Пятаков Алексей Вячеславович : другие произведения.

Интермедия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Интермедия.

  

14 день месяца Начала Морозов, 4Э003.

  
   За последние два месяца, что жрица жила в Призрачных Вратах, она не сказала ни слова, не издала ни звука... Каждое утро она вставала со своей кровати точно на рассвете, одевалась и шла на смотровую площадку. Там девушка часами простаивала, вглядываясь в сторону вулкана, пока кто-нибудь не заставлял её спуститься и поесть. После чего она возвращалась туда, чтобы на закате спуститься в спальню. Райену до смерти надоело наблюдать этот ритуал, но он продолжал слежку. Судя по тону, с которым Грандмастер тогда отдавал этот приказ, за аргонианкой нужен был глаз да глаз... "Что ей там надо? Почему она всё время смотрит туда? И почему не отправляется дальше? И почему она вот уже два месяца ни с кем не разговаривает?" Каждый вечер, когда ящерка засыпала, он отправлял скампа с докладом в Вивек, и через несколько минут получал приказ о продолжении слежки.
   Сегодня ничего не изменилось - Вина Асани вновь поднялась наверх и вновь уставилась на север... Её движения повторялись изо дня в день с точностью до малейших деталей. Данмер успел наизусть выучить куда и как она наступит, где и как повернёт, куда бросит мимолётный взгляд... Когда вечером даэдра - посланник вернулся с очередным приказом, слово в слово повторяющий все предыдущие, парень решил прогуляться вместе с ночным караулом Башни Заката. В какой-то момент ему захотелось забраться на ту самую площадку, на которой всё время простаивала жрица и посмотреть в ту же сторону. Он и раньше это делал, силясь понять, чего же она высматривает, но сегодня ему почему-то стало казаться, что до сих пор он не замечал чего-то очень важного... Тучи закрыли собой звёзды и луны, и тьма царила непроглядная. Вулкан разглядеть было столь же невозможно, как и остаться в живых после прыжка вниз...
   Однако кое-что ассасин всё же заметил. Там, внизу, у самого основания стен крепости что-то было... Что-то, напоминающее кипящий котёл. Вглядевшись как следует, он понял, что это огромная масса живых существ. Что они делали, было непонятно, и до Райена не сразу дошло, что все они находятся по ту сторону Врат - в районе Красной Горы. "Не может быть!" - шпион отскочил от края площадки и кинулся догонять ближайших патрульных, надеясь успеть предупредить всех об опасности. Однако дорогу ему загородила аргонианка. Она просто стояла и смотрела как будто сквозь него... Даже в такую ночь, парень заметил, что глаза у девушки стали черны, как сама Тьма. На её лице не было никакого выражения - даже равнодушия. И от этого данмеру стало настолько жутко, что он напрочь забыл о приказе следить за ней и, оттолкнув ящерку в сторону, бегом помчался по лестнице вниз. "Надо предупредить Грандмастера! Срочно!"
   А Вина тем временем подошла к самому краю, протянула руки вперёд и прошептала:
   - Я исполню твою волю, господин...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"