Пятаева Ольга Алексеевна : другие произведения.

Сегодня Девятнадцатое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я иду по переходу метро, - как обычно, стремительно, словно в воздушном потоке свистящем, - и музыка из какой-то давней опаленной самарской осени (и из "Берегись автомобиля" одновременно) врывается в грудь нескончаемым порывистым ветром.
  .
  "Сегодня девятнадцатое февраля...", - слова тяжелые и сочные, как перезрелые капли, и падают откуда-то сверху; мне не нравится эта задумка - о числах, о времени, о неживом сводчатом небе и жужжащем подземном воздухе...
  .
  Глаза, а вот еще и еще. Светлая челка смотрит в экран телефона. Задумчивый взгляд, - не в меня, не в людей... Бесконечная лента, - вниз, через фонари и лепнину на стенах, через рекламные щиты в сочно-зеленом и красном; мне не нравится этот подземный танец - об отражениях и фонарях, о несолнечном свете и кружевных тенях на сумрачных стенах.
  .
  Я не поднимаю глаз на лица, - я их слишком помню. Закрываю глаза, и в меня вплывает визуальный ряд, - улыбки, сочные листовки, одежда-клише, многоцветье телефонных экранов разных фасонов и размеров, дождливые улицы, тягучие будни, вечера, которые хочется чем-то обязательно заполнить: впечатлениями, местами, событиями, инфо- и звукорядом, запахом кофе, рекламой, звуками жизни, - как же много в этой жизни - звуков;- только не чувствами, только не настоящей глубинной глубиной Себя настоящего.
  .
  Мне хочется взять тебя за руку и шагнуть в звенящее пшеничное поле;. Растереть на ладони колосок, - вот и аромат каравайный укрылся в складочках занавески;
  Сорвать на горячей пыльной тропинке листок земляники, - вот и вечер, и заваренный в чайнике дух лесной опушки, вот и уют в теплых кругах света от лампы свернулся и мурлычет, как кот, на полу кухни.
  .
  А потом идти, - так долго и радостно идти навстречу этому беспечному яркому ветру, впуская его звенящую радость в каждую свою клеточку.
  .
  Золотое ласковое закатное поле...
  Я так часто вижу его, стоит мне только закрыть глаза на мгновенье.
   2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"