Пятаева Ольга Алексеевна : другие произведения.

Люблю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я хочу отрастить длинные волосы цвета прошлогодней листвы и вплести в них аромат тающего снега, дымчатого леса, первых почек и травинок ласковых; накинуть на плечи утреннюю хрусталь солнцем озолоченного воздуха, собрать пригоршню звуков и бросить с обрыва в гулкую чашу каменного дольмена.
  Быть тоненькой, ясной и светлой, улыбаться много и открыто, и так же открыто сердце свое дарить, дарить счастливо, - и не бояться растеряться, раскрыться, раствориться и погаснуть.
  Прикосновениями жить; быть вдохновением и не жалеть себя в этом. Только так, - а не бытие быть...
  
  Как же зовется это умение, - дарить и принимать, не бояться быть тёплой, неколючей, гармоничной?
  Отчего этот страх, или неСтрах, - и как выйти из него на цветущий росистый рассвет и раствориться в горячем, журчащем и солнечном...?
  Как же поднять полог привычного и бессмысленного, - и пересмыслить, переощущать, научиться заповедным травам и отражениям в воде, поймать переплетение невидимых нитей в ладонь и не отпускать: вот оно, живое, чуткое, и вот я, - и мы одно...
  
  Мы разные и для разного здесь - и у всех есть и место и роль своя там, где являются они. У меня была тоже...но будет другая, выше и смелее, и дух от неё будет захватывать. Но сначала нужно дочитать ту самую книгу и дать ей место на самом верхнем верху полки, а потом обернуться к окну, открыть его во всю запредельную рассветную ширь и сказать Солнцу "Люблю..."
  
  2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"