостить своих друзей на районе на свой страх и риск. Так же на свой страх и риск стали работать диллеры, доставляя товар прямо в ВУЗы. "Убейтесь, не отходя от аудитории", шутили студенты. Многие не доезжали до дома... "Третий случай за месяц, суки", выругался Маха. Вся ситуация не особо нравилась ему, ибо у него с собой был целый "стакан" гидропоники, а попадаться к "серым" не особо то хотелось.
  Маха получил свое прозвище, еще будучи наци-фаном. За любовь к дракам. Еще совсем зеленым школьником, Маха лез в самую гущу разборок между "Мясом" и "Конями", никогда не проходил мимо эмигранта или "неславянского лица", будто упиваясь своей силой и безнаказонностью. Продолжалось это долго, лет до 17. Тогда, на "Последнем Звонке" он впервые попробывал "коноплю". "На, Мах, тяни", говорили ему друзья, протягивая трубку. Летний Июньский вечер, приятная обстановка, отсутсвие присмотра родителей, делало свою работу. С тех пор он бросил пить, курить табак и перестал быть агрессивным. Стал курить марихуану. Сначал много, каждый день по несколько раз, а потом все реже и реже... И вот сегодня он решил покурить с друзьями, для чего собственно и купил "стакан" гидропоники.
  Путь Махи лежал через маленький ряд торговых палаток возле метро, где собственно постоянно и дежурят злобные миллиционеры, которые так не любят "обкурышей". Точнее наоборот любят. Мало чьи дела доходят до суда, обчно все заканчивается оплатой в размере нескольких тысяч долларов и изъятием самого наркотического вещества. Но даже такой вариант для Махи был не самым лучшим. Ибо не было ни у него, ни у родителей нескольких тысяч долларов. Да и со "стаканом" расставаться очень не хотелось. Слишком уж много средств и сил было потрачено... На рынке все очень сомнительно разглядывали значек на сумке Махи. На значке был изображен человечек выбрасывающий свастику в помойное ведро. К свастике и подобным надписям народ уже относился более привычно, нежели к подобной, еще не столь популярной тематике, несмотря на то, что в редствах массовой информации все чаще упоминалось о движении антифашизма, да и в целом о молодежных культурах. Фашизм тоже крепчал. Теперь, когда большинство "бонов" вернулись из армии и подтянулась молодая кровь, они развязали настоящую уличную войну. Спокойно жилось только простой серой массе, которой конечно тоже доставалось, но редко и то "под горячую руку".
  Увидев в дали серую форму, скрывающуюся, как будто прячась от него, в толпе, Маха ускорил шаг и непроизвольно спрятал глаза, постарался быть как можно больше спокойнее, чтобы не вызвать подозрение. Проходя мимо миллиционера, Миха чувствовал его тяжелый и прожигающий взгляд на себе. Но вроде все... "Пронесло...", сглотнув сказал Маха. Сердце былось так часто, как будто готово было выпрыгнуть у Махи из груди. "Все! Вроде все!", твердил, успокаивая себя Маха. Адреналин интригующе заиграл в крови и непонятная улыбка вылезла к нему на лицо.
  Вход в метро. Куча попрашаек и гопников. Маха без проблем прошел скозь турникеты и очень кстати подъехал поезд. Маха сел в полупустое купе, вклчил плеер и закрыл глаза.
  Маха нелюбил метро. Не любил за огромное колличество страдающего народа. Все в метро какие-то злые, хмурые, все в проблеммах. А проблемы как у всех довольно предсказуемы: задерживают зарплату, сын скатился до двоек, колбаса подорожала, а некоторые ехали в хорошем настроении, сдобренным спиртным.
  "Еще минут 30 и я дома. Сеня курить не буду... Лучше завтра в ВУЗ не пойду", думал маха. Ход мысли перебивал добротный Ска-Кор. Эта позитивна музыка ни раз улучшала настроение и как бы придавала надежду, заставляла "не парится" над проблемами. Сейчас же что-то смутное терзало его.
  Вдруг Маха внезапно открыл глаза, будто по какому-то сигналу. Перед ним стояло человек пять Бритоголовых парней в дешевых бомберах. Самый близкий к нему улыбался. Ребята все были как минимум на голову выше Махи да и в плечах пошире. Все следующее произашло в течение 10 секунд. самый ближний "бон" сделал прощальный жест рукой, улыбнулся и сделал какое-то резкое движение. Последнее, что за помнил Маха, это подошва "Бит Булей" 46 размера прямо перед его лицом.
  Все как будто провалилось в небытье. И снова как вспышка все тело пронзила боль. Маха с трудом открыл галаза. Зрачки обожгло, словно их облили кислотой, голова была чугунной и просто раскалывалась от боли, собственно как и все тело. Маха повенул взгляд на пол. Пол весь был в крови. И по всей видимости его крови. Маха кое как огляделся. Видел он очень туманно, но различить пять фигур и пустое помещение метро он смог.
  "Ну что, сука "красная", полетать захотел? Сейчас полетаешь!", - раздался громкий веселый голосок. Так только говорит только тупое создание, упиваясь болью, причененной только что другому созданию.
  "Да пашел ты", - Маха попытался произнести это как можно веселее и с достоинством,-"Вы только и можеет что пятером на одного. Сука, если бы один на один, я бы тебя порвал".
  Вместо ответа последовал мощный удар под ребра. Тело опять пронзила тупая боль. Маха скорчился. Все его тело словно было исхлестано плеткой. "Бонье" избивало его, пока тот был безсознания.
  "Вы не лучше действуете. Ты у хачей шмаль покупаешь. А они на твои деньги покупают автоматы, а их дети имеют твоих баб. Ты враг нашего народа!",- уже злобно сказал голос.
  "Зацепил видимо тебя",- усмехнулся Маха и сплюнул смесь зубов, плоти и крови. Послышался гул приближающегося поезда.
  "Тебя сейчас сильнее зацепит. Как никогда не цепляло. Поднимай его парни!..."
  
  ******************
  Вырезка из газеты Криминальные Хроники Столицы:
  "Вчера, на станции метро N в 1.32 группа подростков-скинхедов зверски избила и выбросила на рельсы студента второго МГТУ NN Михаила Садонского. Органами правопорядка были задержаны пять членой молодежной группировки носящей националистическую направленность. У молодых людей было изъято 20 грамм наркотического вещества. Видимо это начало новой войны между молодежными группировками..."
  
  ****************** Очередной влажный поздний сентябрьский вечер 2005 года. Куча нерешенных проблем и кажется тупиковое время... И даже небо, хмурое и мрачное, все больше угнетало. Природа готовилась умереть на 4 месяца под снегом и билась в в агонии, пуская листья с деревьев в свободный полет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"