Пятаков Алексей Вячеславович : другие произведения.

Глава 2: Набег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2: Набег.

  

25 день месяца Руки Дождя, 4Э003.

  
   Ночь медленно наползала на посёлок Сар-Итав. На ясном небе высыпало бесчисленное множество звёзд. Ветра не было, и тёплый, влажный воздух казался даже ещё более душным и липким, чем обычно. Москиты уже давно покинули свои убежища и начали охоту на всё, у чего есть кровь. По счастью в этом населённом пункте жили только аргониане, поэтому болезни здесь случались крайне редко. Болота раскинулись на много миль вокруг, и цивилизация почти не затронула эти места. Хижины, висящие на лианах девственных джунглей, служили отличными домами всем местным обитателям. В том числе и насекомым. Последние, впрочем, мало волновали жителей, ибо большую часть времени они проводили под водой, если рыбачили, или на деревьях вокруг посёлка, если охраняли его. Сия мера предосторожности не была лишней - на соседнюю деревушку неделю назад напал крокодил-оборотень. Нет, конечно, все понимали, что эти твари нападают только ночью, но на душе было спокойнее, если охранники дежурят круглыми сутками.
   Вот и сейчас Джурн ожидал смены караула. Он засел в ветвях немного к западу от Сар-Итав и почти слился с кроной чёрной ивы. В руках он сжимал простенькое стальное копьё, а одет он был в обычные для Аргонии крокодиловые доспехи. Парню был двадцать один год, и он был одним из первых добровольцев, вызвавшихся защищать посёлок. Во всяком случае, ему это казалось немного более интересным занятием, чем ежедневная рыбалка. Слава богам, одаривших его народ толстой шкурой! Проклятые москиты не могут прокусить её, и оставалось только слегка прикрыть глаза, ноздри и жабры, чтобы противные насекомые не влезли туда. Внизу послышался шорох, и молодой аргонианин напрягся... Но это оказалась самая обычная крокодила, стаскивающая листья и траву в большую кучу, в которую затем намеревалась отложить свои яйца. "Надо запомнить это место - через пару дней можно будет собрать урожай", - наметил себе парень. Через мгновение точно такой же шорох послышался сзади.
   - Вылезай, Сцинк, ты уже успел нашуметь, - даже не обернувшись, сказал ящер. Из кустов вылез ещё один, немного помоложе, но одетый и вооружённый точно также.
   - И как тебе удаётся каждый раз меня засечь, Джурн?
   - Не надо так торопиться - ты задел куст трясинника, а ты знаешь, как легко и громко начинают шелестеть его листья.
   - Хм... Ладно, я пришёл сменить тебя. Быстрее мчись в посёлок, мамаша Агни приготовила сегодня фаршированных пиявок.
   - Где же она их взяла? - удивился охранник.
   - А ей их дочка наловила, Циани.
   - Молодец, девочка... Как она нашла их гнездо, интересно?
   - Вот у неё и спроси. Кстати, она спрашивала про тебя.
   - Что именно?
   - Ну, просто искала... Вроде хотела поделиться самой лучшей пиявкой.
   - Раз так, то я потороплюсь, - улыбнулся паренёк и бесшумно растворился в зарослях. Сцинк посмотрел ему в след, хмыкнул и сказал:
   - И как ему только удаётся двигаться так бесшумно?..
   Вообще-то Джурн всегда был скорее разведчиком, чем рыбаком. Просто в последнее время не было причин отправляться что-то "разведывать", поэтому он начал помогать отцу рыбачить. Сначала ему это даже понравилось. Потом это стало обычной рутиной, которая быстро наскучила привыкшему к риску аргонианину. Охрана деревни стала небольшим развлечением. Хотя была ещё одна причина не унывать. И звали эту причину Циани... Очень добрая, искренняя и умная девушка лет семнадцати давно уже начала строить глазки единственному представителю королевской разведки в деревне. И ящер не остался в долгу - каждое утро она находила на своём крылечке небольшой букетик редких цветов. Через некоторое время дочь главной поварихи Сар-Итав стала угощать кавалера лучшими кусками той пищи, что готовила её мать. А как раз неделю назад они первый раз прогулялись при полной луне... На следующий день он вызвался сторожить посёлок. И, похоже, что это только ещё больше подняло его в глазах Циани.
   - Привет, - она раньше всех заметила его, когда ящер оказался в деревне. И, улыбнувшись, потупила глаза.
   - Ну, что случилось?
   - Ничего, - она вновь подняла взгляд. - Я тебе поесть оставила...
   - Да, я слышал про пиявок... Где ты нашла их?
   - К северу. Увидела покосившийся Хист, порылась среди корней...
   - Хм... Такому нас не учили. Буду знать.
   - Кстати, пока тебя не было, пришли новости... Король объявляет сбор всех войск.
   - Когда?
   - Через месяц все, кто может держать в руках оружие должны прибыть в столицу Аргонии.
   - А по какой причине, случайно, не знаешь?
   - Вроде бы назревает война, но с кем... То ли с Морровиндом, то ли с Эльсвейром.
   - Ну, что будет война, я не сомневался. После Кризиса Забвения империя стала распадаться, и теперь не то, что каждая провинция, каждое графство и герцогство будет само за себя!
   Девушка внезапно обняла Джурна и прижала голову к его груди.
   - В чём дело?
   - Я не хочу, чтобы ты уходил...
   - Циани, я должен... Но я ещё пробуду в Сар-Итав пару недель, а потом двинусь в путь. Я-то, в отличие от остальных, доберусь до столицы за неделю. Так что побуду с тобой подольше.
   Аргонианка ещё немного постояла, обняв ящера, а потом отпустила.
   - Ладно, пойдём, я отдам тебе твою порцию...
  

26 день месяца Руки Дождя, 4Э003.

  
   На следующий день в посёлке поднялся настоящий переполох. Матери и жёны провожали мужчин. Естественно, что посты никто не занимал. Планировалось, что уже после обеда почти всё мужское население, за исключением некоторых стариков и совсем ещё мальчишек, выступит в сторону столицы Аргонии. Джурн же собирался выполнить обещание и провести здесь лишние две недели. Впрочем, он и вправду мог добраться до пункта назначения всего за несколько дней...
   Он целыми днями рыбачил. Ему удалось собрать очень много рыбы, что позволяло не беспокоиться о продовольствии в деревне. По крайней мере, на ближайшее время. А спустя три дня, после отхода "солдат" из Сар-Итав, ударил гром...
  

29 день месяца Руки Дождя, 4Э003.

   Это случилось ночью. В начале раздались крики из окраинной хижины. Джурн проснулся, схватил копьё и выскочил на улицу, даже не надев доспехи. О чём сразу же и пожалел, ибо посёлок был атакован целой стаей крокодилов-оборотней. Первых жертв спасти не удалось. Ещё бы - три десятка обезумевших тварей! "Сегодня же не полнолуние!" - запоздало подумал аргонианин, но на размышления времени у него не было. В сражение пришлось вступить почти сразу после того, как он покинул дом.
   С большим трудом ему удалось свалить одного, но на его место уже встал второй. "Нет, простым железом тут ничего не сделаешь... Надо где-то достать серебро, но где?" Следующая мысль была о том, что Цинна где-то там одна, без какой-либо защиты... Вторая тварь также упала в болото, но прежде, чем на него нападёт третий зверь, ящер вырвался из тупичка, где сражался, и кинулся в сторону дома девушки и её матери. Пришлось прыгать по крышам, но даже там его пытались достать когтями и зубами. "Чтоб вас всех!.. Циани, держись! Я иду!"
   Несколько оборотней ломились в хлипкую дверь, но, видимо, её удалось чем-то закрепить, так как она не поддавалась. Прыгнув на тварей сверху, Джурн умудрился сразу свалить одного. Второму он ткнул в пасть оказавшимся под рукой факелом. Третьего он пронзил насквозь, после чего добил ударом в затылок. Четвёртого просто столкнул в трясину.
   - Циани, это я! Как вы там?
   - Джурн! Мы забаррикадировались, но это ненадолго! Здесь я, мама и ещё несколько детей! Помоги нам!
   - Надо продержаться до рассвета... Вот, Дагон!
   На него обратили внимание ещё штук шесть ликантропов. Хорошо ещё, что проход здесь был довольно узким. Парень начал отбиваться, но почти сразу его копьё сломалось.
   - Держи! - услышал он, и в тот же миг над головами у оборотней пролетело что-то длинное... Это оказалось новое копьё, но не железное, а серебряное. Ещё через мгновение к Джурну пробилось несколько стариков, обороняющихся тем же оружием.
   - Спасибо! - крикнул ящер, прикончив ещё одну тварь.
   Буквально через минуту неожиданные спасители добрались до парня.
   - А ты молодец! Где тебя научили так валить этих милых зверушек? - улыбаясь, спросил пожилой аргонианин.
   - В разведке Его Величества...
   Ещё парочка монстров оказалась не слишком удачливой...
   - Сколько их всего, не знаете? - решил спросить Джурн.
   - Мы насчитали что-то около сорока...
   - Я только тридцать два.
   - К ним ещё подмога прибыла... И откуда они только взялись в таких количествах?
   Ещё один... За ним ещё... Потом одного из престарелых вояк всё-таки достали.
   - Треллс! - вскричал кто-то, но было уже поздно что-то делать.
   - Кто-нибудь ещё обороняется в деревне?
   - На юге есть ещё одна группа. Они заперли женщин и детей в одной из хижин и держат оборону.
   - Как бы нам продержаться до рассвета... С первыми лучами солнца они превратятся обратно.
   - Это понятно... Вот только боюсь, что... Ох!
   Старика кто-то сильно ранил в ногу, буквально разодрав её когтями.
   - Они, что здесь, со всего Чернотопья собрались?
   Их осталось только трое - ещё одного аргонианина по имени Скверл утащили в толпу оборотней. Джурн бросил мимолётный взгляд на небо - до рассвета оставалось ещё несколько часов. "Нет, не продержимся..." - подумал он. И в этот самый момент прямо над ним пролетело нечто...
   Кто это был, он не понял. Увидел лишь размытое пятно, ворвавшееся в толпу ликантропов. Тот, кто это сделал, двигался невероятно быстро! Если раньше разведчик считал себя хорошим бойцом, то теперь ему казалось, что он ничего не умеет... В какой-то момент он разглядел, что это аргонианин. Более того, сражался тот тоже с копьём в руках... Ещё через мгновение парень понял, что сам больше не бьётся. Монстры переключились на новую цель. Наверное, потому, что убивал он их не менее быстро, чем двигался. Наконечник, казалось, лишь слегка касался шкуры зверя, а тот уже падал замертво. Таким образом, буквально за несколько минут всё было кончено... А посреди кучи трупов возвышался замерший ящер.
   Какое-то время все молчали, а потом тот старик, что разговаривал с Джурном во время боя, осторожно приблизился и хотел что-то сказать, но незнакомец его перебил:
   - Двое сбежали, - он мягко и почти беззвучно спрыгнул на землю и подошёл к ним. - Тела сжечь. Даже тех, кто просто погиб от их когтей и клыков. Раненых срочно лечите от ликантропии. В первые три дня она легко исцеляется.
   На нём были доспехи из крокодиловой кожи, но их цвет немного отличался от обычных... Вместо болотно-зелёного он был слегка желтоватым. Как у крокодилов-оборотней, а не обычных хищников... Но это было не самое интересное. Его копьё было эбонитовым...
   Сзади открылась дверь, и наружу выскочила Циани. Она сразу обняла возлюбленного и спросила:
   - Ты не ранен?
   - Я в порядке... Кто Вы?
   Тот внимательно посмотрел на парня и ответил:
   - Зовите меня Саара.
  
   Ласло Арцио, бретон по происхождению, всё детство провёл в Киродииле. Лет в пятнадцать он пришёл в Гильдию Магов, и его почти сразу отправили вместе с группой других магов в Морровинд...
   Сегодня вечером у него была назначена встреча с информатором. Именно поэтому парень закончил все свои дела максимально быстро, но в пределах допустимого - нельзя было, чтобы кто-нибудь заметил, что он торопится. Пусть со стороны кажется, что у него просто всё легко идёт... А вечером он отпросился погулять, немного намекнув на участие хозяйки местной таверны в этой "прогулке".
   Отделение Гильдии Магов открылось в столице Морровинда после того, как пришлось покинуть Вивек во время Кризиса Забвения. А уж когда выяснилось, какую резню учинили между собой Редоран и Телвани, туда вообще никто не захотел возвращаться. По крайней мере, в ближайшее время. Что интересно, в разрушенный даэдра Альд' Рун тоже вернуться не получилось. А вот Балморское отделение стало процветать. Дом Хлаалу выделил им новое здание, больше прежнего, и там разместился двойной состав магов, алхимиков и зачарователей. Кальдера же приняла у себя членов отделения Волверин Холла, также сильно пострадавшего во время Кризиса.
   Вообще, война с Забвением не прошла даром ни для одной организации. В связи с исчезновением последнего Трибуна (кто-то говорил, что он убит, а кто-то - что похищен даэдра), сильно пострадал Храм Трибунала. Многие его верные последователи обратились в основную веру Тамриэля, что привело к процветанию Имперского Культа.
   Нордлинги Скайрима начали войну с Домом Редоран, вторгшись на их территорию, причём, не только на Ввандерфелле, но и на материке. Телвани, несмотря на прежние разногласия, стал активно помогать воинам в борьбе с северянами. Аналогично поступили и эшлендеры. А два месяца назад официально был восстановлен Индорил. В общем, среди всех Великих Домов, по-настоящему хорошо было только одному - Дрес. Их прежний глава, Фатис Дирэо, стал королём Морровинда, после того, как Визирь Сарис уничтожил заговорщиков, вырезавших всю семью предыдущего правителя. В результате, пал почти весь Совет Хлаалу. Единственный выживший советник, по счастливому стечению обстоятельств не присутствующий тогда в столице, возглавил Дом. А Вице-королём Дрес стал Фаррас Орер...
   С тех пор прошло три с половиной года... Войдя в "Крылатого Гуара", Ласло прошёл заведение насквозь и вышел во внутренний двор, предварительно удостоверившись, что его никто не видит. Там его уже ждали... В самом тёмном углу, скрываясь в тени так, чтобы не было видно лица, сидел информатор.
   - Сегодня прекрасная погода для прогулок по парку, - сказал бретон, глядя на затянутое тучами небо.
   - Если гром не ударит по голове, то выжить можно, - ответили ему. - Какие-то странные у Вас пароли...
   - Какие есть... Что Вы узнали?
   - Вы были правы. Редоран и Телвани не резали друг друга. На них напали ординаторы и Мораг Тонг. И натравил их Дом Дрес.
   - Зачем?
   - Власть... Дирэо стал королём, и никто сейчас не в состоянии тягаться с ним. Да и с его родным Домом тоже.
   - Понятно. Что там с нордлингами?
   - Пока неясно... Вернир ведёт себя очень странно. Скайрим был разорён не меньше Морровинда, но он начал подготовку к войне ещё до начала Кризиса, и не стал отзывать войска с Солстхейма, когда Забвение атаковало. Как будто знал, что всё скоро закончится, и что Редоран будет ослаблен.
   - Или его кто-то заставил делать всё это. Кто же в здравом уме станет держать армию в стороне, когда вокруг творится такое...
   - Я могу попытаться узнать что-нибудь про контакты короля северян с кем-нибудь из Дрес.
   - Это было бы очень кстати... Ладно, что с южным направлением?
   - Орер отправился в Эльсвейр.
   - Это ещё зачем?
   - Не знаю. Пока не знаю.
   - Честно говоря, я думал, что они попытаются вступить в союз с Чернотопьем, но, видимо, там что-то не заладилось.
   - Скорее всего, да. Фатис вернулся оттуда немного расстроенным, но не более чем от остывшего кофе.
   - Ты считаешь, он предусмотрел такой вариант развития событий?
   - Очень возможно. Во всяком случае, нынешний Вице-король уехал на юг уже на следующий день после возвращения Дирэо.
   - Странно... Я был уверен, что они во что бы то ни стало попытаются сторговаться с Аргонией. Их король недавно собрал очень многих ящеров, со всего Тамриэля. Его армия сейчас достигла довольно крупных размеров, сопоставимых с имперской. Они бы не упустили возможность заполучить такую силу в союзники. К тому же, Легион Болотной Бабочки недавно покинул болота и вернулся в Киродиил... Очень странно. Как будто...
   - Как будто готовится война, верно?
   - Верно... Ладно, что слышно о Саммерсете и Валенвуде?
   - Высокие эльфы ведут себя необычно. Это если не считать бойкота имперских товаров и поклонения даэдра, превалирующего на острове. Кажется, они тоже что-то задумали... Лесные прекратили посягательства на земли хаджитов, и, кажется, собираются заключить союз с Саммерсетом.
   - Хм... Не самая приятная новость... Что с остальными провинциями?
   - Хай Рок и Хаммерфелл молчат, но, возможно, они поддержат Тамриэль.
   - А Орсиниум?
   - Орки, как Вы знаете, сейчас воюют с тёмными эльфами в рядах скайримской армии.
   - Что ж... Это всё на сегодня?
   - Да.
   - В таком случае, прощайте.
   Ласло собрался уже покинуть информатора, но у самой двери остановился и спросил:
   - Меня всегда интересовало... Почему Вы помогаете нам?
   - Мне это выгодно... Это всё, что Вам следует знать.
   - Ну, ладно.
   "Интересно получается, - задумался паренёк, - После Кризиса Забвения прошло столько времени, а Империя по-прежнему слаба... Наверное, её время прошло. Однако не стоит забывать об истинной цели моего здесь пребывания..."
  
   Саара внимательно осматривал место схватки, пока жители Сар-Итав убирали трупы оборотней и их жертв.
   - Странно... Что-то гнало их сюда, - сказал он.
   - Вы так думаете? И что же? - спросил Джурн.
   - Не знаю. Крокодилы-оборотни никогда не сбиваются в стаи, к тому же, сейчас не полнолуние, а, значит, превращались они по собственной воле. Что-то напугало их, заставило объединиться и двигаться на восток... Они ведь пришли с запада, Вы заметили?
   - Да, кажется, это так... Но почему?
   - Вот и мне это интересно... Стая, подобная этой, могла сейчас пройтись по всей Аргонии и полностью уничтожить все мелкие деревни и посёлки. Вам повезло, что я оказался рядом.
   - Но кто Вы такой, господин Саара? Как Вы так легко справились с этими тварями?
   - Я когда-то был одним из них... Но не будем об этом. Я слышал, король собирает армию. Почему Вы здесь?
   - Я быстро туда доберусь, и поэтому решил немного задержаться здесь.
   Ассасин скосил глаза в сторону Циани и улыбнулся:
   - Понятно... Я собираюсь пройти по дороге наших новых знакомых, - он пнул ближайший труп ликантропа. - Не присоединитесь?
   - Хм... Ладно. Но что Вы намереваетесь найти?
   - Возможно, мы увидим тех, кто погнал их. Ни за что не поверю, что они сами сбились в кучу, добровольно обратились в монстров и пошли резать всех подряд.
   Через полчаса они покинули Сар-Итав.
   Джурн с трудом успевал за новым знакомым. Казалось, что тот оседлал ветер, и теперь мчался так, что в ушах свистело. Иногда он резко останавливался, принюхивался, осматривал кору деревьев, после чего снова устремлялся вперёд.
   - Откуда у Вас эбонитовое копьё?
   - Видите ли, года три назад я покинул Морровинд... Разжился там, чем смог.
   - Морровинд? А Вы, случайно, не тот ли самый Саара, из Могучей Тройки?
   - Он самый, - тяжело вздохнув, ответил аргонианин. - Только нас теперь не трое.
   - Да я слышал... Одна из вас погибли. З' Раза, кажется?
   - Да, она, - ещё более мрачно сказал ящер.
   - Мне жаль...
   - Не стоит меня жалеть.
   - Почему? Вы же были друзьями!
   - Были. А потом я убил её.
   Парень замолчал.
   Часа через два они остановились, и Саара жестом приказал не шевелиться. Молодой аргонианин посмотрел в ту же сторону, куда и старший, и заметил несколько фигур... Там были и люди, и эльфы, и хаджиты. И ни одного ящера.
   - Это они? - шёпотом спросил разведчик.
   - Похоже. Следы начинаются примерно отсюда. Надо послушать, о чём они говорят.
   Они осторожно подобрались поближе, и Джурн, наконец, разглядел тех, за кем они следили.
   Первый был имперцем лет сорока. Среднего роста и телосложения, одетый в одни простенькие штаны... Хаджит, напротив, был очень высок и массивен. Облачённый в эльсвейрскую броню и вооружённый большой секирой, он казался настоящим великаном на фоне человека. Были там и два данмера. Один, как и имперец, лишь в штанах. Второй в красной мантии.
   - Разирр думает, - говорил кот, - что Матушка что-нибудь придумает. Если в первой же деревне оказался кто-то, способный остановить стаю крокодилов-оборотней, то не стоит дальше так рисковать. Что скажете?
   - Я скажу, что это всё может не понравиться Его Величеству... Впрочем, его это может заинтриговать, - отвечал ему данмер в мантии. - Как, вы говорите, выглядел тот боец?
   - Довольно высок для своей расы... Два гребня на голове. Чешуя зеленоватая, с коричневым отливом, вытянутая морда, две тёмные полосы вдоль пасти, от ноздрей до глаз... И он был очень быстр и силён! Никогда бы не подумал, что ящеры способны на такое! - рассказал имперец.
   - Хм... Я, конечно, не очень хорошо различаю аргониан, но этого, вроде бы, знаю.
   - Сера Марр что-то знает? - встрепенулся хаджит.
   - Возможно, но я не уверен... Я никогда не виделся с тем, о ком я подумал, лично, но мне его уже описывали... Ладно. Вы, скройтесь где-нибудь, и будьте осторожны. Разирр, ты доложишь всё Цие, а я - Его Величеству. Пусть они решают, что делать.
   Когда маг куда-то телепортировался, а кот скрылся в деревьях, оборотни двинулись в южном направлении. Саара двинулся за ними.
   - Постой! Разве не лучше будет взять того хаджита?
   - Не лучше. С ликантропами они вряд ли ещё свяжутся, а вот Разирр отправился на встречу с Матушкой клана. Если он не прибудет вовремя, они могут что-то заподозрить.
   - Но ведь эти двое могут ничего не знать?
   - Вряд ли - при них говорили очень открыто, следовательно, ничего не скрывали. Предлагаю взять обоих живьём и допросить.
   - Легко сказать, - пробубнил под нос парень.
   Они преследовали их около часа, а потом оборотни разделились.
   - Бери на себя имперца - он менее опасен.
   - Откуда ты знаешь?
   - Я уже говорил, что был одним из них... Я чувствую, насколько они сильны. Человек не может превращаться в дневное время. Дождись рассвета - осталось всего полчаса. После этого нападай. А я займусь эльфом. Встретимся в посёлке.
   Джурн кивнул и двинулся на запад, за своей жертвой.
   Как только над лесом появились первые лучи солнца, имперец остановился и стал стаскивать в кучу траву и листья.
   - Спать собрался? - спросил парень, после чего ударил человека "пяткой" копья по затылку. Тот потерял сознание, едва успев удивиться.
   Тело оказалось достаточно лёгким, чтобы через четыре часа доставить его в Сар-Итав. Там, посреди центральной улицы пылал огромный костёр. Возле него, устроившись на связанном лианами эльфе, сидел Саара.
   - Что-то Вы долго... Я Вас уже часа два тут жду.
   - Что я мог сделать? Я ждал рассвета, а он не останавливался до первых лучей солнца.
   - Ну, это понятно... Хотел уйти подальше от места преступления. Так, давай, клади его рядом с этим... Хорошо.
   Ассасин дал пощёчину имперцу, и тот, открыв глаза, хотел вскочить, но ему помешали.
   - Лежи смирно... Рассказывай, что знаешь. Кто эти двое, перед которыми вы отчитывались?
   - Я ничего не скажу!
   - Уже сказал, хотя этого мало...
   Аргонианин взял руку человека и надавил куда-то на ладонь. Мужчина громко завопил.
   - Говори.
   - Хорошо! Это были Разирр и Церион Марр, один из Визирей Дрес! Он возглавляет одну из двух магических ветвей Дома!
   - Из какого клана хаджит?
   - Не знаю! Честно!
   - Ладно, верю, - он отпустил руку, и имперец, немного подвывая, обнял её.
   - Так, теперь ты, - обратился ящер к данмеру. Тот уставился на него глазами, полными ужаса и сказал:
   - Он... Из этого... Как его?.. Ра! Который... Матушка... Ция... возглавляет!
   - Зачем они собрали стаю?
   - Надо... было... несколько деревень... того... вырезать! Не знаю... зачем!
   - Хм... Охотно верю. Ладно, делайте с ними, что хотите.
   Последняя фраза относилась к собравшимся вокруг уцелевшим жителям деревни. Те недобро посмотрели на оборотней.
  
   Весь день перевязывали раненых и лечили заразившихся. Джурн помогал, как мог. Да и новый знакомый не отставал - постоянно варил какие-то зелья на кухне у Агни. Циани таскала ему все необходимые травы, а её матушка уносила готовые зелья в наскоро обустроенный лазарет.
   - Что это всё может значить? - спросил Джурн, когда они, наконец, закончили.
   - Ничего хорошего. И то, что король собирает армию, неспроста. Грядёт война, и боюсь, что в ней у нас союзников не будет. Скорее всего, Эльсвейр и Морровинд нападут на нас с двух сторон.
   - Ну, вряд ли хаджиты все атакуют нас... Скорее это будет один - два клана.
   - Даже этого хватит. Ра очень сильны. И в последнее время они тесно сотрудничают с ещё одним очень крупным и могущественным кланом - Геб.
   - Вы так хорошо знаете их общество...
   - Есть знакомые хаджиты... Вернее, теперь один знакомый, который очень хорошо осведомлён об этих двух кланах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"