Пятаков Алексей Вячеславович : другие произведения.

Глава 9: Затишье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 9: Затишье.

21 день месяца Последнего Зерна, 3Э432.

  
   Через неделю после Садрит Моры, Бурз прибыл в Дагон Фел. Здесь ему пришлось немного потрудиться, чтобы найти Балу гро-Рукх, орочиху, которая должна была проводить его к святилищу Малаката. Она обнаружилась в ближайшей к порту таверне, но была эта нищенка в таком невменяемом состоянии, что добиться от неё чего-либо было невозможно. Орк подошёл к хозяину заведения и спросил:
   - Сколько она выпила?
   - Пять бутылок суджамы. И до сих пор не заплатила.
   - Сколько?
   - Сто пятьдесят золотых.
   Ассассин молча выложил требуемую сумму, затем подошёл к орочихе, перекинул её через плечо и пошёл к её дому.
   По дороге к нему привязались какие-то молодые и пьяные нордлинги:
   - Что? Снял подружку на ночь? Неудачный выбор - будет лежать как полено и храпеть! Да ещё воняет так, что мухи вокруг неё уже года три как подохли!
   Зелёный молча развернулся и показал им свою секиру. Парней как ветром сдуло. "Трусы! А ещё нордлинги... Мельчает народ..."
   До лачуги Балы он добрался быстро. Ключ был не нужен - замка не было. Да и внутри был только один старый спальный мешок да фонарь. На спальнике он пристроил женщину, а сам сел в углу и задремал.
  

22 день месяца Последнего Зерна, 3Э432.

  
   Утром Бурз проснулся рано - солнце ещё не встало. Спина затекла, и орк поднялся с пола с величайшим трудом. Наконец, ему это удалось, и он вышел на улицу, чтобы немного размяться. В доспехах и с секирой в руках он пробежался по рыбацкому посёлку, после чего зашёл на пирс и полюбовался восходом.
   Перед тем, как вернуться, ассассин зашёл в таверну и купил там бутылку гриифа. Бала всё ещё спала и при этом храпела так, что стены её ветхой лачуги дрожали. Вылив на неё ведро воды, Бурз тут же протянул ей бутылку. Она посмотрела на него так, как будто увидела привидение, но грииф взяла. Выпила она его залпом. Только потом орочиха заговорила:
   - Что тебе надо?
   - Ты знаешь дорогу до святилища Малаката. Покажи мне её.
   - Отец наш не захочет говорить с тем, кто считает эти земли своим Домом.
   - Со мной - захочет.
   - Ты и твоя сестра были изгнаны из общины ещё тогда, когда вы оба пошли служить тёмным эльфам. Тебя не пропустят к статуе.
   - Пропустят. Они слишком хорошо знают, на что я способен.
   - Ты угрожаешь святым служителям Отца?
   - Нет, я просто предупреждаю тебя, что все твои отговорки бесполезны. Мне надо поговорить с Отцом, и ты меня не остановишь. Не тебе судить о предательстве.
   Женщина замолчала. Её пропитанный алкоголем мозг попытался найти вескую причину для отказа, но голова отказывалась работать. Через пять минут напряжённой попытки задуматься, она не выдержала и, вскочив со спальника, сказала:
   - Ладно, так и быть. Пусть Гнев Отца обрушится на тебя, если ты окажешься недостойным. Но бесплатно я такой тяжёлый путь проделывать не стану.
   Орк молча бросил ей мешочек с золотом. Бала проверила его содержимое и, хмыкнув, вышла из хижины. Бурз пошёл за ней.
  
   К полудню они достигли святилища. Все орки, окружавшие статую Малаката, только завидев Бурза, похватались за оружие. Но ничего больше они делать не стали.
   - Зачем ты пришёл? - спросил жрец Фаст гро-Зарр.
   - Я хочу поговорить с Отцом.
   - Отец не примет тебя. Ты служишь данмерам.
   - Помниться, когда-то они были нашими союзниками...
   - Это было очень давно. Теперь же они наши враги.
   - Но, тем не менее, вы обосновались на их земле.
   - Ресдайния не должна принадлежать им!
   - Но ведь принадлежит! В любом случае, не вам решать, кого примет Отец.
   - Хорошо, если ты не боишься Гнева Его, то подойди и заговори с ним. Но я за твою жизнь не ручаюсь. Пусть ты и один из Могучей Тройки, но для Него это ничего не значит.
   - Посмотрим.
   Бурз подошёл к огромной мраморной статуе Лорда-Даэдры. Встав на одно колено и склонив голову, он заговорил:
   - Отец. Я пришёл за помощью.
   - Посмотрите-ка на него: добровольно работает на какую-то ящерицу и не боится Меня! Смело! Или Глупо! - прогремел голос Малаката.
   - Прости, Отец, за то, что пошёл зарабатывать деньги...
   - А твоя сестра? Она ничем не лучше! Вступила в этот трижды проклятый Дом Индорил! Желаю ему падения, и как можно быстрее! Что такого ты хотел попросить у меня, раз не побоялся прийти за этим?
   - Силы. Дай мне Силу, Отец.
   - Разве ты не сильнейший из Детей Моих?
   - Я не говорю и физической силе. Мне нужен мощный магический дар, который позволит мне стать сильнейшим в Тройке.
   - Тщеславие... Или зависть? Отвратительные качества! Но в данном случае мне это нравится! Я помогу тебе, но только за одну небольшую услугу...
   - Проси, что хочешь, Отец!
   - Отлично! Тогда слушай внимательно - дважды я повторять не буду! Недалеко отсюда есть остров, что смертные зовут Солстхейм. Там собираются Дети Неба и Мои Дети. Но не все орки верны Мне. Есть там один вождь, который отвернулся от Отца своего сам, и отвернул свою семью. Отправь их ко мне! Естественно, для этого тебе придётся убить их. Не упусти ни одного: вождь, его жена и трое сыновей должны умереть! Имя этого гнусного предателя - Сорг гро-Тарл.
   - Я сделаю это, Отец!
   - Тогда иди! И не беспокой меня до тех пор, пока сердца предателей бьются!
   Бурз встал и молча ушёл. Служители остались в недоумении - они так и не поняли, почему этот из Сыновей Его ещё жив.
  
   Тамер встретился с Орвасом Дреном, чтобы обсудить дальнейшие действия. В тот день, когда погибла его сестра Мира, и план по захвату Мораг Тонг провалился, парень до самого вечера просидел у себя дома и пытался забыть эти кошмарные события. Он всё ждал, что к нему ворвутся разъярённые ассассины и начнут выяснять, кто стоит во главе заговора, но ничего не произошло. И уже на следующий день до него дошла весть, что все Хлаалу покидают Вивек. То ли Дом решил скрыться куда-нибудь после провала с Гильдией Убийц, то ли готовилось что-то более интересное... В любом случае, Тамер уже вечером получил приказ срочно явиться в поместье Дрена.
   - Ты долго добирался, - раздражённо заметил Орвас.
   - Явился, как только смог.
   - Да, понимаю... Мне жаль Миру. Я знал её ещё совсем младенцем. Но, к сожалению, она не справилась. Если бы эти идиоты из Тёмного Братства нормально выполнили свою работу, всё прошло бы гладко. Теперь-то придётся отменить Заказ...
   - Судя по тому, что я о них слышал, они потребуют другой крови, взамен отменённой...
   - У меня пока ещё есть достаточно рабов... Пока король не подписал закон об отмене рабства на территории Домов Дрес и Хлаалу.
   - В таком случае, эту проблему можно считать решённой.
   - Зато есть другая. Наш дорогой друг, вице-король Дирэо, уже отправил своего человека в Киродиил. Боюсь, что нам придётся действовать очень быстро и предельно аккуратно.
   - Так вот почему...
   - Да, именно поэтому. Это я приказал всем Хлаалу покинуть Вивек. Скоро в Морровинде будет очень жарко, а после этой "жанры"... В общем, ты понимаешь. Предупреди всех Хлаалу, кого сможешь, что пора оборонять поместья. И пусть покинут крупные города. Я не хотел бы, чтобы Дом потерял много людей по неосторожности.
   - Я сделаю всё так быстро, как только смогу.
   - Да, и ещё кое-что... Всех наших, кто собрался на материке, вызывай на остров. Там, пожалуй, будет немного погорячее...
   - А Дрес? На их территории должно будет быть относительно безопасно.
   - На их территории нам собираться опасно. Да, Тамер. Я надеюсь, что ты не помышляешь о мести?
   - Нет, что Вы! Во-первых, я прекрасно понимаю, что с Саарой мне не справиться. Раз уж это не удалось сестре...
   - А во-вторых?
   - Я знаю, что это нарушит наши планы. Мораг Тонг сейчас уже нельзя отвлекаться. Им сейчас следует сосредоточиться на Заказе Дома Дрес.
   - Хорошо. Не скажу, что ты меня успокоил окончательно, так как я никогда не бываю совсем спокоен, но... Теперь, по крайней мере, я буду знать, что ты не совершишь глупого поступка. Иди.
  
   Сегодня с утра, в Тирское поместье Орера прибыла его ученица. Девушка была чем-то обеспокоена, когда визирь вышел к ней.
   - Доброе утро, Дзира. Что-то случилось?
   - Да... Вернее, нет... В общем... Это правда, что вице-король приставил к Вам телохранителя?
   - Правда.
   - Великие Предки! Что с Вами произошло?
   - Ничего. Просто Дирэо обеспокоился моей безопасностью. В предстоящем деле я им необходим живым и здоровым.
   - Просто... Я решила, что на Вас было покушение...
   - Нет, ничего не было... Кстати, очень хорошо, что ты пришла сегодня. Я бы хотел научить тебя новому ритуалу.
   - Хорошо, учитель. Я уже готова к занятию.
   - Зато я пока не готов. Скажи, ты уже завтракала?
   - Нет, не успела.
   - Тогда поешь со мной - силы тебе понадобятся.
   После завтрака, когда они спустились в подземную лабораторию Орера, некромант начал объяснять ученице то, чему собирался её научить.
   - Что ты знаешь о Печати Вызова?
   - Это что-то вроде портала в один из планов Забвения, из которого вызывается определённое количество даэдр. Это один из Ритуалов Крови, то есть он требует жертвы.
   - Да, именно так. Несмотря на то, что вызываются даэдры, он считается некромантским ритуалом. Во-первых, как ты уже сказала, это Ритуал Крови. А во-вторых, именно некроманты создали его. Как правило, его используют для Вызова на очень длительный срок довольно большого числа сильных даэдр. То есть тогда, когда простым заклинанием Вызова не обойтись. Но иногда им приходится пользоваться в срочном порядке. Например, в бою. Естественно, что подходящей жертвы под рукой может и не оказаться. Тогда некромант прибегает к помощи...
   - Своей крови?
   - Именно. Своя Собственная кровь - самая дорогая жертва. Несколько капель Собственной крови заменяют принесённого в жертву человека: имперца, нордлинга, редгарда или бретона. Также это ещё и одно из сильнейших магических средств. Клятва на Собственной крови - самая страшная. Проклятье, замешанное на Собственной крови, остаётся с проклятым навечно - даже после смерти. А исцеление Собственной кровью может спасти от верной смерти. Но вернёмся к ритуалу.
   Кусок угля поднялся в воздух и начал чертить какие-то знаки на большом натянутом куске кожи гуара.
   - Это руны, которые ты должна запомнить. Воспроизводи их в памяти и выстраивай в порядке следования созвездий, начиная с Атронаха. На Луны его завязывать не надо - это бесполезно. Ни Мессер, ни Секунда не усилят ритуал. В момент замыкания Цепочки Рун приносишь жертву. Чем больше существ ты хочешь вызвать, тем более сильная кровь должна быть у жертвы. Заметь: не душа, а кровь.
   - А в чём разница?
   - Разница в том, что... Например, у минотавра душа средней силы. А вот его кровь в таких ритуалах почти бесполезна. Для вызова одного Крылатого Сумрака с помощью Печати требуется принести в жертву целый десяток этих рогатых. Да ещё и одновременно. А вот крови одной обычной крысы хватит на пять Золотых Святых.
   - Кажется, я поняла, в чём разница...
   - Вот и хорошо. Тогда перейдём к последнему.
   Фаррас подошёл к девушке и тихо сказал:
   - То, что я расскажу тебе сейчас, не секрет. Но я прошу только об одном - не забывай об этом свойстве Печати Вызова. Оно может помочь сбежать, если тебя загонят в угол. Это очень рискованный путь, но как последнее средство, он идеален.
   После этого данмер снова отошёл к натянутому куску кожи и продолжил лекцию:
   - Печать - это Врата, ведущие в обе стороны. Кроме того, что ты можешь вызвать кого-то оттуда, ты можешь отправиться туда сама. Когда-то таким способом Дивайт Фир путешествовал по разным планам Забвения. Но, даже зная, в чей мир ты попадёшь, ты никогда не знаешь, где именно ты там окажешься. Однажды мне это стоило хороших отношений с Азурой. И не только этого... - Визирь вспомнил о своих проклятых Глазах Теней. - Проблема заключается в том, что на переправу себя требуется только Собственная кровь. И в довольно больших количествах. Лично мне после такого путешествия становится плохо.
   - Неужели Вас всему этому научил господин Арион?
   - Нет, этого он, к сожалению, не знал. Но меня научили шаманки эшлендеров. Тех, что живут на Ввандерфелле.
   - Вы учились у этих варваров?!
   - Не называй их так - иногда они знают гораздо больше, чем кто-либо другой. И благодаря тем занятиям я получил новых друзей. Хороших и полезных друзей, хочу заметить... Кстати, учиться у эшлендеров не гнушалась и нынешняя Архимагистр Дома Телвани.
   - Леди Марион?!
   - Да, леди... Хм... Только она не всем об этом рассказывает. Но это сути дела не меняет. Ладно, перейдём к практике.
   Он два раза хлопнул в ладоши, и откуда-то из темноты прилетела небольшая клетка с самой обычной канализационной крысой. Визирь призвал кинжал, закрыл глаза, и, достав из клетки животное, перерезал ему горло. Прямо перед ним, шагах в пяти, разверзлась довольно широкая дыра. Из неё тотчас вылезло около двух десятков Алчущих. Дохлая крыса была выброшена в портал, закрывшийся сразу после этого.
   - Вот это да! Одна крыса и... девятнадцать Алчущих! Это же невозможно!
   - Я же сказал: тут душа роли не играет. Важна кровь, а у крысы она обладает весьма неплохой магической силой. Из животных сильнее только у представителей кошачьих.
   - Я могу попробовать?
   - Только если ты точно запомнила все руны. Сейчас ты будешь мне рисовать их, а я прослежу, чтобы ты не ошиблась.
   В этот момент дверь распахнулась, и в помещение влетел Р'Джаса.
   - Господин Орер, Вам срочное сообщение! - сказал он.
   - От кого?
   - От некой... Сонумму Забамат.
   Фаррас молча вышел из лаборатории.
   В гостиной его ждала пожилая данмерка в простом одеянии... Вернее, это был лишь её Фантом.
   - Я рад видеть в своём доме шаманку племени Зайнаб. Но сердце подсказывает мне, что Вы принесли недобрые вести.
   - Вы правы, визирь. Просто мы не знали, к кому ещё обратиться.
   - Мы?
   - Да, именно "Мы": я и ещё шаманки племён Ахеммуза и Эрабенимсун. Дело в том, что уже несколько месяцев серьёзно больна Нибани Меса. В последние две недели они много бредила. Нас вызвали в лагерь Уршилаку, и мы поняли, что шаманка пророчит перед смертью.
   - Нибани? Она ведь, кажется, "вела" Нереварина?
   - Верно. Отчасти поэтому мы и прибыли к ней. Сейчас она в состоянии бреда, но Манирай, шаманка Эрабенимсун, сказала, что это явные пророчества. И они нам очень не понравились.
   - Так почему же вы обратились именно ко мне?
   - Дело в том, что в этих пророчествах упоминается Дом Дрес. А Вы - единственный из этого Дома, кого мы хорошо знаем и кому доверяем. Мы просим прибыть туда и послушать всё самому. Нам кажется, что это важно.
   - Хорошо, я сейчас же отошлю туда своего Фантома. Вы не будете против, если я поступлю так?
   - Нет, так даже будет быстрее, а мы торопимся - Нибани умирает.
   - Тогда я уже почти там.
   На этом разговор был окончен, и данмерка исчезла. Визирь же сел в ближайшее кресло и, закрыв глаза, сказал Р'Джасе и подоспевшей Дзире:
   - Проследите, чтобы мне никто не помешал.
   После этого он впал в транс.
  
   Синнамму Мирпал, шаманка племени Ахеммуза, была первой, кого он увидел. Только потом он увидел всех остальных, включая умирающую. Она что-то шептала себе под нос, но когда Манирай тихо позвала Нибани по имени, она вдруг закричала:
   - Огонь! Огонь! Всюду пламя! Пожар войны! Он разрушает всё! Этот огонь и убивает, и очищает! Он несёт свет, но из-за него же Красная Гора отбрасывает Тени! Тени эти расползаются по миру! Одна, короткая, почти накрыла Ресдайнию! Остальные потянутся после, но будут они длиннее! И дотянутся они до снежных пустошей, до песчаных барханов, до ядовитых топей, до высоких скал, до низких равнин, до густых лесов, до тропического острова и до сердца большой земли! Вся земля Рассвета будет в тенях! И лишь вокруг Красной Горы будет огонь! Огонь этот - глаза хозяев Ресдайнии! А Тени - их пепельная кожа! Данмеры были прокляты Принцессой Сумерек, и теперь они несут бремя проклятия на весь мир! Дом Дрес зажёг лучину, от которой разгорается пожар! Огонь! Война! Огонь! Война!..
   Дальше она стала повторять одно и то же, пока шаманки общими усилиями не успокоили бедную старушку.
   - Что всё это значит? - спросил Фаррас.
   - Мы не знаем. Но одно мы можем сказать точно - она назвала все провинции империи Захватчиков.
   - Я тоже это понял. В тот момент, когда она сказала про тропический остров. Рассвет... Это же Тамриэль. Дом Дрес разжёг лучину? Да, пожалуй, то, что мы делаем, ведёт к войне. Большой и разрушительной. Но почему она так боится её?
   - Ты спрашиваешь об этом нас, визирь Дома Дрес? Вам это лучше знать, чем нам.
   - Послушайте, - вдруг заговорила Нибани. Она приподнялась на своей постели и продолжила говорить:
   - Визирь Орер, делайте, что хотите, но не дайте Теням выйти за пределы Морровинда. Это всё, о чём я прошу Вас. Пообещайте мне. Поклянитесь.
   - Я клянусь... Собственной кровью.
   - Хорошо... - она вдруг как-то успокоилась, и на лице у неё появилась блаженная улыбка. - Я только этого и ждала... Госпожа, я иду к Вам...
   С этими словами она умерла. Шаманки стояли вокруг и молчали. Молчал и Фаррас. Он только что сделал то, чего избегал всю жизнь - поклялся на Собственной крови. Зачем он это сделал? Он не знал. Он почувствовал, что только так он и должен был сделать.
  
   Р'Джаса и Дзира выглядели обеспокоенными.
   - Что там произошло? - спросил хаджит.
   - Нибани Меса умерла. Но перед смертью она рассказала достаточно для того, чтобы заставить меня сомневаться в действиях вице-короля. Боюсь, что теперь мне придётся действовать крайне аккуратно. А теперь я попрошу оставить меня одного. Дзира, иди и учи руны. Занятия продолжим позже. Я сам вызову тебя.
   Когда все ушли, он вызвал гоблина - дворецкого и попросил вина. Сидя у камина, в котором уже давно не было огня, он размышлял: "Война грядёт... Но почему умирающая шаманка так испугалась её? Боюсь, что это всё неспроста... Надо будет обязательно разузнать всё о планах Дирэо!"
  

25 день месяца Последнего Зерна, 3Э432.

  
   Мэрр и Вина встретились вновь, на Арене. Шёл какой-то бой, но они не смотрели туда. Орочиха привела Джатха - того самого воришку-неудачника. Они договорились встретиться ещё и с Саарой, но он что-то опаздывал.
   - Как ты думаешь, он согласится? - спросила сестра Бурза.
   - Конечно! Это будет для него чем-то вроде развлечения. У него ведь теперь такая скучная работа... Но, думаю, мальчику придётся вступить в Гильдию...
   - Нет уж! Пусть сначала вырастет!
   - Естественно! Я полностью с тобой согласен, Мэрр, - за их спинами появился ящер.
   - Ты всё слышал?
   - Только конец разговора. И о чём вы собираетесь меня попросить?
   - Понимаешь, Саара... - начала орочиха. - Этот мальчик ничем не может заработать себе на хлеб. Ему приходилось воровать...
   - ...и в один прекрасный погожий денёк он попался.
   - Верно. Я его спасла от неминуемой гибели! Ещё чуть-чуть, и он бы сгорел до костей!
   - А, может, и костей бы не осталось, - заметила аргонианка.
   - Ну, это мне понятно. А о чём именно вы собирались попросить меня?
   - Я хотела... - поправила его Высший Ординатор.
   - Хорошо, ты.
   - Научи его бою с копьём.
   - С копьём?! Но он же хаджит! Ему больше подойдут парные клинки!
   - Ты и про меня говорил, что мне дубинка будет в самый раз...
   - Да, было дело... И до сих пор так считаю.
   - Но меня-то ты научил.
   - Не считаю, что ты хорошо освоила это оружие.
   - Перестань, Саара! Скажи сразу - будешь учить?
   Аргонианин посмотрел на мальчика и спросил его:
   - Как зовут?
   - Джатх, - тихо пролепетал он.
   - Хорошо... Джатх, а ты сам-то хочешь учиться?
   - Да.
   - Он сам меня попросил его научить. А я сказала, что знаю учителя получше, - встряла Мэрр. Ассассин строго посмотрел на неё, и она заткнулась.
   - Джатх, я буду учить тебя. Но ты, в свою очередь, будешь во всём меня слушаться. От тренировок не отлынивать! Выполнять все мои указания! Если я скажу пойти и спрыгнуть с Министерства Правды в море - пойдешь и прыгнешь! Без возражений и заиканий!
   - А ведь скажет... - прошептала орочиха Вине. Жрица округлила глаза и хотела что-то сказать, но подруга ущипнула её за руку.
   - Я буду слушаться, господин Саара.
   - Господин?.. Нет, это слишком... аристократично. Зови меня Мастер Саара.
   - Хорошо... Мастер Саара.
   - Вот, так уже лучше. А теперь, пойдёмте все к нам в столовую. Да, Вина. Забыл сказать - к нам поступили сведения, что на тебя более не собираются покушаться. Источник надёжный. Так что можешь больше не трястись.
   - Я и не тряслась... - обиделась девушка. И уже в столовой Гильдии она сказала:
   - Я вернусь в Некром.
   - Правда? А как же мы будем общаться? Я, наконец, завела себе подругу, а теперь ты уезжаешь! - возмутилась Мэрр.
   - Как-нибудь увидимся. Там - мой дом. Там меня ждут.
   - Здесь тебя тоже всегда будут ждать, - сказал Саара.
  

27 день месяца Последнего Зерна, 3Э432.

  
   Это был один из тех закатов, когда солнце было золотым. Золотой была и вода в каналах Вивека. Сидя на крыше Арены, Грандмастер Мораг Тонг смотрел на юг - туда, куда долгие годы мечтал вернуться. На Родину, в Аргонию. Закат был справа от него, и дневное светило не мешало его глазам, но он всё равно закрыл их. Так ему лучше думалось. Его копьё лежало прямо перед ним. Ветра не было. Вокруг царила тишина.
   - Добрый вечер, З'Раза, - сказал Саара. Он не оглядывался, не открывал глаз. Кошка появилась абсолютно бесшумно, но аргонианин всё равно знал о её появлении.
   - Никак не пойму - как ты всегда узнаёшь, что это я?
   - Как-то получается... Что-то случилось?
   - Да нет, ничего... Вернее, да. Случилось. Но не с кем-нибудь, а с тобой.
   - Что же? - он всё также не поворачивался.
   - Ты стал другим. Всё время какой-то серьёзный, какой-то... грустный. Что случилось?
   - Много чего... Сядь рядом, закрой глаза и прислушайся.
   Хаджитка недоумённо хмыкнула, но указания выполнила.
   - Скажи, что ты слышишь?
   - Ничего. Тишину.
   - Вот! - аргонианин открыл глаза и повернулся к хаджитке. Он улыбнулся и тут же снова стал серьёзен. - Только не тишина, а Затишье. Затишье перед бурей.
   - Бурей? Ты говоришь о войне?
   - Да. Я чую её запах. Это так странно: никогда не видеть настоящей войны, но прекрасно знать её запах... Рука с мечом занесена для удара, и она вот-вот обрушится.
   - На кого?
   - На всех нас... Но пока этого не произошло, мы можем только ждать. Осталось совсем немного... Не больше года. Он ударит больно, но мы успеем опомниться, чтобы предпринять верное решение.
   - Кто он?
   - Занесённый меч.
  

КОНЕЦ I ЧАСТИ.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"