Пятаков Алексей Вячеславович : другие произведения.

Глава 4: Удар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 4: Удар.

  

15 день месяца Огня Очага, 3Э433.

  
   Рассвет...
   На ступенях Высокого Собора стояла Высшая Ординаторша - Мэрр гро-Марш. Она была повёрнута лицом к храму и смотрела на угасающие звёзды...
   Где-то сбоку мелькнула тень, и орочиха быстро повернула голову в ту сторону.
   - А, это ты... - успокоилась она.
   - Доброе утро. Хотя какое же оно доброе? - аргонианин подошёл к девушке и встал рядом.
   - Уже читал? - поинтересовалась она.
   - Да.
   - Ну, и как тебе Заказ?
   - Сложный... Но выполнимый. Я своих собрал сразу, как вскрыл конверт. Где-то около полуночи... Два часа думали, как это провернуть.
   - Что-нибудь придумали?
   - Ну, ты же получила моё сообщение и пришла на встречу!
   - А, ну да... Хочешь согласовать действия?
   - Больше ничего не остаётся...
   Внезапно Мэрр взорвалась:
   - Как это не остаётся?! Можно просто плюнуть на этот Заказ, на эти приказы, и...
   Саара посмотрел на зелёную тяжёлым и грустным взглядом. Та замолчала.
   - Нельзя.
   - Почему? - орочиха отказывалась принимать подобное.
   - Да потому что тогда раздавят нас! - рявкнул ассасин. - Дрес не станут действовать с таким риском - скорее всего они предусмотрели то, что мы не будем им подчиняться. Кроме того...
   Ящер поник головой.
   - Что?
   - Кроме того, это будет позор на всю организацию, если мы откажемся сейчас. Не думаю, что Мефала обрадуется такому развитию событий.
   - Мефала? Ха! Уж кто бы говорил! Твоя душа заведомо принадлежит Азуре, и с тобой-то Паучиха точно ничего сделать не сможет!
   - Я о себе и не думал, я думал о других членах Мораг Тонг. Что касается Ордена Порядка... Храм передал вас в подчинение Дрес. Дома Индорил больше нет, и за невыполнение приказа вас могут просто... распустить.
   Ординаторша тяжело вздохнула и замолчала.
   - Предлагаю твоим взяться за магов - нам проще биться с солдатами, - наконец, произнесла она. Аргонианин кивнул.
  
   Около десяти утра Илесса прогуливалась по Поселению Редоран вместе с помощницей - бретонкой Ритой. Девушка глазела по сторонам, не переставая восхищаться архитектурой данмеров, а Мать Дома лишь улыбалась. Здесь, в Вивеке было невероятно тихо, как будто и нет никакой войны...
   - А это кто? - ткнула ученица пальцем в очередную статую.
   - Я и не помню... Этих Святых столько развелось в своё время, что всех и не выучишь... Хотя, Сариони должен знать. Иначе, какой же он тогда Архиканонник?
   Обе дружно рассмеялись.
   Минут через пять они уже облокотились на поручни и следили за проплывающими внизу рыбами.
   - Госпожа Ветте, а это что за тварь?
   - Это? Это дреуг. Интересно, как он сюда заплыл?.. Обычно они плавают в открытом море. Этот, видимо, отбился от стаи.
   - Давайте его поймаем - будет воск для экспериментов!
   - Не надо - пусть живёт. В эту войну и так уже много смертей было...
   - Хорошо, - девушка развернулась и оперлась о поручни спиной.
   Внезапно на её лице вспыхнул ужас, и с криком "Госпожа!" она прикрыла данмерку от чего-то. И через мгновение в её груди застряла стрела. Рита всхлипнула и медленно опустилась на землю. В волшебницу полетели ещё три стрелы, но она уже успела закрыться щитом и собиралась начать лечить ученицу, как вдруг рядом раздался ещё какой-то крик. А потом ещё, и ещё... Началась самая настоящая бойня. Буквально два дня назад прибывшие в город воины Редоран только-только расслабились, и вдруг...
   Матери Дома понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя. И после этого она заметила, кто на них напал - это были ординаторы.
   - Что?! - у неё глаза на лоб полезли от удивления, но медлить она уже не могла.
   Ближайший страж Храма сгорел от её заклятья, даже не успев сообразить, что сейчас умрёт. Ещё двое попытались увернуться, но молния достала и их. Ещё трое закашлялись от ядовитого облака, накрывшего их. Собрав вокруг себя нескольких членов Дома, Илесса начала продвигаться в сторону Плазы.
   - Надо сообщить Архимастеру! - крикнул кто-то.
   - Думаю, что он уже в курсе, - заметила колдунья.
  
   Орис сидел у себя в кабинете, в доме на Редоран Плаза, и пытался вот уже второй день подряд пытался сообразить, что делать дальше. Внезапно вошло пять ординаторов.
   - Господин Боливейн...
   - Да, - данмер медленно встал, одновременно нащупывая кинжал в рукаве. Он и сам не знал, почему делал это, но именно поэтому и остался жив. Когда "посетители" выхватили мечи, и ближайший к главе Дома попытался зарубить его, мужчина просто пробил ему горло. А пока остальные сообразили, в чём дело, в его руках уже был меч.
   Через три минуты он покончил с врагами и кинулся в свою комнату. Пробегая мимо окна, он заметил, что на улице идёт сражение... Хотя сражением это было назвать сложно - ничего не ожидавших, уставших после марш-броска от Альд' Руна до Вивека воинов рубили ординаторы Храма.
   - Да что же это такое?! - воскликнул данмер.
   В комнате он быстро надел свои стеклянные доспехи, после чего, не мудрствуя лукаво, сиганул на улицу через окно. Прямо в гущу врагов. Таким образом он дал краткую передышку группе редоранцев, пытающихся найти, чем вооружиться.
   Через пять минут они забаррикадировались в том же поместье, в котором только что был Боливейн.
   - В подвале есть доспехи и оружие. Сейчас туда идут десятеро, и возвращаются со всем арсеналом сюда. Остальные - удерживаем позиции! - скомандовал он.
   "Лучше бы мы погибли в Альд' Руне!.." - почему-то подумал данмер.
  
   Ирна Марион спокойно пила флин, когда к ней в комнату вбежала вся запыхавшаяся Анна и закричала:
   - Госпожа!.. Там!.. Там!.. Такое!..
   - Успокойся. В чём опять дело? - как ни в чём ни бывало спросила женщина.
   - Там!.. Ассасины!.. Они!.. Атаковали!..
   - За мной послали убийц?!
   - Нет. Они атакуют всех членов Дома! - наконец смогла выговорить девушка.
   - Так! - Архимагистр встала и быстрым шагом пошла к выходу.
   - Вы куда, госпожа?
   - Хочу выяснить, в чём дело!
   Как только она открыла дверь, в её Щит тут же вонзилось полтора десятка арбалетных болтов, щедро смазанных ядом. То, что сразу после этого увидела Ирна, ужаснуло её - вся Телвани Плаза была залита кровью. Маги и волшебницы лежали тут и там, кто уже мёртвый, а кто ещё умирающий. Через мгновение пришёл гнев... Нет, даже не гнев... Ярость!
   Пятнадцать ещё не ушедших с площади ассасинов мгновенно сгорели в Огненном Торнадо. Анна бросилась лечить ближайших живых телванийцев, а Архимагистр прикрывала её.
   - Расскажи подробнее, что случилось!
   - Всё было спокойно, а потом вдруг повылезали эти... Никто не ожидал ничего подобного... Ассасины просто вдруг оказались среди нас. Они подоставали оружие и ударили почти одновременно. Меня спас господин Арион - он был рядом и закрыл себя и меня щитом. Он и ещё несколько десятков учеников держат оборону внизу, а я вырвалась и побежала к Вам.
   - Хм... Поторопись - мы сейчас же отправимся на помощь советнику Ариону. Кстати, что там с остальными?
   - Про Фира и Демневани я ничего не знаю, а господин Нелот сейчас вместе с Арионом.
   - Что ж... Будем надеяться, что они продержатся до нашего появления.
   - Госпожа, есть ещё кое-что...
   - Что?
   - Я с утра хотела сделать перекличку всех студентов нашей Школы, но нигде не нашла ни одного ученика, присланного Домом Дрес...
   - То есть? Они куда-то пропали?
   - Именно. И я до сих пор не нашла их.
   - Значит, они были в курсе.
  
   Около одиннадцати утра, когда Мэрр, стоя перед Высоким Собором, получала сообщения о достижениях ординаторов и отдавала приказы о дальнейших шагах, она вдруг заметила, как мимо неё прошли двое в серых мантиях... Их лица скрывали капюшоны, и они несли какой-то свёрток. Орочиха собиралась окликнуть их, но тут её остановили:
   - Здравствуй, зелёная! Давно не виделись!
   - Здравствуй, Р' Джаса! Что ты тут делаешь? Ты разве не должен быть сейчас в Поселении Телвани?
   - Нет, я должен быть рядом с господином Орером и охранять его.
   - Что-то я не вижу твоего господина, - ехидно заметила девушка. Хаджит улыбнулся и ответил:
   - Просто ты плохо видишь.
   После этого он пошёл в сторону Дворца Вивека. Как раз туда, где скрылись фигуры в сером.
   - Что им там надо? - тихо произнесла Мэрр.
   - Вот и мне интересно, - раздалось рядом.
   - Саара, ты меня напугал! Ты-то что здесь делаешь?
   - Я же сказал - мне тоже интересно, что им там понадобилось, пока весь город сражается.
   - Ну, тогда давай пойдем, посмотрим.
   - Пойдём. Только будь осторожна. Всё-таки, Орер - некромант редкой силы, а там сегодня уже столько народу умерло...
  
   Герцог Ведам Дрен проехался на своём боевом гуаре перед выстроившимися легионерами, проверяя, все ли готовы, после чего скомандовал выступление. Пять сотен отборных имперских солдат двинулись в сторону столицы острова.
   И никто из них не заметил молодой хаджитки, внимательно наблюдающей за данмером, возглавляющим процессию.
  
   - Надо спасти как можно больше народу! Где-нибудь ещё есть обороняющиеся группы?
   - Нижний Пояс Квартала Чужеземцев - только там, господин Боливейн.
   - Это далеко... Тьфу! Выбора нет! Будем пробиваться! К тому же так мы будем ближе к тому, чтобы вырваться из этого проклятого города! Эх, жаль, что эшлендеры встали лагерем вне Вивека!
   Их отряд уже вырос до полусотни, но больше половины из них были ранены, в том числе серьёзно. А целителей у них не было.
   На мосту пришлось тяжелее всего - строй ординаторов был гораздо крепче, чем редоранцев. В какой-то момент Орис уже отчаялся пробиться, как вдруг врагов снёс в воду мощный вихрь, и сбоку к ним присоединилось ещё десятка два воинов - их вела Илесса.
   - Архимастер, Вы целы?
   - Я-то да, а вот другие...
   - Вижу. Вы пробиваетесь в Квартал?
   - Да. Там есть группа наших... По-крайней мере, должна быть. Кроме того, там можно вырваться.
   - Я тоже так подумала, поэтому мы здесь.
   - Не знаете, что тут вообще происходит? Почему ординаторы нас атаковали?
   - Не знаю. Но зато я знаю кое-что другое - Телвани тоже атакованы. На них напали Мораг Тонг. Кроме того, по-моему, к городу приближается герцог с крупным войском легионеров.
   - Ох, надеюсь, они идут нам на помощь... Если, конечно, это всё не устроили Хлаалу!
   - А вот это вряд ли - ординаторы сейчас починены другому Дому...
   - Дрес? Хм... И Визирь Орер в городе... Шансы на помощь герцога возросли. Так, не расслабляться - пробьёмся в Квартал, а там нам смогут помочь эшлендеры! Вперёд!
  
   - Что они делают?
   - Не знаю - я вижу то же, что и ты, - ящер и орочиха засели в тени, наблюдая за тем, как Фаррас и его ученица что-то вычерчивают перед ступенями Дворца. Хаджит в это время спокойно стоял в сторонке.
   Через пять минут данмеры закончили своё творчество, развернули свёрток и положили его содержимое в центр орнамента.
   - Что это?
   - Какая-то броня... Похоже на костяную кирасу... Великий Гирцин! Да это же!..
   - Что это? - девушка изнемогала от нетерпения.
   - Кираса Кости Дракона! Артефакт, заряженный силой Перита! Но зачем он им?!
  
   - Действительно, зачем? Что ты задумал, Орер? - тихо пробубнил Он. Он сидел на вершине Собора, оставаясь невидимым даже для тех, кто умеет просто видеть жизнь. - Ох уж и интересная ты личность! Поболтал бы с тобой, да нельзя - догадаешься, кто я! Остаётся просто наблюдать... И ждать, когда я, наконец, смогу вернуть себе своё могущество. А будет это лет, эдак, через... - Он посмотрел на небо и, несмотря на то, что был день, увидел две луны Нирна. - Тысячи через две! Точно! Вот когда эти две Ночные Подружки окончательно исчезнут, я и вернусь! Долго, конечно, но терпеть я научился! А пока... Что же вы там делаете? Зачем вам Перит, если приказано было использовать Боэтию? Эх...
   Фигура, закутанная в чёрный балахон, соскользнула с Высокого Собора и оказалась недалеко от аргонианина и орочихи. Вот только они ничего не заметили.
  
   Фаррас встал на Кирасу, закрыл глаза, сложил вместе ладони и начал читать заклинание... Через несколько секунд орнамент засветился, а потом артефакт вспыхнул и исчез. Ещё через какое-то время, земля прямо под данмеров начала вздуваться, а потом она приняла форму огромной драконьей головы, на макушке которой стоял некромант. Чудовище замерло на миг, и раскрыло пасть... Саара даже не успел заметить, как оттуда хлынул поток существ, напоминающих миниатюрных дракончиков. Эти существа взлетели вверх по лестнице и ворвались в покои Лорда Вивека.
   - Остановитесь! - хором вскричали ассасин и ординаторша, выскочив вперёд.
   - Поздно, Врата уже открыты, а их не остановить, - даже не обернувшись, ответил им Фаррас.
   Из покоев тем временем донёсся жуткий грохот - там явно шло сражение.
   - Саара! - взмолилась Мэрр. Ящер тут же прыгнул на Визиря, но его остановил кот. В этот момент напала зелёная. Она кинулась к магу. Дзира швырнула в неё какой-то фиолетовый сгусток, но орочиха легко отбила его копьём.
   - Ах, вот как! - данмерка хитро улыбнулась и сцепила руки.
   Прямо перед Мэрр возникла каменная плита, которая тут же с огромной скоростью двинулась навстречу девушке. Сзади была такая же, но раздавить ординаторшу они не смогли - обе оказались разнесены.
   - Копьё Горькой Милости, не так ли? Что ж, это даже интересно, - продолжала улыбаться Дзира. А потом взмахнула руками, и из её рукавов вылетело две стаи самых разных бабочек. Насекомые оплели собой Мэрр. Та пыталась отбиваться, но получила удар булыжником в затылок.
   - Вот так вот! Против Безумия подойдёт только Безумие, дорогуша! - поучительно закончила ученица Орера. Через мгновение орочиха потеряла сознание.
   В этой время Саара пытался пробиться через Р' Джасу. Хаджит бился насмерть.
   "Сверху! Справа! Слева! Справа! Снизу! Слева! Слева! Снизу!" - только и успевал защищаться ящер. Скорость у кота оказалась огромная.
   "Да что же это такое! Я же сильнее! Неужели я не могу просто сбить его с пути?!" - окончательно разозлился Грандмастер Мораг Тонг. И применил Глаза Теней...
   Орер оглянулся даже раньше, чем это произошло. А для Сары мир, хоть и незначительно, но замедлился. Он видел все движения Р' Джасы ещё до того, как он начинал их делать. И он знал, что надо делать, куда надо подставить оружие, чтобы пробиться наверх, в покои Трибуна. Там шум уже затих, и в дверях показались те самые дракончики, несущие на плечах бесчувственного Вивека. Они ринулись вниз к Вратам. И тут путь им загородил ящер! Трое из них вступили в бой, сзади продолжал атаковать хаджит. Благодаря Глазам Теней Саара держался, хоть и на пределе.
   "Хотя бы снять чехол с Копья! Хотя бы чехол..." - подумал он. Тогда ему будет достаточно лишь оцарапать каждого из них, и бой будет выигран...
   В какой-то момент ему это удалось, но внезапно невероятно сильный удар сбоку буквально выбил аргонианина с дороги у даэдра. Ящер отлетел к стене и впечатался в неё так, будто он всю жизнь был вмурован тут. Тело отказалось слушаться, боль была невероятная. Когда он открыл глаза, Врата уже закрылись. Зрение затуманилось, сознание поплыло...
  
   - Нет! - раздался нечеловеческий крик - из Собора выскочил Толер Сариони.
   Он упал на колени и зарыдал.
   - Нет! Лорд Вивек! Нет!
   Фаррас посмотрел на него, после чего сказал ученице:
   - Наверное, он оставил Пометку где-то здесь... Жаль, что он увидел это, но он нам нужен. Выруби его.
   - Что с этими двумя? - девушка кивнула в сторону Мэрр и Саары.
   - Их мы тоже заберём. Только... Всех троих поддерживай без сознания.
   - Зачем нам они? Нам только Архиканонник нужен!
   Некромант сердито посмотрел на Дзиру, и та присмирела:
   - Хорошо, учитель, так и сделаю... А кто будет командовать войсками?
   - Я. В конце концов, я, как Визирь Дома Дрес, командую ординаторами, а также представитель заказчика Мораг Тонг.
   Через десять минут Фаррас шагал на север, к поселению Телвани. Ему сообщили, что там засел Арион, и что его не удаётся выкурить.
  
   - Мы не успеваем!.. Катастрофически не успеваем! - ругалась Ирна. - Что это за целительство, если они всё равно еле-еле шагают!
   - Я постаралась распределить силы на всех поровну! Я вся выдохлась, госпожа! - оправдывалась Анна.
   - Эх!.. Ты не в курсе, что с редоранцами?
   - Нет, похоже, что они тоже сражаются, но я не поняла, на чьей они стороне - на нашей, или нет.
   - Что за вопрос! С кем они бились?
   - С ординаторами...
   - И ты ещё спрашиваешь, за кого они бьются! За себя, конечно же! И за нас! Ординаторы подчиняются кому?
   - Храму...
   - А ещё?
   - Дому Индорил...
   - Нет больше Индорила! Зато есть договор между Храмом и Дрес!
   Девушка ойкнула, а Архимагистр отбросила Камнепадом очередную группу ассасинов, среди которых начали попадаться и ординаторы.
   - Похоже, что с Редоран они уже заканчивают... Сейчас и нам достанется. А это кто? Орер? Куда он...?
   Вопрос так и остался незаданным, ибо Ирна поняла, куда шёл Визирь.
  
   Арион выстроил идеальную защиту. Войти можно было только через дверь, стены были надёжно закреплены заклятием, а в двери висела простейшая трёхстихийная ловушка! Ему и Нелоту оставалось лишь поддерживать её действие. Всё шло хорошо, молодёжь пыталась как-то помочь, но при этом, что странно, не мешала. И вдруг...
   Ариона словно ударили молотком по пальцам - настолько резко ловушку сняли. Так грубо, и при этом так чисто и надёжно мог сработать только...
   - Фаррас! - почему-то советник даже не удивился, когда некромант вошёл в зал.
   - Господин Арион Вос! - сухо начал Визирь. - Я...
   И замолчал. Слова застряли у него в горле.
   - Это низко... Гнусно... Фаррас, они же ещё дети! - вскричал советник.
   А его бывший ученик смотрел как будто сквозь него.
   - Фаррас! Прекрати эту резню! Нас и так почти всех перебили! Телвани обескровлены! Хватит!
   - Я должен выполнить приказ, - неожиданно резко произнёс Орер.
   Арион замолчал. Они смотрели друг другу в глаза ещё несколько секунд, а потом советник не выдержал. В некроманта полетел поток чистого, ярко-белого пламени. Тот еле успел воткнуть перед собой эбонитовый посох, навершие которого стало впитывать заклинание.
   - Святая Кара! Как банально, - заметил Визирь, но тут же пожалел об этом. Вокруг потока белого пламени, закручиваясь спиралью, летел дракон, состоящий из одного лишь огня. И он почти достиг цели, но вокруг Фарраса почти мгновенно появился Водяной Пузырь. И уже из него вылетело сразу три потока ледяных игл. Вокруг Ариона вспыхнуло такое пламя, что он стал казаться всем настоящим Фениксом. Его "крылья" и "хвост" прикрыли хозяина, лёд испарялся, пролетая через них, но молнии, которыми оказались заряжены иглы, пролетали без труда. Ариона спас только Каменный Кокон. После этого оба мага сделали лёгкую передышку.
   А Советник снова напал первым. На этот раз он сплёл воедино Землю, Воду и Яд - его бывшего ученика стали оплетать ядовитые лианы. Поначалу это заклинание действовало вполне успешно, но вдруг растения начали быстро сохнуть, и уже через несколько секунд они просто рассыпались. А в глазах некроманта стояла Смерть.
   - Фаррас, не делай этого! - крикнул Арион, но в него уже полетел огромный, размером с кагути, чёрный шар. Советник собрал вместе все известные ему щиты, но ни один из них не сработал. Когда сфера попала в данмера, она накрыла его собой, повисела немного на месте и... исчезла. Вместе с Арионом.
   Нелот, наконец, очнулся и атаковал Огненным Драконом. Фаррас посмотрел на него, и с навершия эбонитового посоха полетел поток абсолютно чёрного пламени. Этот огонь пробил дракона насквозь, сразу затушив его, и окутал советника. Когда тьма рассеялась, на полу лежал труп.
   - Заканчивайте, здесь одни телванийцы, - сказал Орер и уже собирался уходить, когда в грудь ему неожиданно ударил Электрический Дракон. Визиря отбросило к дальней стене и он потерял сознание. В помещение ворвалась госпожа Марион. Она одним движением руки отбросила с дороги всех мешающихся ассасинов и скомандовала:
   - Проходите! Быстро! Кто отстанет, тому смерть!
   Сама она встала рядом с дверью, прикрывая молодёжь. Когда последние вышли, она вдруг зашагала к бессознательному Визирю.
   - Пожалуй, возьму Вас с собой, - сказала она и уже собралась использовать Телекинез, как вдруг перед ней выросли Р' Джаса и Дзира.
   - Просто уходите, госпожа Марион. С двумя нами Вам не справиться, тем более в таком состоянии, - спокойно произнёс хаджит.
   Архимагистр постояла несколько секунд, оценивая шансы, после чего быстро ушла.
  
   В Квартале Чужеземцев к ним присоединились около трёх десятков воинов, женщин и детей. Воинов из них было семь, причём двое - ещё совсем молодые и неопытные парни. Но, хоть их и было мало, пробиться им удалось - этот район редоранцы преодолели за полчаса.
   - Быстрее, нам надо связаться с эшлендерами! - Орис и Илесса повели своих людей на северо-запад, к лагерю кочевого народа, но внезапно путь им преградили имперские легионеры. Командовал ими герцог Ввандерфелла.
   - Значит, они всё-таки сговорились вместе с Дрес... - подвёл итог Архимастер.
   И снова битва, и снова кровь, смерть и стоны... Крики, боль, ужас... Редоран проигрывал - их было слишком мало... Боливейн пытался отступить, но куда?.. "Сегодня Дом Редоран падёт..." - вдруг осознал он. Мысль эта оказалась столь неожиданной и сильной, что у него просто опустились руки. И его бы сейчас легко пробили копьём, но тут легионеров отбросил назад невероятно сильный вихрь.
   - Здесь Телвани! - закричала Илесса.
   И правда - из Вивека вырвались волшебники. Их было ещё меньше, чем редоранцев, но по магической мощи они были явно сильнее.
   - Госпожа Марион, здесь нет купола! - закричала Анна.
   - Да я уже заметила!
   Через мгновение Архимагистр открыла Портал, ведущий куда-то на материк. Куда именно - она не знала, так как никогда раньше не нацеливала на такие большие расстояния, да ещё и в разгар сражения.
   - Отступаем! - прогремел Орис. Так громко он не орал даже во время битвы с даэдра за ныне разрушенный Альд' Рун.
  
   - Они ушли, сэра. Мораг Тонг сейчас прочёсывает город, но скорее всего живых Телвани и Редоран там не осталось.
   - Прекрасно! Ещё чуть-чуть, и я получу корону! Верно, господин Орер? - сказал Ведам Дрен.
   - Верно, всё, как договаривались, - согласно кивнул Визирь.
   - В таком случае, предлагаю Вам прибыть в Эбенгард, где состоится пир по случаю нашего триумфа!
   - Спасибо за приглашение, сэра, но меня ждут срочные дела. Мне ещё надо кое-что уладить в Вивеке, а потом я срочно отбываю в Морнхолд. Надо же как-то обеспечить Вам место короля?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"