Пятаков Алексей Вячеславович : другие произведения.

Глава 7: Яма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 7: Яма.

  

13 день месяца Заката Солнца, 4Э003.

  
   "Какая встреча! Сам Кагренак!"
   "Не могу сказать, что рад."
   "Почему же? Мы так давно не виделись!"
   "Я Вас вижу впервые."
   "Зато я Вас - нет. Вот только раньше мы были немного в других ролях."
   "Хм... Зачем Вы разговариваете со мной?"
   "Просто ошибившись один раз, я решил не спешить с выводами. Сначала следует кое-что уточнить."
   "Что именно Вы собрались уточнять? И почему именно у меня?"
   "У Вас - потому что именно Вы являетесь автором одного предсказания, касающегося моего окончательного падения. А узнать я хочу то, кто именно будет этими тремя - Хранителем, Магом и Последним."
   "Как будто я знаю, кто это будет..."
   "Ничего страшного! Наверняка у Вас есть определённые мысли по этому поводу, и мне было бы интересно их узнать. После чего, как следует подумав, я уже сам сделаю выводы."
   Кагренак позволил себе усмехнуться: "Разве Вы не знаете, что любое предсказание слишком расплывчато, чтобы его можно было трактовать лишь одним способом."
   "Знаю. Но ведь именно из-за этой своей "расплывчатости" предсказания имеют тенденцию сбываться... Кто из них нанесёт решающий удар?"
   Последний вопрос был задан совсем другим тоном - не было больше ни насмешливости, ни намёков. Лорхан внезапно посерьёзнел.
   "Не знаю... Может быть, все трое. Или Последний - на то он и последний. Или Маг- кому, как ни ему атаковать? Или же Хранитель - его удел защищать, в том числе и от Вас."
   "Понятно... Что значат слова о том, что лишь объединившись, они смогут победить?"
   "Всё, что угодно! Либо атакуют одновременно, либо силы объединят, а ударит кто-то один. Либо..." - двемер внезапно осёкся.
   "Либо... что?"
   "Либо все трое будут представлены кем-то одним."
   Оба какое-то время помолчали, после чего Обманщик заговорил вновь: "Предсказания - странная вещь! И так их трактуешь, и эдак, а истиной оказывается что-то донельзя простое!"
   "Самое простое уже не реализовалось - Саара не стал Последним."
   "Как и этот орк, кстати говоря... Однако Вы сами только что предложили вариант ещё проще. Осталось лишь найти того, кто будет удовлетворять всем требованиям."
   "Не вижу ни одной подходящей кандидатуры."
   "А я вижу, и даже две."
   "Кто же это?"
   "Ну, во-первых, Вивек."
   "Почему он?"
   "Он живёт уже достаточно долго, и всю свою жизнь защищает народ данмеров - вот Вам и Хранитель, привязанный к жизни. Он - последний живой Трибун, и у него сейчас сила и власть всего Трибунала. И, наконец, он владеет магией."
   "Но Маг должен был всё потерять и обрести вновь."
   "Именно. С гибелью моего Сердца, Вивек утратил свои божественные силы."
   "Но заново он их не обрёл..."
   "Частично обрёл. Когда весь остальной Трибунал погиб, та часть божественной силы, что в них ещё оставалась, покинула мёртвые тела. Половина вернулась ко мне, а другая половина..."
   "Перешла к Последнему."
   "Именно! Более того, если он останется жив на момент моей гибели, то получит всю мою силу и уже на самом деле станет богом."
   "Ладно, убедили... А кто же второй кандидат?"
   "Фаррас Орер."
   "Разве он не может быть только Магом?"
   "Как минимум Последним из Троих он тоже может быть."
   "Почему?"
   "Потому что есть ещё одно предсказание. Один из вице-королей Дрес, Веран Керрн, умирая, сказал Ореру, что третий по счёту после самого умирающего глава Дома вышвырнет Империю из Морровинда. Само по себе предсказание в нашем деле ничего не значит... Не значило бы, если бы оно не выделило ещё Троих, последним из которых уже является известный нам с Вами некромант."
   "Хм... А что насчёт собранной силы всех троих?"
   "В каком-то смысле, он уже собрал. Незадолго до своей безвременной кончины, первая из тройки, Абелла Нонн, подарила ему изготовленный ею магический перстень. В чём именно заключаются его чары, я не разбирался - там что-то похожее на некромантию - но это тоже можно считать её силой. Второй в списке, Фатис Дирэо, не так давно передал Фаррасу два своих самых ценных артефакта - Золотой Меч и Череп Порчи."
   "Откуда Вас всё это известно?"
   "Просто за своё долгое существование я научился наблюдать и слушать."
   "Понятно... Однако Хранителем от Орера и не пахнет."
   "Поэтому пока что я склоняюсь к кандидатуре Вивека. Хотя, конечно, не стоит забывать, что все эти рассуждения - всего лишь догадки. Что ж, спасибо за беседу."
   "Не стоит благодарить - Вы всё равно ничего из неё не вынесли."
   "А вот это уже мне решать. Пищу для размышлений я получил, осталось только сделать выводы."
  
   В камине трещал огонь. Блики света играли на стенах, обитых панелями из коловианского тополя. Его Величество Король Морровинда сидел в своём кабинете и, развернув кресло к окну и глядя на светлеющее небо, размышлял о будущем.
   "Скоро, очень скоро состоится решающая битва... Её нельзя проиграть. Третья Империя должна рухнуть, и на её обломках вырастет новое государство - молодое и сильное! И возглавят его не слабые духом люди, а те, кто действительно достоин этого - данмеры! Чернотопье и Эльсвейр уже наши, Скайрим тоже можно считать подчинённым Морровинду... Бретоны, редгарды и орки тоже склонят свои головы... Единственная проблема, стоящая внимания - босмеры и альтмеры. Но, объединив остальные провинции под своей властью, можно будет сокрушить и их... Хотя, конечно, стоит посоветоваться с Госпожой."
   Придя к такому выводу, он закрыл глаза и сосредоточился на доспехах, что прятал под мантией. Эбонитовая Кольчуга отозвалась мгновенно, позволяя разуму Фатиса Дирэо черпать из неё силу.
   "У тебя есть какие-то вопросы?"
   "Приветствую Вас, Госпожа! Дело в том, что..."
   "Сомнения... Тебя стали одолевать сомнения... И это вполне логично - простым смертным не дано жить без сомнений. Запомни одну простую вещь... Только дурак не сомневается никогда. Умный сомневается всегда. И только мудрый знает, когда стоит сомневаться, а когда нет."
   "Я запомню..."
   "И в чём же ты сомневаешься?"
   "Я уверен в том, что мы уничтожим Империю Септимов. Я не просто уверен - я знаю, что данмерам удастся создать свою Империю... Но меня беспокоит одна мелочь... Вернее две мелочи - Валенвуд и Саммерсет."
   "Ах, это!.. Не волнуйся. Даже против столь могущественных народов, как Высшие и Лесные эльфы можно найти подходящее оружие."
   "Что же?"
   "Тайбер Септим, создавая Третью Империю, не погнушался использовать оружие древних."
   "Нумидиум? Но ведь он был уничтожен!"
   "Возможно... Но кое-что у нас всё же есть."
  
   Центр гостиной был свободен - ковёр оттуда убрали. Вокруг расселись гости: Нерас Арион и Мэрр гро-Марш в креслах, Дзира Марр и Толер Сариони на диване. Последний вскочил в тот момент, когда в помещение вошли Р' Джаса и Фаррас Орер.
   - Приветствую вас, господа! Я смотрю, все приглашённые решили принять участие в сегодняшнем действе.
   - Вот только я, например, не в курсе, что же именно сегодня намечается, - заметила орочиха.
   - Ах да, я же не сказал Вам, когда приглашал... Мы с господином Архиканонником собираемся вытащить Вивека из Ямы Перита.
   - Вы же сами его туда заточили! Что изменилось?
   - Ничего не изменилось. Просто раньше он там находился в куда большей безопасности, чем здесь. А теперь он нам нужен, - спокойно пояснил некромант. - Сера Арион, Вы принесли щит?
   - Да, вот он, - Патриарх Индорил вытащил из-за спины плоский свёрток и положил его на столик, стоявший рядом.
   - Хорошо... Осталось уладить кое-какие формальности. Леди Марион?
   В этот момент в гостиной появился Фантом главы Дома Телвани.
   - Всё готово, сера Орер.
   - Мирные жители эвакуированы?
   - Полностью. Если кто и остался, то только разбойники и контрабандисты.
   - Войска?
   - Отбывают завтра.
   - Понятно... А что насчёт Портала?
   - Открывайте в любой момент - я приму.
   - Его не отследят?
   - На этот раз я уделила должное внимание этому вопросу. Впрочем, Вы, я думаю, тоже что-нибудь добавите.
   - В таком случае мы начинаем. Будьте готовы.
   Ирна кивнула и исчезла.
   - О чём это Вы договаривались с леди Марион? - поинтересовался Нерас.
   - Мы готовили пути к отступлению.
   - Куда?
   - Подальше отсюда. В городе, кроме нас всех никого не осталось? - Вице-король обратился к Мэрр.
   - Никого. Я отдала приказ войскам Храма покинуть остров три часа назад. Прямо сейчас они должны отплывать.
   - Хорошо.
   - Зачем нам пути к отступлению? - вновь спросил Патриарх.
   - Затем, сера Арион, что в тот самый миг, когда мы вытащим Вивека в план смертных, его обнаружит враг. Нам придётся сразу же уходить и заметать следы. Боюсь, что этого прекрасного города скоро уже не будет существовать...
   - О чём Вы?
   - Неважно... Как только мы с господином Архиканонником и последним Трибуном вернёмся из Ямы Перита, я открою портал, любезно подготовленный Ирной Марион. Будьте готовы.
   - Хорошо... Я по-прежнему не понимаю всего, что здесь происходит, но, похоже, мне стоит смириться с этим.
   - Отлично... Тогда не будем тянуть и начнём. Господин Сариони...
  
   Трудно было бы представить себе место более чуждое смертным, чем Яма Перита... Небо, окрашенное кровью, чёрная выжженная земля, запах гари и чего-то ещё, сладковато-гнилого... То тут, то там из земли поднимались огромные чёрные валуны, покрытые странными знаками, мерцающие мягким красным светом. Более всего они походили на глубокие царапины, однако откуда взялось свечение оставалось загадкой.
   - Что это за камни?
   - Не знаю... В них нет никакой магии. Скорее всего они служат лишь хранилищем информации, высеченной прямо на них.
   - То есть, всё это, - Сариони обвёл вокруг рукой, - библиотека?
   - Или храм... Или кладбище... Хотя кому нужно кладбище в Забвении?.. - Фаррас пожал плечами и пошёл куда-то.
   - Вы знаете дорогу? - опомнившись, Архиканонник кинулся за ним.
   - Естественно. Видите ту скалу, что раза в четыре крупнее остальных и не покрыта надписями?
   - И правда, не покрыта... Так сразу и не обратишь внимания.
   - Эта скала - вход во Дворец Надзирателя. Надеюсь, на этот раз я найду вход быстрее.
   - Его придётся искать?
   - Каждый раз он в новом месте... Но всегда на этой скале.
   - Вы не первый раз здесь...
   - Если говорить точнее, то пятый.
   - Разве возможно так часто путешествовать по Планам Забвения?
   - Почему бы и нет? Вы себе даже не представляете, на что способны необразованные шаманки, на которых не обращает внимания Гильдия Магов...
   - Эшлендеры?
   - Не только... Я хорошо поездил по Тамриэлю. Шаманки аргониан и хаджитов, ведьмы нордов, жрецы редгардов... Псиджики...
   - Вы и с ними встречались?!
   Вице-король остановился. Внимательно и долго смотрел в глаза Толеру, после чего вздохнул, зашагал дальше и только тогда ответил:
   - Можно и так сказать...
   - В каком смысле?
   - Я нашёл их остров... Вот только Ордена там уже не было. Всё выглядело так, как будто его только что оставили, но я не встретил ни одного живого существа. Кроме растений, разве что...
   - Но что-то же Вы там нашли?
   На этот раз данмер остановился надолго. Его взгляд был направлен куда-то далеко - куда-то в прошлое... Молчал он очень долго, куда дольше, чем в прошлый раз. Наконец, жрец не выдержал:
   - Сера Орер...
   - Простите, - некромант встряхнул головой, отгоняя воспоминания. - Задумался... Там на острове я всё же кое-кого встретил. После этого я вернулся в Морровинд и стал заниматься политикой.
   - Кого же Вы встретили?
   - Это неважно... Важно другое - мне дали определённые знания. И я только сейчас начинаю понимать смысл сказанных тогда слов.
   На этот раз остановился Сариони.
   - Фаррас Орер, кого Вы встретили?
   - Какое это имеет значение?
   - Я не припомню никого, кто мог бы хоть как-то повлиять на Вас... Вы сами способны манипулировать теми, кем захотите. А тут, судя по всему, Вы встретили кого-то очень...
   - Знающего, - закончил за него маг. - Запомните, сера Архиканонник. Не бывает тех, кем нельзя манипулировать. Подход можно найти к каждому. Слова, дела, события... Всё это заставляет нас принимать те или иные решения. И заставляет действовать. Всеми нами манипулируют. Так же, как и все мы манипулируем. Пусть даже не догадываясь об этом. Просто те, кто по-настоящему это понимают, выглядят в глазах остальных сильными фигурами.
   - Но ведь есть кто-то, кто управляет всеми нами?
   - А зачем он нужен? Я же сказал - все и так всеми управляют. Это как замкнутая цепь... Только система куда сложнее, чем просто замкнутая цепь. И для управления этим наисложнейшим механизмом, под названием "мир" не нужен никто извне.
   - А Боги?
   - Боги сами являются лишь деталями... Пусть большими и значительными, но даже на их решения и поступки можно повлиять.
   - Как такое возможно?
   - Смотрите внимательно - именно сейчас мы с Вами этим и займёмся... А вот, кажется и вход! - улыбнувшись, Фаррас бодро зашагал дальше.
  
   Огромная каменная драконья пасть... При приближении ко входу, челюсти распахнулись, впуская гостей внутрь. Чёрный коридор освещался странными белыми шарами, просто торчащими из стен. Навстречу путникам шли два существа, более всего напоминающие некую смесь аргониан и драконов - гуманоидные ящеры с перепончатыми крыльями на спине.
   - Приветствуем вас, смертные... Фар' Ас, ты опять пришёл говорить с Отцом?
   - И не только за этим... Я пришёл забрать того, кого просил спрятать.
   - Ступайте за нами...
   - Кто это? - тихо спросил Толер.
   - Слуги Перита, руикассены. Вы уже видели их раньше... Когда они помогали мне прятать Вивека.
   - Да, я помню... Почему я раньше ничего о них не слышал?
   - Потому что они очень редко покидают свой план... И ещё реже - Забвение. Даже смертные последователи Перита не знают об их существовании.
   - К чему такая скрытность?
   - Потому что они очень гордые создания... Считают себя полноценными драконами... Но им не нравится репутация доставшегося им Плана Забвения. Яма - она Яма и есть. Это и тюрьма для тех, кто провинился перед Лордами Даэдра, и место, куда падают обломки прошлого... Мимо одних таких обломков мы с Вами только что шли.
   - Те камни? Вы же сказали, что не знаете, что это!
   - А я и не знаю... Ни чем это было раньше, ни чем является сейчас. Кроме того, что это остатки чего-то. Остатки, в которых даже нет магии.
   Они вошли в какой-то огромный зал с ярко-алым потолком, в центре которого возвышалась огромная чёрная колонна. На поверхности колонны была вырезана толстая спираль, покрытая янтарной чешуёй. Когда гости подошли поближе, возле самой верхушки колонны "спираль" начала разворачиваться... Почти сразу же показалась драконья голова. Увидев смертных, ящер сполз на пол и, оказавшись рядом, встал на четыре коротких лапы. На спине у него расправились крылья. Он был невероятно огромен и величественен... Архиканонник замер, не в силах пошевелиться.
   - Смертные... - голос Лорда звучал, словно эхо. - Фар' Ас... Ты пришёл за Трибуном?
   - Да. Пришло время.
   - Что ж... Я предупрежу остальных о том, что близится битва... А вот и тот, кого вы ищите...
   Откуда-то сбоку вошёл... Вернее влетел сам лорд Вивек. Он парил, немного зависнув над землёй. В глазах его по-прежнему сияла Сила.
   - Мой лорд! - Сариони тут же упал на колени. - Простите меня! Я не смог защитить Вас!
   - Встань, Архиканонник... Ты ни в чём не виноват. А вот Вас я должен... поблагодарить. Мне объяснили, зачем Вы запрятали меня сюда. Более того, здесь у меня появилось время на изучение неких магических потоков... Здесь я их чувствовал куда чётче и яснее, чем в Мундусе. Благодаря этому, я смог набраться сил...
   - Сейчас Вы не слабее, чем когда Сердце было цело, - заметил некромант. - Вы сумели собрать часть разлившейся Силы?
   - Да... И я надеюсь, что на Ввандерфелле соберу ещё немало. Но мне понадобится время... Оно у нас будет?
   - Мы делаем всё возможное, чтобы выиграть хотя бы несколько дней.
   - Но откуда взялась Сила? - спросил Толер.
   - Хм... Когда Сердце было уничтожено Нереварином, - начал Вивек. - Остатки его Божественной Силы излились в Нирн... Частью она осела на Ввандерфелле, частью разлилась по Планам Забвения... Трибунал ослаб, ибо наша Сила также излилась. Но... Со смертью Сота Сила и Альмалексии, часть Силы вернулась ко мне... Я начал искать... Всё было безуспешно, пока я не попал сюда. Магические потоки, как я уже сказал, здесь чётче и яснее. Я смог отследить их... И нашёл способ вернуть былое могущество.
   - Вот только этот запас ограничен. Это и отличает Ваше нынешнее могущество от былого, - заметил Фаррас.
   - К сожалению... Но меня должно хватить на битву с Обманщиком.
   - Вы понимаете, что растратив весь запас, Вы сразу же умрёте?
   - Понимаю... И я готов в последний раз защитить Ресдайнию.
   - Хорошо... - Орер закрыл глаза и склонил голову, о чём-то размышляя. Через несколько мгновений он внимательно посмотрел на Перита, и тот кивнул в ответ.
   - Мы сможем прийти на помощь, если что-то понадобится, - Лорд Даэдра взмахнул крыльями.
   - Мне кажется, у вас сейчас есть дела поважнее... Что творится с Дрожащими Островами?
   - Ничего, всё в порядке... Всё разрешилось без нашего вмешательства. Правда, хочу кое о чём предупредить - Джиггалагг вновь свободен.
   - В таком случае, я знаю кого стоит звать на помощь, если дела пойдут совсем плохо.
   Перит отвернулся в сторону и с громким рыком выпустил струю пламени на одну из стен. Через мгновение в этом месте открылся пылающий портал в Мундус. Фаррас, Толер и Вивек подошли к нему, ненадолго замерли, а потом вместе сделали шаг вперёд...
  
   - Лорд Вивек! - сказать, что все присутствующие были поражены, значит ничего не сказать. Самообладание сохранил только Орер, который сразу же после закрытия Врат, начал открывать портал куда-то ещё.
   - Так, соберитесь все! Мы все срочно уходим! - рявкнул он. Патриарх Индорил, Мэрр и Дзира повставали с колен, Р' Джаса дёрнулся и схватился рукоять клинка, а Вивек и Архиканонник просто повернулись к магу. Тот поднял руки вверх и в стороны, закрыл глаза и сосредоточился. Буквально через секунду за его спиной появилась золотистая арка, из которой лился мягкий белый свет.
   - Все в портал, быстро! Он сейчас атакует!
   В этот самый миг всё задрожало. Дзира не удержалась на ногах и упала бы, если бы её не подхватил Нерас. Последним в арку шагнул сам Фаррас, после чего она погасла. И сразу же всё объяло пламенем...
  
   - Как он это сделал?! - на лице Сариони застыл безграничный ужас. Он стоял и смотрел на запад, в сторону, где должна была находиться столица острова. Из-за горизонта поднималось огромное облако чёрного дыма.
   - Мы с ним владеем одной и той же силой, - спокойно начал объяснять ему Трибун. - Немудрено, что ему удалось взять под контроль Остановленную Луну и свалить её на город... Боюсь только, что последствия куда более серьёзны, чем можно себе представить.
   - О чём Вы? - спросил Фаррас.
   - Я чувствую, как он продолжает двигать её вглубь... К сердцу вулкана.
   Одновременно с его словами земля слегка задрожала. Это продолжалось недолго, всего пару мгновений, но обеспокоило всех.
   - Теперь эти толчки будут возникать постоянно. Метеорит движется к чреву Красной Горы, но зачем Ему это...
   - Главное, чтобы это не помешало нам с подготовкой, - сзади тихо подошла Ирна Марион. - Лорд Вивек, мы приготовили для Вас палатку... Прошу извинить, что не можем предоставить более подходящее жильё.
   - Не беда... Всё, что мне сейчас нужно - это уединиться для медитации.
   Трибун медленно "улетел" в сторону, указанную Архимагистром Телвани. Женщина проводила его взглядом, после чего повернулась к Вице-королю Дрес.
   - Сера Орер, у нас уже почти всё готово. Остались кое-какие незначительные штрихи, но Вы уже можете начинать изучать всё, что необходимо для управления этой штукой.
   - Спасибо, леди Марион. Нам необходимо выиграть как можно больше времени, поэтому я бы попросил Вас уделить всё своё внимание маскирующим чарам. Наш враг - величайший мастер в плетении заклинаний. И величайший обманщик.
   - Мы с Вами уже обманули его один раз, когда вы сбежали прямо из-под падающей Луны... Обманем и ещё разок.
   Она хитро улыбнулась и ушла к себе.
   - Пожалуй, мне тоже стоит пойти отдохнуть, - сказал Толер и скрылся из виду.
   А Фаррас ещё долго стоял и смотрел в сторону Красной Горы...
  

19 день месяца Заката Солнца, 4Э003.

  
   Рассвет...
   Лёгкая дымка, сквозь которую едва пробивались первые лучи Солнца, укутывала Аскадианские острова... Ночной туман рассеивался, скрибы выползали из яичных шахт и начинали пастись. Первые крики скальных наездников разбудили Ирну Марион. Она вышла из своей палатки и сразу же увидела Фарраса. Он стоял на окраине лагеря, близ Небесного Корабля двемеров. Руки его были разведены, ладони смотрели вверх... Чувствовалось некое лёгкое напряжение, но оно было настолько мало, что данмерка даже не сразу поняла, что происходит... Только когда увидела, что корабль висит над землёй.
   - Доброе утро, леди Марион, - поздоровался маг, даже не оглянувшись.
   - Доброе... Я смотрю, Вам всё-таки удалось поднять его в воздух.
   - Пришлось постараться... Объединение Левитации, Телекинеза и Облегчения в единое целое... Не сплетение их в одно заклинание, а именно полное слияние трёх плетений в совершенно новое... Пришлось повозиться, чтобы оно не отбирало столько сил.
   - Поздравляю, Вы проделали большую работу.
   - Не только я... Я не очень-то силён в Изменении. Мне сильно помогла моя жена.
   - Я думала, она специализируется на Восстановлении...
   - Маги нашего с Вами уровня, каковым также является и она, не могут позволить себе специализироваться на чём-то одном... В моём случае, это не только Колдовство, но и Разрушение. В её - Восстановление и Изменение. Вы, насколько мне известно, сильны в Разрушении и Иллюзиях... В последних особенно, хотя демонстрируете это куда реже.
   - Всё понятно... Заклинание создано Селеной?
   - Она помогала создавать плетение, я же занимался его силовой нагрузкой.
   Он осторожно опустил руки, и корабль медленно сел на траву.
   - Какой пейзаж! - сказал он , повернувшись на восток.
   - Аскадианские острова прекрасны... Вивек не зря выбрал их для своего города.
   - Рассвет поднимается над Морровиндом... Символично, не правда ли? Дарит надежду на успех.
   - Если бы не было надежды, вряд ли мы и пытались бы.
   - И то верно... Хотя у меня такое чувство, что я в последний раз любуюсь этим островом.
   - Что Вы такое говорите?! Конечно Вы его ещё много раз увидите!
   - Будем надеяться... Ирна, у меня к тебе будет просьба, - он повернулся к собеседнице. В его глазах было что-то такое... огненное и горячее.
   - Что?
   - Селена... Она беременна... В случае чего... Она сильная, это правда... Но... Не оставляйте её.
   - Успокойтесь, мне не придётся этого делать!
   - Ирна, обещайте мне!
   - Хорошо... Я обещаю.
   - Отлично... - пламя во взгляде погасло, данмер успокоился. - Как только корабль взлетит, уходите на материк. Переправляйте всех... К армии. Там сейчас должна как раз начинаться битва, и ваша помощь лишней не будет.
   - Я как раз вчера вечером проложила туда курс... Церион Марр обещал принять портал.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"