Пятаков Алексей Вячеславович : другие произведения.

Глава 7: Рокировка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 7: Рокировка.

13 день месяца Последнего Зерна, 3Э432.

  
   - Куда ты так торопишься?
   - Хочу поскорее доставить тебя к Эно. Старик уже, наверное, заждался.
   Саара и Вина уже были в Вивеке и шагали по кварталу Арены в сторону боевых складов. Когда они высадились в Сейда Нин, на них снова напали, и не кто-нибудь, а ассассины Тёмного Братства. При них обнаружился Заказ на жрицу, но имени заказчика не упоминалось. Всех трёх нападавших Саара убил, а стражник, оказавшийся неподалёку, даже помог ему - он видел, что они напали первыми.
   Наконец, они предстали перед Грандмастером. Эно, увидев их, пригласил в свой кабинет и запер дверь. Только теперь он спросил:
   - Как добрались?
   - Нормально. Было бы даже скучно, если бы на нас не напали два раза. Вашу знакомую кто-то очень хочет убрать, - ответил ему ящер.
   - Видимо, они не ожидали встречи с тобой, Саара. Зная тебя, могу только посочувствовать им. Вы не выяснили, кто это был?
   - Первых посылали Хлаалу или Телвани. Их я убивать не стал. Только... двоим из них теперь очень тяжело будет ходить. А уже на Ввандерфелле напали ассассины.
   - Братство?
   - Да.
   - Что ж... Видимо твоя информация, Вина, очень ценная.
   - Да, Эно. Я... - она как-то неуверенно посмотрела на аргонианина, но старик её успокоил:
   - При нём можешь говорить.
   - Тогда зачем я её вёз сюда?! - вспыхнул Саара. - Я мог ещё там от неё всё узнать!
   - Я же не знала, что тебе можно доверять! - попыталась защититься девушка, и тут снова вмешался данмер:
   - Так! Успокоились, и быстро! Говори, Вина.
   - Я узнала, что Хлаалу задумали взять под свой контроль Мораг Тонг. Для этого они планируют убрать тебя, Эно. И уже обратились за помощью к одному из Высоких Мастеров. К кому точно, я не знаю, но...
   - Я знаю, - остановил её старик. - Это Бурз гро-Марш. Он был здесь два дня назад и всё мне рассказал. Ворин собирался вызвать меня на поединок за титул Грандмастера, а зелёный должен был проконтролировать, чтобы победу одержал именно молодой. Он всё мне рассказал, затем взял бессрочный отпуск и уехал на север - у него там появились неотложные дела.
   - Но... Я думала, что это важно...
   - Ты правильно думала, девочка моя. Только чуть-чуть опоздала.
   - Я же говорил, что надо двигаться быстрее, - съехидничал ящер, но Эно строго посмотрел на него, и ассассин умолк. Вина продолжила:
   - Есть ещё кое-что... Вы знаете, что Дрес собирается заключить договор о поддержке с Храмом. Это даст им в руки серьёзную силу.
   - Ординаторы, - догадался аргонианин.
   - Верно. Даже если им не позволят командовать войсками Трибунала, ординаторы всё равно будут помогать Дому Дрес в случае... В случае войны.
   - И чем это так важно для меня? - спросил Эно.
   - Хлаалу во что бы то ни стало, попытаются устранить Вас. Им необходимо контролировать Мораг Тонг, чтобы иметь в своих руках силу, пожалуй, не менее серьёзную, чем ординаторы.
   - Я бы сказал, что равноценную... Если меня вызовут на поединок, я проиграю.
   - Почему? - удивилась аргонианка.
   - Я слишком стар. Я или проиграю, или откажусь от сражения и признаю своё поражение. В любом случае, Гильдия получит нового Грандмастера. Боюсь, что у меня не осталось другого выбора... Прости, Саара, но ты должен сделать то, что собирались сделать Хлаалу.
   - Я не могу вызвать Вас. Вы мне как отец. Я не могу, - ящер отступил на шаг назад и замотал головой.
   - У нас нет выбора. Я не могу позволить, чтобы Хлаалу взяли под контроль Мораг Тонг. Либо ты, либо Бурз. З'Раза из Дома Дрес, поэтому она отпадает. А вы двое - из Могучей Тройки.
   - Это же не какая-нибудь организация. Это просто прозвище трёх близких друзей.
   - Ошибаешься. Могучая Тройка давно стала символом. Нет, даже братством. Бурз тоже отказался, но он вряд ли справится с этой должностью. А ты подходишь идеально, Саара. Тебе не придётся убивать меня - как только мы выйдем завтра на Арену, я сдамся. А затем отправлюсь на заслуженный отдых. Буду жить в небольшой лачуге на берегу озера Амая и добывать себе пропитание рыбалкой.
   - Я... Мне надо подумать.
   - Некогда думать. Вечером прибывает Ворин. А он в любом случае вызовет меня на поединок. Ты должен сделать это раньше него.
   - Я... Я попробую... Но не сейчас. Дайте мне собраться с духом. Это очень тяжело.
   - Хорошо. А пока помоги Вине устроиться у нас. Думаю, здесь ей будет безопаснее.
   К обеду на базу Мораг Тонг прибыли Р'Джаса и З'Раза. Они тут же отправились к Эно в кабинет, где старик, наконец, увидел то, что обещали Гильдии за Нити Прядильщицы.
   - Что там? - спросил он хаджитов, когда те положили перед ним довольно увесистый свёрток.
   - Это три артефакта, которые были обещаны, - заговорила кошка. - Если хотите узнать точнее - смотрите сами.
   Данмер развернул ткань и ахнул...
  
   Мэрр гро-Марш была умным воином. Именно поэтому она быстро поднялась до звания Высшего Ординатора. Под её началом были все ординаторы и их капитаны в Вивеке. Её брат в своё время отказался присоединиться к какому-нибудь Дому, а вот она выбрала Индорил, и не прогадала. Её карьера быстро пошла в гору, и теперь её уважали даже те, кто по званию был выше. Её узнавали издалека, даже если она шла в шлеме, скрывающем лицо. А узнавали её по оружию. Только один Высший Ординатор носил с собой не эбонитовую саблю, а Копьё Горькой Милости, подарённое, к тому же, самим Шеогоратом. Принц Безумия отблагодарил Мэрр за одну небольшую услугу. Однако о том своём приключении орочиха предпочитала не вспоминать - очень уж сильно посмеялся над ней Сумасшедший Старик.
   Позавчера с ней поговорил брат. Он рассказал ей о том, что Хлаалу готовят переворот в Мораг Тонг, и предупредил, что скоро могут начаться военные действия. Они поговорили о том, что Бурз отправляется на север, воевать с нордлингами, если те вдруг нападут. Он попрощался с ней и пожелал не сходиться в битве с Саарой или З'Разой. Что такое Могучая Тройка, знал весь Морроувинд., если не вся империя. Именно поэтому Мэрр поняла, что старший брат действительно переживает за неё.
   Сегодня с утра всё было тихо, и женщина спокойно прогуливалась по округу Святого Делина. Она поднялась на третий уровень и стала рассматривать город. По каналам внизу плыли гондолы с пассажирами, редкие прохожие спешили по своим делам, и изредка кто-нибудь здоровался с орочихой. Какой-то мальчишка - хаджит попытался вытащить кошелёк у пожилой альтмерки, но был пойман за руку, и погиб бы от Огненного Вихря, если бы не вмешалась Высший Ординатор. Она отвела пацанёнка в свой кабинет и, усадив на стул, спросила:
   - Как звать-то тебя, воришка?
   Шмыгнув носом, он тихо ответил:
   - Джатх.
   - Вот, что, Джатх... Я задержала тебя, потому что ты пытался совершить кражу. Скажи, зачем ты воруешь?
   - Я есть хочу.
   - А ты не пробовал зарабатывать деньги?
   - Я же ничего не умею...
   - Вот ещё! Все мы что-нибудь да умеем. Знаешь, что... Я тебя сажать не буду. Но кое-что я сделаю.
   С этими словами она отвела мальчишку в свою квартиру. Там она приказала служанке отмыть его, одеть во что-нибудь приличное и накормить, а ему велела слушаться Фиону и никуда не убегать.
  
   Бурза не покидало нехорошее ощущение слежки. Он уже второй день был в плавании, совершив только одну пересадку в Молаг Маре. Сейчас корабль плыл в Садрит Мору, а это уже территория Телвани. Нет, орк понимал, что если за ним следят Хлаалу, то они всё равно не отстанут. Но проблема была в том, что он осмотрел весь корабль, а теперь ещё постоянно всматривался в небо и воду, но нигде никого не обнаружил. Следил за ним какой-то могущественный маг - только так можно было объяснить то, что ассассин его так и не заметил. Скорее всего, он летит за кораблём, прикрываясь невидимостью. Был ещё вариант с аргонианином, плывущим под кораблём, но он был маловероятен.
   Был вечер. Солнце золотило воду, ветер слегка охлаждал воздух. Зелёному, наконец, надоело выслеживать шпиона, и он, наплевав на всё, пошёл к себе в каюту. Как только он запер за собой дверь, его окликнули:
   - Господин гро-Марш, я чрезвычайно рад знакомству с Вами.
   Орк оглянулся и увидел посреди комнаты загадочного посетителя. Тот был одет в мантию и капюшон чёрного цвета. Лица видно не было, впрочем, как и рук, скрытых чересчур длинными рукавами.
   - Кто ты такой?
   - Можешь звать меня просто Наблюдатель.
   - И что тебе от меня надо?
   - Зачем же так грубо? Я обращаюсь к Вам на "Вы"...
   - А затем, что ты... Вы заявились сюда без приглашения.
   - Ну, меня никогда не приглашают. Приходится приходить самому.
   - Что Вам от меня нужно?
   - Позволь дать тебе совет.
   - Мне не нужны советы от неизвестных.
   - Я думаю, что мой совет тебе всё же пригодится.
   Бурз задумался. Гость появился слишком неожиданно. Он мог быть кем угодно. Хоть тем же шпионом. Но выслушать его всё же стоило.
   - Говорите.
   - Так, с чего бы начать?.. Ах да, вспомнил. Когда Вам предложат пройти Изменение через Боэтию, откажитесь. Соглашайтесь только на Малаката. Поверьте, у него Вы получите гораздо более полезную способность. Пусть и менее мощную.
   - Откуда Вы знаете, куда и зачем я направляюсь?
   - Я всё знаю. Я же Наблюдатель, и слежу за всем, что происходит в Нирне.
   - Чего Вы хотите добиться?
   - Понимаете ли... Моя участь такова, что мне приходится просто наблюдать за ходом истории... И очень долго. Мне становится скучно, и я иногда вмешиваюсь в события, чтобы сделать их интереснее.
   - Разве я могу Вам верить? Я даже не знаю, кто Вы на самом деле.
   - А Вы и не должны знать это. Единственное, что я прошу - это поверить мне и послушаться моего совета. Больше мне от Вас ничего не надо. Кстати, ещё я хотел предупредить Вас об одном событии, которое произойдёт завтра в Мораг Тонг.
   - Что ещё за событие?
   - Смена руководства, многоуважаемый Бурз.
   - Неужели Хлаалу собираются...
   - Да. Как только они поймут, что Вы пропали надолго, они начнут действовать. Эно уже стар, и они это понимают. Он или проиграет поединок, или откажется от него. Что равносильно проигрышу. Однако даже их ждёт небольшой сюрприз - Вы же уже предупредили старика... События становятся действительно интересными. Ладно, мне уже пора - хочу успеть посмотреть на лица ассассинов, когда при них произойдёт один небольшой, но крайне занимательный разговорчик.
   С этими словами, Наблюдатель просто исчез. Он не делал никаких щелчков пальцами, не ломал сдерживающих печатей на свитке... Вообще не шевелился. И всё равно исчез. Это действительно был очень могущественный колдун - Мастер Заклинательства!
   Орк постоял немного, не двигаясь, а потом сел на кровать и задумался. "Если руководство сменится, то... Как он сказал? "Даже их ждёт небольшой сюрприз"? Значит, Вызов бросит кто-то иной... Кто-то, от кого этого ну никак ожидать не будут... У нас в Гильдии четыре Высоких Мастера: я, З'Раза, Саара и Ворин. Я уехал. З'Раза? Нет, она из Дома Дрес, и без особого поручения она этого не сделает... А вдруг оно есть, это особое поручение? Ладно, подумаем об этом попозже... Ворин? Он-то как раз и должен бросить Вызов. Саара... Он никогда не сделает этого - Эно для него, как отец. С другой стороны, старик знает, что задумали Хлаалу. А Дом Дрес сейчас заботится о своей репутации, и захват Мораг Тонг для них будет... несвоевременным. Значит, всё-таки Саара... Наш Грандмастер мог и сам попросить его об этом, понимая, что если это сделает Ворин, то план Хлаалу удастся. Бедный ящер! Я представляю, что с ним творится..."
   В дверь каюты постучались. Орк подошёл и отпер замок.
   - Входите.
   - Капитан просил передать, что ужин подан. И ещё: завтра на рассвете мы прибудем в Тель Бранору.
   - Хорошо. Я сейчас приду.
  
   В трактире "Чёрный Шалк" всегда было шумно. Его хозяин, Рарил Гирал, был другом Миры. Девушка могла положиться на него - он умел хранить секреты. А ещё он часто давал ей место, где она могла встретиться с кем-нибудь для приватной беседы. И сейчас данмерка пошла именно к нему - там с ней должен был встретиться Ворин.
   Он ждал её в той самой комнатке, которую Рарил отвёл как раз для этих встреч. Увидев девушку, данмер сказал:
   - Кажется, нам придётся рисковать. Орк уехал куда-то на север и, скорее всего, надолго.
   - Я всегда знала, что не стоит полагаться на эту зелёную свинью. Что ж... Остаётся надеяться, что твоё мастерство. И на то, что Эно слишком стар. Сегодня же брось ему Вызов.
   - Хорошо. Только...
   - Что?
   - Сегодня вернулись Саара и З'Раза с братом. Они могут помешать нам.
   - Чем? Вмешиваться в поединок запрещено. Если они начнут помогать старику, он автоматически признается проигравшим. А Вызов они ему не бросят, ты уж поверь.
   - Тогда... Я пойду выполнять приказ.
   Когда он ушёл, Мира вышла в общий зал и заказала себе мацта. Она немного посидела и стала флиртовать с неким данмером, сорившем деньгами. Она так развлекалась около двух часов, когда в трактир внезапно вбежал разъярённый Ворин.
   - Что случилось? - поинтересовалась девушка, даже не уходя от любопытных ушей.
   - Мы опоздали.
   - Кто? - только и спросила она.
   - Саара.
   Часом ранее, аргонианин сидел в общей столовой и пытался поужинать. На душе у него скреблась стая хаджитов, и поэтому он так и не съел ни одного кусочка. З'Раза, подсевшая к нему, пыталась развеселить товарища, но у неё ничего не выходило. К столу подошёл Эно:
   - Саара, если ты не поешь, то сильно ослабеешь. А силы тебе нужны. Давай, сейчас же проглоти этот батат.
   - Я не могу...
   - Если ты этого не сделаешь, я буду кормить тебя сам. А тебе это вряд ли понравится.
   - Я...
   В этот момент в столовую вошёл Ворин. Он осмотрел помещение и уверенным шагом направился к Грандмастеру. Ящер посмотрел на него, а потом внезапно вскочил и выпалил на одном дыхании:
   - Я, Высокий Мастер Мораг Тонг, аргонианин Саара, вызываю Вас, данмера Эно Хлаалу, на поединок за звание Грандмастера.
   - Вызов услышан, - ответил ему Эно.
   Ворин остановился, замер... и побелел. Затем неуверенно развернулся и ушёл в свою комнату. Но долго он там не просидел - приблизительно через пять минут он выскочил оттуда и куда-то умчался.
   - Саара, я тебя не узнаю! Что это всё значит? - спросила З'Раза.
   Ящер посмотрел на кошку и ничего не сказал.
   - Не молчи, пожалуйста. Ты меня пугаешь.
   - Я не могу тебе рассказать всё здесь. Слишком много чужих ушей.
   - Тогда пошли ко мне в комнату - там безопасно.
   - Хорошо.
   Они встали из-за стола и ушли. В комнате хаджитки, Саара рассказал всё: и про заговор Хлаалу против Эно, и про просьбу старика. Девушка слушала очень внимательно, не перебивая. Когда аргонианин закончил, она сказала:
   - Ты правильно поступил. Кроме того, я не могу себе представить лучшего Грандмастера, чем ты.
   - Разве что Эно...
   - Ну, может быть. Поверить не могу, что наш Бурзик оказался таким честным ассассином! Молодец, зелёный! Значит, завтра на Арене вы со стариком встретитесь в битве?
   - Не совсем. Поединка не будет - Эно просто откажется, передав пост мне.
   - Почему же он сразу не сдался?
   - Понимаешь... Это что-то вроде традиции - на Арену надо выйти обязательно. Это делается для того, чтобы новому Грандмастеру могли тут же бросить Вызов. В этот момент это может сделать не только Высокий Мастер.
   - Кто ещё?
   - Да кто угодно. Главное, чтобы он был членом Гильдии.
   - Честно говоря, я не могу себе представить, чтобы кто-то осмелился вызывать тебя на поединок. Лично я бы не стала. Бурз мог бы, пожалуй... Но его здесь нет.
   - Не считай орка глупее, чем это есть на самом деле. Он прекрасно понимает, что из всей Могучей Тройки, он - слабейший.
   - Но у него могла бы взыграть гордость - вы с ним столько соперничали...
   - Зелёный никогда не поддастся эмоциям, если это не будет необходимым. Он гораздо умнее, чем кажется на первый взгляд. Или просто хитрее. Нет, он бы не вызвал меня на поединок. А если бы он это сделал - я бы сдался.
   - Почему?!
   - Во-первых, это будет прекрасная возможность спихнуть Гильдию в другие руки. А во-вторых... Во-вторых, я предпочёл бы не связываться с ним. Он очень вынослив и силён. Пусть он медлителен и неповоротлив, но в бою с ним это не играет роли. Это как двемерский Паровой Центурион - медленный, но почти неуязвимый.
   - Никогда бы не подумала, что ты можешь быть столь высокого мнения о нашем кабанчике.
   - Но ведь именно он стал третьим в Могучей Тройке, а не кто-нибудь другой. Каждый из нас отличается чем-то, что у нас... развито больше, чем у других. Ты, например, хоть и тренировала рукопашный бой и скорость со мной, но при этом превзошла меня по обоим направлениям. Я до сих пор не могу понять, как ты стала такой быстрой. А Бурз намного сильнее и выносливее, чем любой другой орк. И это без использования Ярости Берсерка.
   - А ты? Ты чем силён?
   - Не знаю... Может, зрением.
   - Тоже мне, сила!
   - Не скажи - глазки-то я не случайно... тренировал.
   - Ладно, уже пора спать.
   - Так ещё же рано.
   - У тебя завтра будет тяжёлый день, и тебе следует лечь пораньше. К тому же, ты и сегодня сильно устал - это видно по твоему лицу.
   - Тогда, спокойной ночи.
   - Приятных снов.
   Саара ушёл к себе и лёг. Но заснуть в эту ночь он так и не смог.
  

14 день месяца Последнего Зерна, 3Э432

  
   В семь утра, на трибунах Арены уже собралась толпа. И не важно, что поединок должен был начаться только в полдень - такое событие, как Вызов самого Грандмастера Мораг Тонг само по себе было крайне редким явлением. А уж Вызов легендарного Эно Хлаалу... Народ ждал нечто зрелищного. В первых рядах сидели наиболее богатые зрители, а во всяких тайниках притаились профессиональные гладиаторы. К тому же народ уже знал, кто бросил Вызов. Битву Грандмастера с одним из Могучей Тройки посмотреть хотел не только весь город, но и жители близлежащего имперского форта Эбенгард. Приехал и герцог Ввандерфелла Веним Дрен.
   Без пяти минут полдень в яме Арены появились двое: Саара и Эно. Толпа загрохотала, приветствуя их, но как только поднялся со своего места герцог, все затихли. Веним заговорил:
   - Всем нам известно, что Грандмастеру Мораг Тонг, Эно Хлаалу, был брошен Вызов. Бросил его никто иной, как сам Саара, один из Могучей Тройки. Не скрою, мне очень интересно посмотреть на этот бой. Но такова традиция: ответьте мне на один вопрос. Кто-нибудь из вас хочет отказаться от боя и признать себя побеждённым?
   - Да, Ваша Светлость. Я сдаюсь, - ответил ему глава Гильдии. Теперь уже бывший...
   Толпа возмущённо заревела. Все они надеялись увидеть битву, равную которой ещё никто не видел. А тут такой поворот событий... Герцог жестом попросил тишины, и когда зал затих, продолжил:
   - Что ж... В таком случае, Грандмастером Мораг Тонг признаётся Саара. Но все мы помним, что в течение всего этого дня любой член этой Гильдии может бросить Вызов новому главарю. Возможно, есть желающие сделать это сейчас? - он посмотрел на зрителей. Толпа как-то резко притихла. И через мгновение на песок Арены спрыгнула красивая молодая данмерка. Она постояла немного, и сказала:
   - Я желаю.
   - Ваше имя, пожалуйста?
   - Мира Леран, Сестра Дома Хлаалу и Союзник Мораг Тонг.
   Вот тут зал просто взорвался. Мало того, что новоиспечённому Грандмастеру сразу же был брошен Вызов, так это сделала одна из новичков! Такого ещё не было за всю историю Морровинда!
   Когда толпу, наконец, удалось утихомирить, герцог спросил:
   - Хорошо. Принимает ли Вызов...
   - Принимаю, - быстро сказал Саара.
   - В таком случае, напоминаю. Чтобы бой был честным, в него не вступает никто, кроме двоих сражающихся. Как только кого-то из них двоих попробуют защитить или поддержать, этот боец признаётся проигравшим. Оружие можно использовать только одно. Кстати, какое у вас оружие?
   - Катана, - ответила девушка, вынимая меч из ножен. Даэдрический сплав сверкнул красным отблеском.
   - Копьё, - ответил аргонианин. Эно уже успел покинуть яму, и смотрел на происходящее с трибун. Саара внимательно смотрел на новую соперницу. Он помнил её. Та самая наглая девица из "Восьми Тарелок", которая переоценивала свои силы. Кажется, тогда она скрывала свои истинные способности. Дом Хлаалу не стал бы рисковать, если бы не считал эту данмерку достаточно подготовленной. Значит, она всё-таки что-то умеет...
   - В таком случае... Начнём бой.
   Прозвучал гонг, но никто из соперников не двинулся с места. Ящер вообще не пошевелился - он следил за Мирой. А она встала в стойку "Песчаная Кобра". Аргонианин знал эту стойку - её ему показала З'Раза. В каком стиле собиралась сражаться эта девушка, Сааре было ясно. Но его немного настораживало, что для "Бури Пустыни" необходим второй меч. А у его соперницы была только одна катана...
   Он ждал, когда она двинется. Первого движения ему хватит, чтобы разгадать как минимум первый удар. Здесь даже Глаза Теней не нужны. А вот чего ждала она - непонятно. "Она изучала меня тогда. Пыталась понять, сможет ли она меня победить. Но зачем? Неужели они предвидели такую возможность? В таком случае, её готовили специально для этого. Ведь тогда бы Ворин выскочил на Арену, а не она..."
   - Начинай, я уступаю, - сказала Мира.
   - Пожалуй, я ещё немного потреплю тебе нервы.
   - Вряд ли тебе удастся запугать меня. Мне плевать, что ты из Могучей Тройки. Это всего лишь красивое название вашей группы. Кто сказал, что вас нельзя победить?
   - Я лично никогда так не считал. Но не тебе суждено покончить со мной.
   - С чего ты это взял?
   - Как-то раз мне сказали, что я всегда буду чудовищем. И тот же... предсказатель сказал мне потом, что я умру только тогда, когда перестану быть этим чудовищем.
   - А ты всё ещё считаешь себя монстром?
   - Да.
  
   Ранним утром Фатиса Дирэо разбудил Алчущий, внезапно появившийся в его спальне. Вице-король хотел, было, уничтожить его, но, рассудив, что это может быть что-то важное, решил выслушать послание.
   - Надзиратель Дома Дрес, хаджитка З'Раза, сообщает, что вчера вечером Грандмастеру Мораг Тонг был брошен Вызов. Бросил его аргонианин Саара. Кроме того, она сообщает, что Вызов этот был брошен вынужденно, так как Дом Хлаалу послал своего данмера, чтобы тот сделал это. Они планировали взять Гильдию под контроль, но их попытка провалилась. Эно узнал об их планах и попросил Саару, чтобы тот опередил Хлаалу.
   Выпалив это, Алчущий исчез, оставив Фатиса в недоумении. Встряхнув головой, данмер проснулся окончательно и понял, ЧТО ему рассказали.
   "Хлаалу пытались захватить Мораг Тонг?! Интересно... Доказательств, скорее всего, нет, но это не важно... Может, стоить пустить слух об этом в народе? Нет. Будь это Редоран, Индорил или Телвани, пустил бы, не задумываясь. Но Хлаалу... С ними так нельзя... Значит, Саара теперь Грандмастер. Кажется, визирь Орер собирается встретиться с ним на днях... Попрошу его проконтролировать ящера, чтобы он выполнил наш Заказ. Но это так, между делом... Но какие эти Хлаалу всё-таки хитрецы! Думали прибрать к рукам такую силу! Хорошо, что с ними мы воевать не собираемся..." - размышляя так, вице-король встал, оделся и пошёл в кабинет. Туда он вызвал раба с завтраком, после чего послал письмо Фаррасу с просьбой срочно явиться во дворец.
   "Да... Надо бы придумать, как воспользоваться полученной информацией... Сейчас поговорю с Орером, а потом спрошу совета у Хозяйки".
   Через час явился визирь:
   - Доброе утро, вице-король. Что Вы хотели?
   - Я получил информацию, что Мораг Тонг ныне возглавляет один Ваш хороший знакомый. Кажется, он когда-то сбежал с Ваших плантаций...
   - Саара?! Но... Как?!
   - Он вызвал Эно Хлаалу на поединок за титул Грандмастера. Кстати, старик сам попросил его об этом.
   - Почему?
   - Он был вынужден... К сожалению, я не могу рассказать Вам всё. Я вызвал Вас сюда, так как знаю, что скоро у Вас состоится ежегодная встреча с этим аргонианином. Я хотел попросить Вас кое-что у него спросить...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"