Донская Ульяна : другие произведения.

Игрушечки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек - это звучит гордо!По мнению человека, разумеется... А что думает о людях тот, кто их создал?..

  
  
   Поднебесье, утро.
  Судя по облаку пара, клубящемуся над водой, море было теплым, как парное молоко. И все же, прежде чем нырнуть, Он осторожно попробовал его ногой. Да, можно жить! Очутившись по грудь в плещущейся волне, Господь полностью погрузился в негу, всем существом наслаждаясь купанием. Из блаженного небытия его вырвал истошный крик:
  - Всевышний! Всевышний!
  Лениво открыв глаза, Творец увидел мечущегося на берегу Серафима:
  - Что за шум, шестикрылый?
  - Всевышний! - от переполненного возбуждением ангела во все стороны летели брызги огненной слюны, - я принес важные новости!
  Элохим, мысленно обругав малахольного словами достойными Люцифера, покинул дружелюбные морские волны:
  - Смотри Серафим, если известия недостойны поднятого тобою шума, разжалую в Архангелы. Визитер, разом поскучнев, серьезно отрапортовал:
  - Новости, Повелитель, собственно целых три: обычная, неважная и плохая. С какой начать изволите?
  - А хорошую, братец куда подевал? - добродушно поинтересовался Создатель, вытирая полотенцем мокрое тело, - начинай с любой.
  Бросив боязливый взгляд в сторону непостоянного начальства, адъютант на всякий случай шагнул назад, и, наконец, приступил к отчету:
  - Новость первая, Отче: очередная опытная группа, посланная на землю, потерпела крах, не успев размножится.
  - Дурная, весть, согласен, - многозначительно кивнул Творец, хлопая по плечу докладчика, - но привычная. Ничего страшного, время, чтоб вырастить плоды познания у нас еще есть. Что дальше?
  - Вторая, - делая еще один едва заметный шажок, сообщил ангел - двое созданий вкусили плод познания от одного из опытных экземпляров.
  - Серафим, прекрати эти нелепые передвижения, - смеясь, произнес Элохим, - не видишь, я добр сегодня? Да и что дурного в твоих новостях? Кто, кстати, на очереди в дорогу из райского сада?
  - Адам и Ева, - в очередной раз, сверившись с папирусом, произнес напряженный адъютант. Благодушное настроение Всевышнего совершенно не успокоило его - черты ангельского лика хранили задумчивую серьезность. Взглянув же на Серафима с тыла, можно было заметить тщательно подавляемый страх: третья пара крыльев, всегда подводившая его, тряслась мелкой дрожью ужаса - чтобы скрыть панику, ангелу пришлось свернуть предательские опахала.
  - Адам...Ева... - задумчиво пожевав губами, протянул Господь, - не помню. Кто это?
  - У тебя, Создатель, на них глины не хватило, - осторожно подсказал помощник, - пришлось Адама делать двуногим, а жену из его ребра ваять.
  - А! - Всевышний согнулся пополам от хохота, - калеки! Они еще здесь, надеюсь?
  - Да, - пролепетал Серафим, - я не решился изгонять их без вашего позволения.
  - Отлично! - потирая руки, фыркнул Творец, - пойду их самолично пугну!
  И, широкими, летящими шагами Он направился в сторону райского сада. Серафим, семенящий следом, тихо надеялся, что Повелитель не вспомнит о существовании еще одной новости...
  Поднебесье, полдень
  Всевышний отвлекся от вселенских дум, и, зачерпнув рукой немного корма, бросил в аквариум. Рыбешки, подпрыгнув в воздухе, жадно кинулись на еду.
  - Обжоры, - добродушно проворчал Господь, довольный своими созданиями, - все бы вам пировать... Настоящие пираньи!
  Так, любуясь рыбками, Он подергал шнурок колокольчика:
  - Маная!
  В кабинет нырнула услужливая секретарша:
  - Слушаю вас, Отче!
  - Позови ко мне Серафима, милая, - важно, с расстановкой, произнес Владыка.
  - Он уже с пол-часа в приемной дожидается, - кокетливо стреляя глазками, - пропела девушка, - Вы не велели вас тревожить...
  - Пусть войдет! - удобно устраиваясь в кресле, соизволил Создатель, - Не медля!
  Скромно потупив бесстыжие глаза, Маная исчезла из кабинета Владыки, и через секунду на её месте очутился напряженный Серафим.
  - Какие новости о подопытных? Адам и Ева, если не ошибаюсь? - играя пером, вопросил Всемогущий, - долго протянули?
  - В том-то и дело что нет, - вздохнул шестикрылый, - Не протянули. Не протянули, то есть еще тянут, - совсем запутался ангел. Тьфу! - плюнув с досады, Серафим тут же одумался и торопливо загасив искры, упавшие на дорогой ковер, четко произнес:
  - Они еще живы. На данный момент - научились разжигать огонь, строить жилище, выращивать овощи и фрукты, ухаживать за скотиной.
  - Да ну?! - теперь воспламенился Всевышний, - помнится, таких успехов достигали пятнадцатая, тридцать шестая, и сто семнадцатая партии. Неси шар под мой присмотр, шестикрылый. Подброшу им трудностей.
  Поднебесье, вечер.
  Творец вполока дремал, оставив Всевидящий шар под присмотром Серафима. Ангел суетился, выполняя поставленную перед ним задачу и насылая на лихо размножившихся людей различные бедствия: землетрясения, наводнения, ураганы, войны... Странно, но эти колченогие существа раз за разом преодолевали все трудности. Воевать, им кажется даже понравилось. После того, как Серафим свел Елену и Париса, развязав тем самым Троянскую войну - люди почувствовали вкус битвы и сами начали искать повод, чтобы ввязаться в драку. Ангел невольно поморщился, вспоминая сколько времени потратил, пытаясь влюбить несчастного юношу в эту страшненькую девицу. Пришлось даже применить психотропное воздействие...
  - Что там, Серафим? - лениво приоткрыв глаза, поинтересовался Создатель, - как дела?
  - Они щелкают все трудности, как орехи, - пожаловался адъютант, - И размножаются, размножаются... Как мыши! Скоро всю площадь заселят!
  - Не ной, шестикрылый! - распрямляясь в кресле, весело отчитал помощника Господь, - в кои-то веки хорошие новости - мы приблизились к решению вопроса. Плоды сего дерева на несколько порядков лучше всех предыдущих.Их можно и мне вкусить. А территорию уберем после них. Не проблема.
  - Какие еще будут поручения, Всевышний? - заискивающим голосом поинтересовался Серафим. При упоминании о плодах познания, третья пара крыл снова подозрительно задрожала.
  Элохим задумчиво почесал нос:
  - Трудности говоришь им нипочем? Дадим задачку посложнее.Перед рождением, меняй души местами: души мужского пола направляй в женские тела и наоборот.
  - Только не все, а выборочно!- возопил Господь, увидев, как рьяно кинулся выполнять его поручение ангел, - им же надо размножаться, балбес!
  Поднебесье, спустя по-часа.
  - Ну что, Серафим? Как дела на земле? - поинтересовался Создатель, оторвав свои сиятельные очи от мозаики. Он складывал из разрисованных камешков красивую птицу - которая была почти готова, не хватало только глаза. Поди-ка найди его, когда разные виды пазл свалены в кучу. Надо отчитать Манаю.
  - Очень своеобразное решение задачи, Всевышний, - похабненько улыбаясь, сообщил шестикрылый, - Мужчины начали искать себе пару среди мужчин, а женщины среди женщин.
  - О? - удивленно вопросил Всемогущий, - ты прав, решение интересное. Каковы плоды?
  - Да каковы же могут быть плоды, - фыркнул Серафим, - невозможны они.
  - Жаль, - грустно вздохнул Творец, снова запуская руку в горку камней, в поисках заветного глаза, - будь плоды, наш эксперимент был бы завершен.
  - О нет! - вдруг воскликнул ангел, в очередной раз всмотревшись во всевидящий шар, - Боже Всевышний! Простите за тавтологию, Отче, - еле переводя дух, пролепетал Серафим.
  - Что там, шестикрылый? - заинтересовался Владыка, - откуда такая бурная реакция?
  - Они...Они... - бессмысленно тыча перстом в шар, бормотал ангел, - Они...
  -Что случилось?! - Всевышний поднялся на ноги, всем видом изображая нетерпение.
  - Отче... Они начали менять друг другу пол, - с ужасом прошептал ангел, тараща на Создателя свои огромные лазурные глаза, - мужчинам с женскими телами пришивать необходимые придатки, женщинам с мужскими - отрезать оные ...
  - Да как... Да что... - возопил Всемогущий, бросаясь к шару, дабы увидеть сие своими очами, - Как смогли они?! Я даже этого не могу - готовое тело по-иному править!
  Серафим, неси плод сей, что Адам и Ева вкусили. Немедля! И древо под охрану ставь, дабы не касался его никто кроме меня!
  Ангел моментально стух, и маленькими шажками направился в сторону двери, больше всего на свете мечтая оказаться где-нибудь подальше.
  - Стой, шестикрылый! - оторвавшись от лицезрения всевидящего шара, произнес Элохим,- Сам идти изволю. Показывай дерево!
  - Э...у..а..- смотреть на бедного Серафима было больно.
  - Ну же! - нетерпеливо топнул ногой Отче, - чего ты ждешь?
  - Понимаете, Отче, - предусмотрительно став в распахнутых дверях, сообщил ангел, - древо то сгинуло. В геенне огненной. Ни корня, ни веточки не осталось...Я не виноват,такова моя сущность огненная... Переусердствовал немного, пытаясь соблазнить Еву. Хороша, чертовка!
  Лик Всевышнего стал подобен грозовой туче - багровые щеки, сузившиеся очи... Пощады не жди, это ясно! Незадачливый помощник, пятясь назад, споткнулся о ковер, и тут, всегда подводившая третья пара крыл подняла его в воздух, и, придав телу ангела невиданное ускорение, понесла вперед.
  - Се-ра-а-а-фи-и-им!Зм-и-ий подко-о-лод-ны-ы-й!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"