Пятаков Алексей Вячеславович : другие произведения.

Глава 6: Переворот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 6: Переворот.

  

15 день месяца Огня Очага, 3Э433.

  
   Рассвет...
   Орвас Дрен встал сегодня вместе с солнцем. Вскочив с кровати, он первым делом кинулся к окну, выходящему на север, и уставился на горизонт. Где-то там сегодня прольётся много крови... Данмер простоял так несколько минут, а затем, вспомнив, что и здесь, в Морнхолде, будет много интересного, не спеша оделся и спустился в свой кабинет.
   "Всё-таки хорошо иметь поместье в столице. Жаль, что это не королевский дворец... Впрочем, если всё пройдёт, как задумано, то уже через несколько дней я буду королём!"
   От этих мыслей настроение у него заметно улучшилось. Он стал насвистывать незамысловатую мелодия, перебирая различные документы и сегодняшнюю почту. В основном это были газеты, счета, отчёты... На глаза попался конверт с печатью Вице-короля...
   "Я очень рассчитываю на Ваших людей, господин Дрен. Камонна Тонг - это единственная сила, присутствующая в столице и способная свершить задуманное... Не волнуйтесь, кроме Вас, никто не может прочесть эти строки, а письмо уничтожится сразу после прочтения его Вами. Поэтому, пожалуйста, запоминайте всё сразу.
   Сегодня во дворце будет приём по случаю очередного собрания Великого Совета - среди гостей должен быть и бывший Патриарх Дома Индорил, так что следует быть осторожными. Ну, и, конечно же, будет Его Величество, Король Хелсет. Я не знаю, планирует ли посетить бал королева Барензия, но это и не важно - она нам не сможет помешать. Гости начнут собираться около пяти, в девять прибудут последние из тех, кто нужен нам там. Начинайте действовать в десять, но до полуночи всё должно быть кончено. Толер Сариони прибудет в столицу через два дня, и тогда можно будет проводить церемонию Вашей коронации.
   С превеликим уважением, Фатис Дирэо".
   Орвас задумался и пропустил момент, когда письмо задымилось. Он только успел отбросить его в бронзовое ведро для мусора, как то вспыхнуло странным чёрным пламенем и почти сразу сгорело без следа.
   "Дирэо любит опасные заклинания... Зато они надёжные," - подумал данмер. После пережитого волнения (ещё бы - этот огонь мог запросто убить его самого), захотелось выпить. Мужчина уже хотел вызвать слугу, но, подумав, что ещё все спят, подошёл к бару и налил себе суджамы.
   "Значит, сегодня на балу... Надо будет обеспечить себе алиби. И заодно всему Совету Хлаалу, чтобы на нас никто не подумал. А ребятам придётся одеть что-нибудь, что замаскирует их принадлежность к Камонне Тонг. Например, доспехи Тёмного Братства... - размышлял он. Последняя мысль немного развеселила его, и он улыбнулся. - Кто бы мог подумать, что всё накопленное добро пригодится?"
   Решив, что не стоит медлить, он позвонил в колокольчик. Через минуту появился управляющий.
   - Пригласите сюда советников Хлаалу... Нет, это Вы сделаете чуть позже. Сначала вызовите ко мне господ Серани, Авгус и Немель.
   Эти трое явились только через час. Все были не выспавшимися и выглядели сильно недовольными жизнью. Орвас изложил им план действий, под конец приказав извлечь со склада всю накопленную броню Тёмного Братства.
   - А она нам зачем? - спросил Тамер Серани.
   - Хм... Чтобы не навести подозрений на организацию, дурачок. Мы же не хотим, чтобы имперские силы вмешались в наши планы.
   - Империи сейчас не до переворотов...
   - Скоро у неё появится возможность заняться этим, и если будут обнаружены какие-нибудь следы, всё будет напрасно.
   - Понятно.
  
   Фатис Дирэо обедал в своём номере в одной из самых дорогих гостиниц столицы, когда прямо перед ним появился Алчущий. Даэдра голосом Фарраса Орера произнесла:
   - Всё закончено. Вечером З' Раза займётся герцогом. Лорд Вивек устранён. К сожалению, некоторым телванийцам и редоранцам, общей численностью около полутора сотен душ, удалось сбежать. Они вырвались из города через Квартал Чужеземцев и открыли портал. Проследить его направление я не мог, так как в этот момент находился без сознания. Среди спасшихся есть Ирна Марион и Орис Боливейн. Кроме того, вернулся Сариони - у него оказалась Пометка в кабинете. Он видел устранение Трибуна, но его удалось... успокоить. Сейчас его поддерживают в бессознательном состоянии. Я привезу его через два дня, как раз к сроку. Желаю удачи в сегодняшних делах.
   После этого Алчущий растворился в воздухе.
   "Ага... Значит, главы Домов спаслись. И где они сейчас, неизвестно. Впрочем, не думаю, что стоит беспокоиться об этом - у них просто нет сил, чтобы помешать нам, даже если они уже здесь, в столице".
   Довольный Вице-король вытер губы салфеткой и встал из-за стола.
   "Интересно, как он за два дня доберётся до Морнхолда? Что на корабле из Ввандерфелла, что с караваном из Тира ему добираться неделю... Если, конечно, он не собирается провернуть трюк с порталом под носом у магов, охраняющих короля Хелсета..."
   Вошла служанка и начала убирать остатки обеда и грязную посуду.
   "Сариони ослушался приказа следовать сюда и вернулся в Вивек... Надо подумать над тем, как уговорить его провести церемонию. Хотя вряд ли он согласится после того, как увидел смерть последнего Трибуна".
  
   После Большого Совета в Мораг Тонг, Бурз сразу отправился в лагерь эшлендеров. Ему надо было не дать кочевому народу вмешаться в конфликт, что он с успехом и выполнил. Он и ещё несколько разведчиков издалека наблюдали за тем, как вырвавшиеся из города воины попали в ловушку, устроенную герцогом. Им всем было жаль тех, с кем они совсем недавно сражались плечом к плечу, но они прекрасно понимали, что вмешиваться бессмысленно. Затем из Квартала Чужеземцев показались Телвани. Волшебники открыли портал, и выжившие члены Домов Редоран и Телвани отступили в него. А Ведам Дрен вошёл с легионерами в город.
   - Что теперь? - спросил Сул-Матуул, ашхан племени Уршилаку.
   - Думаю, что всё почти закончилось.
   - Великие Дома ведут грязную игру...
   - Именно поэтому я и не дал вам вмешаться - не хотел, чтобы эшлендеры испачкались.
   Бросив последний взгляд на поле боя, они вернулись в лагерь. Орк уединился в своей палатке.
   "Ты какой-то подавленный..." - начал Молот.
   "Ещё бы! Там были мои боевые товарищи!"
   "Ну, если тебя это утешит, Архимастер Редоран выжил... Да и эта колдунья, Мать Дома... Как её? Ветте?"
   "Да, Ветте... А что Телвани?"
   "А я знаю? Я же ни с кем из них не встречался, чтобы знать их ауру!"
   "Да ну тебя!"
   "Впрочем, среди волшебников была одна заметная фигура... Давно я не встречал столь большой потенциал в одном данмере. Кстати, именно она открыла портал, хотя и сама не знала, куда тот ведёт".
   "Почему не знала?"
   "Видимо, опыта маловато - не могла в разгар боя точно нацелить. Так, перебросила, не глядя..."
   "А если они в море попали?!"
   "Не боись - не попали. Уж я-то знаю!"
   "Ну-ка, ну-ка... С этого места, пожалуйста, поподробнее. Ты знаешь, где они?"
   "Ну... - Молот замялся. - Да, знаю. Если ты забыл, при жизни я был величайшим магов своего народа! И проследить несложный коридор мне не составило труда!"
  
   - Ну, прекрати ты рыдать уже! Тела-то не нашли! - пытался кто-то утешить Вину.
   - А куда он делся? Всё закончилось три часа назад! Вдруг его просто утопили?
   - Аргонианина?
   Ящерка бросила злобный взгляд на сказавшего это, и данмер постарался скрыться подальше. К жрице подошёл Джатх:
   - Да ладно Вам... Я уверен, что с ним всё в порядке. Скорее всего, у него появились какие-то неотложные дела...
   - Между прочим, не только Саара куда-то делся, - старик Эно, участвовавший в резне и лично убивший Баладаса Демневани, выглядел спокойным.
   - А кто ещё? - сквозь слёзы спросила аргонианка.
   - Твоя подруга, Мэрр... - ответил он и тут же пожалел об этом, ибо девушка разрыдалась ещё сильнее.
   Вошёл Бурз.
   - В чём дело?
   - Мастер Саара и госпожа Мэрр куда-то делись, - объяснил ему Джатх.
   - Пропали? Странно... Тел нет?
   - Нет.
   - Тогда всё в порядке.
   - Ну, ты и бесчувственный башмак! Тебе сказали, что твоя сестра пропала, а ты... - начала Вина, но зелёный её перебил:
   - Минутку! Кто сказал, что я за них не волнуюсь?! Просто я стараюсь не паниковать и мыслить трезво! Кстати, насчёт трезвых мыслей - налейте мне, кто-нибудь, флина.
   - Вот тебе твой флин! - ящерка швырнула в орка бутылку, рассчитывая попасть в голову, но тот ловко поймал её.
   - О... Ошибочка вышла - это не флин, это мацт...
   - Какая разница?! Тебе бы только напиться! - прокричала девушка и вновь занялась своим делом - рыданием.
   - Пойду я отсюда - здесь какой-то нездоровый воздух... Где Р' Джаса, кто-нибудь знает?
   - Он сопровождает Визиря Орера, - ответил ему Эно.
   - Хм... Ладно. А где его сестра?
   - Вот уж чего не знаю, - развёл руками старик. - Я её и во время всех этих событий не видел... Как пропала куда-то на рассвете, так всё.
   - Ладно, пойду, поищу кого-нибудь из этой семейки.
   Он уже собирался уходить, но тут проход перекрыл Р' Джаса.
   - О! Я как раз шёл тебя искать! - обрадовался орк.
   - А что случилось?
   - Э... Я хотел попросить тебя устроить мне встречу с твоим господином...
   - Визирь Сарис сейчас на материке...
   - Да не с ним! Я имел в виду Орера!
   - Ах, с ним!.. Ну, тогда можно. Наверное. Надо сначала поговорить с ним - Визирь сильно занят в последнее время.
  
   - Учитель, а куда мы попадём?
   - В моё родовое поместье. Оно заметно восточнее Тира и всего в двух днях пути от столицы Морровинда.
   - А Вы уверены в точности нацеливания?
   - Дзира, ты нашла, кого спрашивать об уверенности в своих действиях! Конечно, нет! В таких вещах никогда нельзя быть ни в чём уверенным - запомни это!
   - А разве не надёжнее было бы делать это уже из Тира - оттуда, всё-таки, ближе...
   - Может, и надёжнее... Но у нас нет на это времени. Кстати, ты в столицу не отправишься.
   - А куда мне...?
   - Ты, вместе с Саарой и Мэрр отправишься в мой особняк. У тебя ведь сохранилась там Пометка?
   - Сохранилась.
   - Вот и отлично! Посадишь их в подвал и будешь следить, чтобы они не пришли в себя. Особенно Саара - он может быть опасен даже будучи связанным по рукам и ногам. Можешь уже отправляться.
   - А что делать с их вещами?
   - Не знаю... Сложи куда-нибудь. Вот только оружие спрячь подальше - не хочу, чтобы такие вещи нашли у меня в доме. Неприятностей будет... много.
   - Хорошо, учитель.
   Девушка положила руки на два бесчувственных тела и мысленно активировала Амулет Возврата. Через мгновение она исчезла в розовой вспышке вместе с аргонианином и орочихой. Фаррас посмотрел на оставшегося в помещении Толера Сариони и глубоко вздохнул.
   "Придётся как-то уговаривать его провести церемонию... Впрочем, думаю, что я смогу подобрать нужные слова. Если это не получится у нашего Вице-короля..."
   В дверь постучали.
   - Да?
   - Это Р' Джаса, господин Орер.
   - Входи.
   Хаджит прикрыл за собой дверь и тихо спросил:
   - С Вами хотел встретиться Бурз гро-Марш. Он сейчас здесь, со мной. Можно?
   Данмер задумался на мгновение, а потом щёлкнул пальцами, и тело Архиканонника стало невидимым.
   - Пусть заходит.
   Как только орк оказался в комнате, некромант уставился на него и нахмурился.
   - Э... Господин Орер... - позвал его зелёный, когда в молчании прошло некоторое время.
   - А? Ах да... Где Вы взяли это? - спросил он, опомнившись.
   - Что? Молоточек?
   - Именно! "Молоточек"...
   - Ну... Неважно, - Бурз почувствовал какое-то напряжение, появившееся в его оружии, когда он только вошёл.
   - Хм... Ладно. Вы что-то хотели?
   - Да. Я знаю, куда сбежали остатки Телвани и Редоран.
   - Я даже не буду спрашивать, откуда, - всё также хмурясь сказал данмер.
   - Мм... Да... Ну, так вот. Они в Тире.
   - Где? - удивился Орер. Этого он не ожидал.
   - Ну, в столице Вашего Дома.
   - Я знаю, что такое Тир. Спасибо за информацию, сэра гро-Марш. Она нам очень поможет.
   - Ну, тогда до встречи.
   - До встречи.
   Орк вышел, а хаджит остался.
   - Р' Джаса, у меня к тебе есть дело...
   - Да, господин.
   - Ты, кажется, оставил Пометку у меня в особняке?
   - Да. Вы же сами настояли на этом.
   - Отправляйся туда и охраняй дом. Там сейчас Дзира с двумя нашими друзьями... Не хотелось бы, чтобы они освободились раньше времени.
   - Хорошо. Я только улажу кое-какие формальности здесь, и сразу же использую Свиток Возврата.
   Ассасин ушёл, а Фаррас задумался о том, не смогут ли Ирна Марион и Орис Боливейн помешать планам Дома Дрес...
   "В любом случае, в Морнхолд они попасть не успеют", - успокоил он себя.
  
   На улицах Морнхолда давно стемнело, и приём в королевском дворце был в самом разгаре. Почти вся стража города вместе с ординаторами были на внешних стенах, чтобы следить за Вратами Забвения, которые могли открыться в любой момент, поэтому в центре почти никого не было. И именно поэтому никто не заметил нескольких десятков теней, прошмыгнувших по центральной площади.
   Когда всё закончилось, предводитель нападавших осмотрелся вокруг и снял маску. Это был Тамер.
   - В живых никого не осталось?
   - Всех замочили, сэра.
   - Что ж... Думаю, можно уходить.
   - Смотри, Ая, какой они тут беспорядок устроили! - раздалось внезапно у входа.
   - Да... Даже ты работаешь чище, Вив.
   - Спасибо за комплимент. Смотри, они надели нашу форму!
   - Какое кощунство! Уверена - Ситис от гнева волчком вертится в своём Аурбисе!
   - Думаю, мы имеем право на справедливую месть. Тем более, что она согласуется с Заказом.
   Все члены Камонны Тонг, присутствующие здесь, переглянулись. Ликаны вызывали недоумение - такие маленькие, но настолько спокойные и уверенные в себе!..
   - Ну, что? Начнём, Ая?
   - Давай, - девушка сняла с плеча лук и достала стрелу из колчана, а парень тем временем достал из-за спины огромную клеймору, по размерам превосходившую его самого.
  
   В это время весь Совет Хлаалу сидел в гостиной в особняке Орваса Дрена. Они пили дорогие вина и обсуждали разные мелочи. Один лишь хозяин едва заметно нервничал, и всё время поглядывал на часы, висевшие на стене. Около полуночи он уже начал беспокоиться.
   "Тамер уже должен был вернуться... Что могло их задержать? Неужели кто-то ускользнул?"
   Данмер встал и направился в прихожую, но в дверях его остановил... Визирь Сарис.
   Это был низенький пожилой босмер, одетый в эльфийскую броню. Он хитро улыбался, а его взгляд не предвещал ничего хорошего.
   - Добрый вечер... Чем обязан такой чести? - опешил Орвас. "Вот уж кого не ожидал здесь увидеть!"
   - Видите ли, в чём дело! Буквально час назад в королевском дворце произошло убийство.
   "Спокойно, он из Дома Дрес и должен быть в курсе..."
   - Какой ужас! Кого же убили?
   - Вы не поверите - вырезали всю королевскую семью и их ближайших родственников. Остальным гостям удалось скрыться, но, судя по всему, злоумышленникам они были уже не нужны.
   Советники, уже повстававшие со своих мест, переполошились.
   "Что он задумал?" - терялся в догадках Дрен, а вслух спросил:
   - И Вы лично сообщаете нам это?
   - Понимаете ли... Мы провели расследование, и обнаружили, что сие преступление совершено никем иным, как Камонной Тонг.
   "Великий Трибунал!" - данмер был в ужасе. Он понял, к чему клонит этот коротышка.
   - К сожалению, почти все из них погибли в схватке с немногочисленной стражей, но нам удалось задержать единственного выжившего. Мы пытали его, и перед смертью он признался, что его организацию лишь использовали... Оказывается, Совет Хлаалу задумал переворот в Морровинде! - лицо Визиря стало серьёзным. - Господа, я пришёл, чтобы арестовать Вас всех!
   В то же мгновение возле каждого советника оказалось по ассасину, каждый из которых приставил нож к горлу своей жертвы. У горла Орваса Дрена оказалось три ножа.
   - Ты! Грязный мелкий урод! Мы же союзники!
   - Какая жалость, они оказывают сопротивление при аресте, - вполне натурально "огорчился" Сарис. После этих слов ассасины зарезали всех советников. В том числе и Дрена.
  
   В этот же момент З' Раза заколола напившегося до беспамятства герцога Ввандерфелла. Дом Хлаалу оказался полностью обезглавлен.
  

17 день месяца Огня Очага, 3Э433.

  
   Весть о смерти короля Хелсета и всей его семьи успела облететь весь Морровинд. Все вокруг только и говорили, что о коварстве Хлаалу и доблести и смелости Визиря Сариса из Дома Дрес, попытавшегося задержать злоумышленников. И, конечно же, все радовались тому, что главы Дома - Предателя погибли при попытке к сопротивлению. Одновременно пришла весть о безвременной кончине герцога Ведама Дрена, который пьяным свалился с самой высокой башни Эбенгарда и разбился. Представители Торговой Гильдии, а также Гильдий Магов и Бойцов, которые входили в число неформальных советников короля предложили трон нынешнему главе Дома Дрес, Фатису Дирэо. Свой выбор они объяснили тем, что это сильный лидер, необходимый сейчас Морровинду.
   И, конечно же, весьма печальным был тот факт, что Дома Телвани и Редоран устроили между собой жуткую резню в Вивеке, в ходе которой они почти полностью истребили друг друга. О том, что стало с главами этих двух Домов, до сих пор оставалось неизвестным.
   Вице-король Дирэо находился в особняке Сариса и вместе с хозяином с минуты на минуту ожидали прибытия Фарраса Орера.
   - Знаете, я что-то не могу себе представить, чтобы наш дорогой маг вот так вот просто вошёл бы сюда под ручку с Толером Сариони, - заметил босмер.
   - Ну, я просто уверен, что он что-нибудь придумает! Лучше думайте над тем, как уговорить старика провести коронацию! Вы же знаете, что он всё видел.
   - Тем более, что коронацию просто необходимо провести сегодня! Кстати, не хотите ли пообедать перед этим? Лично я ч утра ничего не ел.
   - Хорошо, Глинвут. Что у Вас там сегодня?
   В этот момент вошёл дворецкий и сообщил о прибытии Визиря Орера.
   - Ну, наконец-то! - сказал Фатис, увидев некроманта.
   - Мы уже думали, что Вы опоздаете, - улыбнулся Сарис. - Кстати, Вас должен был охранять один из моих подчинённых... Где Вы его забыли?
   - Р' Джаса сейчас в Тире. Дело в том, что именно там сейчас находятся леди Марион и сэра Боливейн. Их поиском он, конечно, не занимается, но он постарается проследить, чтобы нам здесь никто не помешал.
   - А где же Сариони?
   - Да вот он, - Фаррас кивнул в сторону очень длинного чемодана, который только что внесли в комнату.
   - Несите это в подвал, - тут же скомандовал хозяин дома. - Я с господами сейчас займёмся некоторыми делами... А вы пока накрывайте всё к обеду.
   Дворецкий вежливо поклонился и вышел, а эльфы спустились в подвал.
   Когда Толера достали из чемодана, Орер снял чары, и старик очнулся.
   - Убийца! - взвыл он, ткнув пальцем в мага.
   - Ну-ну, спокойнее, - заговорил с ним Вице-король.
   - И Вы тоже убийца! Все вы здесь - убийцы! Предатели народа данмеров!
   - Я смотрю, работёнка предстоит сложная, - заметил Фаррас.
   - Какая ещё работёнка? - опешил Архиканонник.
   - Ну, я на меньшее и не рассчитывал, - пожал плечами босмер.
   - Знаете что... - предложил Орер. - Оставьте-ка нас наедине.
   Дирэо и Сарис переглянулись и вышли.
   - Многоуважаемый Толер!
   - Убийца! - прошипел "многоуважаемый".
   Визирь поморщился, а затем повёл немного рукой куда-то в сторону, и старик вдруг замолчал.
   - Толер! Видите ли, в чём дело! Мы хотим, чтобы Вы провели коронацию сэры Дирэо!
   Архиканонник чуть не задохнулся от такой наглости, но по-прежнему молчал.
   - Вижу, что Вы решительно против... Видимо, Вас немного смущает факт устранения нами последнего Трибуна. Я прекрасно понимаю Ваши чувства, но поверьте - так будет лучше для Морровинда! Вивек обязательно постарался бы помешать нашим планам, а так... Вы что-то хотите сказать? - Фаррас нова повёл рукой, и пленник смог говорить:
   - Как Вы себе это представляете?! Чтобы я благословил от имени Трибунала того, кто организовал его окончательное исчезновение?!
   - Ну, о том, кто это устроил, народ не знает...
   - Пока не знает!
   - Я бы на Вашем месте не стал рассказывать народу о смерти последнего Трибуна, особенно в то время, когда в стране столь тяжёлая ситуация. А если Вы переживаете из-за религии... Трибунал был лишь символом, не больше. Да, возможно, в своё время они сделали много хорошего, не спорю! Но... Они лишились своей божественной силы. Как думаете, долго ли они продержались бы, не исчезни они сейчас? А так хотя бы религия уцелеет. Вера, мой дорогой Толер! Вот, что нужно народу Морровинда! А не горстка напыщенных старцев.
   - Да как Вы смеете!..
   Орер глубоко вздохнул и продолжил:
   - Данмеры продолжат поклоняться Трибуналу, который в их глазах вознёсся на небо и окончательно перевоплотился в Богов. Такая версия Вам нравится?
   Старик молчал, но по его взгляду было видно, что он по-прежнему упорствует.
   - Что ж... Не думал, что придётся рассказать Вам это... Вивек жив.
   Вот тут Архиканонник чуть не упал. Вернее, он упал бы, не сиди он привязанным к стулу.
   - К... Как... жив?!
   - Просто - жив. Я надеюсь, Вы никому не расскажите об этом, особенно Вице-королю и его приближённым. Вы же понимаете, что просочись эта информация к ним, и Трибуна просто добьют.
   - Но я сам видел, как эти твари несли тело!
   - А как Вы думаете, зачем они забрали его?
   В подвале повисла тишина.
   - Вивек сейчас находится в Яме Перита. Держат его в хороших условиях... Мне было приказано убить Трибуна. Вообще-то, я должен был использовать Эбонитовую Кольчугу, чтобы вызвать слуг Боэтии, но я просто не мог пойти на это убийство. Я использовал артефакт из своих запасов, чтобы договориться с Перитом. Кстати, напомните мне потом, когда всё уляжется, вернуть Храму Кольчугу...
   Сариони машинально кивнул, всё ещё пребывая в шоковом состоянии.
   - Что я Вам предлагаю - Вы проведёте церемонию и коронуете Дирэо, а через некоторое время Вивек чудесным образом воскреснет! Подумайте сами - в наше трудное время народу нужно какое-то большое и великое чудо! Кроме того это поднимет сильно упавшую популярность Храма.
   Старик задумался.
  
   Вечером того же дня была проведена коронация. Пусть подготовка к ней заняла всего несколько часов, и народу собралось мало, но в условиях войны с Забвением было бы преступлением оставлять Морровинд без короля ещё дольше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"