Пятаков Алексей Вячеславович : другие произведения.

Глава 5: Новости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 5: Новости.

28 день месяца Высокого Солнца, 3Э432.

  
   Сразу после Совета, Бурз получил очередной Заказ, выполнение которого требовало отправления в Суран. Самым быстрым способом попасть туда было путешествие на Силт Страйдере. Он не любил этих жуков - на них его укачивало. Но Заказу он обрадовался - в "Жемчужине Аскадианских Островов" он не был уже полгода. К тому же, жук дошагал быстро, за один день. И теперь орк стоял посреди портовой площади и размышлял о том, куда следует отправиться сначала.
   А выбирать было из чего. Можно было пойти и быстренько грохнуть заказанного. А можно было немного поразвлечься, благо "Дом Земных Наслаждений", известный не только на Ввандерфелле, но и во всём Морровинде, работал круглосуточно. Ещё можно было пойти купить знаменитого суранского хлеба, пойти подправить доспехи, поболтать со знакомыми нищими или порыбачить в порту (последнее хоть и незаконно, однако очень нравилось Бурзу), но это было уже мелочами. К тому же хлеб зелёный не любил, а доспехи и оружие он чинил сам. Да и удочки у него не было... Поэтому ассассин просто пошёл на Суранский Рынок Рабов. Жертва Заказа быстро нашлась там (ещё бы она там не нашлась - где ещё прозябать работорговцу?), и оставалось придумать, как бы пооригинальнее от неё избавиться. Точнее, от него. Долго Бурз не думал и, просто подойдя к толстому данмеру в дорогом шёлковом халате, разрубил пополам его голову своей секирой. Стражников налетело, как мух на мёд! Толпа гудела! А местные сплетницы уже разнесли весть об убийстве по всему городу. Когда один из сторожевых псов Хлаалу спросил орка, какое наказание тот предпочтёт за убийство, Бурз просто улыбнулся и показал "Приказ на Благородную Казнь". Мораг Тонг на Ввандерфелле не просто уважали. Её боялись. Данмер в костяных доспехах нахмурился и ушёл, извинившись за беспокойство. Только теперь ассассин пошёл туда, где его уже ждали - в "Дом Земных Наслаждений".
   Он вошёл в просторное помещение, где даже сейчас, в обеденное время, было полно народу. Кто-то, напившись, дремал за барной стойкой, кто-то пил за столиком в компании красивых полуголых девушек, а кто-то просто сидел и покуривал трубку скуумы. Орк подошёл к бару. Перед ним сразу появилась хозяйка этого милого заведения и, улыбаясь, передала ему ключ.
   - Я зайду туда чуть позже, - сказал Бурз. - А пока налей-ка мне "Крови Гоблина".
   Другое вино зелёный не пил из принципа. В Орсиниуме такое имели право пить только члены королевской семьи или высокопоставленные особы. Здесь же, в Морровинде, этот напиток мог позволить себе каждый, кто в состоянии заплатить добрую тысячу золотых за один бокал. Например, хорошо известный в этом заведении Мастер Мораг Тонг. Здесь это вино стоило больше, чем на своей родине, но и доставлялось оно сюда контрабандой - закон запрещал вывозить его с территории Орсиниума.
   Бурз просидел добрый час в самом тёмном углу зала, пока к нему не подсела красивая данмерка лет двадцати. Её каштановые волосы были заплетены в длинную и толстую косу, а красивая фигура подчёркивалась курткой и брюками из кожи алита.
   - Милый Бурз, как же тяжело тебя найти! Я весь город обегала, пока не сообразила, где ещё ты можешь проводить время после выполнения Заказа.
   - Добрый день, Мира. Рад тебя видеть. Интересно, а как ты узнала, что я в Суране?
   - Очень просто. Я тебя здесь ждала, а с час назад услышала о той кошмарной резне, что ты устроил на Рынке Рабов.
   - Резне? - удивлённо переспросил орк. - Это теперь так называется?
   - Ну, может быть слухи немного преувеличены... Ты же не стал убивать всех рабов заказанного?
   - Ах, вот оно что... Нет, не стал. Мне хватило только этого мешка с жиром кагути. Ладно, что ты хотела?
   Девушка села немного поудобнее и заговорила:
   - Знаешь, а он мне понравился. Такой хладнокровный... Я так и не смогла вывести его из себя. И какой опасный! Я с ним не справлюсь, Бурз.
   - Знаешь, я тоже вряд ли его осилю. У него есть какой-то секрет, позволяющий побеждать. Кроме того, он просто слишком быстр. По этой части его перебивает только З'Раза.
   - Я заметила, что он не ползает, как грязекраб... А ещё он не любит лишних трупов.
   - Верно. Видимо, в своё время он много народу положил, и теперь ему это приелось.
   - Не думаю... Наверное, он просто привык чисто работать. Из вас троих только он никогда не устраивал шоу. Всегда убивал так, чтобы этого сразу не обнаружили. И никогда не попадался. Аккуратный мальчик.
   - Что ж поделаешь, бывший раб...
   - Я не думаю, что мы справимся с твоей просьбой. Возможно, тебе придётся искать другие способы узнать то, что ты хотел.
   - Что ж... В таком случае я не знаю, получится ли у меня выполнить свою часть договора.
   Мира наклонилась поближе и тихо зашипела:
   - Ты свою выполнишь. Это выгодно и тебе, и нам. Просто мы изменим плату.
   - Если ты говоришь о золоте, то это будет гораздо дороже, чем вы все рассчитываете. Тем более всё осложняется ещё кое-чем.
   - Чем?
   - Дрес что-то задумали. Они заказали одну услугу... Нет, не убийство. Но Заказ поступил. А, значит, убийство всё-таки будет, просто немного позже. Заказом, поступившим на днях, они подготавливают почву.
   - Что же они заказали?
   - Это секрет. Я не могу тебе рассказать.
   - Да неужели? - девушка придвинулась чуть ближе. Её грудь каким-то невероятным образом оказалась совсем близко, а рука легла на колено орку. Он поморщился и убрал её ладонь.
   - Прости, девочка, но от тебя, меня мутит. Я предпочитаю опытных женщин, и только своей расы.
   - Что ж... - как-то нарочито расстроено вздохнула она и отодвинулась. - Возможно, что эта информация не столь важна.
   - Возможно, - подтвердил Бурз. Мира замерла на миг, а потом вскочила и ушла.
   - Ну, наконец-то, - пробормотал ассассин, допил вино и пошёл в отведённую для него комнату.
   Войдя, он запер дверь. На кровати уже лежала Шер гро-Рок.
   - Тебя долго не было, - заговорила она.
   - Задержался по делам, милая. Что ты мне сегодня приготовила?
  
   Через четыре часа, когда были выполнены все желания Бурза, накопившиеся за полгода, он закурил трубку с лунным сахаром. Орочиха обняла его и прошептала на ухо:
   - Я узнала то, что ты хотел, Бурзик.
   Орк оживился. Он внимательно посмотрел в глаза женщине и улыбнулся. "Молодец! Мира со своими дружками так ничего и не выяснили, а она..."
   - Что же интересного ты можешь мне рассказать?
   - Ты был прав. У них обоих есть особые магические способности. Они могут использовать их раз в день, не чаще. Но способности эти чрезвычайно мощные!
   - Откуда они у них?
   - Где свою заполучила кошка, я не знаю. Этого никто не знает, кроме неё. А вот с головастиком всё проще... Хотя, это зависит от того, как посмотреть.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Узнать, как он заполучил Глаза Теней, легко. Но вот получить их самому...
   - Рассказывай, а там посмотрим.
   - Это дар Азуры. Но чтобы получить его, надо выполнить несколько её личных... просьб. Кроме того, даже выполнив их, надо ещё явиться лично к Принцессе, в её царство.
   - Лунная Тень?.. Врата туда давно были закрыты.
   - Да. Главные Врата.
   Бурз вопросительно посмотрел на Шер. Она улыбнулась и продолжила:
   - Есть разные пути... Что ты знаешь о Сумеречной Долине?
   - Впервые слышу.
   - Это тоже царство Азуры. Древнее, дикое и опасное. Маленький райончик, в который, как говорят, даже сама Лунная Владычица не ходит. Вот туда попасть можно. Но открывать Врата надо самому. Или просить кого-то другого...
   - Даэдрическая магия, - орк поморщился.
   - Да нет, не даэдрическая... Это некромантия. Так называемый Ритуал Крови. Печать Вызова. Очень мощная. Во время Ритуала открывается портал в один из планов Забвения, или что-то подобное... Я не очень-то хорошо поняла. В общем, из Сумеречной Долины осталась дорога в Лунную Тень. А там встречайся с Азурой и всё будет отлично.
   - Это-то понятно. Но что дают эти Глаза?
   - Здесь что-то непонятное. Эти Глаза видят.
   - Что видят?
   - Всё. Душу, эмоции...
   - А мысли?
   - Нет. Но я думаю, что, имея голову на плечах с этими Глазами, можно легко и верно угадывать и мысли. И даже предугадывать действия того, за кем смотришь. В зависимости от силы Глаз...
   - Постой. У них ещё и разная сила бывает?
   - Да. Но почему - не спрашивай. Не узнала. В общем, в зависимости от силы Глаз, предвидишь чьи-то действия в разной степени. Чем сильнее Глаза, тем дальше в будущее ты и видишь. Больше я ничего сказать не могу... Ах да, ещё кое-что. Есть один данмер, который знает об этих Глазах больше всех во всём Тамриэле. Он сам владеет ими, и он же помог получить их твоему Сааре.
   - Кто же он?
   - Визирь Дома Дрес, Фаррас Орер. О его "знании" мне поведал один милый старичок из Гильдии Магов. Но его "владение" Глазами Теней под вопросом.
   - Точно неизвестно?
   - Нет. Известно. Просто он почему-то рассорился с Азурой, и она изменила его Глаза. Они гораздо мощнее, чем у кого бы-то ни было, но после их использования, он целую неделю не способен к магии. Нет, конечно, во время использования он ещё может колдовать, и даже несколько часов после, но потом... Ты меня понял.
   - Да... Спасибо за информацию. Правда, не знаю, избавился ли я хотя бы от одной из своих проблем.
   - Бедненький мой Бурзик, - залебезила Шер. - Давай я тебя развеселю...
   Они "веселились" ещё три часа, после чего заснули.
  

29 день месяца Высокого Солнца, 3Э432.

  
   Выйдя на рассвете из "Дома Земных Наслаждений", Бурз отправился в порт Силт Страйдеров, где сел на одного из этих насекомых и доехал до Балморы. Здесь он перешёл через реку Одай и постучался в одну из лачуг, стоящих на берегу. Дверь ему открыл старый подслеповатый хаджит.
   - Здорово, дружище! Как жизнь?
   - Да разве ж это жизнь, Бурз... Кое-как тяну. Что ты хотел?
   - Прежде всего, я хотел воспользоваться твоей кузницей, Джафа. Не возражаешь?
   - Конечно, нет! Стучи, сколько хочешь. Я даже буду рад.
   - Спасибо. Нет ли у тебя чего-нибудь съестного? А то я целый день трясся на этом треклятом жуке, и теперь готов съесть трёх лошадей!
   - Да, сейчас что-нибудь сварганю... Чуть-чуть совсем, много у меня нет.
   - Мне хватит маленького кусочка крысиного мяса, - рассмеялся орк.
   Через полчаса, когда зелёный подправил весь свой арсенал, на столе хаджита уже стоял кувшин суджамы, котёл с варёной гуарятиной, блюдо с пепельным бататом и огромный копчёный окорок никс-гончей. Увидев столь нехарактерную для старика по своим объёмам трапезу, ассассин выронил из рук молоток.
   - Джафа, ты ж сказал, что у тебя мало еды!
   - Да вот, нарыл кое-что... Для тебя не жалко. Садись, можешь хоть всё съесть.
   - Ну, всё я не стану... Постой, мясо гуара? Откуда у тебя такие деньги?
   - Заработал немного... Ладно, говори, чего пришёл? Я тебя знаю, ты не оружие чинить приехал. Тем более на Силт Страйдере.
   - Да, ты прав... У меня есть сомнения по поводу... Одного дела. Мне нужен твой совет.
   - Говори, я слушаю.
   - Понимаешь, Джафа... Так получилось, что Дом Дрес начинает действовать. Они начинают серьёзную драку за власть. С тех пор, как появился этот Нереварин, как развалился Трибунал, в Морровинде стало неспокойно. Я смотрю на действия Домов со стороны, и многое вижу. Дрес собирает артефакты, и очень нехилые. Боюсь, что скоро здесь будет небезопасно.
   - Так уезжай!
   - Не могу. Ты-то не уедешь... Да и я всю жизнь прожил на Ввандерфелле. Не могу. И не хочу. Поэтому я и пришёл к тебе. Мораг Тонг всегда оставалась нейтральной во всех войнах Домов. Нет, она тоже воевала, но она была орудием в руках всех сторон. А тут... Кроме того, Хлаалу собираются сменить власть в Гильдии.
   - Что ты сказал? Откуда тебе это известно?
   - Они сами обратились ко мне с предложением помочь. Один их человек, получивший звание Мастера, вызовет Эно на дуэль. Я же должен проследить, чтобы дуэль закончилась не в пользу старика. Я, конечно, выдвинул свои условия, и они пока не могут их выполнить, но... Они уже давят на меня.
   - Политика... Я бы на твоём месте поговорил с Эно. А что ты так на меня смотришь? Сейчас в Мораг Тонг власть лучше не менять. Слухи идут тревожные... Говорят, что на Солстхейме появилось очень много вооружённых нордлингов. Там собираются войска. Ты ведь понимаешь, что это значит?
   - Понимаю, - вздохнул орк. - Война грядёт.
   - Вот именно! Но это север. Скорее всего, воевать будет только Редоран. Ну, может, ещё и эшлендеры. Но меня тревожит кое-что... Говорят, что Хлаалу и Дрес собираются отменить рабство на своих землях.
   - Но это же глупо! Это подорвёт их экономику!
   - Тем более мне непонятны их действия. Но законопроект уже поступил на подписание королю. И, вероятнее всего, он подпишет.
   - Ещё бы - Хелсет сам из Хлаалу!
   - Дела... Индорил и Храм Трибунала теряют остатки влияния. Они всё время кричали, что поддерживают Нереварина, а он взял и пропал.
   - Куда пропал? - Бурз был удивлён. Об этом он вообще ничего не знал.
   - Говорят, что отправился с экспедицией на Акавир. Буквально два дня назад узнал. Правда, Дрес собирается поддержать Храм... Вице-король даже устраивает приём, где будет присутствовать сам Архиканонник. Но мне кажется, что и тут не всё просто. Война грядёт страшная, помяни моё слово! И в этой войне почти все козыри у Дома Дрес.
   - Ты сказал "почти"?
   - Хлаалу тоже не остались в стороне. С тех пор, как явился этот Неревар Возрождённый, они стали терять влияние. Естественно, что эти политики теперь постараются восполнить недостаток. И у них свои методы. Ты сам мне рассказал про попытку взять под свой контроль Мораг Тонг. А эта Гильдия - очень серьёзная сила! И война не пройдёт только по Морроувинду.
   - Ты считаешь, что она перекинется дальше?
   - Не просто дальше, а на весь материк. Империя теряет влияние, и не только в Морровинде. Саммерсет уже запретил торговлю имперскими товарами. В Чернотопье собираются серьёзные силы, а Валенвуд...
   - Что ещё в этих проклятых лесах?
   Джафа наклонился поближе и зашептал:
   - Торговцы, приезжающие оттуда, рассказывали о том, что деревья там иногда просыпаются и начинают ходить с места на место.
   - Ну, мало ли, какие байки про дальние края не рассказывают!
   - Байки - это одно. А если босмеры нашли способ управлять лесом, как в древние времена? Пахнет войной, не так ли? Кстати, Орсиниум тоже стал беспокойным.
   - Мне на Орсиниум наплевать - я там никогда не был. Я даже родился здесь.
   - Ну и что? Зато орки тоже едут на Солстхейм. Вместе с нордлингами. Говорят, что их короли заключили военный союз.
   - Ладно... А что на юге?
   - В Эльсвейре усилился бандитизм. В основном, торговля скуумой. Кстати, свою родную там почти не продают. Почти вся скуума в Эльсвейре - дресовская.
   - Ну, в этом я тебе верю, как никому другому! - рассмеялся Бурз.
   - Тебе смешно...
   - Да ладно тебе, обижаться... Джафа, скажи-ка, а ты узнал для меня то, о чём я просил?
   Хаджит весело прищурился и сказал:
   - А то! Теперь у всех в Могучей Тройке будут особые способности.
   - Ну-ка, ну-ка... Мне уже интересно! Что же ты узнал?
   - Скажи-ка, мой мальчик. Как давно ты паломничал к Малакату?
  
   После ухода Бурза, Шер сходила в свою комнатёнку, умылась и вышла к хозяйке - симпатичной бретонке по имени Хельвиан Дезель. Та протянула орочихе маленький флакончик и, улыбнувшись, спросила:
   - Сколько же дней ты будешь отдыхать?
   Зелёная выпила зелье, поморщилась и сказала:
   - Фу! Ненавижу эту гадость!
   - Лучше лишний раз выпить "эту гадость", чем потом рожать. Так сколько?
   - Двух дней хватит.
   - Всего-то? Помнится, раньше ты по три-четыре дня отдыхала? Малыш Бурз ослабел?
   - Нет, стал лучше, чем раньше, - улыбнулась Шер.
   Дезель бросила мимолётный взгляд на вход и тихо сказала:
   - О! Кажется, сегодня ты не отдохнёшь...
   - Что ж... После отдохну четыре дня, - сказала орочиха, увидев, кто вошёл. Этот кто-то сразу заметил женщин и направился к ним.
   - Здравствуй, Р'Джаса! Твой ключик... - улыбнулась клиенту Хельвиан.
   - Приветствую. Я сначала выпью суджамы, а потом...
   - Ну, понятно. Я подожду тебя, милый, - бросила ему Шер и пошла на второй этаж, в комнату, отведённую этому хаджиту.
   Он появился через десять минут. За это время орочиха успела подготовиться: надушилась, немного разделась (всё она снимать не стала - зачем же так сразу?), подпалила ароматические травы и приготовила трубку скуумы. Ни слова не говоря, Р'Джаса занялся делом.
   Через три часа, он закурил.
   - Ты сегодня был великолепен! - промурлыкала ему Шер. Кот улыбнулся и ответил:
   - Ты тоже, крошка...
   - Я старалась! Что-то ты рано сегодня - обычно только под вечер появляешься...
   - Тороплюсь - вечером я отплываю на материк. Отплываю отсюда, из Сурана.
   - Там, на материке, наверное, красиво...
   - Не везде. Хочешь, привезу тебе что-нибудь?
   - Хочу.
   - Что же?
   - Привези мне Тирское платье для танцев!
   - Хорошо. Кстати, ты тут недавно интересовалась тем, как можно достичь большой скорости в бою...
   - Да, было дело... Но ты же вроде сказал, что не знаешь, я и забыла про это. Да и надо ли мне это? Я помню только то, что может помочь мне в работе.
   - Но ты ведь любишь интересные истории?
   - Да, люблю. А ты их рассказываешь так захватывающе!..
   - Вот я и расскажу тебе о том, как моя сестра стала учиться у одного аргонианина рукопашному бою, а он, для увеличения её скорости, заставил её тренироваться под водой.
   - Под водой?! Но как же так можно?!
   - Не знаю. Я за тренировками не следил. Но результат очевиден! З'Раза теперь самая быстрая в Мораг Тонг! Можешь рассказать об этом Бурзу.
   Женщина застыла. Она была не просто удивлена - она была шокирована.
   - Что? Не думала, что я в курсе? Я просто догадался, когда ты начала выспрашивать. Нет, сначала я не знал, зачем тебе это. Но потом я узнал, что ты иногда информируешь моего зелёного друга.
   - И ты ничего не сделал?
   - А что я должен был сделать? Убрать тебя? А зачем? К тому же ты не знаешь, что за магическая способность у моей сестрёнки. В прочем, я тоже не знаю... Но это уже неважно. Меня только интересует один маленький факт: Бурз выяснял только про З'Разу, или ещё про кого-нибудь?
   Шер молчала. Она не знала, что сказать. А вдруг он знает всё?
   - Нет, только про неё. Он считает её опасным противником.
   - А как же Саара? Ящер тоже справится с орком.
   - Его Бурз ни во что не ставит.
   - Ну, конечно! Разве может эта тупоголовая свинья верно оценивать силы противника? С Саарой даже сестра не рискнёт связываться. Несмотря на её способности. Он ведь учил её, а, значит, он знает её слабые места.
   Р'Джаса встал с кровати и начал собираться.
   - Об этом разговоре лучше не рассказывать Бурзу. Всё равно я узнаю, и тогда... - он так посмотрел на присмиревшую орочиху, что она сразу же поняла, чего я будет ждать.
   Спустившись вниз, хаджит подошёл к Хельвиан и сказал:
   - Шер была прекрасна! Сколько с меня?
   - За четыре часа, котик.
   - Расценки всё те же?
   - Да, по две тысячи за час.
   - Ладно, держи, - он протянул хозяйке притона мешочек с золотом. - Здесь десять тысяч. Сдачи не надо.
   На улице было прохладно и туманно. Солнце уже садилось, и стоило поторопиться, чтобы успеть на корабль. Кот огляделся по сторонам и пошёл в порт. Там его ждали, чтобы отвезти на материк. "Надеюсь, я успею в Тир до приёма. Надо будет ещё переговорить со З'Разой... Интересно, как она там? Великая Азура, помоги ей с заданием! Пусть она вернётся невредимой!"
  
   - Ну, что ты решил?
   - Я схожу туда, Джафа. Поговорю с ним. Только...
   - Что?
   - Мне придётся брать отпуск. А я даже не знаю, когда вернусь.
   - Успокойся, Бурз. После разговора с Эно по поводу целей Хлаалу, старик отпустит тебя без временного ограничения. Тем более что без тебя они вряд ли начнут, - хаджит улыбнулся.
   - Да, ты прав... Ты не знаешь какого-нибудь сильного зачарователя?
   - Зачем?
   - Я подумал... У З'Разы её Братья зачарованы, у Саары вообще копьё - артефакт... Я один из всей Могучей Тройки без стоящего оружия.
   - Твоя даэдрическая секира и без чар убойная. Да ещё в твоих руках.
   - Ну и что? Лучше её всё-таки улучшить. Ну, так что с зачарователем?
   - Да есть один... Тебе по дороге будет. Живёт в Тель Браноре один альтмер, по имени Арин Гравио. Я слышал, что он - лучший зачарователь на Ввандерфелле.
   - Спасибо. Только мне придётся добыть ещё кое-что...
   - Если ты про Камень Душ, то у него их полно. И с душами, и без. Правда, ты захочешь душу помощнее?
   - Ну?..
   - Тогда он может отправить тебя ловить её. А ты даже простейшим Заключением не владеешь.
   - Ну и что? Есть же свитки...
   - А где ты найдёшь сильную душу? Поднявшихся Спящих давно уже нет... Даже на территории Красной Горы. А Золотые Святые... Их только вызвать можно - на дикого в смертном плане не наткнёшься.
   - Значит, попрошу кого-нибудь вызвать.
   - Ха! Где ж ты найдёшь такого мага, который умеет вызывать Золотого Святого? Их мало, и они даром время терять не станут!
   - Но ведь они могут меня научить заклинанию, - Бурз ухмыльнулся. В Колдовстве он был экспертом, и многих вызывателей мог заткнуть за пояс в этой магической школе. Вот только Золотых Святых он вызывать не умел...
   - Эх ты, чародей... Я всё время забываю, что ты у нас не простой воин. Что там ещё я о тебе забыл?
   - Что я упрям, как сытый гуар!
   - Да, это точно...
   - Именно поэтому, после разговора с Малакатом, я отправлюсь в Альд' Рун.
   - Что ты там забыл?
   - Понимаешь... Если нордлинги нападут, мне надо будет защищать Дом.
   - Какой ещё Дом?
   - Мой Дом. Морроувинд. А если конкретнее - Ввандерфелл.
   - Ты будешь биться в армии Редоран?
   - Да. Но к самому Дому я не присоединюсь. Для меня Морроувинд - уже Великий Дом. И ни в какой другой я вступать не буду.
   - Ну... Да поможет тебе Азура.
   - Она не станет помогать орку...
   - Тогда Малакат. Не забудь вернуться - мне и так не с кем поговорить на старости лет.
   - Вернусь. Мне ещё надо победить в бою Саару и З'Разу.
   - Я всегда считал тебя сильнейшим из вас троих.
   - Ты предвзято ко мне относишься, - Бурз в который раз за вечер улыбнулся, но эта улыбка вышла какой-то печальной. Ему казалось, что он расстаётся с этим добрым стариком навсегда.
   - Может быть... Но я имею право на своё мнение, пусть и предвзятое. Возвращайся - к твоему следующему визиту я приготовлю тушёную конину.
   - Вот теперь я точно вернусь! Прощай.
   - До встречи, Бурз. Защити свой Дом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"